Торговец уверенностью

Рассказ / Проза, Сказка, События, Юмор
Игорю не хватает смелости признаться Диане в чувствах. На осенней ярмарке он встречает предсказателя, который решает помочь юноше благодаря таинственной коробке.
Теги: магия влюблённость предсказание ярмарка шатёр

 

Осенняя ярмарка была в самом разгаре. В воздухе витали ароматы попкорна и жжёного сахара, на время перебивая аромат холодного воздуха.  

Толпы семей с многочисленными детьми сновали от одного аттракциона к другому, лишь едва успевали загораться вывески. Повсюду были слышны радостные детские возгласы, наигранные девичьи крики в комнате ужасов и весёлый смех молодёжи.  

Всё, что так любил народ, находилось именно здесь: мини-зоопарк, аттракционы, а также лавки с различными игрушками и сувенирами, которые можно было получить, выиграв некоторые соревнования.  

В эти дни практически весь город находился в данной точке, желая хорошенько развлечься перед предстоящими холодными днями. И, казалось, каждый смог весело провести время, позабыв о своих бытовых проблемах.  

Кроме одного человека. И это был человек по имени Игорь.  

Игорь, молодой, весьма привлекательный, но стеснительный юноша, растерянно слонялся по лавкам ярмарки, не понимая, что он вообще здесь забыл.  

Он пришёл сюда совсем один, отказав всем друзьям, что приглашали его прийти сюда компанией. Однако на то были веские причины, и ещё с утра юноша представлял, как придёт на это место с Дианой.  

Диана была причиной всех его рассеянных мыслей и перемен настроения. Игорь давно уже мечтал добиться расположения этой девушки, однако неуверенность долго мешали юноше сделать этот первый шаг.  

Много кто говорил ему со стороны, что Диана, скорее всего, тоже испытывает к нему тёплые чувства, учитывая то, как любезно она с ним общается. Те же самые друзья, что предлагали Игорю составить компанию с ним на ярмарке, подталкивали юношу сделать первый шаг.  

Однако, когда Игорь всё же решился на подобный шаг, оказалось, что Диана успела пойти на свидание с другим молодым человеком. Несколько месяцев Игорь клял себя за свою неспешность. Конечно, такая девушка, как Диана, никогда не останется одной! На что он рассчитывал!  

Судьба же решила дать второй шанс нерадивому романтику, и друзья уже вовсю спешили обрадовать Игоря новостью о том, что сердце Дианы вновь оказалось свободным.  

Обрадованный таким поворотом событий, Игорь принял решение отвергнуть предложение друзей и, набравшись смелости, позвонить Диане и пригласить составить ему компанию.  

Когда же дело близилось к вечеру, Игорь лишь молча стоял у телефона и не смел набрать заветные цифры:  

«С чего я решил, что она ещё дома? А с чего же я решил, что она будет рада моему звонку? Кто я для неё? Да никто! Только посмеётся с меня. Или ещё хуже, она поймёт, что я испытываю к ней чувства и наши отношения, которые есть хотя бы сейчас, оборвутся…»  

Так Игорь и принял решение прогуляться один. Телефон, как назло, разрядился, и сейчас юноша глазами искал свою компанию друзей, чтобы присоединиться к ним и на время забыть о гнетущем чувстве собственной несмелости. Однако никого из знакомых не попадался ему на пути…  

 

– Расступитесь! Расступитесь! – истерично визжала толпа людей, подбегая к ярко разукрашенной витрине с большими буквами НБ.  

– Воу, что случилось? Почему вы бежите туда? – спросил Игорь женщину, которая в спешке пихнула несчастного в плечо.  

– За этой витриной сидит человек. Великий предсказатель. Он дарит тебе предмет, который кардинально поменяет твою жизнь, – воодушевлённо ответила девушка, бежавшая в конце.  

– Что, серьёзно? – усмехнулся юноша, повернувшись на голос.  

– Да. Заплати такую сумму, которую тебе жаль, и расскажи ему то, что тебя тревожит, а он…  

– Ну всё понятно, – засмеялся Игорь. – И многим он уже так помог?  

– Поверьте, оно того стоит! Идёмте за мной. Он мне один раз уже помог! Я знаю, что говорю, – женщина мягко схватила юношу за руку и повела в сторону витрины.  

Чем ближе Игорь подходил к этой витрине, тем громче становились крики ликующей толпы. Людей столпилось такое количество, что юношу на миг охватило чувство паники, ибо ему показалось, что особо инициативные люди его вот-вот раздавят.  

Заиграла громкая музыка, а лампочки на витрине стали исполнять хаотичный танец.  

Наконец, под ликующие возгласы вышел тот самый человек, чьи инициалы красовались на витрине, вызывая загадочность и недоумение. Это был коренастый темноволосый мужчина, который вызывал доверие своими добрыми, по-отечески смеющимися глазами. Он тихо прокашлялся и начал свою речь:  

«Дамы и господа! Понимаю, что вы крайне заинтересованы в том, чтобы получить желаемый предмет, который укажет вам истинный путь, но... я всегда говорю в начале своих шоу, что я помогаю лишь единожды! А многих тут я вижу уже не раз! Поверьте, память у меня хороша. Итак, здесь есть только тринадцать новоприбывших ребят. Вот им я и помогу! »  

Толпа грустно охнула, а Игорь тихо прыснул от смеха: «Ну сейчас вызовет своих подкупных из толпы и начнёт выделываться! »  

Женщина, что привела юношу, осуждающе посмотрела на него:  

– Так идите и убедитесь. Жаль, что мне нельзя повторно навестить его.  

– Что, мне стоит идти туда в шатёр?  

– Да, желающие подходят по одному, кладут деньги в урну и рассказывают свою проблему.  

– Почему я иду на это? – вслух задал вопрос Игорь, скорее, обращённый к самому себе.  

 

У шатра уже образовалась очередь. Люди, что выходили из шатра, держали в руках коробки и, вскрывая их, начинали хихикать или восклицать «Как же я до этого раньше не додумался! Точно! »  

Всё ещё сомневающийся юноша подошёл к шатру и занял место, ожидая своей очереди. Когда же настало время Игорю войти в шатёр, вечер окончательно завладел ярмаркой, заставив людей накинуть на свои продрогшие плечи куртки и кардиганы.  

Внутри шатра было темно, лишь стол с тем самым загадочным предсказателем тускло освещался фиолетовой подсветкой:  

– Присаживайся и поведай мне свою историю, путник, – мягко начал беседу мужчину, указываю рукой на урну, где лежали купюры.  

– Понял, – усмехнулся Игорь и положил в указанную урну деньги.  

– Я не сомневаюсь, что ты умён, а ещё абсолютно уверен, что всё происходящее ты считаешь нелепой шуткой, – в голосе не было ни тени укора.  

– Что ж, уж в этом вы пока что попали в точку. Моя проблема абсолютно проста – я не могу признаться одной девушке в своих чувствах, поскольку абсолютно не уверен в том, что я её вообще интересую не как приятель.  

Друзья говорили, что со стороны было видно, что я ей, вроде бы, тоже нравлюсь, однако, когда я решился на большее, то узнал, что она уже занята. Недавно она вновь осталась одна. Сегодня я хотел пригласить её на ярмарку, однако так и не осмелился этого сделать…  

– Достаточно, – ответил мужчина, исчезнув в темноте. Шатёр наполнился шуршанием. – Я понял проблему и знаю, как помочь.  

– Это, вообще-то, всё, что хотел я сказать, – промямлил Игорь.  

– Держи. Подойди к ней и предложи сделать что-то, что связано с этой вещью в коробке. Открой её только тогда, когда выйдешь из шатра. А лучше вообще дома открой. Наберись смелости и сделай то, что я тебе сказал, и тогда удача будет сопутствовать тебе, – с этими словами мужчина протянул Игорю небольшую коробку.  

 

***  

«Что? Да это же шарлатан! Что я с этим буду делать? » – возмущался Игорь, когда дома посмел открыть содержимое коробки. Внутри был обычный корм для кроликов. Однако, не понимая мотива своим действиям, положил пакетик с кормом в сумку.  

 

***  

На следующий день Игорь встретился с друзьями и поведал им о своём походе к чудаковатому предсказателю:  

– И вот представьте, открываю я эту коробку и вижу это! – рассказал юноша, торжественно достав из сумки пачку с кормом для кроликов. Толпа взорвалась от смеха.  

– О даа, действительно, тебе это очень поможет! Учитывая особенность кроликов, этот мужчина хорошо над тобой пошутил, – задыхаясь от смеха, вставил свою реплику один из друзей.  

– О, Диана появилась. Ну что, герой, иди и проверяй свою теорию! – кивнул другой юноша в сторону входной двери, где стояла Диана.  

– Да ну, о чём мне с ней говорить? – затушевал Игорь.  

– Ну как же? Эту историю расскажи! Только не выдавай того, что это касается её. Пусть посмеётся. Может ещё совет даст! – прошептал третий друг, чтобы Диана не смогла услышать их беседы.  

– А что? Почему бы и нет! Всё же мы общаемся с ней как приятели, так что вполне могу рассказать эту историю. К тому же предсказатель сказал, что у меня всё получится! – улыбнулся Игорь, и, замешкавшись на секунду, отправился к девушке.  

– Странно, мы вчера были на этой ярмарке до поздней ночи, но так и не заметили Игоря, а уж тем более этот шатёр, – прошептал первый юноша, когда Игорь отдалился на достаточное расстояние, чтобы он не мог услышать их шёпот.  

 

Диана задумчиво стояла у входной двери и переписывалась с кем-то по телефону. Увидев Игоря, девушка приветливо улыбнулась и отвлеклась от переписки. Юноша, как можно веселее, скрывая своё волнение, поприветствовал Диану и, спросив о том, как она вчера провела вечер:  

– Я вчера сидела дома и смотрела сериалы. Как-то настроения не было выходить куда-то, – слабо улыбнулась девушка.  

– О, тогда тебе просто крупно повезло, потому что у меня был такой вечер, после чего я чувствую себя последним идиотом…  

 

После этого Игорь поведал ту же самую историю, никак, даже вскользь, не упоминая Диану в этом рассказе. В конце истории, показав пачку корма, Игорь спросил у девушки, что же ему теперь делать с этим:  

– Честно, даже понятия не имею, как этот пакет может помочь наладить личную жизнь, – ответила Диана, смеясь над ситуацией. – Однако, если тебе он не нужен, то можешь отдать этот корм мне.  

– А тебе он зачем? – лукаво спросил Игорь.  

– Хочу завтра поехать и купить того миленького кролика, о котором я тебе говорила неделю назад. Наконец-то решилась. А если корм тебе не нужен, то мне он очень кстати пригодиться.  

– А ты уже решила какого будешь брать? Помню, ты не могла определиться, какого из троих кроликов ты хочешь взять.  

– Нет, ещё не определилась. Но точно хочу себе приобрести.  

– Мы можем завтра вместе поехать, может я помогу тебе. По крайней мере я обязан видеть, кому я дарю этот пакет.  

– Хорошо, я не против. Давай завтра у моего дома в 11. 00 встретимся.  

 

 

***  

За обычной поездкой за кроликом быстро последовала следующая встреча. А за ней ещё и ещё. Постепенно обычная дружеская беседа стала переходить в нечто новое и радостное как для Игоря, так и для Дианы.  

В конце концов, девушка сама сделала первый шаг и откровенно спросила его о том, о какой девушке шла речь, когда юноша обратился к предсказателю. Здесь уже Игорь не смог дать уклончивый ответ и, поглаживая кролика, смог откровенно рассказать всю историю полностью:  

– Получается предсказатель был прав и пакетик с кормом действительно помог сблизить нас.  

– Ты хочешь сказать, что…  

– Честно, ты мне уже давно нравился, но сомневалась, что это взаимно. А когда ты начал говорить эту историю про какую-то другую девушку, то даже потеряла какую-либо надежду. На свой страх и риск предложила вместе выбрать кролика. «Так бы хоть время хорошо проведу с приятелем, » – думала про себя…  

 

***  

Ярмарка уже перестала открывать свои ворота по вечерам. Днём можно было наблюдать как нерасторопные рабочие сворачивают шатры и складывают конструкции аттракционов. Несколько шатров ещё стояли в гордом одиночестве, несмотря на разбушевавшейся осенний ветер.  

Игорь искал глазами шатёр предсказателя, надеясь, что тот ещё находится среди последних. Увы, шатёр уже был собран, однако, к удаче юноши, сам предсказатель ещё не успел покинуть это место и спокойно покуривал сигару, наблюдая процесс уборки.  

Юноша подошёл к мужчине и смущённо представился:  

– Добрый день. Месяц назад вы делали мне предсказание. Я не решался сделать шаг к девушке, которая мне нравилась, и вы мне подарили пакетик с кормом для кроликов.  

– Что? Ах да! И как успехи? – улыбнулся предсказатель.  

– Всё получилось.  

– Откровенно рад за тебя, – усмехнулся мужчина, затягиваясь сигарой. – Чего же ты опять пришёл сюда? Я помогаю лишь единожды.  

– Нет, всё отлично…  

– А, у тебя, очевидно, появился вопрос, как я смог это предугадать?  

– Да, она как раз собиралась купить кролика, и она предложила вместе поехать и…  

– А, я немного по-другому представлял это.  

– В каком смысле?  

– Ты же не решался пригласить её на ярмарку? А у нас работал мини-зоопарк с кроликами, которых можно было кормить с рук. Я думал, что ты завлечёшь её сюда и так вы разговоритесь. Хм, вот так совпадение. Надо же. Ну так даже лучше получилось.  

– В каком смысле совпадение?  

– Ты что, думал, что я на самом деле предсказатель? – мужчина радушно засмеялся.  

– А разве нет?  

– Нет, приятель. Здесь нет никакой магии. Тебе нужна была всего лишь уверенность. Ты и купил её у меня, пожертвовав денег.  

– Но вы же сказали, что у меня всё получится.  

– Всё верно. Ты купил уверенность. Я вселил её в тебя. Вот так и получилось. А если бы девушка отказала, то, ну что ж, ты пытался. Зато переступил через свой страх, а там дальше всё пошло бы куда проще, как только понравилась бы другая девушка. Дело молодое.  

– Получается это не магия?  

– Нет, каждый сам куёт своё счастье, а я лишь подталкиваю. Со стороны видней. Ну ладно, бывай, может в следующем году увидимся, – с этими словами мужчина, пожав Игорю руку, пошёл в сторону трейлеров.  

 

 

 

| 237 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:09 04.11.2022

Комментарии

Nastyawattery18:48 11.11.2022
Прекрасно! Произведение со смыслом! Продолжайте в том же духе!

Книги автора

Не нужно начинать всё с чистого листа...
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия События Философия
Вся наша жизнь - история для чужого черновика. Не лучше ли начать писать свою историю самостоятельно?
Теги: жизнь человек биография история
23:26 25.01.2023 | оценок нет

Сейчас
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология События
Непостоянный человек рассуждает об очередной разлуке.
Теги: непостоянство человек отношения разлука
00:09 18.01.2023 | оценок нет

В облаке
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия События Сюрреализм
О таинственной силе парфюмерии.
Теги: парфюм женщина сила магия
23:25 15.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Забытая благодарность 18+
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Приключения Психология События Философия
Местный король бежал с поле боя и не желает помогать народу, а государство практически захвачено амбициозным полководцем Аполлонием. Первая деревня встречает нового повелителя и предлагает свою добр ... (открыть аннотацию)оту. Полководец желает провести ночь с местной замужней женщиной по имени Урсула, но та решительно отказывается от подобного предложения, обрекая на погибель своих близких.
Теги: война выбор женщина народ одобрение
23:59 08.01.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.