FB2 Режим чтения

Тайна заброшенного склада

Рассказ / Детектив, Детская, Мистика, Приключения
В один из дней трое подростков отправляются на склад и находят таинственное сокровище, из-за которого друзьям предстоит отправиться в путешествие и разгадать тайну этого сокровища.
Объем: 0.787 а.л.
Группа: Для детей.
незавершенное произведение

Глава1. Предложение Жоры.

– Привет! Как дела? – послышался в трубке детский голос.  

– Ну, вот, не успела проснуться, а уже кому-то не терпится, – подумала Настя, ответив:  

– А кто это говорит?  

– Настя, это же я, Лена! Что с тобой?  

– А-а-а! – ответила Настя, протяжно зевнув, – Я только проснулась. Ты что-то хотела?  

– Нет, ничего! А что позвонить нельзя?! – резко ответила Лена и бросила трубку.  

Так началось утро двух подружек, Лены и Насти.  

Настя была самая красивая девочка в классе. К 12 годам у неё была стройная фигурка, несколько кукольное личико с длинными ресницами и аккуратненьким ротиком, а волосы были каштанового цвета, заколотые красивыми заколочками. Многие девочки из класса ей завидовали, а мальчики заглядывались на неё. Но Настя была застенчивая и малообщительная. Из-за этого её многие считали задавакой, и поэтому девочка всегда держалась в отдалении от одноклассников.  

Так было, пока она не познакомилась с Леной. Лена была самой обыкновенной девчонкой 11 лет с почти плоской грудью, волосами цвета соломы и веснушками на лице. Отличали её ярко-голубые глаза и склонность к приключениям, а так же весёлый и задорный характер.  

В один из дней она подошла к Насте и начала с ней общаться, а после Лена помогла подруге перебороть её застенчивость. Так они стали лучшими подругами. Но сегодня обычно весёлая подруга была не в духе.  

– Не хочет отвечать, ну и не надо, – подумала Настя, ложась в постель поспать ещё часик. Только начались каникулы, в школу идти не нужно было, поэтому подруга Лены снова залезла в тёплую постель и уснула.  

Проснулась Настя уже в хорошем настроении, потянулась, оделась, поела, оставленные мамой оладьи и снова зазвонил телефон. Девочка подошла к телефону, сказав:  

– Алло!  

В трубке раздался ребячий голос:  

– Привет, Настюха! Это Жора тебе звонит! Выйдешь погулять? И Лену позови! Я вам расскажу про одно интересное место!  

– Выйду. Только с Леной я немного поссорилась. Сам позови её гулять! Пока.  

– Хорошо, пока. Подходи к моему подъезду.  

 

Одевшись в уличную одежду, Настя подошла к подъезду Жоры. В это же время к подъезду подошла Лена с собакой. Это был фокстерьер, к тому же обученный командам. Напоминал он чем-то плюшевую игрушку, с небольшими лапами и хвостиком, покрытый длинной шерстью белого цвета, парой пятен на спине чёрного и коричневого цвета и резко выделяющейся головой бежевого цвета, а так же ушами загнутыми вперёд. Звали её Дик.  

– Решила собаку с собой взять, – первой начала разговор Лена.  

– Привет, Дик! – сказала Настя и погладила собаку по шерсти.  

Дик завилял радостно хвостом и заскулил.  

Настя сказала подруге, как бы оправдываясь:  

– Извини, я сонная была, когда ты звонила.  

– Да, ладно, забыли! Это мне не спалось.  

В это время из подъезда вышел Жора. Это был двенадцатилетний мальчик с рыжими волосами и носом картошкой, плотного телосложения и немного круглым лицом. Жора в школе страдал из-за цвета своих волос. Мальчики над ним посмеивались, а девочки напротив, были без ума от его волос и постоянно хотели их потрогать и расчесать. Что бы отделаться от девчонок, парень убегал от них в тихое место, а один раз ему помогла спрятаться от докучливых девчонок Лена. Она не приставала к его волосам и показала тихое место, где почти никогда никого не было. С тех пор и началась их дружба, а позже к их компании присоединилась и Настя, хотя часто, что бы пойти куда-то её приходилось уговаривать, но Жоре она нравилась, как девочка и как друг.  

Друзья поприветствовали друг друга, после чего Жора сказал:  

– Я нашёл очень интересное место. Это старый заброшенный склад и там много всего интересного!  

– Да, интересно увидеть этот склад! – сказала Лена.  

– Ну, не знаю. Я боюсь пауков, – заявила Настя.  

– Не бойся! Ты со мной и Леной! И с нами Дик! – ответил мальчик, потрепав по шёрсти собаку.  

– Тогда ладно, – ответила шатенка.  

Жора повёл подруг через заброшенный квартал. Окна во многих домах были выбиты, двери покосились и кругом валялся мусор. Насте стало жутко от этого места. Их друга и Лену не пугали такие места давно, поскольку они любили искать приключения и таинственные места. К тому же Лена до встречи с Настей вела себя как пацанка: лазила по гаражам, играла с мальчишками в футбол, тогда как Настя после их знакомства стала учить наряжаться подругу и устраивать чаепития, а Лена научила подругу нескольким играм и показала несколько красивых мест в их городе.  

– И где же твой склад? – недовольно спросила Настя. Она уже начала жалеть, что согласилась пойти туда.  

– В конце улицы, – ответил парень.  

– Чего?! Куда ты нас завёл? Я дальше никуда не пойду! Смотрите, какая здесь жуть!  

– Трусишка! Я ходил туда и вернулся целым и невредимым! – заявил Жора.  

– С нами Дик! Он защитит нас от любой опасности, – сказала Лена.  

– А мне кажется, что Жора хочет впутать нас в какую-то историю! – заявила Настя.  

– Этот склад пустует давно! Нам нечего бояться!  

Так, разговаривая, дети дошли до склада.  

Склад был достаточно большой из камня, дерева и железа. Входная дверь покосилась от времени, но была по-прежнему заперта большим навесным замком.  

– И как мы войдём? – спросила Лена.  

– Идёмте, я вам покажу потайной вход! – ответил их друг.  

Потайным входом оказалась прогнившая от времени деревяшка. Её нужно было отодвинуть и пролезть на карачках внутрь склада.  

– Кто первый? – спросил Жора.  

Девочки неуверенно переступили с ноги на ногу.  

– Давайте первым будет Дик! – заявила Лена, – Если там опасно, он нас предупредит!  

Все согласились. Светловолосая девочка позвала свою собаку, которая в это время была занята изучением новой местности. Дик подошёл, и дети с уговорами запихнули пса в лаз. Собака спокойно пролезла внутрь, обнюхала воздух и воззрилась на ребят, словно говоря:  

– «Всё спокойно, путь свободен! »  

– Можно идти! – сказала Лена и пролезла в лаз, следующей за ней, пролезла Настя, а за ними пролез уже Жора, приладив обратно деревяшку.  

Дети попали на склад, заставленный старой мебелью, которая от времени покрылась пылью.  

– Как же тут пыльно и грязно! – сказала Настя и в подтверждение расчихалась.  

– А мне тут нравится! Смотри, какая мебель здесь вся резная и необычная! – сказала её подруга.  

– Да, ты права! Я такую мебель видела однажды у мамы в журнале, – ответила шатенка.  

– Пошлите, я вам покажу полностью склад! – вызвался друг девочек.  

Девочки последовали за другом, а Дик бежал впереди и обнюхивал всё вокруг.  

Мебель была в основном поломанная, хотя часть гарнитура могла быть целой. В основном стояли какие-то шкафы с полками, пара покосившихся столиков и нашёлся один диван с пролёжанной выцветшей тканью.  

– А давайте сделаем здесь наш тайный лагерь! – предложил Жора.  

– Ты предлагаешь, что бы мы это барахло приспособили? – осведомилась Настя.  

– Да, а что тут такого?  

– Хорошая идея! Я не против! – радостно воскликнула Лена.  

– Вы как хотите, а я иду домой!  

– Настя, мы без тебя не справимся! Мы расчистим место и расставим вокруг хорошую мебель, а плохую уберем подальше. И кто, кроме тебя придумает, как сделать тут уютно и красиво?  

– Ладно, я останусь.  

Жора сказал:  

– Я принесу завтра гвозди, шурупы и молоток и что-нибудь починю!  

– А мы тогда принесём тряпки и протрём мебель. Настя, ты с нами?  

– Хорошо, только тряпки на тебе. А я принесу старое ведро с кладовки для воды!  

Поскольку на складе делать было больше нечего, ребята покинули склад, как и пришли.  

Весеннее солнышко пригревало землю. Зеленели первые листочки на деревьях и кругом зацветали на деревьях и кустах цветы, однако, воздух был не до конца прогрет, поэтому ребята были сейчас в тёплых одеждах, но птицы уже вовсю пели весенние серенады, стараясь, перекричать друг друга. Появились и первые насекомые.  

Дик же весело бегал, выставляя лапы на растения.  

Трое детей вышли на оживлённые улицы города, пройдя через лес, поскольку заброшенный район города почти со всех сторон окружал лес. В этот лес дети часто бегали за ягодами и грибами, поэтому лес страха друзьям не внушал, в отличии от заброшенного района, где жили две семьи алкоголиков и сторож Степан.  

Жора, Лена и Настя договорились встретиться на том же самом месте, где встретились вчера и разошлись по домам.  

Настя, зная характер её мамы, побежала отмываться в ванную, Жора отправился гулять дальше, а Лене нужно было помочь маме с покупками.

| 87 | оценок нет 12:07 04.11.2022

Комментарии

Книги автора

Рыбак и солнце.
Автор: Daria
Рассказ / Байка Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
23:11 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Как свиристели прилетали в Калининград.
Автор: Daria
Повесть / Детская Естествознание Проза
История случившаяся зимой.
Объем: 0.04 а.л.
22:55 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.