FB2 Режим чтения

Мир Эйширо

Повесть / Боевик, Мистика, Приключения, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.689 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Встреча

Центральный материк – это великое и очень значимое для всей цивилизации место. Ведь именно здесь появились первые люди. В истории тут решалось большая часть всех договоров в мире. Это место очень знаменито своей прекрасной архитектурой, редкими видами растений и животных. Побывать здесь – мечта каждого человека знающего толк в искусстве. Но это было лишь сотни лет тому назад. Сейчас больше половины континента погрязло в войне, а вторую половину настиг голод и бедность. Южная часть окутана непроходимыми лесами, пустынями, и каньонами. В центральной части уже пятьсот лет идет кровопролитная гражданская война. Только северная часть материка осталась процветающей – это Мартаса. На данный момент она руководит всеми странами мира. Эта страна стала очень великой после победы над Серрой (другим очень сильным государством, которое граничит с Мартасой на севере). После этого Серра стала никчемным участком суши без военных, из-за этого бывшая сверхдержава теперь даже не может дать отпор нескольким революционерам.  

Именно там, в Серре на границе боевых действий и начинается наша история.  

Мимо сожженной дотла деревни идет элементаль, вокруг разрушенные дома, повсюду горит огонь, в живых остался только один человек, элементаль посмотрел на него, не обращая внимания, и пошел дальше.  

Этот человек: Стой!  

Элементаль: А? Что такое?  

Человек: А ты что не видишь, что вокруг творится?  

Элементаль: Ну, деревня сгорела. А что?  

Человек: Тебе что все равно?  

Элементаль: Не ну а что такого?  

Человек: Короче, я так вижу ты тут не местный, да?  

Элементаль: Ну да.  

Человек: Тогда слушай.  

Человек оглянулся по сторонам, убедился, что рядом никого нет, и продолжил свою речь.  

Человек: И так. Сюда пришли революционеры, наши серрианские войска с ними бьются, так вот, здесь была очень жестокая битва, революционеры перерезали всех жителей.  

Элементаль: Ну а почему ты тогда еще жив?  

Человек: Да тихо не перебивай меня. Так вот я единственный кто остался жив, когда стреляли в мой дом… ну как тебе сказать, когда стреляли по моему дому, я от страха упал в обморок.  

Элементаль: Эмм ладно.  

Человек: Я очнулся, смотрю на время, и, оказывается, прошло совсем немного, около двух часов. Да и то, еще мартасовцы…  

Элементаль: Мартасовцы? Ну, они же не нападали на вас.  

Человек: Да, официально не нападали, но революционеры эти выходцы из Мартасы.  

Элементаль: Ясненько.  

Человек: И так, эти мартасовцы так же еще и расисты.  

Элементаль: Хмм… Ясно.  

Человек: Ты же элементаль как я вижу.  

Элементаль: Ну да.  

Человек: Лучше не иди туда, хотя если жизнь не дорога, то иди куда хочешь. На самом деле мне все равно, я просто предупреждаю, а то помрешь, и я еще виноватым останусь.  

Элементаль: Ну, ладно давай, удачи, а я пошел.  

Человек: Пока…  

Элементаль отправился в путь, лишь раз обернулся назад и раз помахал на прощание рукой своему собеседнику. Человек тоже помахал рукой в ответ и пошел по своим делам.  

Человек: Ну, наконец-то революционеры ушли и теперь можно просто спокойно жи…  

Раздался выстрел.  

Человек упал замертво, кровь растеклась вокруг него, пуля прошла насквозь и попала в дом, горящий где-то недалеко.  

Убийцей был высокий мужчина лет двадцати. Он был одет в стандартную одежду революционеров: накидка до колен, скрывающая большую часть оружий, видны только пистолет, несколько гранат и кинжал. Также высокие сапоги и длинные перчатки зеленого цвета. На плече нашивка флага Мартасы, красно-зелено-желтый флаг с круглым желтым гербом на зеленой части флага. Волосы красного цвета.  

Раздался звук телефона.  

Революционер: кто-то звонит, надо ответить.  

Он взял телефон в руки, оказалось, что звонит глава, убийца ответил:  

Глава: Ну что? Взяли район номер 7?  

Революционер: Да взяли, живых людей не обнаружено.  

Глава: Говоришь не обнаружено?  

Революционер: Так точно!  

Глава: А то смотри, если хоть один останется в живых, то всю вашу команду к стенке.  

Революционер (в страхе): Так точно (робко сказал военный).  

Глава: Вот, хорошо, а теперь быстро за работу!  

Революционер: Так точно!  

Военный, взял в руки компас и пошел по дороге на юг…  

(*на тропинке спустя пару часов*) На улице светит солнце. Свежий ветерок обдувает лицо элементаля, идущего по дороге через поля. Он идет прямо, не думая ни о чем. Поля уже убраны. Кроны деревьев желтые. Листья падают вниз, и дороги покрываются ярким желтым ковром. По дороге пробежал дикий кот. В зубах он держал мышь. Элементаль смотрел на это и наслаждался жизнью. Он наслаждался красотой природы, как вдруг раздался выстрел.  

Элементаль: Ч – ч – что это т-та-кое…  

Он был в недоумение.  

Элементаль: Как…? этого же не должно было быть. Может мне это все показалось, неужели военные и сюда пробрались?  

Он огляделся, подумал и пошел дальше, чтобы выяснить, что это было? Выстрел доносился от большого одинокого дерева. Элементаль аккуратно выглянул из-за дерева. Военный в плаще и с раненой правой рукой застрелил крестьянина и наклонился о дерево. На вид он был уставшим. Глаза его были почти закрыты. Накидка вся окровавлена, а нашивка порвана. В левой руке он держал пистолет. Вдруг он резко схватился за правое плечо. Оно очень сильно болело, но на вид ему было все равно на руку, единственное, что он хотел – это отдохнуть.  

Элементаль спрятался, бежать было бессмысленно, могли заметить, оставалось только свернуться в клубок и ждать пока военный сам не уйдет или не заснет. Но…  

Военный: Здесь кто-то есть?  

Элементаль: Чего? Как ты узнал, что я здесь?  

Военный: Да просто так сказал, я не думал, что будет такой тупой человек..  

Элементаль (перебивая): Вообще-то я не человек, я элементаль.  

Военный: ты реально тупой, если назвался бы человеком, то возможно не тронул бы тебя.  

Элементаль (в мыслях): Что. … Вот я тупой.  

Военный (вставая): Ну, все, вот и пришло твое время умирать.  

Он выглянул из-за ствола дерева и посмотрел на элементаля, который лежал уже без сознания, подошел к нему взял его за шею, которой нет, и начал говорить:  

Военный: Ну, что, зря тебя мать рожала, видно молодой еще, ничего еще даже сделать не успел в жизни, наверно.  

Элементаль (приходя в себя): А…а… АПЧХИ… Что такое (зевая)… Где я…  

Военный: Так значит, ты спал, ну и приятных снов дальше. Тебя сжечь, выпотрошить, разрубить, съесть, закопать, утопить, или просто убить?  

Элементаль: А...? Что?  

Военный вырубил элементаля и стал ждать, пока он проснется, чтобы помучить его.  

Спустя некоторое время элементаль очнулся. Революционер только подошел, достал стальную палку, размахнулся и со всей силой ударил по путнику.  

Элементаль: Господи, за что? Я же просто обычный картограф-путешественник, который всего лишь исследует новые территории и заносит их на карту.  

Военный: Видимо ты не знаешь. Великая Мартаса презирает картографов. СЛАВА МАРТАСЕ! – И с этими криками военный бросил гранату прямиком в путника.  

Прогремел взрыв. Элементаль сильно пострадал, осколки стекла впились ему в туловище, ногу, глаз, и голову. Все его тело было покрыто мелкими осколками, проволокой и ожогами от взрыва. Военный сплюнул, достал какой-то шарик и кинул на землю. Из шарика стали выползать много-много маленьких насекомых.  

Военный (смеясь): Ну что? Если граната тебя не убила, то это точно тебя убьет!  

Элементаль опустил глаза вниз.  

Военный: Что молчишь!? Страшно! ДА! Наверное, ты и не догадывался, что жизнь твоя закончиться прямо здесь и прямо в этот день!  

Элементаль (Медленно подходя к военному и отмахиваясь от насекомых)… Знаешь? Теперь, я ненавижу таких как ты, сволочь! Ты не можешь ценить людей. Мы картографы приносим миру пользу, рисуя карты различных областей, вы, мартасовцы уничтожаете их, не цените труд, значит, по вашему мнению, должны быть только вы, так еще и другие расы презираете, расисты. Что же тогда можно говорить о вас? А?  

Военный: Х…х. … Рассмешил. Ну и рассмешил ты меня. Знай. Во-первых, ты не человек, а жалкий не… (смотря на грозное выражение лица элементаля)... элементаль. Во-вторых, Мартаса будет процветать и никто не имеет права говорить про нее такие слова, которые вышли из твоих уст. Мы. Мартасовцы – великий народ, и вскоре, все в этом мире будут принадлежать нам! В-третьих (доставая пистолет), УМРИ!  

Военный выстрелил три раза, но не попал, при этом элементаль стоял на месте. Началась драка. Около элементаля пролетали пули. Разрывались гранаты. По земле бегали маленькие, но опасные насекомые. Элементаль наносил удар за ударом. У военного закончились гранаты и патроны с шариками насекомых, он стал бессилен.  

Военный: (упав на землю) П. …пр…прошу, пожалуйста, пощади меня (начиная плакать)… Пощади!  

Перед ним стоял враг, противники смотрели друг другу в глаза. И вдруг через некоторое время, элементаль взялся за голову революционера обеими руками и без лишних слов резко оторвал ему голову, кинув в кусты. Элементаль сел.  

Элементаль: Ну вот, надеюсь теперь можно продолжать свой путь.  

Из кустов донесся неизвестный голос.  

Голос: Стоять! Никуда ты не пойдешь!  

Элементаль: Ты еще один враг?  

Неизвестный голос: Нет, я друг!  

Элементаль: Ну если ты друг, то зачем где-то прятаться, выходи давай, если ты меня не обидишь, то и я тебя не обижу, вылезь.  

После этих слов, в кустах началось какое-то движение, и оттуда выглянула голова, огляделась по сторонам, и неизвестный вышел полностью, отряхиваясь от грязи и мелких пауков.  

Неизвестный: Ну, привет. (Он осмотрел элементаля внимательнее), так значит ты элементаль.  

Элементаль: Да, ты тоже расист?  

Неизвестный: Нет, мы серрианцы такими не являемся, мы ко всем относимся одинаково.  

Элементаль: Тогда зачем я тебе нужен?  

Неизвестный: Ты помог нам освободить довольно большую часть территорий, убив этого воина. Никто из нас его не мог одолеть. Все кто шли на него с оружием, да и без оружия погибали. Мартаса не щадит никого. Их задача зачистить территорию от всех форм жизни.  

Элементаль: Понятно.  

Неизвестный: А ты военный или просто прохожий  

Из кустов: Да наверняка военный, что обычным прохожим делать на месте боевых действий  

Элементаль: Я обычный прохожий.  

Все кто был рядом были в шоке. Обученные военные не могли справиться с революционером, а какой-то прохожий, так еще и элементаль смог.  

Неизвестный: Ладно, допустим, а куда тогда идешь?  

Элементаль: Да просто прямо.  

Неизвестный: Ты картограф, путешественник, исследователь или ученый?  

Элементаль: Картограф.  

Неизвестный (крича толпе в кустах): Эй, карты принесите  

Из кустов: Хорошо.  

Спустя несколько секунд из кустов вылетела карта, а неизвестный ее поймал, раскрыл и показал элементалю.  

Неизвестный: Вот держи, надеюсь, не потеряешь.  

Элементаль: Спасибо.  

Неизвестный: Я вот знаю одно место, откуда я родом, там очень вкусный виноград, советую посетить его. Иди на юг где-то через сто километров будет поворот, иди налево. Там пройдешь еще столько же и найдешь город, в городе спроси, где город Тенири, по-другому можно сказать, где город винограда. Тебе скажут куда идти, тогда иди туда указали. В городе найди улицу Панераки поверни налево, будет улица Серрианская, там дом под номером 47, у него крыша синего цвета, забор из дерева почти развален, постучись туда, тебе откроет женщина, моя жена. Скажи ей, что со мной все хорошо, пусть дети не скучают. Кстати меня зовут Гретос, А теб…  

Он резко замолчал, кровь начала литься из его рта, глаза выпучились. Сзади его ударил кто-то и выдернул кусок позвоночника, несколько позвонков полетело в сторону удара, пролетели некоторое расстояние и упали. Гретос начал падать. Кровь текла у него по ногам и красила белую одежду. Элементаль удивился, он кинулся к только что увиденному другу, подхватил его перед падением. Гретос умер, из глаза картографа вытекла слеза и упала на грудь погибшему, впитавшись в одежду. Элементаль поднял глаза и увидел еще одного элементаля. Он остановился и начал смотреть на происходящие.  

Другой элементаль: Это был твой друг?  

Элементаль: А тебе какая разница? Мартасовец долбанный, только первый день вас вижу, а уже столько плохого мне сделали! (крича)  

Другой элементаль: Так это все-таки был твой друг, Ледуар?  

Элементаль: Что, кто ты? (поднимая голову) Откуда ты знаешь мое имя?  

Другой элементаль: Извини, я не хотел, ты меня не помнишь? Я пылевой, твой друг.  

Ледуар: Пылевой? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!? Зачем? Мы же все-таки друзья, даже больше, мы же братья!  

Пылевой: Извини, я устроился в Мартасе на подработку, хоть какую-нибудь, ну и вот мне сказали идти на войну.  

Ледуар: Ладно. … Давай хоть похороним его.  

Пылевой: Давай. … Зато он погиб не мучительной смертью.  

Ледуар: Можешь помолчать!  

Пылевой: Хорошо.  

Дело уже шло к вечеру, вся команда Гретоса хоронила своего командира. Ледуар нашел цветочек и положил его на могилу. Пылевой подошел, тоже положил цветок белый и красивый.  

Пылевой: Прости меня, зря я тебя убил, все-таки Мартаса это зло.  

Ледуар: Скажи мне, сколько человек ты успел убить?  

Пылевой: Только его.  

Ледуар: Ясно.  

Пылевой (Обращаясь к компании): Давайте, вместе пойдем воевать против Мартасы?  

Кто-то из толпы: Только обещай, что окупишь душу нашего командира ста душами Мартасовцев.  

Пылевой: Хорошо, обещаю.  

Пылевой и команда пожелали удачи Ледуару и отправились в путь. Ледуар посидел около могилы своего только что приобретенного друга, встал и пошел по указанному маршруту.  

*Спустя неделю*  

Ледуар чувствует, что прошел уже далеко не сто километров, да и на маршруте не было гигантского моста и высоких гор. Вот путешественник уже взобрался на гору и встал на краю обрыва.  

Его обдувал легкий ветерок. Мир казался таким легким. Облака совсем рядом, некоторые ниже, некоторые выше, а до некоторых можно было дотронуться в прямом смысле этого слова.  

Значит, здесь будет город и виноград, что-то странно на такой высоте, хотя там снизу обрыв, если есть ямы, то значит, из них обязательно есть выход. Поэтому что будет, если я прыгну туда? Я же элементаль, а мы не получаем никакого вреда от падения. Ладно. Ледуар подумал и прыгнул вниз.  

*После падения*  

Ледуар: Наконец-то, было совсем чуть-чуть больно, итак, где виноград.  

Вокруг не было ничего кроме песка, моря не видно, городов и деревень нет. Было очень жарко. Картограф просто пошел дальше, в поисках дороги. Вскоре Ледуар увидел кактус, а за ним и дорогу. Он пошел по ней прямо.  

Уже наступал вечер. Дорога все не заканчивалась. Бесконечная тропинка все шла и шла вдаль. Иногда встречались маленькие засохшие кусты, пролетало перекати поле, и разбрасывало семена, они прорастают в песке, засыхают и опять летят по пустыне, а затем все по новой. Ледуар шел дальше.  

Под утро следующего дня, во время восхода солнца, в километрах двадцати тропинка заканчивалась на входе в какую-то неизвестную деревню. Чем ближе была деревня, тем дорога становилась более оживленной, появлялись небольшие деревья, скелеты, это говорило о том, что когда-то здесь жили люди.  

У входа в деревню стоял старичок, он внимательно рассматривал вывеску, сделанную из дерева, и о чем-то думал. На голове была надета соломенная шляпа. Лицо еле видно, на нем была белая безликая маска, по цвету такая же, как и волосы, которые ложились в три ровных кончика. На сильно согнутой спине висела черная короткая накидка, потрепанная по краям. Одежда была темная, а ноги босые, несмотря на жаркие лучи солнца и обжигающий песок. Одной рукой он пытался придерживать спину, а другой упирался на коротенькую деревянную трость. Под его ногой лежала маленькая булочка, которая, кажется, для кого-то тут оставлена. Ледуар обрадовался, что увидел живого человека и подбежал к нему.  

Ледуар: Эй, здравствуйте!  

Прохожий: А?  

Ледуар: Здравствуйте  

Прохожий: Здравствуйте  

У него был красивый голос старика.  

Прохожий: Что вам надобно?  

Ледуар: Не подскажете, пожалуйста, где можно найти тут виноград, про который все говорят.  

Прохожий: Здесь не растет виноград.  

Ледуар: Как нет?  

Прохожий: Да вот так.  

Ледуар: А как отсюда выбраться тогда, где проход?  

Прохожий: Его нет.  

Ледуар: Стоп, что?  

Прохожий: Да, это котлован, из каждого котлована есть выход, но не из этого.  

Ледуар: И что я здесь и умру.  

Прохожий: Ну не обязательно, кто хочет выжить, тот обязательно выживет. Кстати, как тебя зовут? Меня Каданте.  

Ледуар: Ледуар.  

Прохожий: Ладно, мне здесь уже делать нечего, смогу прийти только через неделю.  

Ледуар: Ладно, до свиданья.  

Прохожий: До свиданья.  

Ледуар решил зайти в деревню. Дома были все заброшены и не понятно, кого выжидал Каданте. Некоторые дома стояли прямо над обрывом, некоторые уже наполовину упали в море, а некоторые просто стояли на месте. Целый день у Ледуара ушел на исследование деревни и осмысление информации. Уже наступил вечер. Ледуар решил вернуться к вывеске, и увидел маленького мальчика, который стоял на обрыве и держал в руках клинок, он замахнулся и уже собрался его воткнуть в себя. Ледуар не растерялся и побежал в сторону мальчика, оттолкнул его от обрыва и забрал лезвие.  

 

 

 

*Продолжение следует  

| 103 | оценок нет 20:17 01.11.2022

Комментарии

Homer-220:20 28.12.2022
Как мне удалось понять, читал я сценарий, но это не указано в описании

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.