FB2

Люблю

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Психология
Я ни разу не успевала говорить «Я люблю тебя» счастливой...
Объем: 0.07 а.л.

   Я ни разу не успевала говорить «Я люблю тебя» счастливой. Каждый раз, когда  понимала, что готова открыть свои чувства, всё уже рушилось. Я кричала о любви в спины, как мольбы о жалости. Или продолжала молчать. Слова резали меня изнутри и вырвались наружу: я говорила их перед зеркалом, бормотала, идя по улице. Возможно, похожее испытывают люди, стоявшие у холодного могильного камня, которому всё равно на то важное, что они не успели сказать.  

    По жизни мне свойственно опаздывать. Без зазрения совести я наведовалась в класс на минуте двадцатой урока (причём не первого). И нет, я не невезучая. Я маленькая девочка, которая только учиться жизни, мечтая стать взрослой тётенькой, со всем легко справляющейся. Ответственность за мои ошибки только на мне. Но да, она тяжёлая. Ошибки совершают все, и быть взрослой значит нести эту ношу.  

    Самое тяжёлое, что я питаю вину за то, что не спасла отношения. Как-будто «Я люблю тебя» — приворотное заклинание. Как-будто я несу ответсвенность сразу за двоих. Всем бы нам хотелось, чтобы всё было так просто. Всем бы нам хотелось подчинить себе жизнь.  

Больнее всего стало расставание с парнем, подарившим мне первые по-настоящему серьезные отношения, не похожие на прошлые романы. Он говорил, я делаю его счастливым, хотя я ничего особенного не делала (по крайней мере, мне так кажется). Просто была с ним. Сейчас жалею, ведь могла сделать. Я не решалась проявлять чувства в полной мере: поджимала губы, хотя поцеловать; растерянно смотрела в стену, желая уверить, что самый лучший и со всем справится, когда ему было плохо. И что бы я в итоге из себя не выдавливала, мне думалось, этого не достаточно.  

 

– Я тебя люблю... А ты? — Я впала в ступор.  

— А не рано это говорить?  

— Не знаю, — смущённо улыбнулся он и уткнулся носом мне в шею.  

 

До этого никто не признавался мне в любви, даже в отношениях. После мысли о том, могу ли я ответить взаимностью и когда смогу признаться сама, терзали целыми днями.  

    Между пониманием, что я люблю и признанием прошло время. За этот период часто бывали случаи, в которые тянуло чуть ли не петь сиренады, но... То он был занят, то вокруг кишили лишнии глаза; а иногда мне ничего не мешало, просто клясться в любви средь бела дня, самого обычного дня, это... Не к месту. Неловко. Страшно. Всегда казалось, момент неподходящий.  

Всё началось с того, что он спас меня в трудной ситуации, а закончилось тем, что бросил в трудной ситуации. А со мной было в этот промежуток и осталось надолго после лишь сознание, парализованное шоком: от крайне приятного до невыносимо болезненного. Я не верила, что меня могут так сильно любить, позже не верила, что меня могут так легко бросить.  

Первый человек, с кем я была настолько близка и счастлива, ушёл от меня, зато научил — не нужно уходить от себя.  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:27 05.11.2022

Комментарии

El11611:37 11.11.2022
Прочитав только первые строки, я была поражена. Словно мои мысли, которые какой месяц терзают голову)
Автор очень хорошо отобразил переживания по поводу опоздания с признанием человеку в любви

Книги автора

Вы
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:34 02.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Подруге
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:17 24.10.2023 | оценок нет

Ты
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:17 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нелюбовь
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:50 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красавица
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:09 07.07.2023 | оценок нет

Части
Автор: Anna-coco
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:00 02.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тебе
Автор: Anna-coco
Рассказ / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
16:50 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.