FB2 Режим чтения

Фрамильский блеск

Роман / Альтернатива, Детектив, Приключения, Сказка, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 4.759 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1 Глава 1.

Когда-то, много лет назад, среди обычных людей жили маги. Существовала только светлая магия и одними из самых величайших магов были – Эрагон и Карагон. Они были дружны, но в один момент всё изменилось. Я не могу точно сказать, что случилось, ведь этого никто не знает, но Карагон стал воплощением зла, он презирал и ненавидел всё вокруг, а Эрагон стал его злейшим врагом. В одной из финальных схваток, они создали настолько сильный поток магии, что случился сильнейший взрыв и разнес магию по всему свету. Эрагон убил Карагона, как мы думали, но, на самом деле, он просто посадил его во временную петлю, откуда Карагон не мог выбраться. Вскоре Эрагона убили соратники Карагона, но магию убить невозможно...  

– Ну, вот, как-то так, – закончил рассказ Рома.  

–Пап, а дальше-то что было? – сказал его самый младший ребенок, Пьер.  

– А дальше будет завтра, сейчас – спать. – и, пожелав сыну спокойной ночи, Рома отправился спать, прекрасно понимая, что скоро на их страну обрушится новая волна магии и Карагон может вернуться.  

На следующий день...  

Следующий день был совершенно обычным. Рома учил детей фехтованию, картографии, верховой езде и всему, что могло бы им пригодиться в их сложном жизненном призвании быть королями, королевами, принцами и принцессами.  

Анастасия наблюдала за ними сидя на скамье в прекрасном саду. Совсем скоро ей предстоит взять в свои руки целую страну и стать королевой, но, пока королем является отец Романа, спокойная жизнь ее не ждет. Король Луи ненавидит Анастасию с самого начала их отношений с Ромой, ведь он считает, что дочь обычного графа не ровня принцу. Настя, спокойно отдыхая на свежем воздухе, внезапно заметила короля с толпой стражников.  

– Добрый день, Ваше Величество, – сказала Анастасия.  

–Не думаю, что для Вас он добрый, – сказал король Насте, а затем приказал, – Стража, взять ее, Арея и Бена, – и вновь с неприязнью вымолвил, – Пройдемте, Анастасия, поговорим.  

– Ваше Величество, даже если я в чем-то провинилась, дети здесь не причем.  

– В чем дело, отец, и зачем столько стражи? – внезапно подошедший Рома ворвался в разговор.  

– Все в порядке, просто хочу поговорить, – ответил сыну король и начал уводить Анастасию и внуков.  

Через 20 минут Настя сидела в огромном кабинете короля в наручниках.  

–Ты думала я нечего не узнаю? – сказал король, приказав стражнику ударить Анастасию.  

–Вы о чем, Ваше Величество, я ничего не понимаю, прошу, отпустите меня, – молвила Анастасия.  

–Да, я отпущу тебя, но Арея и Бена я ссылаю, они не дети моего сына, не быть в нашем роду незаконно рожденным! Я признаю только Пьера и Аню.  

– Ваше Величество, но... – не дав договорить, король освободил Настю и приказал ни о чем не говорить Роме. *Через несколько часов*  

– Ваше Величество, мне плевать, что вы думаете, я не подпишу приказ об отправление Ваших внуков на войну. – сказал Канцлер.  

– Они мне никто, а если не подпишешь, пожалеешь, – король подозвал стражника и попросил его привести 6-летнюю дочку Канцлера.  

– Не подпишешь? – грозно спросил король и подозвал девочку к себе.  

– Не подпишу, отпустите мою дочь!  

Канцлер бежит в сторону дочери, но король уже перерезает ей горло. Никто не мог подумать, что он это сделает. У Канцлера не осталось выбора, он подписал и забрал приказ себе, а сумев подделать подпись, изменил его и помог детям Анастасии, отправив их в другие страны: Арея в Испанию, а Бена в Великобританию. Но то, что они в других странах, знала только сестра Насти – супруга Канцлера, и ценой жизни их дочери, они оба спасли своих племянников.  

Рома, узнав о том, что сделал король, возненавидел его и впервые поверил всем словам Насти, как его отец издевался над ней и их детьми, признавая только Пьера и Аню.  

Спустя несколько лет…  

Настя так и не видела своих детей. Король скоропостижно умер, его убил Чико Монтрериус, заклятый враг Ромы. У них было противостояние светлой и темной магии, Чико хотел найти нож Темного Мага, ведь только Рома знал где он. В каком-то смысле Чико был первым последователем после Карагона, он владел очень сильной магией и если бы он нашел кинжал, то весь мир погиб во тьме Темного мага. Роме нужно было думать о коронации, но Чико всегда срывал планы. Коронацию назначили на 28 марта, Рома был готов, все боялись только одного, появления Чико. 28 марта...  

Коронация Ромэндо Да Винчи.  

– Ну что, Насть, отныне я буду королем, а ты королевой, вот заживем, – говорил Рома с гордостью.  

– Да, наконец мы сможем все решать сами. Ах, ладно, я пойду отдохну, что-то голова разболелась, – сказала Настя.  

– Конечно, тебе что-нибудь нужно?  

– Нет, пойду просто прилягу, – сказала будущая королева и пошла в спальню.  

В спальне за столом сидел Чико.  

– Ну здравствуй, Анастасия, долго я тебя ждал.  

– Что ты здесь делаешь, я позову стражу!  

– Это бессмысленно, ведь я могу их отрубить одним щелчком пальцев, так что молчи и слушай меня внимательно.  

– Я не буду нечего делать.  

– Заткнись, – Чико метнулся ближе к Насте и прижал ее к стене, – Еще одно слово и я тебя убью, поверь, это не просто слова. Я прошу о немногом, просто скажи где хранится кинжал Темного.  

– Я... я не знаю!  

– Врешь, говори! – он прижимает шею так, что Насте становится сложнее дышать.  

– Я не знаю. – еле прошептала Настя.  

– Хорошо, на коронации ты спросишь, а после я вернусь и ты мне все скажешь. И только попробуй что-либо сказать своему мужу, я убью всю твою семью.  

– Ты не посмеешь!  

– Посмею, до скорой встречи.  

Он исчез. Настя осталась одна.  

Тем временем всё готовилось к коронации, напутствующие слова Канцлера Роме.  

– Ну что, готов взять всю страну?  

– Да, готов!  

– Не закончи, как твой брат.  

– Да, я знаю. Ладно, схожу проведаю Настю, у нее голова разболелась, отошла прилечь.  

– Конечно, жду через час.  

Рома приходит в спальню. Настя сидит плачет.  

– Настя, что случилось?  

– Все нормально, просто понимаю, что ни Арей, ни Бен, не увидят и не узнают, что теперь мы короли.  

– Насть, они всё знают, Арей так уж точно. Он давно всё просчитал и я уверен, мы еще встретимся.  

– Может магия?  

– Что ты имеешь ввиду, нам с тобой не хватит магии.  

– А кинжал? – Настя очень занервничала, ведь понимала, что обманывает любимого.  

– Да, можно было бы, но я не знаю где он и это темная магия, слишком опасно, – Рома все прекрасно понял, поэтому решил подыграть.  

Тут появляется Чико.  

– Я никогда в жизни не поверю, что ты не знаешь где кинжал! Черт ловушка, – сказал Чико и замер в ловушке, где не мог пошевелиться.  

– А ты думал я не пойму, что это твои козни? – сказал Рома.  

– Ох, да, ты меня разгадал, но есть одна проблема, я предупреждал, что меня нельзя предавать, – Чико тут же выходит из ловушки, так как все это время притворялся, – Эх, Анастасия, почему Вы меня не послушали, ведь он растопчет Ваши чувства и Вы будете меня вспоминать. Мир не такой солнечный и приветливый, это очень опасное и жесткое место, которое опрокинет со всей силы, если ты хотя бы на миг дашь слабину. А больнее всего сделает тот, кого подпустишь ближе всех, кто заберется в душу и порвет ее на части, от чего будет казаться, что легче не станет никогда… Я тоже человек и Вы пожалеете, что не послушали меня.  

– Замолчи! – крикнул Рома и применил против него все свои магические силы.  

– Прощайте, Анастасия, но Вы меня еще вспомните, – Чико, будто не замечая, что его убивают, просто попрощался с той, которую полюбил за несколько минут, хотя никогда такого не испытывал и исчез.  

Коронация состоялась, но Анастасия навсегда запомнила слова Чико и только спустя несколько лет она поняла, о чем он говорил...

| 22 | оценок нет 15:20 30.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.