FB2

Рассказ не военного не французского не летчика

Другое / Проза, Сказка, Другое
Рассказ / магический реализм/ Вера / Надежда / Любовь
Объем: 0.133 а.л.
незавершенное произведение

Посвящается лучшей девочке на свете  

Ну а как же иначе..)  

Этот мальчик родился за 13 с половиной часов до рождения той девочки он ждал ее достаточно долго для новорожденного 13 с половиной часов приличный срок. Уже был новый мир кругом он учился кричать дышать, а потом и она:) может даже они лежали или уснули рядом... даже наверняка) рядом. Так началось их знакомство) у нее тоже были темные волосы только длинней чем у него) очень красивые большие карие глаза), впрочем у него тоже были карие, но конечно же не такие большие и ещё почему то мне кажется она все таки кричала громче, а засыпала спокойней. А ещё и у него и у нее были родинки,, вообще они были похожи ). Часть этого роддома окнами выходило на монастырь стоящий через дорогу большую высокую красивую башню и купола большого собора. синий купол со звёздами и несколько куполов с остатками позолоты. Они наверняка успели увидеть друг друга а может даже привыкнуть в детстве легко привыкаешь и все такое новое и интересное, мне кажется они были интересны друг другу..Но потом их выписали и им пришлось расстаться..но конечно на время..В тот год началась война которая продлилась 10 лет... но тогда она ещё только начиналась... и там в роддоме никто про нее ещё ничего не знал..а ещё этого мальчика и девочку крестили им дали в крещении те же имена что и в свидетельствах о рождении... ) Когда мальчик встанет взрослее он будет всегда писать ее имя в храме... )  

В семь лет когда они пошли в школу они снова встретились представляете целых семь лет не видеться, а может он уже помнил что 13. 5 часов прошли и главное она уже здесь, в этом городе, даже наверное живёт рядом, а Главное она Есть!  

Снова встретились они осенью в сентябре, когда пошли в школу, в школе было много классов целых пять первых классов видимо детей в год их рождения рождалось много..Так вышло что они попали в один класс, но а иначе и быть не могло..)  

Потом когда они уже ходили в школу из части окон их школы тоже была видна в далеке большая башня монастыря, и часы на ней в хорошую погоду. Потом когда мальчик вырастет так случиться что он будет работать в этом монастыре, а она весной придет туда на прогулку, там красивые цветы, и деревья, а цветы распускаются раньше других в городе,.. Девочка любила рисовать и очень красиво рисовала, наверное ее рисунки были одними из лучших, мальчик запомнил вазу она долго ещё висела в кабинете рисования, вернее ИЗО. когда они закончили школу ее рисунок все ещё висел в том кабинете, ей нравилось рисовать... а в кабинете литературы стояло его сочинение по поэме Блока, ему нравилась литература... Ещё она очень любила рисовать лошадок его всегда удивляло какие они гразиозные и красивые у нее получались, он их всегда помнил, и эту девочку и ее лошадок, он много помнил... кофточку, жилетку, ее глаза, взгляд, как она улыбалась, и как иногда была серьезной, ее голос, волосы такие длинные и красивые, руки, ладошки..Мальчик тоже любил рисовать, папа, а потом сестра немного учили его...  

Они учились вместе девять лет, это больше на целых два года чем их первое расставание, навряд ли они знали кого-то кроме родителей так долго как друг друга... )) Правда они узнали об этом совсем недавно, уже когда у них были дети, у них тоже была разница в рождении на один день..в июне)  

Мальчик очень скучал по той девочке особенно когда начинались летние каникулы, он их почти ненавидел, но потом взрослея привык... потому что когда взрослеешь ко многому привыкаешь..  

Потом они не виделись целых двадцать семь лет, хотя в 17 или 18 лет он  

Нашел ее городской телефон, а других тогда и не было:) они несколько раз разговаривали... ей нравилась музыка группы enigma, ему нравились тоже композиции той что в ней пела и когда пела одна до и после группы..ей кажется тоже... )  

После 7 лет расставания 25 лет уже не кажутся таким уж большим сроком, но почему то это случилось снова..верней конечно же это должно было произойти, ну а как же иначе..)  

Нашлись они в конце августа... ) он читал ей стихи по телефону и писал ей стихи... было еще кое что что он делал первый раз в жизни для нее..) им было весело) а ещё однажды она заснула с ладошкой в его руке... но никто не знает как... только она и он... )) Он так бежал к ее работе чтобы найти цветы наверное те что ей нравяться, она была рада и улыбалась:)  

Потом они встретились в сентябре на несколько минут и это было удивительно и они обнялись..ну а как же иначе... а потом он поехал в тот монастырь башню которого было видно из роддома и школы, потом ещё в один на Таганку и ещё... в тот день это то что он смог сделать для нее и другого мальчика... ведь она была мамой очень очень хорошей мамой и это было так здорово и всегда будет... ну а как же иначе)  

Что бы ни случилось..(. а в тот год была снова война вообще в стране где они жили часто были войны... ) Чтобы не случилось самое главное уже произошло... она – эта девочка есть! И они встретились! А это самое главное  

И ещё мальчик знал что она очень красиво улыбается и у ней глаза как море... а ещё он прочитал одну ее запись и почти выучил... что любовь это когда ты живёшь и любишь и тебе от этого хорошо... и он бы добавил, что если получиться( жизнь научила его бояться стихов... и верить делам... )он будет стараться чтобы она чаще улыбалась...

| 35 | оценок нет 02:18 01.11.2022

Комментарии

Книги автора

Я жду когда ты проснешся 18+
Автор: Ingvar79_2022
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь
Объем: 0.024 а.л.
09:06 10.11.2022 | оценок нет

Тебе.. 18+
Автор: Ingvar79_2022
Стихотворение / Лирика Поэзия
Вера Надежда Любовь
Объем: 0.022 а.л.
10:06 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.