FB2

Я люблю гулять зимой.

Рассказ / Проза, Реализм
Зимним вечером я вышел в парк.
Объем: 0.067 а.л.

Если бы у меня спросили про любимое хобби, я бы ответил что-то вроде: «Я люблю гулять». Особенно люблю прогуливаться вечером зимой, когда людей и машин почти нет на улицах, и я могу отдохнуть от людских звуков, шума и противного гогота моего брата.  

Обычно, когда я выхожу, только-только начинает темнеть. Моё любимое место – это парк рядом с центром города. В нём итак почти нет людей, но вечером там по-особому тихо. Я прихожу и начинаю расхаживать по разбитым дорожкам, будто по своим хоромам, а когда идёт снег, я сажусь на скамью и запрокидываю голову на её спинку. Холодный металл задевает мою шею, и я сразу дергаюсь, но потом, надев капюшон, устраиваюсь поудобнее и вижу, как прямо на меня летят тысячи снежинок. Они кружатся в воздухе, словно в вальсе, и падают вниз. Так я лежу не долго, до тех пор пока я не почувствую, что мои щёки стали невыносимо гореть. Это знак, что пора идти домой.  

Своими озябшими руками я достаю телефон, подключаю к нему наушники и пытаюсь включить музыку, но сенсор с трудом воспринимает мои еле подвижные пальцы. Я давлю изо всех сил, и в моих ушах раздаётся музыка, пропитанная зимней атмосферой. Она мрачная, но при этом величественная, словно снежная королева развязала войну со страной солнца и ждёт вестей от своего гонца. А вокруг свита, не смеющая сказать и слова, чтобы не разозлить правительницу.  

И я иду. Прохожу мимо церкви, которая так и манит, чтобы зайти внутрь и изумиться богатым видом фресок и икон. Ах, я так хочу войти! Но я боюсь, что двери могут быть закрыты, и, когда я попытаюсь зайти, меня могут посчитать вором! Как же грустно… Но я продолжаю идти. Вокруг тишина, и лишь изредка мне встречаются компании подвыпивших подростков, которые веселятся. Было бы неплохо тоже позвать друзей, но они предпочитают видеоигры, а зря. Вокруг так много красивого!  

Я возвращаюсь домой, и меня встречает уставшая мама, весь день хлопотавшая по дому. Она осматривает меня с ног до головы. Я весь в снегу, замёрзший и голодный. Мама улыбается и спрашивает:  

-Нагулялся?  

И я с улыбкой ей киваю:  

-Нагулялся!  

Папа видит замёрзшего меня, и расспрашивая о прогулке, наливает для меня горячий сладкий чай с душничкой, и я рассказываю ему обо всём. Вместе с этим из детской прибегает брат. Он видит, как я болтаю с папой, и ревностно на нас смотрит. Мальчишка весь краснеет от злости и, подбежав, хватает отца за руку. Ребёнок начинает кричать: «Папа, пошли! Папа, я хочу играть! », и мужчине приходится идти с этим маленьким варваром, чтобы тот заткнулся, и я наблюдаю за этим зрелищем, попивая чай, пока сижу под толстенным одеялом, отогреваюсь.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:54 09.11.2022

Комментарии

Ayana9821:12 09.11.2022
[удалено]

Книги автора

Моей любимой Веронике
Автор: Balagur
Стихотворение / Лирика Поэзия
Этот стих я посвятил моей возлюбленной. Люблю тебя, родная!
Объем: 0.009 а.л.
11:08 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пашка - воришка!
Автор: Balagur
Стихотворение / Поэзия
Папа не знал чем увлечь моего брата Пашку, и придумал игру в воришек! (события вымышленные)
Объем: 0.018 а.л.
18:40 09.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.