FB2

Garbage

Рассказ / Фантастика
Рассказ о внутренних резервах, которые скрываются в каждом человеке.
Объем: 0.086 а.л.

Небритый Колюня Харебин стоял возле темного подъезда в кепке, надвинутой на глаза, и пыхтел в рукав папироской. Из-за опустившихся сумерек и спешки я не сразу его обнаружил. Осознал, что попался только, когда волосатая, с неопрятными малохудожественными татуировками лапа схватила меня за рукав.  

— Здорово! — Колюня обрадовался мне как рыболов радуется любой рыбёшке, если давно не было клёва.  

— Здорово!  

Сосед вытащил из кармана плаща бутылку пива и ловко подковырнул ключом пробку. Она звонко подпрыгнула и исчезла в темноте. А я приуныл. Прикинул, что разговор будет продолжительностью от пятнадцати минут.  

— Представляешь, — Колюня с наслаждением отхлебнул пива, — Братан купил себе люстру новую, а мне старую отдал. Крутую. Я её прикрутил, а куда свою девать? Она хоть и не крутая, но хорошая еще, без трещин. Потащил её на помойку. По дороге всем предлагал забрать -- никто не взял, вааще все нос воротили. Оставил возле бачков, поплёлся обратно. Через пятьдесят шагов обернулся — уже нету её, утащили. Представляешь!?  

— Ничего себе! — я был действительно удивлен. Меньше минуты длилось повествование.  

Но я уже вычеркнул из жизненного расписания пятнадцать минут, не вставлять же их обратно.  

— Это что! Я тебе другую историю расскажу, — я вытащил из заднего кармана джинсов бутылку шампанского и бокал, открыл с негромким хлопком и налил себе.  

Колюня с готовностью отрегулировал свои красные уши, шевеля ими безо всякой синхронизации.  

— Виктория Георгиевна, женщина образованная и интеллигентная, приобрела пианино для обучения сына-балбеса музыке. Но тот был больше увлечен футболом и всячески сопротивлялся. В конце концов Виктория Георгиевна капитулировала. И так бы эта история и завершилась бы мирно и благополучно, но проживала их неполная семья в малогабаритной хрущевке. Громоздкий музыкальный инструмент занимал непозволительно много места.  

Виктория Георгиевна разместила в нескольких местах объявление: "Продаётся пианино. Недорого". Никто не откликнулся. Тогда она изменила текст: "Отдаю пианино в хорошие руки при условии самовывоза. " А потом, для увеличения шансов на успех, вычеркнула из текста фразу "в хорошие руки". Однако и это успеха не принесло.  

В конце концов решительная женщина вызвала специальных людей, которые вынесли пианино на помойку взяв за услугу две тысячи рублей. С помойки тело инструмента полностью исчезло в течении получаса.  

Я взглянул на Колюню сверху вниз и уже навострил лыжи для бега, но Колюня был не только шит не лыком, он ещё и щи не хлебал лаптем. Не отпуская мой рукав сосед достал из за пазухи кальян и, раскурив его, продолжил:  

— У моего деверя Юрия есть дача под Вырицей. Он все время там что-то делает-переделывает. Как-то раз мойку в доме модернизировал и раковину поменял. Старую за ворота вынес и оставил. Она целая, фаянсовая, ещё вполне себе годная. Ну лежала она возле ворот целое лето, осень, зиму и весну, никто не трогал. На следующий год Юрий её подобрал, очистил и сконструировал умывальник во дворе. Красивый. Из кирпичей постамент сделал, водопровод подвел, канализацию, зеркало повесил. На следующую ночь после презентации раковину и стырили. Да еще и зеркало, суки, раскокали.  

 

Из моего жизненного расписания вычеркнутыми оставались еще около семи минут. Я достал из портфеля мангал и разжег его. Округа озарилась розовым светом.  

Колюня снял кепку и вытащил из неё барашка…  

 

 

| 352 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:44 13.03.2015

Комментарии

Petrov19:38 25.01.2016
:-) Клин клином .... В некоторых ситуациях и неплохо бы подобным образом поступить.
Tass23:36 01.04.2015
Люди таки люди. Странные.
Интересная история)

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.