FB2

Хрусть.

Рассказ / Абсурд, Детская, Постмодернизм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Вышел я на улицу. В шапке зимней да с шарфом на шее. Снег под ногами. Хрусть. Хрусть. Бряк. Бряк... Куда иду? К кому? Не важно. Вижу котик мёрзнет, а рядом следы его на снегу. Захотел обернуться что бы на свои следы посмотреть. Обернулся. А следов и не оказалось. Странно. Дальше иду. Потихоньку топаю. И вдруг чувствую — опять под ногами следы возникают, слышно же, хрустит, должны же быть! Хрусть. Хрусть. Хрусть. Оборачиваюсь. Под ноги смотрю. Следов не видать. Хрусть. Хрусть. Смирился. Иду дальше. Иду. Вдруг впереди на дорогу что то тёмное выпадает. Остановился. Смотрю, а это я выкатился. Говорю себе: "Ты что тут делаешь? " А сам гляжу. Медленно так ко мне приближаюсь. Смотрю. А это не я. Ну то есть я на снегу который валялся к себе приближаюсь тому который стоял и заметил что валялся я, и это уже не я который увидел меня (валяющегося), я подумал что я (он) не я (хотя он я (он (я))), а подумал я так потому что у него (меня) облик другой был, но внутренне наверное я был потому что похоже было на то что это я, только фигура чёрная и изменяется постоянно чуть чуть, но будем считать что это я ведь это всего облик. Просто сам я уже на снегу лежащий (Я стоящий) за компанию, а он (до сих пор я), который катался тогда ещё, с палкой в руке стоит. Я тоже встал. А я который с палкой стоял говорю "Что ты встал? ", а я отвечаю "Потому что я (ты) встал", а я говорю "так я встал потому что встал для того что бы веточку поднять и в войнушку поиграть", а я (он) говорю: "ну давай поиграем". Но тут приходит другой человек, и спрашивает меня: "Не подскажите дорогу до котика мёрзнущего? " И вдруг я собрался говорить, но я (он) меня перебил какой то другой мыслью, но я тоже решил высказать только громче что бы услышал он меня. И вдруг я подумал, что все вокруг слышат меня, кроме него (него), который с палкой стоял. И всё пропало. Вдруг оборачиваюсь, захотев посмотреть на следы, а вижу пустоту. Но в голове раздаётся: Хрусть.

| 175 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:07 11.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.