FB2

Я завтрашнего дня

Рассказ / Изобретательство, Постапокалипсис, Фантастика
Жизнь даже в высокотехнологичном бункере скучна и монотонна, но серые будни красятся переписками, где собеседник - ты из будущего.
Объем: 0.586 а.л.

[Диалог №1491]  

 

28 августа 2938 г. 08:00  

 

29. 08. 2938: Кажется, уже проснулся.  

 

28. 08. 2938: Конечно, как и обычно в это время. Наш будильник разбудит любого. Музыка орет по всему бункеру.  

 

29. 08. 2938: Ясное дело. Я помню что 27-ого поздно лег, но забыл во сколько встал потом. Голова болела сильно.  

 

28. 08. 2938: Стандартное переживание по пустякам. Когда же я избавлюсь от этого бреда…  

 

29. 08. 2938: И не говори. Но и с кем поговорить об этом, как не с самим собой, из будущего? Для тебя есть работа. Готов?  

 

28. 08. 2938: Секунду. Сокращу пользовательскую дату в настройках.  

 

28: Можно.  

 

29: Для начала, зальешь генератор. Где топливо, ты должен помнить. Только сделай это сразу, а то я решил полениться и к вечеру забыл. Ночью уже показатели на минимуме были. Еле успел до полного отключения.  

 

28: Окей, окей. Сделаю это в первую очередь.  

 

29: Если хочешь мороженое вечером, а не подобие искусственного молока, то надо заменить розетку за морозильником.  

 

28: Последняя розетка ушла в спальню за кровать, но я что-нибудь придумаю.  

 

29: Ага. Если не забудешь.  

 

28: Ага.  

 

29: Облачный интернет не глючит уже, позавчера нормально все настроил. На вечерний кинотеатр поставь “2012”. Годный.  

 

28: Ладно, если это все, пойду залью генератор, пока еще помню.  

 

29: Давай.  

 

Пользователь 29. 08. 2938 покинул диалог.  

 

Мужчина лет 30-ти сидя в кресле, чуть отъехал от компьютера, вытянул руки вверх, ноги выпрямил на несколько секунд и после, сделал громкий быстрый выдох. Он подошел к стене и неохотно снял старые ржавые ключи. Идя по коридору, он крутил ими вперед назад, а потом стал подкидывать до потолка. Он дошел до такой же ржавой двери и задержал взгляд на двери сбоку. На ней краской было идеально выведено S10, что означало десятый сектор. Мужчина никогда не был за этой стальной дверью. Еще его отец говорил, что не стоит даже касаться ее, не говоря уж о том, чтобы зайти в нее. Но даже при особом желании, у него это не вышло бы. Там нет дверной панели, она не открывается автоматически и даже ржавый ключ не откроет дверь без замка.  

Человек резко мотнул головой, напомнив себе о том, зачем он сюда шел. Ржавый потертый ключ вошел в старую замочную скважину и пару раз провернулся. За скрипучей дверью работал грязный генератор. Один из мелких экранов горел красным обозначением 1%. Человек неспешно принялся заправлять генератор. Тот мог работать на солнечных батареях, от электричества и, конечно, на бензине, который был основным источником энергии. Последний и единственный раз генератор заправлялся два года назад. Солнце и электричество все это время его подпитывали, энергия всегда падала крайне медленно. Один генератор, не считая запасного, которого хватит на пару часов, держит на себе все: автоматизированные садовые работы, что поставляют пищу; выброс кислорода; электропитание всего комплекса. Получается, в крайнем случае, что нежелательно, генератор некоторое время может питаться электричеством, которое сам и производит. Мужчина что заправляет генератор всегда знал всю необходимую информацию об этом. Его всему научил отец, с которым жил с детства в этом комплексе.  

 

Папа рассказал, что человечество дошло до крайней точки, когда терпение на исходе и все разногласия и недопонимания государств выплеснулись наружу. Была самая ужасная война за всю историю человечества и причин было больше, чем сторон. Не участвовали лишь несколько стран, которых это все равно коснулось, как минимум рухнувшей экономикой.  

Еще задолго до этого, отец начал строительство подземного комплекса. Он планировал держать там лаборатории для создания собственных изобретений, папа был непризнанным гением. Началась крупномасштабная война и он тут же начал перестраивать комплекс под жилищные условия. Добавил даже множество удобств, таких как кинотеатр.  

Дед, наш главный нефтяной магнат, был недоволен отрешенностью его сына и лишь одна девушка увидела в нем потенциал, любовь была безумной. Сыну стукнуло четыре года, когда война отобрала у нее жизнь. Отец в предчувствии беды, собрал вещи и отвел сына в почти законченный подземный комплекс. Перед тем, как закрыть основной шлюз, он увидел что-то в воздухе. В дали, насколько это было возможно, он рассмотрел ядерную ракету. Тяжело было добиться такого результата, но после нескольких взрывов уже хотелось думать, что этому комплексу ничто не помеха, ведь после ядерного взрыва лишь послышался легкий глухой протяжный звук.  

Одно из шикарнейших изобретений отца – облачный интернет. Все сайты, включая содержимое серверов были загружены на устройство размером с две стены, объем памяти которого был безграничен. Интернет остался навсегда в автономном режиме. Шли годы, а воспитание сына давалось нелегко, но это лучше, чем быть одному.  

Примерно, через двадцать лет, блуждая по просторам мертвого интернета, отец нашел планы неудавшегося проекта. Проблема идеи заключалась в финансировании. К папиному счастью, все необходимое оказалось под рукой. В основном, это было что-то, что предназначалось для лабораторий, которые так и остались в мечтах. Парень думал, что его отец, в этом комплексе, окончательно сошел с ума. Ведь, он надумал построить машину времени.  

Папе было плевать на человечество, он не хотел предотвратить войну, он хотел спасти маму. Но шел год за годом, все было сделано по схеме и вроде как, все правильно. Однако, после финальных расчетов, он всегда приходил к выводу, что эта машина может вызвать нечто вроде разрыва вселенной. Спасение матери повлияло бы на создание машины времени, а без нее, невозможно было бы спасти мать. “В любой непонятной ситуации – взрывайся. Вселенная” – часто с юмором говорил отец, когда очередной расчет приводил к неудаче. В конце концов, он сдался и все годы его работы полетели коту под хвост. Он понял, что даже если и возможно решить эту проблему, то он точно не успеет. Здоровье стало подводить, сердце старика слабело все быстрее, а нужные медикаменты уже давно были израсходованы.  

Отец скончался в первом секторе, сын больше никогда его не открывал. Лишь через пару месяцев, после его смерти, парню пришла в голову идея, как можно решить проблему. Теперь те самые расчеты имели логическое завершение и вот, полгода работы и дополнительное изобретение готово. СВК – стабилизатор временного континуума. Он подключил свое устройство к устройству отца, а то к компьютеру, еще несколько часов программирования и открылся первый трансвременной диалог.  

Удивлению не было предела, когда стало ясно, что это сработало. СВК чудом нарушал с десяток законов физики, сохраняя настоящее, как действительное, несмотря на действие, совершенное с помощью машины времени. Теперь наследник комплекса мог переписываться с самим собой из будущего. При том, что благодаря СВК, он мог и не писать себе прошлому. Парень на радостях от получившегося результата не стал менять программу. Может он боялся все сломать, а может просто страшился серьезных действий. Он даже и не думал спасать отца, мать или человечество. Он в этом бункере с четырех лет, ему уже под тридцать и покидать комплекс у него все еще нет желания, лишь дальше изо дня в день продолжать переписываться с самим собой.  

 

Мужчина покинул генераторную, прошел несколько помещений и взяв в руки игровой джойстик, упал на диван перед экраном что заполнил всю стену, запустил футбол и застыл перед игрой до вечера. Матчи чередовались выигрышем, ничьей и частыми проигрышами. Последняя игра высокой сложности в конец вывела его из себя: он швырнул джойстик в стену, тот разлетелся на части. Человек тяжелым вздохом схватился за лицо, но через несколько секунд, он задумчиво опустил руки и громким шлепком ударил ладошкой по своему лицу. Он вспомнил про розетку, которую забыл заменить. Стены засветились зеленым цветом. Это означало ремонтный режим, маленькие технологические жучки появились из ниоткуда и начали восстанавливать джойстик. Парень довольно громко приказал Системе перенести работающую розетку из спальни на кухню. Прозвучал короткий подтверждающий сигнал. Настал момент, когда наследник комплекса уставившись в одну точку, задумался о том, как гениально, но в то же время, глупо получается. Система комплекса работает, практически, как искусственный интеллект. Она отвечает за садоводство, сбор урожая, добычу воды, готовку, подачу еды, воды и кислорода, физическое и эмоциональное состояние человека, поддержку подачи электропитания, исправность используемых устройств, но что касается проводки и дверей, здесь Система бессильна.  

 

Теперь человек внезапно загрустил, как только вспомнил, что ему очень тяжело живется без отца. Долго думая, он решил снять некоторые ограничения Системы. “Системные ограничения отключены. Активируется голосовое оповещение. Сын, Вы не прошли ежегодный психологический тест. Включить напоминание? ” Он сказал отложить напоминание на неделю вперед и приказал теперь называть его Одиночкой. Парень произнес это с небольшой грустью в голосе и после глубокого вздоха он задумался об отце.  

“Ужин готов, Одиночка. Не забудьте помыть руки перед тем, как садиться за стол” – проговорила Система. Пропустив это мимо ушей, он забрел на кухню и сел есть пюре с овощами, а после трапезы Одиночка едва переставляя ноги, ушел спать. Как только он коснулся кровати, как обычно заиграла классическая музыка на минимальном уровне громкости. Все эти годы, что он провел с отцом, каждую ночь перед сном он слушал успокаивающую музыку. Менялись композиции, менялись исполнители, но отец никогда не отключал эту функцию. Ему очень нравилось засыпать под спокойную музыку. Получилось, что он навязывал музыку перед сном своему сыну. Тот в свое время привык, ему тоже стало нравиться, но не теперь, когда все чаще это стало напоминать об отце.  

– Выключи музыку к чертовой матери и не беспокой меня до самого утра, – озлобленно крикнул Одиночка и закрыл глаза.  

 

[Диалог №1492]  

 

29 августа 2938 г. 8:00  

 

30. 08. 2938: Доброе утро, вчерашний я. Система не заметит всей иронии, но сегодня ты проснулся под песню Radioactive, группы Imagine Dragons. Там же пелось про апокалипсис, новую эру. Как же иронично это включить нам, человеку что живет бункере.  

 

29. 08. 2938: Если ты помнишь, предпочтительней говорить “Подземный комплекс”.  

 

30. 08. 2938: Помню. Не суть. Я же мыслю иначе. Как фамилия того ученого? Который предположил разное мнение человека. Ну, ты понял.  

 

29. 08. 2938: Понял тебя. Лангерштейн, кажется. Теория заключалась в том, что на вкусы, желания, мнения могут влиять различные факторы: окружение, время суток, погода, действия, которые ты совершал в последние дни.  

 

30. 08. 2938: Да, я об этом и говорил. А представь, если бы ты говорил с клоном самого себя, который только что появился на свет. Получается, мысли были бы одинаковыми. Вероятнее всего.  

 

29. 08. 2938: Мне кажется, нет. Надоела эта дата. Не пойму, почему она сбивается постоянно?  

 

30: Мы пытались перенастроить программу. Проблема решается лишь на время. Просто забудь об этом.  

 

29: Это раздражает. Короче, проехали. Те же факторы теории Лангерштейна воздействовали бы и на клонов. Их было бы просто меньше.  

 

30: В любом из этих случаев, разговор с самим собой это не так уж плохо.  

 

29: Да? А это на самом деле? Что если я после смерти отца просто сошел с ума? Весь ежедневный диалог, на протяжении четырех лет это ничто. Просто разыгралось воображение.  

 

30: Успокойся. Надо бы все же пройти тот психологический тест. Завтра я уже в порядке, но сегодня просто успокойся. На неделе пройдем тест. Все будет хорошо.  

 

29: Устал от всего этого. Последний раз мы пытались открыть дверь пол года назад. Я хочу знать что там и рано или поздно, я узнаю.  

 

30: А вот это уже правильные слова. Удачи!  

 

Пользователь 29. 08. 2938 покинул диалог.  

 

Через 5 минут парень уже стоял перед дверью S10, пояс был забит инструментами разного вида, взгляд был целеустремленным, а на лице виднелась злобная ухмылка. Еще после первой попытки он обнаружил, что помимо панели, отсутствуют даже заклепки. Дверь являлась одним сплошным листом прочного металла. Можно было подумать, что никакой двери и нет вовсе. Лишь три красных символа на стене. Может отец хотел сделать там что-то, но так и не сделал, а может там и есть та самая лаборатория, о которой он мечтал, но по каким-то причинам, ее нельзя было показывать сыну. Сын в нынешнее время готов был бы искать ответ и в гробу отца, который лежал в S01, если это потребовалось бы. Дверь каждого сектора всегда открыта, но по прибытии в бункер, мальчик запомнил открытие каждого сектора. С первого по девятый сектор, двери открывалась вверх, а потом отец окинул взглядом все открытые сектора и произнес: “Теперь, сынок, это наш дом”. Мальчик посмотрел на дверь в десятый сектор так же, как смотрит и сейчас, спустя двадцать шесть лет. Взгляд озлобился, руки подняли электропилу, Система по просьбе включила музыку в стиле рок. Далее полетели искры от двери. Несколько часов подряд человек пилил без долгих передышек. В один момент, пила перегрелась. Он откинул ее в сторону и оценил результат проделанной работы. На ровной двери виднелась глубокая царапина. Выкрикивая брань, мужчина поднял отключенную пилу и ударил ею по двери пару раз, после чего удар повторился ногой. Дверь открылась. Электропила выскользнула из рук, а челюсть отвисла вниз. За дверью была видна лишь темная пустота. Невольное “привет” отправилось во тьму тихим и протяжным эхом. После секундной глухой тишины шепотом из темноты вернулся тот же ответ. Из уст парня вырвался нервный смешок, “пока” и удаляющийся бег. Дверь закрылась, как только он начал отбегать от нее. Убегая все дальше, человек повторял себе, что там никого нет и он ничего не слышал.  

За обедом парень сидел молча, уставившись в одну стену. После трапезы, он стал обыскивать каждый сектор, начиная с девятого. Не был пропущен ни один ящик, ни один угол. К восьми часам вечера он добрался до первого сектора. В стороне выделялся жесткий металлический закрытый гроб. Он отводил взгляд от этой прямоугольной коробки. В столе где стоял компьютер отца, он наконец нашел то что искал. В руку лег старый увесистый пистолет. Старая Беретта девятого калибра. Обойма была полной, что вполне логично, ведь он ни разу не использовался. Пистолет спрятался за пояс. Мужчина уже, практически, вышел из сектора, но остановился прямо у порога. Последовал глубокий вздох и взгляд пал на гроб.  

— Привет, пап. Ты знаешь, я не верю в загробную жизнь. Ты меня не слышишь, но дай хотя бы, сделать вид что это так. Мне давно надо выговориться, здесь тяжело быть одному, без тебя. Я очень скучаю. Я создал СВК, это дополнительное устройство, которое стабилизирует континуум. Махинации со временем теперь реальны. Ты бы мной гордился, я знаю. Мой отец, – парень положил руку на верхнюю панель и та открылась, мужчина отскочил от пустого гроба и упал на пол. — Что за черт!?  

Адреналин зашкаливал. В голове возникло множество вопросов. Парень уставился на вход в комплекс, который не открывался больше двадцати лет. Подскочив на ноги, он побежал к компьютеру и стал искать записи и данные с видеокамер. Долгое программное вычисление движений показало, что после смерти отца никто по комплексу кроме него не передвигался. Вход в бункер, судя по данным системы, также не открывался. Странно только то, что вчера камера сама включалась ровно на час, а после этого, продолжила работать как раньше. Парень снова посмотрел на единицу, которая указывала, сколько раз открывалась дверь, ведущая наружу. Лишь однажды она открывалась – после завершения конструкции, когда мальчик пришел сюда с отцом. Кто-то каким-то образом украл тело отца. Он твердо решил выйти из бункера, но сперва посетит десятый сектор, узнает кто там или что там. Завтра последний день, когда он выйдет на контакт с самим собой из будущего. Традиция переписываться в восемь часов всегда неизменна. Сегодня сон будет определенно крепким и сладким, а завтра – день открытия… Открытия давно забытых дверей.  

 

[Диалог №1493]  

 

30 августа 2938 г. 8:00  

 

30. 08. 2938: Сегодня день открытых дверей.  

 

30. 08. 2938: Я завтрашнего дня.  

 

30. 08. 2938: Доброе утро.  

 

30. 08. 2938: Все хорошо?  

 

30. 08. 2938: Эй, ответь хоть что-то!  

 

30. 08. 2938: Марко!  

 

30. 08. 2938: Марко!!!  

 

30. 08. 2938: Твою мать, ты должен отвечать “Поло”.  

 

30. 08. 2938: Почему ты не отвечаешь?  

 

30. 08. 2938: Что меня ждет?  

 

Пользователь 30. 08. 2938 покинул диалог.  

 

Парень взглянул на пистолет, который сейчас лежал на компьютерном столе. Крепко взяв его в руку, он направился к двери S10. Дышать становилось все тяжелее, сердце колотилось так, словно хотело выпрыгнуть из грудной клетки. Удар ногой по двери открыл ее. Парень кинул приветствие в темноту. Ответа не прозвучало. Передернув затвор пистолета, он сделал первый шаг по темному коридору. Чем дальше он отдалялся от двери, тем больше его окутывал страх. Дойдя до тупика, он нащупал небольшое круглое углубление, которое засветилось красным цветом после нажатия. Дверь открылась вверх, пистолет выскользнул из руки и громко упал на пол. Проходя вперед, мужчина широко раскрыл рот: “Нихе…”, его прервал стук двери, которая снова и снова пыталась закрыться, не смотря на лежащий в проходе пистолет. Парень медленно продвигался вперед к огромному прочному стеклу. Глаза слегка стали слезиться от увиденной красоты. За окном были звезды, множество звезд. Парень не видел столько даже в фильмах. Кругом одни звезды: белые, желтые, алые, и т. д. В стороне что-то ярко светило. Это было солнце. Оно было так близко. Казалось, можно было ощутить тепло, которое оно дает. Ощутить через большое пространство и прочное стекло. Глаз было не оторвать от такой красоты. Даже когда рядом открылась дверь и рядом с ногами другого человека упал стаканчик кофе.  

— Ты что здесь делаешь? – спросил незнакомец с бородкой.  

— Я… Я п… просто в окно смотрю, – заикался мужчина, не отрывая взгляд от звезд.  

— Давно ты здесь?  

— П… пару минут.  

— Зачем ты пришел?  

— Я из… первого по девятый секторов, меня з… Зовут…  

— Каких еще секторов? Погоди, ты сын нашего инженера?  

В помещение входит механический робот. Корпус светлый полупрозрачный, провода и микросхемы под ним можно было легко увидеть невооруженным глазом. Лишь лицо было открыто, словно кто-то его недавно чинил.  

— Нет, нет, нет. Вернись на место. Это свой, – запаниковал человек, уронивший кофе.  

— Посторонний. Несанкционированный доступ на корабль. Назовите ваше имя и идентификатор или будете ликвидированы, – предупредил механический голос.  

— К… корабль? Мы в к… космосе. Я в космосе, как в фильмах, как космонавт. Но это невозможно. Мы же в б… бункере.  

— Последнее предупреждение. Назовите имя и идентификатор, – повторил робот.  

Пока незнакомец осматривал и ощупывал механического охранника в поисках кнопки выключения, мужчина впал в ступор. Он мямлил что-то тихо про себя, думая что сказать.  

— Черт, черт, черт! Я настраивал речевой модуль, он только повторять может. Он вообще стоять сейчас не долж… – спина робота вспыхнула электрической дугой и откинула человека с бородкой, тот тут же потерял сознание.  

Не дождавшись ответа, механизм направился к постороннему, который резко побежал к дверям, через которые пришел. Те двери все еще пытались закрыться, не смотря на пистолет в проходе. Парень его поднял и шагая задом наперед, направил на робота. Щелк. Последовал недоуменный взгляд на пистолет и снова осечка. Он подумал о том, что оружие десятилетиями не использовалось, но вспомнил о предохранителе. Теперь ствол будет стрелять. За ним по пятам шел робот и приближался все быстрее, несмотря на пули летящие в него. Парень и робот углубились в темноту коридора, теперь целиться стало еще сложнее. Но выстрелы не прекращались, пока обойма не опустела. Судя по звукам, было понятно что попало лишь несколько пуль. Пару раз робот что-то произнес, но человек ничего не услышал, так как крича и паникуя, ногой бил по двери. Лишь после третьего удара ногой, проход соизволил открыться. Он ринулся в еще открывающуюся дверь, но был схвачен стальной рукой. Парень с трудом вырвался из мертвой хватки и оттолкнул металлического стражника. На полу лежала пила, которой он тщетно пытался пропилить дверь. Человек поднял ее и провел циркулирующим лезвием по шейным проводам, после чего голова повисла на бок и пока робот шагал за парнем, тот кинулся к компьютеру.  

— Привет, – сказал механический робот что вышел из двери S10, несмотря на свисающую голову на проводах.  

На полсекунды человек задумался о том, что сказал мужчина с бородкой. Он может лишь повторять и это самое “Привет”, он ему сказал, когда в первый раз открылась дверь десятого сектора. Это он в темноте ответил на приветствие.  

Пила упала рядом с компьютерным столом, руки протянулись к клавиатуре.  

 

[Диалог №1494]  

 

30 августа 2938 г. 8:24  

 

30. 08. 2938: Что мне делать!? Как его уничтожить?  

 

30. 08. 2938: Отвечай, быстрее.  

 

30. 08. 2938: Все не может так законч  

 

Механические шаги уже звучали прямо за спиной. Только человек повернулся – робот взял его за горло. Мужчина хватался за металлическую руку, за свою шею, пытался разжать его кисть, размахивал кулаками. В глазах потемнело, рука словно сама упала на целые шейные провода и вырвала часть из них. Робот автоматически отпустил его, глаза на свисающей голове заморгали разными цветами. А механический голос начал нести чушь: “Привет. К… корабль. Свой. Модуль. Невозможно”. Голос осекся и рука замахнулась на человека, тот отскочил и стал поднимать пилу в тот момент, когда кулак робота пронесся мимо цели, громко ударил по СВК.  

— Нет!!! Сдохни ты наконец! – выкрикнул мужчина и начал пилить оставшиеся провода на шее.  

Он получил большой разряд электричества и безжизненно упал на пол. Рядом упали голова и тело робота.  

Под ярким небом простирается ветреная пустыня. Солнце безмерно дарит свое тепло. От близлежащих городов почти ничего не осталось. На песчаный холм, недалеко от разбившегося вертолета, взбирается странник. На нем ботинки, темные штаны, светлая рубашка и пальто. Шея как и пол лица обмотаны шарфом, на глазах солнцезащитные очки, а на голове черная бандана. Он снимает очки и шарф. Теперь на его лице видна небольшая борода.  

— Глянем на карту. Мы отклонились от курса немного. Сегодня без долгих остановок, если хотим добраться до восьмой точки, меньше чем через неделю.  

— Осталось три точки телепортации. Вы уверены, что он будет там? Шансы с каждым разом все меньше, – звучал механический голос позади.  

— Я верю, скоро мы найдем моего отца. Твои создатели не могли позволить ему умереть. Они колонизировали космос. Его ум нужен людям, даже после того, как они смогли создать портал между бункером и космосом. Остается вопрос: Зачем было инсценировать смерть? Итак, СВК стабилен?  

— Да, сэр. Вы встроили стабилизатор временного континуума в мои микросхемы. Работаю я – работает он.  

— Умник, я тебе могу еще раз провода поотрывать, если будешь говорить много лишнего, – тихо пробормотал человек и достал телефон.  

 

[Мессенджер времени]  

29. 06. 2940  

[15:43]: Есть радостные новости?  

[19:10]: В паре километров на северо-запад есть ручей.  

[19:10]: Вода хорошая, пить можно. Сможешь набрать фляги.  

[20:32]: Разве вкус ослиной мочи уже считается хорошим?  

[19:10]: Сейчас она нормальная.  

[17:58]: Будь проклят тот день, когда я загрузил анекдоты в этого мудака.  

[18:30]: Через минут двадцать он расскажет смешной.  

[15:43]: Значит, пока направляюсь на северо-запад.  

[16:30]: Рядом с ручьем – бар.  

[16:39]: О, виски Джек Дэниелс!  

[16:42]: Вот где действительно ослиная моча.  

[21:06]: Привал в ближайшем от бара сарае. Спокойной ночи.  

[21:06]: Надеюсь, скоро встречу отца.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:19 24.11.2022

Комментарии

Vishnevskaia713:38 15.02.2023
5
Ledi8di11:15 10.12.2022
Не особо люблю фантастику,но читала с удовольствием)
Жду новых рассказов!!!
Ordmas_black13:29 25.11.2022
Классная работа, в целом написано очень хорошо! Хотя последние перескоки на мой вкус слишком резкие.
Спасибо за рассказ, вдохновения Вам!

Книги автора

Последнее письмо
Автор: Livenomous
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор Эзотерика
Продолжение рассказа "Следующее письмо". Третий рассказ серии.
Объем: 0.527 а.л.
18:30 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Следующее письмо
Автор: Livenomous
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор Эзотерика
Продолжение рассказа "Письмо". Второй рассказ серии.
Объем: 0.339 а.л.
13:54 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сам не свой 18+
Автор: Livenomous
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
После смерти Микаэля, его путь только начинается...
Объем: 0.695 а.л.
12:30 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Livenomous
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор Эзотерика
После гибели родственников, Джон каждый день что-то пишет, скрывая свои письма от посторонних глаз...
Объем: 0.267 а.л.
16:14 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.