FB2

Надувная бомба

Статья / Естествознание, История, Политика, Сказка
База - в эссэ "Сложный квадрат". Почему после этапа СВО "D" не следует "Е".
Объем: 0.187 а.л.

Что делает нормальная сверхдержава, когда какие-то козлы ограничивают её торгово-промышленную свободу? Нормальная сверхдержава сначала вводит аналогичные ответные ограничения свобод для своих оппонентов и конкурентов, а если эти козлы продолжают бодаться, забивает козлов на рожки и ножки имеющимися у неё силами, вооружёнными режуще-колючими топорами. Что делал мнивший себя сверхдержавой ранний социалистический СССР в ответ на санкции коллективного капиталистичекого запада? Пытался их не замечать. Потом СССР победил на европейском твд Второй мировой войны и некоторое время был нормальной сверхдержавой, против которой западный коллектив боялся пискнуть. А потом Союз опять скатился до состояния игрушечной державы с амбициями. Так что российская империя под кличкой «СССР» и под водительством КПСС в роли мировой сверхдержавы, мощи которой действительно боялись, просуществовала менее 7 лет – с 1941 года, когда стал работать американский «ленд-лиз» для СССР, и по 1948 год, когда началась «холодная война». Весь остальной период развивающегося социализма и до конца своих дней в 1991-1992 годах, СССР сверхдержавой, способной «диктовать свою волю всему остальному человечеству» не был, хотя щёки и надувал.  

 

Санкционный контроль советского периода был снят с «обновлённой» по свободно-рыночным лекалам России только в 1994 году. Россия без санкций со стороны коллективного запада, ограничивающего его экспортно-импортные возможности существовала с 1994 г по 2010 гг. -16 лет. В 2010 году против уже демократической и рыночной России был принят персонально-санкционный «Акт Магницкого» – за плохое поведение правоохранительных органов РФ внутри страны. После аннексии Россией благодарного ей Крымского полуострова в 2014 году Россия опять «попала» под плотные санкции коллективного запада, с которыми ограничениями свободы внешнеэкономического обмена «могучая военно-промышленная держава» Россия ничего сделать не может. Козлы бодаются, российская «сверхдержава» смиренно подставляет мягкие части своего тела, заявляя внутреннему наблюдателю своей внешнеэкономической успешности, что задница у России – бронированнная, а упорство бодливых козлов больше вредит самим козлам.  

 

Весь период «следования демократическому пути развития» и рыночному менеджменту управляющая партия «Единая Россия», неизменно поддерживающая тандемно-ротационного президента-премьера ВВП-ДАМ трудилась, разрушая военно-промышленный, аграрный, экономический и демографический потенциалы России. Кто-то способен поверить в то, что в 2022 году руководители этой партии вдруг одумалась, их тандемный президенто-премьер перевернулся в душе, отказался от вероятных долговременных соглашений с партнёрами по разрушению российских амортизационно-оборонительных активов и все эти руководители средств разрушения мощи страны стали радеть за культурно-экономический суверенитет России?  

 

Если бы Советский Союз, а ныне Российская Федерация обладали позволенными ей средствами «диктата миру» своей суверенной воли, то с вероятностью применения этих средств считались бы, их принимали бы в рассчёт, опасаясь ограничивать российскую свободу набора экономических амортизаций. Исходя из того, что «коллективный запад», вводя свои санкции не опасается никаких «ассимитричных ответов» со стороны России, так же как он не страшился любых «ответов» со стороны СССР, то так же не страшится он и ответов РФ. Нет таких инструментов мирового военно-экономического давления в распоряжении властителей и «рулевых» современной России, которые заставляли бы коллективный запад вместе или частями всерьёз опасаться ассимитричных последствий ограничения внешнеэкономической, торговой свободы имущих граждан страны. Россия не способна отстаивать свои интересы на мировой политической арене и, вероятно, что потенциал ядерного сдерживания ею утрачен точно так же как и все остальное весьма ограниченное промышленное «величие», доставшееся ей от «павшего в неравной борьбе» СССР.  

 

Последнее натурное испытание ядерного заряда, пугающего, по слухам, западного «партнёра» своей «ассимитричностью», Россия провела более 30 лет назад, будучи ещё в составе империи СССР, 24 октября 1990 года. Ядерные заряды – вещь скоропортящаяся и требующая бережного хранения в рамках жёсткого регламента попечения. Ядерные боеголовки, призведённые более 40 лет назад, сегодня годны только для использования в виде так называемой «грязной бомбы» – подрываемого устройства, разбрасывающего радиоактивные элементы, поражающие окрестность жёстким радиоизлучением, что, конечно, убийственно, но никак не «ужасающе». При подрыве «грязной бомбы» не возникает ударно-тепловой волны подрыва полноценного термоядерного заряда. Систему управления «ядерным щитом» рыночная Россия могла сохранить, средства доставки подрываемого заряда российский военпром может произвести, что в очередной раз показали недавние испытания «Гром-2022», но имеется ли у современной России 2022 года то, что должно быть доставляемо к партнёрам этими курьерами?  

 

В современности натурные испытания ядерных зарядов проводят Вооружённые Силы единственной страны мира, «изгоя мирового сообщества», КНДР. Все остальные страны-члены ядерного клуба считается, что проводят испытания своих ядерных зарядов так называемым «стендовым методом», без физического подрыва заряда, компьютерным моделированием. Говоря нормальным языком, в НИИ, которые подчинённы министерствам обороны разных стран, формально обладающих ядерным оружием, проводятся математические подсчёты на компьютерах, показывающие эффективность нарисованных сборок. Эти компьютеризированные испытания проводятся на чертежах и цифрах, но не на изделиях в металле. Все расчётные, «стендовые» «испытания» глубоко засекречены и никак не отражаются на окружающем исследователей физическом мире, где можно зафиксировать волны каких-либо материальных частиц, приводимых в движение виртуальными «подрывами» этих нарисованных ядерных зарядов. В стендовых испытаниях ядерных зарядов меняются только группы электронных облаков в отдельно взятых корпоративных информационных сетях. Ничто не сгорает, никакая экология окружающей среды не нарушается. Никому, кроме хранителей арсеналов ядерных боеголовок, не известна бомбардировочноя готовность экземпляров ядерных устройств у всех членов ядерного клуба, снабжённого компьютерами. За исключением отсталых Ирана, Индии, Пакистана и Северной Кореи.  

 

Есть большая вероятность того, что ядерные заряды ВС РФ не тронулись с мест их хранения с начала российско-украинского кризиса потому, что эти заряды за период многолетнего развития рыночности в России и рачительного отношения к тратам на армейское имущество, существуют только на бумаге, как единицы дигитального хранения и обихаживания индексов. И пребывают эти заряды и боеголовки примерно в такой же физической сохранности как российское обмундирование рядового состава, массово «испарившееся» из армейских складов и «реконденсировавшееся» частично в магазинах рыночного вендинга товаров повышенного спроса. Ассиметричный ядерный Армагеддон отменяется, дон: ядра белочка погрызла, по дереву к дуплу побежала, в дупло нырнула, только натуралисты её и видели. Согласно стендовому моделированию поведения белочек она в том дупле живёт, чай с мёдом пьёт, ежей и сорок угощает, все её угощение нахваливают.  

 

P. S. Для просвещения масс: орешек, способный «бахнуть», так что «весь мир в труху» для спутника-шпиона выдаёт тот же диапазон излучений, что и орешек, утративший такую способность по его пенсионному возрасту.

| 131 | оценок нет 17:00 04.11.2022

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.