FB2 Режим чтения

Тьма

Рассказ / Мистика, Хоррор
Верите ли вы в нечесть? Она существует в каждом уголке нашей планеты. И если её не контролировать наступит Хаус.
Объем: 1.33 а.л.

Солнцестояние

 

В 1357г стояла деревня, одна из не многих в которой люди старались жить мирно и спокойно. Жители этой деревни верили в существование как богов, так и нечистой силы. В этой же деревне жила одна девушка, ее звали Мирабелла. Жила она в семье лесника. Семья состояла из 4 человек мама, папа, брат и она. Мира, была милой и доброй девушкой. Вся деревня относилась к ней хорошо. Раз в полгода все ближайшие деревня и сёла праздновали день солнцестояния. Мира, зашла домой с корзиной в руках, в которой был лук, только что собранный с грядки, вот и в этот раз мать спросила Миру.  

 

Мама: Мира, ты пойдешь на праздник?  

 

Мира: С твоего разрешения, пойду. Ответила Мира.  

 

Мама: Правильно сходи, отдохни, ты вечно занята дома.  

 

Вот наступил вечер, Мира стала наряжаться на праздник, отец вернулся с работы и сел за стол и обращается к дочери.  

 

 

Отец: Будь аккуратна и без глупостей, хорошо?  

 

Мира: Хорошо пап.  

 

Подходит и целует отца в щеку.  

 

Мира: Люблю тебя, пап.  

 

Отец смотрит на дочь и утвердительно кивает головой.  

 

Папа: и я тебя.  

 

Вечером в деревне начался праздник, все веселились и танцевали у костра, бегали и прыгали, пили и ели. Вечер проходил хорошо, было весело и интересно. Выходит старейшина деревни, все прекращают петь, танцевать, слушают его.  

 

Старейшина: Пришло время принести жертву богам, за их покровительство, за их любовь и защиту.  

 

Люди тащат огромного быка к старейшине, он берет нож.  

 

Старейшина: Услышьте нас, о великие боги, покровители тьмы и владыки света, эти дары мы приносим вам и восхваляем вас.  

 

Трое молодых мужчин держат быка, старейшина перерезает ему горло. Кровь стекает в деревянный таз, после как таз наполняется, старейшина берет кисть и плескает кровью на всех людей которые пришли на праздник.  

 

Старейшина: Получите защиту и любовь богов, танцуйте и веселитесь в их честь.  

 

Все люди продолжают веселиться и в этот момент, три подруги Миры подходят к ней и говорят, пойдем на реку венки пускать, суженного искать.  

 

Мира: Пойдёмте.  

 

Говорит она улыбаясь. Идут они через темный лес, приходят к реке и начинают пускать венки сделанные из цветов, разговаривать и смеяться. На обратном пути в деревню, одна из подруг решает рассказать страшную историю.  

 

Тина: Мне маманька говорила, что в лесу черти водятся, как увидят красивую деву тут же крадут. Лишь бы меня не украли.  

 

Все девушки начинают смеяться, воспринимая это как шутку подруги. Девушки смеются, улыбаются. Внезапно начинает дуть сильный ветер, деревья начинают качаться из стороны в сторону. Девушки это замечают и начинают нервничать, идти быстрее в свою деревню.  

 

Алекса: Что-то мне это не нравится, давайте пойдем быстрее.  

 

Тут они слышат рык и как, что-то бегает по лесу рядом с ними. Настолько быстро что они видят лишь тени и слышат страшные звуки.  

 

Лана: Это не смешно, хватит дурака валять.  

 

Она поворачивается назад и видит перед собой человека, с острыми зубами, длинными ногтями в плаще и с длинными волосами. У нее расширяются глаза, она боится и не понимает что происходит. Ее сердце начинает биться все быстрее. Как вдруг, он одним ударом ладони перерезает ей глотку ногтями, кровь течет по ее шеи. Лана, обеими руками хватается за рану и начинает захлёбываться кровью. Мужчина, аккуратно убирает ее руки с шеи, впивается в нее и начинает пить её кровь. Мира и её подруги видят все это и начинают убегать, кричать... Тина, бежит и оглядывается назад, бежит и оглядывается, не замечая дерево с торчащей веткой и натыкается на нее. Ветка протыкает ее на сквозь, она стоит с веткой в животе, держит ее и плюёт кровью. В один миг перед ней появляется тот же мужчина, его лицо в крови, он сворачивает ей шею и начинает пить кровь.  

Лана, бежит, боится, кричит, падает, встаёт, снова бежит. Что-то сверху хватает ее и утаскивает в темное небо, откуда падает только одна оторванная голова, а на деревьях видна кровь. Мира, прячется за сломанным деревом, она устала и ей нужно отдышаться. Она сидит, боится, слышит шаги, начинает смотреть по сторонам. Этот человек прыгает сверху на дерево за которым прячется мира, за ее спину. Она поворачивается, начинает карабкаться назад, опираясь руками о землю, хватает ветку с земли и начинает ей махать. Он идёт к ней все ближе и ближе, очень страшно дыша и говорит страшным голосом.  

 

Неизвестный: Дитя, ты чиста душой, мала гордыней, преисполнена волей людской. Я долго искал тебя, но наконец то нашел.....  

 

Подходит ещё ближе и выхватывает ветку, бросает ее в сторону, втыкает руку с ногтями в сердце Миры, она кричит и падает, дёргается, начинает задыхаться. Все это время он смотрит на нее и ждёт, просто ждёт. Когда глаза закатываются, он вынимает руку из ее груди, делает укус своей ладони, из нее начинает течь кровь и он льет ее в сердце миры, капля за каплей.  

Превращается в рой летучих мышей и улетает в сторону леса.

| 73 | оценок нет 18:54 05.11.2022

Комментарии

Lyrnist19:16 05.11.2022
Прекрасно ВСЁ. Мягкое, берущее за душу произведение в ПРОЗЕ! Приятно было читать! Оценка = 10005х!!! Спасибо ВАМ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.