FB2

Мир моими глазами

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Психология, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Вы когда-нибудь мечтали… Представьте, день… или ночь… Неважно… Закройте глаза. Что вы видите?  

Каждый из нас видит разные образы, может быть, разные миры. Я вижу, как стихии природы оживают… Я вижу их людьми.  

Вода мне представляется девушкой, на первый взгляд она молода, но, присмотревшись, я вижу в её глазах вечность, вселенную, тяжесть веков, мудрость богов и силу, неподвластную никому, кроме Воды.  

Огонь – мужчина около сорока пяти лет, который прячет свое сердце, наполненное добротой и любовью, под оболочкой из грубости, черного юмора, цинизма и сарказма. А произошло это из-за случая, когда он чуть не потух. Он был наивным мальчишкой, считавшим, что весь мир у его ног. И тогда он встретил её (любовь губительна (особенно, когда не взаимна)). Хоуп. Она была богиней надежды, (какая ирония) Огонь считал, что человека может спасти лишь надежда, но сам погиб от её руки. Хоуп была истинным злом и ненавидела людей. Она убила того мальчишку [Огонь] изнутри, внушив, что люди злы и коварны и вселенную можно спасти лишь, уничтожив их. И ради этой высшей цели не жалко предать себя в жертву. И если бы не Земля, погибло бы все живое и мы бы сейчас не слушали этот рассказ. Но все же часть сил Огня, великой стихии, опустилась планету Земля. С тех пор, он верит лишь своей семье.  

Землю я вижу прекрасной женщиной. Сильной, может быть, жестокой, но справедливой. Все в ней говорит о силе и несокрушимости. Но также она заботливая и любящая сестра. Она всегда мне представляется героем. Героем, направляющим отступников на верный путь. Она та, кто помогает понять, что мир не делится лишь на белое и черное, а главное не поступки, но намерения. Я думаю, она похожа на Фемиду, богиню справедливости.  

Но больше всего мне нравится Ветер. Он – юноша, почти мальчишка, на вид огромный и пугающий, но с очень добрым взглядом, который вдохновляет на подвиги и великие творения, спасающие мир, а сзади – на спине – развеваются огромные крылья, как у ангела, но не белые и не черные, а в руках меч, настоящего воина, защищающего и вас, и меня. Я вижу его задумчивым, добрым, заботливым, могучим, дарующим свободу. Ведь именно Ветер дает силы идти вперед и не сдаваться. Именно сила Ветра дает нам почувствовать, что мы действительно существуем, то, что мы не роботы, а люди, то, что мы живы. Ветер спасает нас, когда мы думаем, что уже мертвы. Мертвы не физически, но душевно. Сила души – это Ветер. Ветер всегда с вами. Раньше я считала, что у каждого человека есть Ангел-хранитель. Теперь, я верю, что [Ангел-хранитель] он один, который всегда, в любых ситуациях поддержит вас и не оставит. И это Ветер.  

Это мой мир, возможно вы видите по-другому. Но важно не это. Я хотела донести до вас, чтобы вы фантазировали, мечтали, создавали свой мир, воплощая его в реальность. Мы с вами – люди, мы те, кто книгами создает свои миры, в которых мы, в некотором смысле, боги. Сила человека заключается не в его способностях, но в вере. Поэтому, верьте. Но не забывайте даже в наших реальностях Боги, те есть мы, не всемогущи.  

 

| 617 | 5 / 5 (голосов: 6) | 07:08 17.06.2016

Комментарии

Книги автора

Команда мечты 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Иногда мечты сбываются, но для кого она окажется подарком?
Объем: 0.413 а.л.
21:24 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие по Нилу
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Письмо далёкому дому из сказочного Египта
Объем: 0.093 а.л.
23:29 08.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Героиня второго плана
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Попытки справится с проблемами с помощью стеба и анализа. Интересный слог и открытый финал.
Объем: 0.502 а.л.
20:49 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдова 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:23 13.08.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Слад(б)ость
Автор: Lina_sunshine_nik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Недошедшее до адресата
Объем: 0.008 а.л.
22:46 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказка про маленького мальчика
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.584 а.л.
19:11 11.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про звезду
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
13:50 09.04.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.