FB2 Режим чтения

Не так, как кажется

Роман / Детектив, Любовный роман, Проза, Реализм
Моника Мой муж умер... Хладнокровно убит. Я поклялась отомстить за его смерть и я сдержу своё обещание. В последнем письме он написал, чтобы я его забыла. Это тяжело. Но когда судьба имеет на тебя другие планы, ты уже ничего не можешь поделать, кроме как смирится.... Браен Он был моим другом. Она была моей любовью. Жизнь жестока.. Это правда. Но пытаясь остаться радостным человеком, я нахожу другую... Дональд Я никогда не думал, что я буду расследовать смерть собственного друга. Но это произошло. Его жена в отчаянии... Я собираюсь ей помочь. Но чаще всего, случается то, чего больше всего не ожидаешь...
Объем: 0.708 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Я стояла над могилой человека, которого любила. Гроб был закрыт. В агентстве, в которое я ходила не было возможности упросить, чтобы гроб был открыт.  

Под сердцем у меня уже была частичка этого человека. Многие из наших общих друзей знали о его смерти. Все пришли. Многие славили Элтона.  

Ко мне подошли Жорж с Арлин. Лицо Жоржа было в слезах. Арлин пыталась подавить их.  

– Нам очень жаль, Моника... – сказала Арлин.  

– Спасибо...  

Я была совершенно без сил. Почему хорошие люди погибают!?  

Если бы не ребенок, я бы уже не находилась в этом мире, а была бы рядом с Элтоном на небесах.  

Я не могла удержать себя на ногах. И всё-таки свалилась на землю.  

Прошла 1 неделя после его смерти. Я поклялась себе отомстить. Я поклялась, что никогда не заменю Элтона. Я поклялась, что Элтон будет смотреть на нас с небес и гордится нами. Он никогда не бросает, даже если его нет рядом.  

Я положила ладони на лицо и расплакалась. Ко мне подбежала Диана. Для неё это тоже утрата, она знала его очень долго, можно даже сказать, что всю жизнь. Она обняла меня.  

У меня не осталось никого из близких. Мать меня бросила, отец погиб, Элтон тоже...  

Только я, моя кошка и ребенок, который растет во мне с каждым днём.  

Немного успокоившись, я сказала Диане:  

– Он даже не увидит своего ребенка...  

– Подожди... Ты что..?  

– Да, именно так...  

Из её глаз покатились слёзы и из моих следом тоже.  

– Господи... Он знал об этом..?  

– Я хотела ему сказать тем вечером...  

Она обняла меня очень крепко. Я обняла в ответ. На секунду представила, что это Элтон и хотела уже поцеловать, но вовремя остановила себя.  

– Моника, не вздумай ничего сделать с собой! Живи ради этого ребенка, ты поняла!?  

– Ага...  

Диана очень преданная подруга, она помогла мне, сразу после того как это сделал Элтон. Она прорыла дорогу в мое хорошее будущее. Я очень ей благодарна.  

И сейчас мне нужна будет её поддержка.  

Похороны закончились. Элтон теперь в земле. Закопан в этой глыбе грязи...  

Вернувшись домой, я не хотела ни есть, ни пить. Как и всю неделю. Хлори сразу встретила меня на пороге, начала ласкаться под моими ногами. Я взяла её на руки, посмотрела ей в глаза и снова из моих полились слёзы. Это ведь Элтон подарил мне эту кошку... Благодаря этой кошке я и выяснила, что жду ребенка.  

Я умастила её у себя на руках и пошла на второй этаж в нашу с Элтоном спальню.  

Смотрела туда очень долго. Кошка мурчала у меня в руках. Пыталась меня успокоить, но тщетно...  

Я выпустила кошку из рук и она убежала из комнаты.  

Я разделась догола. Взяла его толстовку, которую он когда-то обожал носить и одела её поверх себя. Подняла низ толстовки и заметила, что живот стал больше, начала щупать его. И снова начала рыдать...  

Легла в кровать, схватила одеяло и рыдала в него. На мне никогда не было макияжа, но в этот день он был мне просто необходим. Я хотела скрыть те ужасные синяки, которые появились у меня под глазами. И теперь тональный крем был на одеяле. Но меня это не успокоило, а наоборот рассердило.  

Я свернулась калачиком и почувствовала боль в животе. Поняла, что сейчас ребенку больно и начала дышать. Глубокий вдох через нос и глубокий выдох через нос. Вспомнила, как мы с Элтоном решили медитировать каждое утро.  

Боль в животе прекратилась. Ко мне на кровать запрыгнула Хлори, уместилась в области живота и опять начала мурлыкать.  

В следующую минуту услышала щелчок замка. Подумала о том, что у меня уже глюки, но через пару минут увидев перед собой Диану, я вспомнила, что отдала ей свои ключи, чтобы она иногда заходила.  

– Господи, ты такая бледная! – испугалась она – Ты хоть ешь что-нибудь!?  

Я тряхнула головой.  

– Так не пойдет, звёздочка! Тебе надо кушать! Я сейчас прийду.  

Она вышла из комнаты и следующее, что я слышала это то, как она бежала. Я развернулась к окну. Посмотрев на подоконник, вспомнила как он прижал меня и расцеловал по всем возможным открытым местам. И слезы хлынули очередным потоком из моих глаз.  

Не знаю сколько времени прошло, но Диана уже была рядом со мной с вареными яйцами и как я поняла, на десерт – йогурт.  

– Так, давай вставай, звёздочка! Он расстроится если ты не будешь кушать!  

Она умела подловить за живое. У меня моментально появился аппетит, я выхватила тарелку из рук Дианы и краем глаза увидела, как та улыбнулась.  

– Так то лучше.  

Я съела содержимое тарелки и потом съела и йогурт.  

– Звёздочка, я понимаю, что ты потеряла его и эта потеря для тебя глобальная, но прошу тебя, не губи себя за это, ты не в силах была что-то сделать...  

– Это не значит, – перебила я Диану – что я буду просто сидеть и мириться с тем, что в этом мире убийца моего самого близкого человека!  

– Прошу, только не убивай его...  

– Я не убью.  

– Хорошо.  

– Я сделаю кое что гораздо хуже, чем просто смерть. Смерть это мгновенно, а он должен мучиться!  

Диана посмотрела на меня. В этом взгляде я увидела одновременно и понимание и отстранение.  

– Не переживай, я не завлеку туда твоё имя.  

– Я не на счёт этого переживаю... Я переживаю за тебя. Мне больно видеть тебя в таком состоянии.  

– Ты будешь видеть меня такой пока я не отомщу этому ублюдку за то, что он с ним сделал!  

Диана опустила голову, она не хотела спорить со мной. И то это было бы бесполезно. Я уже прямиком решила, что буду делать, а на составление плана у меня ещё есть как минимум 8 месяцев. Пока не родится ребенок, я не буду никого трогать, но пока он во мне буду изучать информацию, наблюдать, следить.  

– Я останусь у тебя на недельку, хорошо? – сказала Диана.  

– Валяй – я махнула рукой в её сторону.  

Диана хотела немного убраться в комнате, но я дала ей стойкий приказ:  

– Не трогай тут ничего! Здесь все останется так, как оно и лежало до его смерти!  

С её глаз потекли слёзы. В глазах было беспокойство, а также забота.  

– Хорошо, я ничего не трону... Пойду пока постелюсь в комнате...  

Она ушла, оставив меня одну со своими мыслями.  

Я попыталась уснуть, но меня окатывала печаль, ведь все пять лет нашей жизни вместе, он всегда обнимал меня перед сном, прижимал к себе и всю ночь мы лежали в обнимку.  

Сейчас этого не будет. Мне хотелось кричать, но не хотелось, чтобы прибежала Диана на этот крик.  

Хлори лежала подле моего живота. Я прислонила её поближе к груди и всё-таки уснула.

| 42 | оценок нет 09:17 31.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.