FB2

Каменная аллея

Рассказ / Лирика, Приключения, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Англия. Уолдж-Стрит, 57. Припарковая зона. Поздно... Почти ночь.  

Кэтти Томсон и Ник Уэльс – два влюбленных голубка. Их свадьба через неделю. Кэтти счастлива, как никогда. Гуляет по парку возле дома. 23. 00.  

Около одного из кустов Кэтти услышала жуткий звук, обернулась и потеряла сознание...  

Очнулась она уже утром, 22 июня 2020 г. На улице стояла чудесная погода. У Кэтти жутко болела голова и был небольшой синячок на левой щеке. Но она спокойно загримировала его перед большим зеркалом в холле своего небольшого, но уютного домика.  

Так начинается история одной молодой 20-летней девушки и ее каменной аллеи. Каменной, потому что накануне свадьбы девушка неожиданно пропадает из дома, оказывается в припарковой зоне и аллея, в которой она находится, неожиданно становится каменной. Дома и деревья тоже из камня, все из камня и гранитной крошки. Кэтти каменеет сама, но в душе, от страха и отчаяния. Ведь она попала в другое измерение, на носу ее свадьба, а выхода нет... Что же делать? Как же быть?  

 

Прошло ровно три дня...  

Каменная аллея. Припарковая зона. Кэтти Томсон идёт по ней одна. Ночь, тихо вокруг. Печаль на ее лице. За 3 дня Ник ей не позвонил. Где он? Почему не звонит, ведь скоро их свадьба?  

В этот момент раздается страшный гул из-за угла, Земля раздвигается и оттуда выползает некое чудо, похожее на большого змея. Подползает к Кэтти и кусает ее в ладонь левой руки. После этого девушка каменеет в саду собственного дома. Аллея же становится некаменной, а снова цветущей и зелёной.  

 

Ник Уэльс не ищет Кэтти. Он целуется с другой красоткой у себя дома. Ее имя – Джулия. Она стройная, красивая, рыжая и страстная в постели...  

Родители Кэтти Томсон далеко, они не могут понять, почему их дочь накануне свадьбы вдруг исчезает, а ее жених – Ник не берет трубку всех телефонов. Так прилетать им из Калифорнии на свадьбу или не стоит?  

В этот момент по аллее проходит подруга Кэтти – Джуди, и вдруг замирает от ужаса. Она видит мертвую и окаменевшую статую Кэтти. И ее берет нервная дрожь... Что же случилось с подругой? Что это за ужасная фантастика?  

 

В этот момент по аллее проходит красивый парень со светлыми волосами и видит, как Джуди плачет возле каменной статуи Кэтти Томсон. Тогда парень спрашивает:  

– "Что у вас случилось, девушка? "  

Джуди рассказывает приятному незнакомцу о том, что ее подруга исчезла, а затем как-будто превратилась в каменную статую на этой аллее, возле дома. Парня зовут Джон. И он не расстерялся. Он просто решил подойти и поцеловать каменную статую подруги Джуди. И вдруг... Кэтти оживает. Ее лицо вновь становится румяным, но аллея... Снова превращается в каменную. Вот такая фантастика.  

Через сутки подруги узнают, что Ник Уэльс обручен с другой красоткой, что он – изменник и колдун. Это он наложил заклятье на свою невесту Кэтти и продал душу дьяволу. И сделал он это возле камня, в полночь, возле той самой аллеи. Мотив был прост. Ник не любил Кэтти по-настоящему. Он любил развлечение и деньги, нашел девушку побогаче, а от возлюбленной решил по-хитрому избавиться. Но Бог не дал ему этого права. Кэтти Томсон отменила их свадьбу, но вскоре вышла замуж за своего благородного спасителя – Джона. Он оказался влиятельным и обеспеченным. Родители Кэтти счастливы, а главное, что счастлива теперь и она сама. Она полюбила хорошего человека!  

Мораль. Сердце любящего – не камень, сердце не способного любить – способно даже убить! И оно целиком из камня...  

 

Песня.  

Каменная аллея,  

Каменная душа,  

Заколдовал меня юноша,  

А другой вложил свои уста!  

 

Я теперь счастлива, я снова люблю,  

Я – Кэтти Томсон, от счастья я пою!  

| 193 | 4.66 / 5 (голосов: 9) | 10:45 04.11.2022

Комментарии

Misternight09:13 26.12.2022
Доброго времени суток! Довольно противоречивое чувство осталось у меня после прочтения Вашего рассказа. Мне очень понравилась подача. Всё достаточно запутано и данная история заслуживает раскрутки. Можно даже написать небольшое эпическое произведение, может из нескольких глав, чтобы раскрыть некоторые моменты (например: раскрыть момент с колдовством). Продолжайте в том же духе!!!
_tk_23:53 25.12.2022
♡♡♡
Mooncake16:28 04.11.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Средненько
Mooncake16:26 04.11.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Лучше придерживаться определённого времени в повествовании. Героиня у вас "гуляет", "слышит" и вдруг "обернулась"... тогда уж "оборачивается" и т.д.

3

Книги автора

Деревенские поля в убранстве мая
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:08 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расцветали сады, да в деревне...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:23 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Свет майского сада
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
В предверии моего любимого месяца - мая. Май - пора цветения.
Объем: 0.008 а.л.
08:59 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ночь подкралась незаметно...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:29 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Приближение цветущего мая
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Тропинка из цветов (март-май)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:44 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Теплый апрельский вечер
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:39 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.