FB2

Восприятие мира котом

Рассказ / Реализм, События, Философия
Поглащаясь в свои проблемы, мы забываем думать о меньших существах, которые на самом деле больше нас. Поддержите.
Объем: 0.087 а.л.

Я-кот. Деревья сверху чуть невидимые. Я ощущаю голубые облака. Я иду в подвал чтобы найти корм. Ночью повсюду бродячии собаки и бездомные кошки. Я хотел бы стать невидимым, чтобы они на меня не нападали при первой же возможности. Я уже не боюсь их. Теперь я боюсь себя. Неведомые мне инстинкты управляют мной. Я могу исцарапать, а то ненароком выцарапать глаза или же убить. Это жестокая битва. И она без правил.  

Я хотел бы жить у того странного человека, который кормит меня и других по вечерам... И от куда у него столько корма? Хотел бы и я знать. Я уже привык к этому распорядку :днем и ночью я прячусь где только придется, а поздно вечером бегу к человечешке.  

Мне кажется у нас с ним особая связь, ведь только ему мне хочется мурлыкать. это такая редкость. Но в один из вечеров он показался мне наиболее странным, у него из глаз текла... вода? Он пробыл с нами дольше чем обычно, ему явно было грустно... От этого естественно стало грустно и мне. Остальным от него нужен был лишь корм, но мне нужна была и его любовь. Это была наша последняя встреча.  

Прошло как по мне дней 5, я питался всякой дрянью, Хуже чем раньше. Я ждал его, искренне надеялся, что он вернется. мне было больно осознавать, что он бросил всех, он бросил меня... Позже другой человек стал кормить нас. Я не ел, меня называли идиотом и самоубийцей, но я не осмелюсь доверится этому человеку. Да и зачем, если он снова бросит нас? мне кажется что то со мной не так, я ничего не хочу, у меня ничего нет, никого нет... Даже когда меня избивают дворовые, мои инстинкты теперь не управляют мной, я не борюсь с ними, теперь я просто принимаю удар.  

Этот человек уже дней 10 кормит нас, я не ем, мне кажется он начинает беспокоится обо мне. мой желудок издает странные звуки, мой организм отторгает себя, мне кажется мне стоит поесть, нормально поесть... Я не думаю, что мне стоит доверять этому человеку, но кое какие инстинкты остались. Через  

несколько дней мне пришлось поесть у этого человека. Он явно обрадовался этому. Теперь большинство ему доверяют и кушают у него. А он вроде не так уж и плох.  

Дня два он не приходил к нам, все начали поговоривать, что он ушел навсегда. Мне снова становится страшно. Я не понимаю, что я сделал? Почему этот мир так жесток со мной? Почему я не заслуживаю любви?  

Все оказалось не так уж и плохо, скорее всего человек был занят, но в знак извинения он принес нам очень много корма. мы все накинулись на корм, боже мой какой он вкусный, мне кажется лучше, чем раньше. Он кстати не гладит нас, я люблю когда после вкусной кормежки мне почешут животик.  

Сегодня на улице не так уж и холодно, неужели я смогу нормально поспать? Да, я смог нормально поспать... лучше бы я никогда не спал. Я не понимаю что точно произошло.  

Когда я пришел в подвал, я сразу лег в клубок и уснул, но вскоре я проснулся из за того что захлебываюсь в своих слюнях. Меня сжигает изнутри, эта адская боль убивает меня каждую секунду. Мне кажется моя кровь кипела и сердце пыталось вырваться наружу, я не мог пошевелится или же даже перевернутся. Вскоре я перестал дышать, а через несколько секунд мое сердце перестало биться. вот  

так и закончилась моя недолгая кошачья жизнь. Жестокой и мучительной смертью. Неужели меня убил тот человек? Да нет, он не мог, он ведь полюбил нас. Он ведь полюбил нас?  

Я хотел бы быть котенком, тихо пьющим молоко мамы и когтящим ее живот. Но я всего лишь мертвое  

тело, лежащее в подвале жилого дома.

| 87 | оценок нет 23:09 05.11.2022

Комментарии

Книги автора

Не готов
Автор: Nikise
Другое / Абсурд Проза Реализм События Другое
Просто поддержите меня.
Объем: 0.02 а.л.
18:08 24.01.2023 | оценок нет

я
Автор: Nikise
Другое / Абсурд Реализм
Просто слова просто девушки.
Объем: 0.035 а.л.
12:15 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.