FB2

Путь к сердцу

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.

ПУТЬ К СЕРДЦУ….  

 

Так уж повелось: что мужчина, что женщина, каждый человек мечтает встретить хорошего и желанного спутника, свить с ним крепкое и уютное семейное гнездышко, совместно растить детей, радоваться жизни и поддерживать её на земле. У одних это получается легко: они сближаются с детства, в школе, в институте, другие – на производстве, на службе, некоторые же – при случайных встречах в общественных местах или просто на улице. Знакомятся, познают друг друга, влюбляются, заключают брачные союзы. Кто удачно, на всю жизнь, кому-то не повезет, не сошлись характерами.  

Так, где же тот прямой, не извилистый и правильный путь к сердцу другого человека, верный, безошибочный, надежный, чтоб сразу и наверняка, без слепых метаний и душевных мучений, не ведущий в тупик или в дебри невезения и разочарований?  

Женщинам, конечно, проще, у них надежный путеводитель, компас, указывающий верное направление движения к конечной цели, проверенный и не единожды испытанный способ, а именно: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок…»  

Куда проще и понятнее: не надо метаться и блуждать. Иди в библиотеку, находи книгу «О здоровой и вкусной пище», штудируй, выбирай посильный рецепт и вперед: сначала на рынок, закупи, что требуется, потом на кухню. Если мамочка не научила, сразу ничего не получится. Поупражняйся, приноровись, наловчись и, когда покажется, что все сделано правильно, как написано, на всякий случай для верности угости соперницу. И, если с ней всё в прядке, не стошнило или не одолел понос, приглашай приглянувшегося кавалера, подчуй своим шедевром, и – он твой. Хватай, не отпускай, держи крепче и веди под венец, пока не проголодался или не опомнился.  

Ну, ведь, правда, элементарно, без вариантов и не очень затруднительно. Подумаешь, немного помучилась у плиты. Зато нужный и выбранный экземпляр твой. На хорошую пищу мужики падки. Потом, когда капкан захлопнется, можно и поубавить кулинарную прыть, приучить к постным щам и серым макаронам. Но это не сразу, потом, когда окончательно приручишь и отобьешь охоту брыкаться.  

А вот, как быть нам, мужикам, как добраться до женского сердца? Тут значительно сложнее, не так однозначно, целая наука с ещё многими неизведанными тайнами. Пищей их не соблазнишь, бесполезно. Они, как правило, на строгой диете, воюют и безуспешно борются с излишним весом, сгоняют целлюлит, блюдут стройность и стать. Не пытайтесь даже намекать про еду: обидите и оттолкнете навсегда.  

Известно, что женщины осторожны, капризны, разборчивы, любят покопаться, перебирать, взвешивать свои решения и поступки. Зайдите в магазин женской одежды и понаблюдайте: дама не уйдет, пока не примерится, не осмотрит, не ощупает, не оценит все вещи, которые там выставлены, сделает это несколько раз. В итоге ничего не приобретет, отложит на другой день после таких же смотрин в других бутиках. Также они поступают и с нами: долго приглядываются, оценивают, проверяют, тянут время, осторожничают, прежде, чем пойти на сближение. Это нам, мужикам, все некогда, поскорее пожрать, а дальше – хоть трава не расти.  

Есть у них свои предпочтения, подходы и хитрости в выборе спутника, которые нам не плохо бы знать и иметь на вооружении.  

Как правило, начинается всё с первого беглого взгляда и выделения твоей личности из, казалось бы, однообразной серой толпы. Если ты кривой, горбатый, невзрачный, росточком метр с кепкой, её глаз на тебе не задержится, скользнет и безразлично направится мимо. Совсем другое дело, если ты эффектен, броский, блещешь мужеством и красотой, накачанный мускулами атлет, крепкого телосложения, обязательно выше её ростом, при кудрях и элегантной бородке, желательно с заметным шрамом на лице, в приличном модном прикиде. В общем, как теперь любят у нас применять это неблагозвучное и неоднозначное слово: ты – мачо. Она остановит свой взор, задержит его на тебе: ты – на крючке, ожидается поклёвка. Ты её заинтересовал, тебя изучают, оценивают, сверлят пронзительным и внимательным взглядом. И, если ты это заметил, понял, что началась охота, действуй незамедлительно, напористо и смело: тебя ждет успех.  

Но, не все так просто. Известно, что все поголовно мужчины считают себя неотразимыми красавцами и симпатягами, но только избранные таковы действительно, их очень мало, повезло не многим, воображай – не воображай, будь реалистом. Это снижает наши шансы. Да и женщины себе на уме. Если она самостоятельная, с серьезными намерениями и ожиданиями, то подумает: если он понравился ей, то почему не приглянется другим. При таком выборе, не переметнётся ли он к любой из них. Зачем ей такой ловелас: отвернется от вас. И получается, удел красавцев – взбалмошные вертихвостки. Вам это надо?  

Говорят, найти хорошую пару больший шанс у умников. Женщина, в отличие от нас, всегда смотрит в далекое будущее, оценивает перспективу. Вот тут умный мужик годится в самый раз. У него мозги на месте, он способен, усидчив, настойчив, у него есть цель, и он к ней стремится. Отличник в школе, красный диплом в ВУЗе, аспирантура, кандидат, доктор, академик. Он талантлив, что-то изобрел или открыл, ему слава, почет, награды, премии, может даже Нобелевская. Кому не польстит стоять рядом с ним в присутствии королевской четы при вручении диплома в Шведской академии. Она в шикарном наряде мировых брендов, в изысканном макияже лучших французских визажистов, на виду научного и придворного бомонда, на вершине восхищения и почитания. Престиж, достаток, слава. Ведь в его успехе не малая и её лепта: опекала, кормила, заботилась, создавала условия. Ученые ведь такие беззащитные, нерадивые и неприспособленные в обычной бытовой жизни: без заботливой и внимательной жены, как дети малые, им нужна нянька. Она всегда рядом, всегда с ним и дома, и на съездах, симпозиумах, слетах, конференциях, всемирных форумах. Её видят, завидуют, принимают в лучших домах. От мужа нахваталась непонятных и загадочных слов и терминов, типа: релаксация, ингредиенты, постулаты, конгломерация и т. п. ввела в свой лексикон и без оглядки сыпет ими при разговорах с подругами, повергая их в шок и изумление. Что еще нужно женщине для счастья: о таком можно только мечтать.  

Но это всё на виду, внешне, вне дома, а в квартире, тем более в одной постели, двое умных – это явный перебор. В семье – один умный человек. Дамы однозначно считают, что это только жена. Там только она знает всё и за всех. Её «Я» главное и определяющее, все же остальные ничего не понимают, не умеют, не знают. Начнутся постоянные упреки, нравоучения, укоры, критические замечания и разборки. Избави бог, уж лучше ум не выпячивать и держаться подальше от таких претенденток.  

Но не расстраивайтесь. Есть другое, очень действенное – это богатство. Не секрет, женщины, как никто другой, любят зажиточную и безбедную жизнь, достаток, обеспеченность, а, значит, предпочитают богатых и имущих женихов. С ними им светит обилие денег, возможность иметь всё что угодно: самое модное, шикарное, редкое, жить в сказочных хоромах, ездить в дорогих лимузинах и иметь в услужении даже золотую рыбку, а лучше золотого тельца. Тут вам и не надо себя утруждать. Богатые люди в наше время товар штучный, на общей картине бедности и нищеты, заметный, охраняемый властью и государством, записан в красную книгу. Нет, не как вымирающий, а, наоборот, как весьма ценный, реликтовый представитель властителей мира. Дамы сами вас найдут, опутают амурной паутиной, окрутят, заарканят крепко и надежно присвоят, искушая своими прелестями, телесными соблазнами и природной хитростью. И, чтоб удовлетворить их непомерные запросы, большие траты и прихоти, вам придется пахать и пахать, отдавать всего себя добыванию средств и капиталов для удовлетворения её необузданных аппетитов. Ты постоянно в работе, в суете, в делах, в отъездах и отлучках. Следить, опекать и, тем более, контролировать супругу тебе некогда и недосуг. Её же безделье, уют и вседозволенность расслабляют, балуют: вольная жизнь, балы, вечеринки, вояжи, встречи с подобными себе – с матерыми сердцеедами, и ты не заметишь, как у тебя появятся рога. Скажете, не беда, дать ей пинка под зад, выгнать блудную сучку и все дела. Но ведь это раздел имущества и всего состояния. Отдай половину – коту под хвост. Жалко, столько сил, здоровья вложил, столько умения, настойчивости и упорства – не дождётся. Так и живут в мнимом согласии, но каждый сам по себе. Как показано в каком-то сериале: « богатые тоже плачут».  

К счастью, большинство мужиков далеки от такой напасти, живут от зарплаты до зарплаты и им такие мучения не предвидятся.  

Но, где же та заветная дорожка или хотя бы тропинка? Где она затерялась, и где и когда она выведет на прямую дорогу?  

Ответов много. Вспомните захватывающие любовные романы знаменитых классиков. Писатели, поэты, композиторы, деятели кино давно описали и показали миллионы человеческих судеб, талантливо преподнесли нюансы человеческих взаимоотношений. Здесь и душевное влечение, и пламенная страсть, коварство и любовь, клятвы и обман, рыцарские поступки, серенады, море цветов, вздохи при луне, горячие поцелуи и т. д. и т. д., до бесконечности. Вы всё это читали, знаете, стараетесь в чем-то подражать, что-то заимствовать, перенимать. Но вам этого мало: очень банально, хочется чего-то необычного, неординарного.  

Успокойтесь, нет общих мерил, всё очень индивидуально, не все красавцы, умники и богачи, большинство обычные люди, в меру умные, в меру состоятельны и относительно привлекательны, может даже наивные. Поступают и действуют, вроде, каждый по-своему, а фактически все одинаково: встретил, заинтересовался, приглянулись друг дружке, екнули сердечки взаимной тягой. Не теряйте время, крепче за руки и бегом в ЗАГС. Вот он самый надежный, проверенный, простой путь, без зигзагов и перекрестков. По нему и пойдете до конца дней своих. Ну, почти до конца. Во всяком случае, всезнающая статистика гласит – пятьдесят на пятьдесят. Бывают и разводы, но это потом, а начинается всё так сладко, так хорошо и обнадеживающе…  

 

 

| 118 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:34 02.11.2022

Комментарии

Loshak3415:48 07.12.2022
elver622017, Бесконечно рад, что у вас такой надежный и крепкий семейный тыл. Желаю, чтоб он таким был всегда. Спасибо, что читаете мои рассказы и пишете добрые слова о них. Успехов и крепости духа вам.
Elver62201715:42 07.12.2022
Очень хорошо и интересно написано! Мне всегда приятно читать ВАШИ замечательные и поучительные рассказы! Спасибо ВАМ! Я прочитал и задумался: А как я живу со своей женой? Когда у жены, серьёзно заболела мама, я сказал ей: Давай твою маму привезём сюда, к нам, в город. Ведь там, в деревне: и туалет на улице, и воду из колодца таскать надо, и больница далеко. Да ещё, тогда зима холодная была. А у нас квартира 2-х комнатная. Будет в отдельной спальне жить. На том и порешили. А когда, потом, меня инсульт шарахнул, уже она меня не бросила. А я видел, очень много покинутых и брошенных мужей-инвалидов в больнице. Мне очень повезло, с моей женой и с дочкой.
Loshak3410:01 10.11.2022
nazar-aga, И свой ответ, и свой итог. Благодарю за прочтение. "Путь к сердцу"
Nazar-aga08:56 03.11.2022
Мда... На этот вопрос у каждого свой ответ.

Книги автора

Надежда только на блондинку
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
17:10 10.05.2024 | оценок нет

Требуются сотрудники
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
22:10 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.