Разбивая духоту

Рассказ / Реализм
Море, вино, закат... Как это сладко и романтично. Чаще всего! Но иногда всё может приобретать неожиданный поворот, особенно если отношения давние и душные.
Теги: муж жена отношения

Они решили устроить пикник – проводить закат прямо на краю отвесного скального обрыва, заросшего коржавыми южными соснами. И когда вышли из рощи на резко обрывающуюся вниз каменистую полянку, их мгновенно охватило чувство морской дали. Волнующее, восторженное, свежее ощущение бесконечности водной стихии, сливающейся где-то на краю Земли с небом.  

 

– Какая же красота! Это великолепие действительно стоило того что бы сюда идти и тащить столик! – воскликнула Надюша, стоя на бровке отвесной скалы и чутко прислушиваясь, как где-то в кроне сосны, томно ухает вяхирь. – Ты мой любимый романтик!  

 

– Да уж, полностью с тобой согласен, Наденька. Но вот фраза «любимый романтик» немного коробит слух. Значит есть ещё кто-то? Менее «любимый», но тоже романтик?  

 

Надюша, комично изображая испуг, повернулась к мужу, шустро расставлявшему на складном столике бокалы, бутылку сухого вина и лёгкие закуски.  

 

– Егор, о чём ты? … Между нами никого нет и быть не может. Мы столько лет вместе. Я люблю ТЕБЯ!  

 

Егор бесхитростно улыбнулся, с журчанием разлил вино по бокалам. – Прошу к столу!  

 

Далеко внизу, накатами шумело вечернее море. Тёмно-лазурная гладь с жирно игравшими на волнах оранжевыми закатными бликами.  

 

– За нашу любовь! – провозгласила Надюша и звонко чокнувшись о бокал мужа, опорожнила свой сосуд до дна.  

 

– За любовь!  

 

– Почему ты пьёшь просто за любовь? Это звучит так, будто ты пьёшь за некую Любку! А вовсе не за нашу проверенную временем взаимную любовь. – подколола жена.  

 

– Брось Надюшка, – Егор отправил в рот тортолетку с аппетитной горочкой красной икры. – Тебе показалось!  

 

Надюша захихикала и тоже закусила по примеру мужа, красной икорочкой, пошло облизнула уголки рта розовым язычком. Егор наполнил бокалы по новой.  

 

– Слушай... А сфоткай меня на фоне моря, пока солнышко не село!  

 

Она вскочила с места и позируя, встала на самом краю обрыва. Ветер трепал пышную юбку её цветастого сарафана, косматил тонкие золотые волосы.  

 

– Ну-ну, дорогая…. Ишь какая прыткая. Осторожнее. Ты такая красивая в этом платье, ещё и в лучах заката. Афродита обзавидывалась бы твоей стати. Только вот…  

 

– Что вот?  

 

– Эти жирненькие бочка, появившиеся у тебя после родов! Впрочем, они тебя только красят. Клянусь!  

 

– Ахаха... Остряк…Лишь бы обосрать… Давай вот так… Блин, так их не должно быть видно.  

 

Надюша, встала боком, эротично выгнулась, изобразив классическую инста-позу "солнышко в ладошках". Егор сделал десяток кадров, затем произнёс очень нежно, с елейной улыбкой:  

 

– Дорогая, я должен тебе кое-что сказать. Ты только смотри, вниз не рухни, высота огромная, раненой остаться не получится, а ты нужна этому миру живая и здоровая.  

 

Надюша с самодовольным ликом, приготовилась выслушать романтическое признание в вечной любви.  

 

– Шутничёк! Ты не исправим!  

 

– Да уж! Дорогая я хочу тебе сказать – Мы разводимся!  

 

– Что?!! – лицо Надюши мигом изменилось, словное её окатили ведром грязной ледяной воды.  

 

– Да! Разводимся!  

 

– Как? Ничего не понимаю! – растерянно отшатнулась она от Егора, споткнулась каблучком о торчащий корень сосны и чуть было не свалилась вниз с обрыва, однако подскочивший муж вовремя схватил её за плечи и отвёл от края.  

 

– Да, осторожнее ты!.. Я всё знаю о вас с Игорем! Более того, у меня есть и видео доказательства вашей, так называемой любви…  

 

У Надюши отпала челюсть. Она механически, по крабьи переставляла ноги, а затем лицо её скривила гримасса страдания, губастый рот изверг щенячьи поскуливания:  

 

– Ы…Ы…Ы… Я не хотела…. Ы…Ы… Он ко мне приставал… Соблазнял.  

 

– М-да, «Невиноватая я. Он сам пришёл», как в той комедии. – жестоко, с ироничной улыбкой, констатировал Егор. – Но факт измены, с твоей стороны остаётся фактом. И тебе от него не отбрыкаться, ты же сама понимаешь милочка… Теперь наша жизнь поделена на до и после.  

 

– Он меня совратил…Ы…. Ы…Ы… Я люблю тебя! Только ТЕБЯ! Прости!...  

 

– Ну не знаю… Чего ты заладила? Когда любят, не изменяют. Значит тебе что-то другое было нужно... Успокойся! Терпеть не могу эти слёзы… Фальшивые! Сопли изменницы.  

 

Надюша заикаясь в истерическом порыве бросилась на колени пред Егором, начала расстёгивать ему ширинку.  

 

– Ты что совсем уже? Успокойся дура!  

 

Он усадил завявшую жену на складной стульчик, поднёс ей полный бокал вина. Та выпила давясь и вином, и слезами. Благородное пойло побежало струйками по подбородку. Задёргалась тонкая шея.  

 

– Фуф... – Егор присел напротив и угрюмо закурил. Налил ещё бокал, пододвинул хнычущей жене. – Пей! Как ты заявила "выпьем за НАШУ любовь"?! Что же, давай выпьем и обсудим, как жить дальше.  

 

 

 

В просторном салоне "Гелика", приткнувшегося на тесной парковке старого московского переулка, сидели трое. Один из них, щеголеватый молодой человек, со смазливым лицом, увлечённо пересчитывал купюры из пухлой пачки. Монотонно, по-тигриному, урчал холостыми оборотами форсированный мотор. От дефлекторов центральной консоли веяло в лица пассажиров мертвенным холодом кондиционера и не верилось, что там за бортом, полуденная августовская жара жестоко прокалила застоявшийся воздух, пыльный асфальтированный тротуар, панорамную крышу и воронёный глянцевый кузов "Мерседеса".  

 

– Егор, нафига ты мне их притащил наликом? Мог бы и на карту кинуть. – процесс пересчитывания явно напрягал молодого человека.  

 

– Верить надо людям, Игоряша! Перевод в твоём случае это как-то слишком бездушно… Вот пухлая пачка крупных купюр совсем другое дело, а если бы можно было, я бы и мешок золотых тебе притащил. Просто отличная работа. Теперь моя овца на крепком кукане сидит. Правда, у неё чуть сердце не остановилось, когда я заявил о разводе. Ишь возомнила себя хозяйкой медной горы.  

 

Загорелый и оттого контрастно белозубый Егор, удовлетворённо мыча, потянулся за рулём, неприятно хрустнул костяшками пальцев.  

 

– Верить? Это тебе что ли? Ну ты бы поосторожнее как-то, девушка нервная… Да и если честно, любит она тебя. Да, да, не ухмыляйся. Она на меня не сразу повелась, долго сопротивлялась. Первый раз я её чуть ли не силой в постель затащил. А я по этому делу жох, сам знаешь. Вчера звонила вся в соплях, извинялась, плакала, заявила о прекращении наших отношений. Сказала, что любит тебя.  

 

– Ага, любит! А в постель с другим мужиком полезла. Что ты несёшь дебил? – встревоженно подала голос Вероника, любовница Егора. – Ты нам в уши тут про любовь не лей. Мальчик по вызову. Получил бабло и проваливай...  

 

– Заткнись шлюха! – беззлобно огрызнулся Игорёк. – Можно вопрос Егорчик?  

 

Ну? – вяло отозвался тот.  

 

– Зачем тебе всё это?  

 

– Да знаешь... После сорока, как-то скучно жить стало. Развлекаюсь.  

 

Он обернулся назад, к Игоряше, но тот уже выскользнул из салона, громко хлопнув дверцей.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 92 | 5 / 5 (голосов: 14) | 11:41 22.11.2022

Комментарии

Leeyo09:21 26.11.2022
tvoy_bergamot, Спасибо ;)
Tvoy_bergamot22:51 25.11.2022
Это так несуразно (в хорошем смысле). Смешно и грустно от того, насколько данная ситуация похожа на правду. Такую гипертрофированную и оттого ещё более забавную.
Leeyo06:48 25.11.2022
vishnevskaia7, Спасибо!
Vishnevskaia703:01 25.11.2022
Написано со смыслом, приятно читать!
Vishnevskaia721:10 24.11.2022
5
Leeyo08:54 24.11.2022
juliasaviola, А так и есть.

<<<На большее фантазия у таких как Егор не в состоянии работать.>>>

Наша система работает, как механизм отрицательного отбора - по сему наверху и при деньгах, оказываются не умные, а хитрые, не смелые, а наглые и тд. Главное это пустые и мёртвые внутри люди.

<<<Чисто по женски таких как Наденька жалко,что живут с такими моральными уродами.>>>

Согласна. У меня есть такие знакомые. Но для них в приоритете материальное благополучие и комфорт. Ради этого они готовы терпеть всё что угодно.
Juliasaviola21:04 23.11.2022
На большее фантазия у таких как Егор не в состоянии работать.Чисто по женски таких как Наденька жалко,что живут с такими моральными уродами.
Arkadiykapillyarov18:10 23.11.2022
Ничё так :)
Leeyo15:45 23.11.2022
viclex, Спасибо за оценку, интересный и подробный отзыв.


<<<Он о том, что у сегодняшних людей среднего класса (россиян всё-таки, здесь, благодаря твоему мастерству беллетриста, чувствуется национальный колорит) и за душой ничего нет, и по большому счёту, самой души нет (душевного содержания).>>>

Ну, если честно, я этот рассказ писала на основе истории, недавно услышанной на вечеринке. Рассказал коллега по сцене за рюмкой чая. Паренёк мегасексапильный. С его слов, один наш местный предприниматель заплатил ему денюжку за подобное мероприятие, так как заключил пари с другом на предмет измены жены.)))




Viclex09:14 23.11.2022
Лия, ты, в общем, обратила эту ситуацию в шутку. Но по сути, рассказ не такой уж весёлый. Он о том, что у сегодняшних людей среднего класса (россиян всё-таки, здесь, благодаря твоему мастерству беллетриста, чувствуется национальный колорит) и за душой ничего нет, и по большому счёту, самой души нет (душевного содержания). Человек, в котором живёт какой-то интерес, стремление, что-то его, подлинное, может, мечта, уже не говоря об идее, вере или морали, выдумывать себе такие развлечения не будет. Поэтому это рассказ, скорее, о бездуховности, о серьёзном, но в такой вот, несерьёзной манере. У таких Егоров нет ничего, за что человек может держаться, и что его оставляет человеком. С одной стороны, внутри них пусто, нет глубокого, страстного, искреннего, настоящего, и при этом они набиты всякой мертвячиной: эгоистическими комплексами, различной пошлостью, социальным шлаком, отбросами низменных вожделений. Тухлый человек, гниющий, в моральном плане уже падаль. Мозг таких индивидов, крошево из трухи, чтобы им как-то себя взбодрить и выдаёт такие идеи. Может очень произвольно, но мне вспомнился Элиот с его "Полыми людьми":

Мы полые люди,
Мы чучела, а не люди
Слоняемся вместе ...
Без чувства и сути...
Нечто без формы, тени без цвета...

Хотелось бы ещё отметить социальность рассказа. Ведь Егор выдумывает себе такое не на пустом месте, его брак, отношения с женой пронизаны пошлостью, фальшаком, подложным счастьем - представлением о том, что жить надо так, выбирать надо это, обзаводится тем-то. Такова социальная среда, в таком окружении протекает супружеская жизнь большинства семей.
Viktorlagozin07:30 23.11.2022
leeyo, мда, и правда о человеках там ни слова.
Leeyo06:51 23.11.2022
viktorlagozin, Там же не написано, что речь идёт о человеках. Так что только ваша фантазия может ограничить визуал))))
Viktorlagozin06:00 23.11.2022
leeyo, ништяк, хорошо хоть не собака))
Deka1505:30 23.11.2022
Хорошие у мужа развлечения... Но главное и про жену не забывать))))
Leeyo21:18 22.11.2022
viktorlagozin, Это был трансгендер!)
Viktorlagozin20:53 22.11.2022
У женщин нет кадыка.

Книги автора

"Честь нации" 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Хоррор
Недавно вернулась усталая с гастролей, на ночь глядя решила пересмотреть "Бесславных ублюдков" Тарантино и явился мне сон....Достаточно яркий и безумный что бы воплотить его в литературную форму))
Теги: сон тарантино фанфик бесславныеублюдки приснитсяже хоррор
15:23 30.10.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Судья 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Хоррор
Нелегко быть вампиром, тем более гос. служащим, тем более коррупционером, тем более 300 лет к ряду... Работёнка нервная, устаёшь очень.
Теги: вампиры ужасы ловушка жертва
10:37 05.10.2022 | 4.92 / 5 (голосов: 28)

Мещане II 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Продолжение рассказа "Мещане". Начало тут - https://yapishu.net/book/341727 Романтический зимний вечер, кальян, пурга за окном... Что может случится? Однако не всё так просто.)))
Теги: современноемещанство обыватели потребители простолюди
20:26 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мещане 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Очень не люблю современных мещан, но иногда интересно за ними наблюдать)) Из нескольких таких обобщённых наблюдений и родился этот рассказ.
Теги: мещанство потребители сытость
13:01 20.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 15)

Родинка 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Пародия Проза Фантастика Хоррор Эротика
Фанфик на один из моих любимых рассказов Рэя Брэдбери "Эшер II", из цикла "Марсианские хроники". Да простит меня сэр Брэдбери, за столь дерзкое прочтение двух его персонажей, пусть и второстепенных)) ... (открыть аннотацию)Тем кто не читал "Эшер II" рекомендую прочесть, тогда и мой рассказ при чтении заиграет ещё более яркими красками.
Теги: марсианские хроники секс ужасы фанфик брэдбери эшер II
10:55 13.08.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Диалог 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Двое. Зарисовка кусочка тёплой летней ночи, на балконе панельной многоэтажки. Крупными мазками, без прикрас.
Теги: ночь город секс измена философия
14:02 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 30)

Дурман 18+
Автор: Leeyo
Рассказ / Проза Реализм
Не ешь цветочки с клумбы...))
Теги: дурь наркотик жесть треш
17:54 21.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.