FB2

Слендер

Стихотворение / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Вечером поздним, после тяжелого трудового дня, я лежал на диване, бессмысленно уставившись в потолок. Ничего мне не хотелось, я просто был апатичен ко всему что происходит в мире. Тишина в квартире, я в ней один, лишь тиканье часов нарушая тишину, что не давало мне полностью сойти с ума. Смотреть телевизор не для меня, так как я просто не люблю, когда мне навязывают мнение, напичканное бредом, а читать книги у меня не было никаких сил. Мне лишь осталось ждать, когда мой мозг отключиться от реальности и погрузиться в мир сновидений, напичканный сказками. Но ждать мне пришлось очень долго, мой мозг никак не хотел отдыхать.  

Вскоре с улицы послышались шум, веселье и смех. Опять алкаши будут терроризировать весь дом своими ежедневными «праздниками». Разозлившись, я быстро вызвал полицию, и подошел к окну, чтобы наблюдать, как гуляющим портят праздник. Хоть какое-то развлечение для меня, а может и вообще усну лучше так. И не прошло пяти минут как во двор въехала патрульная машина. «Ну наконец-то, будет вновь тишина и покой. Сейчас уберут их, и я лягу спать. » – думал я наблюдая за происходящим.  

Краем глаза, я увидел как на фасаде соседнего дома что-то происходит. Была конечно же рациональная мысль того, что это ничего более как игра теней от фонарей, но я ошибался… Непонятное, здоровое, худощавое существо, издали напоминающее огромного паука, ползло по дому без особых усилий. В страхе, я был полностью обездвижен и непонимающе просто смотрел за ним. Да, я слышал о нем, я знал кто он, но думал я что это всего лишь сказки или страшилки. Это был никто иной как слендер. Оно оказалось реальным? Или это просто усталость во мне? Лишь крики страха снизу дали мне осознание того, что не я его вижу.  

Вскоре начали доноситься переговоры полицейских по рации, спрашивающие разрешение открыть стрельбу. И через минуту, когда существо ещё не уползло, выстрелы прозвучали. Как оказалось точно в цель. Слендер завизжал от боли и ран, но просто так оно сдаваться не собиралось. Повернувшись оно резко начало спуск, и не обращая внимания, на то что в него стреляют из двух Калашников оно вплотную начало уничтожать стрелявших в него полицейских. Своими острыми щупальцами оно пронзило головы полицейских, убив их. Далее он таким же образом начал убивать и алкашей. Хм… видимо ему тоже не нравились эти крики.  

Это было быстро и вскоре все были мертвы, а оно начало вновь ползти по дому, но теперь уже по моему. Страх сковал меня ещё сильнее. Ни спрятаться, ни пригнуться я не мог, я просто стоял, смотря в окно, ожидал своей смерти. И как только его морда поравнялась с моим окном, я увидел его лицо. Чёрное, противное, мерзкое лицо с невозможно отвратительными клыками смотрело на меня будто смеясь и радуясь тому, что только что убил около восьми человек, и на закуску был оставлен я. Но оно заговорило со мной, решив пощадить:  

– Тихо. – сказало оно и вновь поползло вверх, оставив меня в живых.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:33 10.11.2022

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.