— Вы могли бы сразу выдать мне Особенного. Тогда бы число жертв сократилось до минимума, но вы намеренно не сдаете позиций. Говорите что никого из Особенных тут нет. Якобы, вы не знаете, где он. Прорицатель молвил иначе. И простите меня грешного, но я пожалуй, поверю ему.
Черные латы с позолоченными краями отражали лучи солнца, светившего над горизонтом. Золотой меч был воткнут в землю, а перед ним, было подвешено пятеро людей. Виселица была довольно низкой. При отсутствии стула, оставалось бы совсем немного свободного пространства от свисающих ног, до пола. Ничем неприметная семья была захвачена темными воинами, которые были готовы пойти на любые меры, ради своей цели.
Воин в черных латах хватает меч и подходит к первому человеку на виселице.
— Мерджин. Так тебя зовут? Это твой последний шанс. Ты можешь назвать его имя, указать пальцем или еще каким-либо способом указать на Особенного. Это спасет тебя. Это спасет вас всех, Мерджин. Или же тебе надоело жить? Готов покаяться? Нет? — воин опрокинул стул и мужчина повис. Руки схватились за веревку, глаза закатились, а ноги едва касались деревянного пола. Твердо став носками, Мерджин сделал глубокий вдох.
— Ты же не думал, что все так просто? — молвил один из темных воинов и с разворота, золотым мечом отрубил голову висящему человеку.
“Боже, только не это. Этого не может быть. Дядя всегда выходил даже из таких ситуаций. Он был... Нет, надо взять себя в руки. Но если дяди не стало, тогда мне точно конец”.
Микаэль незаметно освободился от веревки и ринулся вдаль. Двое воинов тут же погнались за ним. Парень бежал сломя голову, забыв, о семье, потому-что хотел жить. Но голос матери его заставил остановиться.
— Не беги, сынок, они все равно тебя найдут. Это не твой путь!
Микаэль остановился, медленно повернулся назад и стал возвращаться. Слегка наворачивались слезы от осознания, что жизнь в бегах в таком мире не лучше смерти. Мимо пробегала женщина, за которой тоже гнались другие два воина. То ли сестра, то ли тетя бежала в надежде выжить, но почему-то это было уже не так важно. Юноша не был эгоистом, всегда думал о других, но после того, как принял смерть за судьбу, все потеряло смысл. Краем глаза можно было заметить, что головы убирают отдельно от трупов. Он остался один и закрывая глаза, понял, какая именно ждет его смерть. Воин в черных латах даже не стал задавать вопроса, ради которого пришел. Ему просто нравилось то, что он делает. Он криво ухмыльнулся и полоснул его мечом по горлу. Смерть была мгновенной.
С криком, бизнесмен проснулся в своей спальне. Осматривая комнату, мужчина впал в недоумение.
— Мэтт, какого черта? Тебе приснился кошмар? — сонным голосом пробормотала девушка, лежащая рядом.
— Я... я не знаю. Да, кошмар. Но он был так реален, словно это действительно произошло... Меня убили.
— Эй, – девушка ладонью коснулась его щеки. — Милый, это всего лишь сон. Тебе надо расслабиться.
— Согласен. Сегодня предстоит сложный день. Джерри звонил вчера вечером и сказал, что в офисе появились небольшие проблемы.
— Я сделаю тебе кофе, – девушка не спеша надела халат и направилась к кухне.
Мэтью упал на подушку и уставился в плитку на потолке.
“Это точно был сон? Моя семья мертва? Или нет? Кто я такой? Моя память перемешалась. Я ничего не могу понять. Я живу в Нью-Йорке или в Королевстве? Меня зовут Мэтью или Микаэль? Это похоже на помутнение рассудка, либо это раздвоение личности. Подобное с кем-нибудь случалось? Я должен найти информацию. А может обратиться к врачу? Нет, это может плохо кончиться". Вошла девушка, сообщила что кофе готов и стала одеваться.
— Куда собираешься? – поинтересовался парень, сделав глоток.
— Надо бы машину забрать.
— Механики говорили, что забирать в пятницу, а сегодня четверг.
— Вообще-то сегодня пятница.
Мэтью взглянул на календарь и с задумчивым видом уставился на чашку с кофе: "Действительно, пятница. Что со мной происходит? Как зовут мою девушку? Или она моя жена? Погоди, я вспомнил".
— Ники! – с восторгом крикнул он, выбегая в коридор.
Дверь уже была закрыта. Мэтт собрался на работу и только открыл дверь дома, у порога чуть ли не набросился на него старик в лохмотьях.
— Ты уже осознал кто ты? – прохрипел старик.
— Что? У меня нет денег, уходите отсюда, – испугавшись, Мэтт попятился назад.
— Я не желаю тебе зла. Я хочу тебе помочь, меня зовут Нор… – незнакомец отошел от двери, не отрывая взгляда от собеседника.
— Слушайте, я Вас не знаю, уходите, – перебил парень и стал нервно закрывать дверь.
— Миша, ты должен мне довериться. Или ты не Миша? Может Мануил? Мэрлин? Маркус?
— Вот, держите доллар. И давайте, я просто пойду на работу, а вы отвяжетесь от меня и пойдете по своим делам.
Видя, что Мэтью уходит, незнакомец крикнул вслед: "Микаэль".
Мэтт остановился.
— Откуда ты знаешь это имя?
Незнакомец подошел ближе и положил руку на плечо парня: "Ты многого не знаешь. Мне очень жаль, но тот, чье имя я назвал, уже мертв. И более того, он жил в другом измерении".
— Кажется, вы бредите, – без улыбки произнес Мэтт.
— Сейчас это кажется бредом, но только вспомни Микаэля. Его детство, его родню, его жизнь. Со временем, тебе будет проще… – старик прервался, увидев черную машину, которая остановилась на противоположной стороне дороги.
— Что проще?? – в голосе Мэтью слышались нотки раздражения.
Незнакомец в лохмотьях слегка опустил голову и с жалостью произнес: "Это они убили тебя". Двери машины приоткрылись и Мэтт увидел людей с каменными лицами. С таким серьезным выражением можно было работать в ФБР или в похоронном бюро. Такие же черные костюмы, даже рубашка была черной, лишь галстук выделялся подобием позолоты.
— Кто это? – голос Мэтью слегка дрогнул.
В ответ он услышал крик старика о том, что нужно бежать, но впал в ступор.
— Черные латы с позолотой, – вылетело из его уст, как и пуля в затылок, пронзившая мозг.
Тело Мэтью упало и из раны медленно потекла кровь, образуя лужу на асфальте.
Резко оттолкнувшись от ложа, парень открыл глаза и испуганно стал озираться по сторонам, отходя от кошмара. Потом взглянул на свои руки, они были довольно темные и покрыты узорными татуировками. Встав с кровати, он осмотрелся. Взор упал на потолок, а это и не помещение вовсе. Это больше похоже на тент из какой-то темной кожи. Зазвучал громкий протяжный мужской крик.
— Это призыв! – невнятно выбросил парень.
Кровь забурлила, в глазах заиграл огонь, тату стали светиться и вырвавшись на свежий воздух, стало ясно, что на его сородичей напали. Всюду пламя и бегающие темные воины с такими же светящимися тату.
— Мерун, – приятель выкрикнул имя. — Я тебя искал. Я принес тебе твой клинок. Мы долго ждали этого момента и теперь он настал. Они пришли за тобой. Помнишь план?
— Только частично. Я свое имя даже вспомнил, только когда ты его назвал.
— Ты же уже другой, да? Поэтому, они так быстро тебя нашли. Беги по западной тропе, она тебя выведет к Пророку. Он расскажет все, что ты должен знать. Мы задержим племя Черного золота.
— Удачи, друг, – распрощался Мерун и помчался к указанной ранее тропе.
Добежав до нее, он замедлился.
“Я бросаю свою семью, свое племя. Знаю, что если я сбегу, то их всех убьют. Я вспомнил план:
После пробуждения, Особенный должен явиться к Пророку. Западная тропа – единственный путь к нему. Пока племя Черное золото нападает, наши люди защищают меня и путь к тропе, любой ценой. Именно сейчас все зависит от меня. Я могу делать то, что должен, а могу вернуться к семье, ведь…”
— Я не помешал твоим раздумьям? – чернокожий воин прервал поток мыслей. — Ты так поник и замедлил шаг, что осознал свою неизбежную смерть? Видел бы ты свою перепуганную рожу.
Воины окружившие Меруна, были покрыты тонким слоем черной субстанции, бедра прикрывали темные тряпки, а сверху красовались золотые доспехи, покрывающие лишь часть тела.
Секунда промедления ослабила бдительность парня, его схватило вражеское племя.
Огонь заполнивший все поселение стал утихать, а ему на смену осталась лишь туманная дымка. Татуировки Меруна давно перестали светиться после того, как при виде его павших товарищей, его окутал страх. Его схватили за за локти двое черных воинов. Из-за тента один из воинов вывел сестру парня. Ее поставили перед ним на колени и демонстративно перерезали горло. Не успело ее тело рухнуть на землю, покрытую пеплом и пылью, как стрела пронзила одного из воинов, что держали Меруна.
— Кхана! – кричал Мерун, пока его тату начинали светиться.
Парень резко оттолкнул раненого воина, ударил другого по лицу и побежал вглубь леса по тропе.
“Я потерял свою семью. Снова. Мои братья, мои сестры. Почему это со мной происходит? ”
Золотая стрела, пронзила сзади плечо.
— Твою мать! – вырвалось из его уст.
Едва удержавшись на ногах, Мерун продолжал двигаться вперед. Стараясь не поддаться, охватившей его, панике, он вырвал торчащую стрелу и тут же из раны хлынула кровь. Резкая боль заставила согнуться пополам. Бежать стало труднее, но закашлявшись, он все же ковылял дальше.
— Он там. За ним! Быстрее схватите эту мразь, – громко звучал голос воина.
Мерун начал задыхаться, нога зацепилась за камень на тропе и он вот-вот готов был рухнуть, но его подхватил мужчина что выскочил из кустов. Он оттащил парня в густые заросли и присел, спрятавшись от посторонних глаз.
— Кто ты? – жалостно выдавил из себя Мерун, истекая кровью.
— Пророк, – тихо прозвучал ответ и указательный палец приблизился к его губам, намекая Меруну замолчать.
Мимо по тропе промчалось несколько кровожадных воинов.
— Я твой старый приятель, – продолжал шептать Пророк. — Черное золото – племя, что ищет Избранных. Оно есть во всех измерениях. Тебя находят по пробуждению или по наводке. К твоему несчастью, как правило, они действуют быстро. Избранные, Особенные, как вас не называй, один черт, вы все имеете определенные способности. Потому они вас и ищут и большинство убивают. Если еще не понял, твоя способность – перерождение. После смерти, твоя душа переселяется в подобного тебе человека из другого измерения. Это не твое тело. Каждый раз, когда ты пробуждаешься, ты буквально забираешь чужую жизнь. Только помнить ты все жизни не можешь. С каждым пробуждением, в твою голову поступают новые воспоминания, а для этого, ты на подсознательном уровне забываешь часть своих прошлых жизней. Что-то ты помнишь, что-то нет, а что-то тебе тяжело вспомнить. И с каждым разом ситуация будет ухудшаться.
— Ты… ты сказ… ал по нав… одке, чьей… – выдавливал из себя Мерун, захлебываясь кровью.
— Да, – опустил голову Пророк, встал в полный рост и вышел к тропе. — По… Моей наводке. Мне очень жаль.
Мерун широко раскрыл глаза от удивления и тут же озлобился.
— Эй, придурки. Вы его пропустили. Он здесь! – крикнул Пророк, размахивая руками.
А после, он неспешно вернулся к Меруну и закрыл глаза уже бездыханному телу.
Парень грохнулся лицом об асфальт. Одет он был в военную форму и вооружен до зубов. За спиной чувствовался нелегкий автомат, к бедру была прикреплена кобура с пистолетом, а к лодыжке привязан нож.
— Мишань, хрена ли ты разлегся!? – слышался голос впереди.
“Я не проснулся? Я переродился на ходу? Странно. От чего это зависит? ”
— Я сказал, поднимай свою тощую задницу, – тяжко вздыхал товарищ, одетый так же в военную форму и поднимая друга на ноги.
— Куда мы так торопимся? – Михаил начал бежать прямо, наравне с приятелем.
— Ты башкой долбанулся? Ладно, если ты решил включить дебила, напомню тебе, что мы были на задании, ликвидировать террористическую группировку. Но там была засада, на нас напал неизвестный отряд в черной форме, остались только мы и теперь, они за нами гонятся, – постоянно оборачиваясь, разъяснял друг. — Они нас догоняют! Я уже вижу черную машину. Нам конец!
— Возьми себя в руки, боец. Они пришли за мной. А ты беги… Спасайся, – Михаил гордо стал посреди дороги и сбросил с себя большую часть амуниции.
Медленным шагом, он стал приближаться к черному Хаммеру, что мчится прямо на него. Через несколько секунд, стало видно позолоченные диски на колесах. Михаил размял шею, взял в руки автомат и стал стрелять по машине. На бронированном стекле оставались лишь небольшие трещины и царапины от пуль. Хаммер сбил его и проехав немного дальше, остановился на обочине. Двери автомобиля едва лишь приоткрылись, как на машину упала ракета от летящего мимо истребителя. Взрыв был громким, ярким и большим. Михаил попытался встать.
“Ноги. Я их не чувствую. Я… Я тут бесполезен. Надо возродиться, отбиться от Черного золота, найти и убить Пророка. Я должен попытаться. Что мне еще остается…”
Тяжело вздохнув, он достал из кобуры пистолет и сделал выстрел в голову.
Глаза открывать парень не стал, на его веки, как и на все тело давила вода.
“И что теперь? Я на дне озера, да? Прекрасно. Чем дальше, тем лучше. Сейчас я открою рот, мои легкие наполнятся водой и в следующий раз окажусь в открытом космосе, уже убитый Черным золотом? ”
Уровень воды стал опускаться. Когда она ушла вовсе, парень зажмурился и медленно открыл глаза. Он оказался голый, в цилиндровой стеклянной камере. Стекло стало опускаться. Люди с задумчивым видом и в белых халатах суетились из стороны в сторону.
— Его сердцебиение нестабильно. Слишком учащенный пульс, почему он вообще жив!? – заволновался пожилой ученый, держащий планшет с показателями.
— Похоже на Франкенштейна – ответил более молодой ученый в очках.
— Ничего, что я здесь стою? – вставил парень, разведя руками в стороны.
Все уставились на него, ученый в возрасте уронил планшет, разинув рот. Стала гробовая тишина.
— Он еще и говорит… Ах, черт… Эм… Меня зовут Норман, – мужчина в очках протянул руку.
— Когда-то меня звали Микаэль, – поприветствовал голый парень, выйдя из открытой камеры.
— Звали раньше? Сколько же тебе лет?
— До того, как меня убили в первый раз, мне было 26 лет. Хотя, вероятнее всего, вы мне не поверите.
Ученые переглянулись и рассказали чем они здесь занимаются.
“Подведем итоги. Как оказалось, в этом мире, мое тело создали искусственно. Оно предназначалось для военных действий. Вживление импланта дистанционного управления было финальным штрихом, но безжизненное тело вдруг зашевелилось и проект пришлось прервать. Когда я заговорил, это было для них шоком, поэтому мне поверили про мое перерождение. Другими словами, они не ожидали, что по их проекту получится дееспособный разумный человек и растерялись.
Повезло что люди попались хорошие. Они пообещали отпустить меня, если я расскажу все про себя и мою способность. Для протокола, это спишется на испытания. И все равно им достанется по полной, но как факт: теперь, я живой человек, у меня есть свои права и удерживать меня тут не имеют права. Тело создано для боевых действий: то ли упрочненная, то ли уплотненная кожа; знатно нарощены мышцы; кости настолько крепки, что можно прыгнуть с большой высоты, ничего не сломав. Добиться таких сверх-результатов можно было лишь при искусственном теле. Для живого человека махинации с телом на таком уровне, были бы недопустимы. Мне повезло. Хотелось бы в этот раз, не погибнуть. Не только потому что это тело лучше, а еще потому, что я не хочу жить чужой жизнью. Единственный случай, когда я не лишил кого-то жизни. Не стоит лишний раз рисковать. К счастью, я многое помню из военной подготовки, из жизни Михаила. И впредь, стоит быть осторожным”.
— Микаэль, я прочитал твои отчеты. Это невероятно. Даже жаль тебя отпускать. Но мы выдадим тебе все необходимое, на первое время и отпустим. Будем держать связь, мы оставим тебе рацию, она работает в радиусе ста километров.
“Норман мне показался самым дружелюбным среди них. Бьюсь об заклад, это он подговорил остальных ученых снабдить меня ресурсами. В плане одежды, мне выдали то что нашлось в старых ящиках: ботинки, джинсы, черная майка, пальто, шарф, темная кепка и солнцезащитные очки. Также, отдали рюкзак с припасами на неделю. Еда была, в основном, в консервах. Норман вложил мне в карман две обоймы, а за ремень вставил пистолет и подмигнул. Сказали что лучше будет, если я выйду через автостоянку. Предложили взять мотоцикл с полным баком, но я отказался. Я понимаю их заботу, в каком-то плане, я их детище, но это перебор. Я стал прямо перед поднимающимися воротами и задумался о том, что впервые за долгое время, у меня столько покоя. Я думал, о своей жизни. О всех своих жизнях”.
На улице виднелись разрушенные дома в пустыне и может даже несколько взорванных машин. Сильный ветер поднял густой песчаный туман и едва можно было разглядеть остатки зданий и домов.
— Нет, не перебор. Видимо, было сложно уведомить меня о том, какое дерьмо произошло с миром, – вслух проговорил Микаэль, завязал шарфом нижнюю часть лица, надел кепку, очки и на мотоцикле выехал в уничтоженный, запыленный город.
Песчаная буря разбушевалась не на шутку. Скорость пришлось снизить, а потом и вовсе идти пешком. Ведя мотоцикл, парень искал любое укрытие. Он задумался о том, что на него уже довольно долго не нападали из Черного золота. Хотя, это было неудивительно, при таком густом тумане, с такой бурей тяжело кого-либо найти. Может их организацию так же разрушили, как и этот город или даже страну, планету. Надо было больше узнать про этот мир, прежде чем отправляться в путь.
— Норман? – спросил я по рации, которую мне выдали.
Ответа я не дождался, то ли из-за непогоды, то ли из-за занятости.
Стало вечереть, но буря не стихала. Он нашел старый заброшенный сарай рядом с домом, от которого осталось только две стены. Двери можно было закрыть на засов, что парень и сделал. Первая звезда на темном небе стала видна через дыру на потолке, в углу сарая. Микаэль долго смотрел на звезду, думая о том о том, как ему найти Пророка. Парень лег головой на лежащий мотоцикл, и быстро заснул среди пыльного хлама и ржавых стеллажей.
На рассвете, эта пыль висела в воздухе, в лучах солнца что просачивались через каждую щель деревянного сарая. Усиливающиеся порывы ветра, который гремел остатками железной крыши, разбудили спящего странника. Он резко поднял голову и свет, пробивавшийся через угловую дыру на секунду пропал. Шум лопастей пронесся прямо над ним. Это был вертолет. Парень резко встрепенулся, нацепил рюкзак, проверил заряжен ли пистолет и поднял мотоцикл. На мгновение показалось, что настала гробовая тишина, но не прошло и нескольких секунд, как послышались чьи-то голоса.
— Ты же провел ритуал? Если нет, то лучше скажи сразу, ибо это не будет иметь смысл. И ты не только не получишь способность, но и разозлишь Предсказателя. И меня.
— Да, конечно. Но он не сказал что это за способность. Может она мне и не пригодится, да и давно ни с кем я не сражался. Надеюсь, не растерял навык. В последний раз, одного из Особенных мы видели два года назад. Пусть нас и осталось мало, мы своей цели добьемся.
— Просто закрой уже пасть и открой этот гребаный сарай.
— Он закрыт изнутри.
— Ну, без меня уже явно никак, – один из головорезов прошел сквозь дверь, будто ее нет и окинув сарай взглядом, открыл двери изнутри. — Тут только мотоцикл. Он сбежал.
Наемники заметили дыру в потолке.
С улицы едва послышался щелчок предохранителя на пистолете и прозвучал выстрел. Микаэль застрелил одного из головорезов. Стрельба по второму наемнику ничего не дала, потому-что пули летели сквозь него, словно его там и нет.
— Тебе конец, тварь! – закричал этот наемник и накинулся на парня.
— Ох, ты черт! – воскликнул Микаэль, продолжая стрелять по врагу. Все пули также пролетели сквозь его тело, но парень не прекращал стрелять, в надежде что одна из пуль точно должна попасть. Затвор едва успел отодвинуться назад, сообщив о пустом магазине пистолета, как Особенный замахнулся и ударил Микаэля по лицу, затем снова и снова. Глаза Особенного лихорадочно горели яростью, пока он избивал парня, который каждый раз промахивался, в попытке ударить своего оппонента. После очередного удара, Микаэль пал на землю, грязный песок едва смягчил удар. Все лицо было в крови. Он судорожно вздохнул, перебирая песок с пылью. Зрачки забегали кругами, выискивая хоть что-то, возя руками по песку. Взяв горсть в правую руку, он швырнул ее в лицо Особенного. Тот прикрыл лицо рукой, выставив другую перед собой. Парень схватил камень, который нащупал в песке и ударил по руке оппонента. Удар оказался удачным и далее уже Микаэль избивал своего оппонента. На камень неосязаемость не реагировала, благодаря чему, ему удалось повредить колено головореза. Тот оттолкнул Микаэля, схватился за раненую ногу и похромал в сторону вертолета. Микаэль остался лежать, переводя дыхание.
— Я хотел дать тебе шанс. Ты мог умирать долго, помучился бы, ну и что. Хочешь быстрой смерти? Получай, – проговаривал про себя Особенный, запуская двигатель вертолета.
Микаэль краем глаза видел тот вертолет. На нем не было встроенного пулемета. Да, и внутри – вряд ли, ибо они бы сразу вошли в сарай с оружием, если бы оно у них было. Парень перезарядил пистолет и не спеша направился к мотоциклу, кинув взгляд на вертолет. Он был уже готов ко взлету и по злобной ухмылке пилота, стало ясно что он собирается сделать. Он поднялся в воздух, слегка накренившись вперед. Вертолет летел прямо на него. Охватив пистолет двумя руками, Микаэль сделал несколько выстрелов по пилоту, но те были безрезультатны, не считая разбитое лобовое стекло. За долю секунды, парню пришла в голову, казалось бы, безрассудная, но интересная идея. Он, что есть силы, швырнул камень в голову пилота, из-за чего тот схватившись за лицо, задел штурвал и повернул вертолет набок. Он с грохотом разбился о землю и тут же взорвался, одна лопасть полетела в сторону Микаэля и он едва успел отскочить в сторону и увернуться.
Отряхнувшись от пыли и грязи, он стал высматривать горящее тело. Парень от шока приоткрыл рот, когда увидел силуэт Особенного. Тот топал, тяжело волоча ноги, словно зомби. Огонь горел сам по себе, не касаясь его тела, языки пламени проходили сквозь него. Остаток глаза был залит кровью, другой глаз был просто закрыт. Одна просто рука висела, будто уже не могла пошевелиться, другой руки по локоть и вовсе не было. Он умиротворенно шагал по песку, пропуская через себя пламя, дым и летящий пепел. Он мог принять любую опасность, она бы прошла через него, не коснувшись, но капающая с руки кровь не давала ему покоя. Она все текла и текла, пока тело, как кукла, не упало на горячий песок. Особенный хотел что-то сказать Микаэлю, который подошел ближе. То ли какую-то ядовитую гневную колкость, то ли добрый совет хотел выплеснуться на грани смерти, но попытавшись связать пару слов, он лишь поперхнулся своей же кровью.
Микаэль уставился на труп, теряясь в неопределенности. В его душе боролись гнев и жалость. Тяжело вздохнув, он повернулся в сторону сарая и тотчас увидел приклад автомата, который сильно ударил его, заставив потерять сознание.
— Просыпайся, солнышко. Так всю жизнь проспишь, – со стороны звучал грубый голос мальчика.
Микаэль резко поднял голову. Он висел в петле что жестко сдавливала шею. Невысокий стул стоял между жизнью парня и смертью от удушья. Перед ним стоял высокий седовласый мужчина в полностью черном костюме, с позолоченным галстуком, в черном бронежилете. За спиной виднелся автомат, рука сжимала черный самурайский меч с золотым лезвием, а на лице застыла злобная ухмылка.
— Микаэла, моя любимая, ты не замечаешь в этом судьбоносной встречи? Всего несколько жизней назад у нас была та же ситуация. Ты подарила мне способность перерождения, пожертвовав собой.
— Не спеши, Тариель, – перебил шестнадцатилетний мальчик в стороне. — Мик, ты же понимаешь, что мы не остановимся? Я могу тебе помочь.
— Ты еще что за сопляк? – Микаэль посмотрел на него с презрением.
— Ты… ты еще не осознал всего, что с тобой было? Ты помнишь нашу схватку в Тихом океане? Нет!? Ха-ха. Ты крут, чувак. Я – Джим.
— Джим? – удивился парень на виселице. — Не Предсказатель? Не Пророк? Не Прорицатель?
— Не-а. В этом измерении, я мелкий еще. Не заслужил пока подобного титула, но моя способность позволяет увидеть возможное будущее. Оно верно в 90% из всех случаев, с точностью до деталей. В основном, эти 10% это ты. Я находил способы связаться с собой из других измерений, передать всю необходимую информацию или вообще переселить разум, как ты. Только моя душа – одна... одна на все измерения. А ты прыгаешь по измерениям, забирая чужие жизни. Я из года в год искал тебя, убивал. Твоя память слабела. Объем твоей памяти не увеличивался, а растягивался по всем жизням. Ты был на грани того, чтобы просыпаться и помнить лишь мелкие не связанные пазлы, которые складывали картинку из каши цветов. Твой разум был готов стать калейдоскопом забытых воспоминаний. Но каким-то образом, после очередной смерти, ты забыл все. Все детали были стерты. Ты начал жить заново, забыв обо всем. Я оставил тебя в покое, но вскоре почувствовал опасность. Ты прожил все детство, как Микаэль и со временем, стал думать об Особенных. Вскоре, ты бы начал их спасать, помогать им. Я не мог этого позволить. Весь процесс с памятью пошел сначала, но я нашел иной способ избавиться от тебя. Артефакт "Темный стервятник". Его пуля убьет кого угодно одним выстрелом. И умрешь уже только ты, пистолет сожрет твою душу, твою сущность и ты не сможешь возродиться. В общем, пора прощаться, – мальчик поднял потертый старый черный револьвер с рукояткой из дерева, украшенной серебряными элементами.
— Мы так не договаривались! – воскликнул Тариель и оттолкнул Джима в сторону. — Я должен убить его снова, чтобы усилить способность, как и было оговорено. Тебе самому было интересно, какой это даст эффект. Не будем отклоняться от плана.
Микаэль и сказать ничего не успел, как воин в черном костюме взмахнул мечом, проведя по его горлу. Кровь полилась ручьем. Голова повисла набок. Взгляд умирающего Микаэля застыл на Тариэеле.
— Он мог исчезнуть уже сейчас! – во весь голос заорал Джим.
— Неплохой эффект, – промямлил мужчина в черном.
— Что ты там бормочешь, мудила? Тариель, я готов сорвать на тебя гнев Пророков. Я даже убивать тебя не стану. Я заставлю тебя страдать. Ты хоть знаешь, сколько я искал этот артефакт и как тяжело найти, хотя бы, похожий в другом измерении?
— Да, закрой ты уже свою пасть. Дай переварить это все... Я все вспомнил. Все жизни. Абсолютно все.
— Что? – в недоумении выдал шестнадцатилетний Пророк.
— Я помню жизни Тэльера, Такера, Тариэля, Мэйзера, Микки, Мигеля, Марио, Митти, Мишель, Мейнера, Мануила, Манера, Марка, Мирта, Меккера, Мина, Мэггета, Минджера, Маттака, Мирен, Мишу, Меруна, Мэтью… Микаэля.
Мальчик встрепенулся, подняв ствол револьвера и попытался прицелиться в голову Тариэля, но взмах меча отрубил ему руку.
— Я бы поговорил с тобой еще. Многое обсудил. Ведь, я помню все жизни и каждую смерть. Ты можешь истечь кровью и просто умереть, а у тебя другая судьба. Ты прав, пора прощаться, – Микаэль, будучи в новом теле, поднял "Темного стервятника" и выстрелил в голову Пророка. Последовал тяжелый вздох. Он упал коленями в песок.
“Все закончилось. Я могу обрести покой тут, в этом мире. Но скачкам по измерениям придется завершиться. Лишь сейчас я могу прервать цикл возрождений. Мне бы еще немного пожить, это мой рубеж. Я не буду счастлив, но хотелось бы по полной ощутить, как бурлит последняя жизнь…”
Он осмотрел пустынное окружение. Неподалеку был пикап и мотоцикл с его вещами. Сделал лишь пару шагов в ту сторону и на горизонте показался черный бронетранспортер.
“... Но Черное золото никогда не остановится. Без Пророка их силы знатно ослабли, но я все равно никогда не буду в безопасности. Смерть может быть слишком внезапной. И тогда все начнется сначала. Пора перестать воровать чужие жизни. На этом все”.
Пуля "Темного стервятника" пронзила мозг. Тело упало на грязный песок, подняв небольшие тучки пыли и рация зашипела в стороне мотоцикла:
— Микаэль, прием. Это Норман, мы захватили машину твоих недругов, в ней вычислили твои координаты и уже приближаемся к тебе. Мы обеспечим тебе поддержку и защиту. Ты только держись. Все будет хорошо…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.