FB2

Страх

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза, Публицистика, Хоррор
Кому не бывает страшно?
Объем: 0.033 а.л.
незавершенное произведение

Страх. Страх окружает нашу жизнь со всех сторон. Он обволакивает каждого из нас каждую минуту нашей жизни. Мы приходим в этот мир со страхом родов матери, страхом не услышать первый крик своего ребёнка. Мы продолжаем жить и страх ширится, множится, разрастается. Страх темной комнаты, страх наказания, страх неодобрения. Страх стоит у нас за спиной, где-то в углу, куда не достаёт свет, где-то в конце тёмного коридора. Он подсматривает в тёмное окно нашей квартиры, смотрит в глазок нашей двери, обнимает нас в темном переходе... Он ждёт нас в кабинете врача. Он смеётся над нами в парке аттракционов. Он смотрит на нас из глубины моря. Он хватает нас за руки и тянет за собой, когда мы смотрим вниз с высоты. Он таится в наших почтовых ящиках. Страх врывается к нам ночным телефонным звонком. Он комкается и живётся к нам в окопах...  

Страх посещает всех.  

Кого-то страх побеждает. И побеждённый выбрасывает белый флаг ужаса, крика, потери сознания, бегства...  

Кто-то пытается спрятаться от страха, изменив и разрушив свое сознание алкоголем и наркотиками.  

Но кто-то побеждает страх, берет его за горло, топчет его без жалости, заставляет страх работать на себя.  

Именно страх заставил человека поселиться в пещере. Именно страх заставил человека добыть огонь. Страх двигает человечество вперёд.  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:17 30.10.2022

Комментарии

Книги автора

Кров из ух 18+
Автор: Whiteface
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор Юмор
Все ситуации и персонажи – плод выдумки больного сознания. Приступая к чтению этой книги, вы рискуете получить необратимые изменения мозга. Не рекомендуется к ознакомлению объектам со слабой и неустой ... (открыть аннотацию)чивой психикой, а также с тонкой душевной организацией. Я вас предупредил!
Объем: 0.699 а.л.
21:58 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Книжный Клуб
Автор: Whiteface
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Закулисье обычного писательского кружка.
Объем: 0.069 а.л.
12:12 08.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Траблшутер 18+
Автор: Whiteface
Повесть / Детектив Мистика Проза Фантастика Хоррор
У вас возникла какая-то проблема? Позвоните в наше агентство и Ваша проблема станет - Нашей проблемой...
Объем: 0.343 а.л.
12:44 03.11.2022 | оценок нет

Амнезия 18+
Автор: Whiteface
Другое / Проза Чёрный юмор Юмор Другое
Вы просыпались когда-нибудь в незнакомом месте?
Объем: 0.038 а.л.
14:17 02.11.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Подмена 18+
Автор: Whiteface
Другое / Проза Публицистика Хоррор Чёрный юмор Юмор
Тварь завладела моей женой...
Объем: 0.043 а.л.
09:54 02.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

На кухне 18+
Автор: Whiteface
Другое / Проза Публицистика Реализм Чёрный юмор Юмор
О чём могут разговаривать супруги на кухне...
Объем: 0.032 а.л.
20:47 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Недоброе утро 18+
Автор: Whiteface
Другое / Абсурд Драматургия Проза Чёрный юмор Юмор
Утро бывает разным. И не всегда добрым...
Объем: 0.023 а.л.
15:59 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.