FB2

Бестиарий. Хэллоуинский выпуск

Рассказ / Детектив, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.416 а.л.

Выходные обещали быть чудесными. Начинались они с привычной серости, сгущённой табачным дымом и утренним кофе, да скрипом седла моего Пегаса, несущего меня домой.  

Я ещё был полон сил, чтобы подготовиться к хэллоуину, который мы с сестрёнкой хотели отпраздновать уже который год, но что-то постоянно шло не так.  

Но едва я, вернувшись с работы, присел на кухне для того, чтобы выкурить ароматную сигарету, убив сваренный в турке, а не наскоро залитый кипятком, кофе, как мне в спину мягко прилетел плюшевый летучий мыш, некогда подаренный мною Элизе после долгой поездки.  

– Привет! – Сестра без предупреждений обхватила меня своими ручками, пытаясь выдавить из меня весь воздух.  

– Привет, – я потрепал её по голове, – отпусти, задушишь. Что-то Вовчик разлетался у тебя. Совсем от рук отбился.  

– Да, – согласилась Элиза, поднимая названного в мою честь плюшевого зверя, – он ещё молодой, дурной.  

Игрушка была названа в мою честь потому, что я как и летучая мышь, сплю днём, а работаю по ночам. Нам обоим казалось это забавным.  

– А мы будем? – Сестрёнка снова обнялась, ласкаясь как кошка. – Праздновать?  

– Будем. До праздника ещё пара дней, и все эти дни я дома.  

– Ура! – Элиза подпрыгнула.  

– Переодевайся, пойдём в магазин. За тыквами и свечами.  

– Ура-ура-ура! – Девочка вприпрыжку отправилась в свою комнату, размахивая Вовчиком. Бедный тёзка, честное слово.  

Пока сестра искала, во что бы перепрыгнуть из пижамы, я сходил в ванную, и, повесив на вешалку рубашку, умылся и поправил бороду, использовав бритву. Забавно, что я её покупал год назад, и это только вторая кассета.  

С криком "та-дам" сестра появилась в коридоре, одетая в джинсы и свитшот. Я удовлетворительно кивнул, и, набросив военную куртку, передал Элизе её цветастую курточку.  

– Моня нинада? – Скривилась она, глядя на куртку.  

– Нет, – я отрицательно покачал головой. – Ты ведь не хочешь, чтобы вместо праздника мы лечились?  

Скорчив недовольную мину, девочка всё же оделась, и за руку вытянула меня из квартиры, захлопнув дверь.  

Через несколько минут мы уже были в магазине, и высматривали пару тыкв под фонарики Джека. Положив две тыквы в тележку, мы укатили в направлении отдела со сладостями.  

– Купишь? – Спросила сестрёнка, протянув банку колы.  

– Куплю. – Кивнул я. – Ложи.  

В сладком отделе мы набрали разных конфет – пропуск на конкурс фонариков был пригоршней конфет, но об этом немного позже.  

– Оп. – Элиза захватила пару жевательных конфет на палочке, и я одобрительно кивнул.  

Возле кассы в нашу тележку добавилось несколько шоколадных батончиков – сестрёнка помнила мои предпочтения. Это я прикрыл белой плиткой шоколада, заговорщицки подмигнув ей.  

Расплатившись, я упаковал всё в пакет, отдав его сестре, а сам взял тыквы.  

– А мы дома фонарики делать будем? – Спросила девочка.  

– Да, – кивнул я, стараясь не уронить случайно ношу, – но это послезавтра.  

– Тогда почему сегодня купили?  

– Потому что завтра уже их не будет. Или будет какая-нибудь страшная, которую никто не хочет брать.  

– И то верно, – сказала сестрёнка, и поднесла к моему лицу банку с газировкой, – будешь?  

Я кивнул, и в этот момент пришлось сделать большой глоток, дабы не испачкаться в коле. Однако часть напитка уже потекла по моей бороде. Ладно, отстираю.  

Дома я отложил тыквы в темное место, и стал готовить свой костюм. Честно говоря, готовить костюм святого отца было проще простого, одев под воротник чёрной рубашки полоску белой материи, или нечто похожее. И потому я старался аккуратно вырезать узкую полосу белого пластика, благо всё было под рукой.  

– Будешь? – Спросила сестрёнка, протянув леденец без обёртки.  

Я кивнул, и конфета уже оказалась в моём рту. И Боже, как стало кисло! Меня скривило так, что наверное, и узнать меня в лицо было бы той ещё задачкой.  

Элиза захихикала, убегая в свою комнату. Послышался хлопок дверью.  

– Гадость была, – сказал я, пытаясь держать себя в руках, – значит сладостей не будет!  

Дверь комнаты приоткрылась, выпуская по плечи девичью фигурку.  

– А вот и будет! – Она показала мне язык, и снова спряталась.  

Да, она была права. В прошлом году она так же угостила меня шоколадной конфетой с перцем чили. И, как на зло, я забыл про кран, из которого можно было напиться воды, и с диким рёвом летал по квартире. Но всё же купил конфет. Я даже забыл про этот случай.  

 

Едва я сумел проглотить злощавую конфету, как телефон в моём кармане подал голос, крича о входящем звонке.  

– Да, Саша, – принял я вызов.  

– Привет Вова, – поздоровался друг, – ты не занят?  

– Если ты про нашу работу, то нет.  

– Тогда приезжай на кофе, есть дело.  

– Принял, скоро буду.  

Закончив вызов, я постучался в дверь сестры, и, приоткрыв дверь, просунул голову.  

– Я сейчас по делам, вечером буду. Жди маму, и никому не открывай.  

– А ты точно вернёшься? – Спросила Элиза.  

– Точно, – кивнул я, – я обещал праздник, и я сделаю праздник.  

– Удачи, – девочка подошла ко мне, и обняла.  

– Спасибо, – я чмокнул её в макушку, и ушёл.  

 

Через пятнадцать минут я уже был у Саши. Обнявшись в качестве приветствия, мы прошли на кухню. Пока закипал чайник, бестиарий поведал мне о деле. Я же молча слушал, решив оставить вопросы на потом.  

– Несколько ребят в преддверии хэллоуина решили потрепать нервы, и вызвать Пиковую Даму. Они сделали, всё, как было сказано в интернете, но ничего не вышло. Но просто так я бы тебя не позвал после ночной. Дело в том, что один из этих ребят был найден задушенным в своей комнате. Следов насилия нет. Просто задушен во сне. А на зеркале появилась нарисованая лесенка.  

Он показал мне фотографии, где я отчётливо видел рисунок.  

– Это кровь? – Спросил я.  

– Да, но не человеческая. Ритуал предусматривает и кровь животных.  

– А они... Откуда подростки взяли кровь?  

– Говорят, что свою.  

– А что об этом думают следователи?  

– Сам что думаешь? Они в мистику не верят. Им подавай убийцу из плоти и крови.  

Друг залил кипятком чайные пакетики в кружках, и поставил на стол сахарницу.  

– Как её убить? – Спросил я.  

– Я перешерстил кучу сайтов, и нашёл лишь это.  

Он открыл изображение на телефоне, и протянул мне.  

– Копьё? – Удивился я.  

– Серебряная пика, окроплённая святой водой. У меня всё уже есть, осталось только собрать и окропить. Но я...  

– Хочешь подстраховаться. – Перебил его я. – И это правильно. Фиг знает, что может произойти.  

– Осталось только вызвать.  

– Хорошо, допьём чай, и за дело.  

 

Для полной темноты нам пришлось спуститься в подвал. Расставив свечи и зеркало, друг разорвал карту пиковой дамы на две части. Мы взяли по куску, и, поднеся к пламени свечи, зажгли их, сбросив пепел в чашку со свиной кровью из супермаркета. Затем Саша обмакнул палец, и нарисовал лесенку. Мы, словно малые дети, взялись за руки, и в один голос сказали:  

– Пиковая Дама приди! Пиковая Дама приди! Пиковая Дама приди!  

Мы просидели около десяти минут, глядя на зеркало, однако ничего не произошло.  

– Может быть, кровь протухла? – Предположил я. – Или её днём нельзя вызвать?  

– Может быть. Попробуем снова. Но ночью. Ты не против?  

– Нет. Но можно я у тебя тут посплю, чтобы на глаза сестре не появляться? А то мы там к празднику готовились, все дела.  

– Хорошо.  

 

После здорового сна, перевалившего далеко за восемь часов, я был бодр и свеж. Саша настойчиво попросил поужинать, и я не смог отказать. Потом уже мы взялись за старое.  

В этот раз мы проводили ритуал в доме. Сделал всё заново, мы опять уставились в зеркало, ожидая появление Пиковой Дамы. Однако опять прошло больше десяти минут, и мы ничего не увидели, кроме наших отражений, искажённых мраком.  

– Подождём до утра? – Предложил я.  

– Давай. Я схожу за кофе и бутербродами. А ты выбирай фильм.  

– Хорошо.  

 

Ночь прошла в пустую. Едва начало рассветать, как мы практически сразу уснули, решив, что наша цель не придёт утром. Однако, как мне казалось, через мгновение, как я прикрыл глаза, раздалась трель телефона.  

Мы оба вскочили, и Саша принял вызов.  

– Да? – Сонно спросил он.  

Изменившись в лице, молодой мужчина сказал "понял, уже еду", и завершил вызов.  

– Поехали, очередной визит нашей дамочки. – Сказал он.  

– И тебя просто так пустят на место преступления? – Удивился я.  

– Следователь мой друг. Он в курсе, чем я занимаюсь, только сам в это не лезет, своей работы, говорит, хватает.  

– Поехали.  

Сидя в машине, я думал о том, как сильно это напоминает дешёвый фильм ужасов. Хотя, если так подумать, то любое моё дело напоминает ужастик. Но подобное было в первый раз.  

 

На месте преступления к моей радости, уже не было тела. По словам следователя, которого звали Григорий, жертва тоже была задушена. Но зеркала в комнате не было, и лесенка была нарисована на окне.  

– Окно было открыто ночью? – Спросил я.  

– Да, – кивнул Гриша, – но мы всё уже осмотрели.  

Я посмотрел на него, и стал подозревать, что ему не терпится сделать это дело "глухарём".  

Выдохнув, я осмотрел раму, и обнаружил на ней свежую царапину. Она была на ребре, она же была и с внутренней стороны рамы. Как будто что-то просунули.  

– Похоже, что наша дамочка не такая уж мистическая, – сказал я, выглядывая в окно почти по пояс.  

– О чём вы? – Спросил следователь.  

– Ага, – промычал я, оценивая обстановку, – блоки, окно как раз близко. Этаж второй.  

Я посмотрел наружную часть рамы, и обнаружил кучу царапин.  

– Чувствую себя героем "Скуби Ду", – сказал я, и добавил, – батенька, а вы царапины эти видели?  

– Конечно видели! – Раздражённо ответил Григорий. – Я не верю в детские страшилки!  

Я кивнул, осматривая надпись.  

– А зря. – Выдохнул я. – Пальчик можно?  

Следователь отказался давать свой огромный, как сосиска, палец, но я уже прикинул в уме, каким именно должен был быть палец для такой толщины линий.  

– Где находится квартира оставшегося подростка? – Спросил я. – Какой этаж?  

– Первый, – опередил следователя Саша.  

– А первая жертва на каком этаже жила?  

– Второй. – Отозвался следователь.  

– Есть у меня мысль, как поймать эту дамочку. Попрошу вас быть у дома жертвы ночью. Будем играть в любопытных детишек.  

Сказав это, я пафосно ушёл, закуривая сигарету. Сев в машину, я дождался Санька, и мы тронулись.  

– Ты вроде бы не домой едешь, – заметил я.  

– Ага, – кивнул головой друг, – к дому первой жертвы.  

– Мы думаем об одном и том же? – Спросил я.  

– Да, если ты о том, что нужно осмотреть территорию возле дома погибшего подростка.  

– Именно так.  

Пока мы ехали, я вынул губную гармошку, и сыграл пару простых мелодий, глядя на прохожих через окно машины. Теперь я всё сильнее верил в то, что мы противостоим обычному убийце, который решил сыграть на страшилке. Только вот как он узнал про этот вызов этой треклятой Пиковой Дамы?  

Едва мы въехали во двор, я стал подозревать третьего подростка, который остался в живых. Однако, выйдя из машины, я решил сосредоточиться на осмотре. Пусть большинства улик уже не было, но хоть что-то, допустим царапины на оконной раме, должно было быть.  

– Его комната была там, – напарник указал пальцем на окно со стеклопакетом.  

– Интересно, интересно, – пробормотал я, закуривая сигарету, – блоков нет, но есть...  

Мои глаза наткнулись на "козырёк" над подъездом. Он был достаточно высоко, чтобы можно было просто так на него залезть, но вот рядом была газовая труба.  

–... Есть крылечко, – задумчиво протянул я, переводя взгляд на трубу, – твою мать, как будто вчера покрасили!  

Я посмотрел на трубу, поднимая взгляд вверх, и плюнул в сердцах.  

– Побудь тут.  

Я залез на изгиб трубы, опереревшись о стенку, и теперь мог ухватиться за "козырёк". На стене, усыпанной лишайником и граязью, я заметил следы. Не иначе наша дамочка залезала. Не хочется ей, видите ли, по зеркалам ходить.  

Сфотографировав следы на телефон, я ухватился за край "козырька", и, сделав выход с силой, забрался. И как раз возле окна лишайники были прижаты.  

– Ну и ножки у нашей дамочки, – вырвалось у меня, едва я увидел отчётливый след кроссовка примерно сорок второго размера.  

На раме не было никаких царапин или других следов. Однако это пластиковое окно, и вполне возможно, что ночью оно было открыто в режиме проветривания. Протянуть руку в щель, повернуть руку. Вытащить её, и нажать. Потом спокойно открыть, и залезть.  

Удовлетворившись результатом, и сфотографировав следы, я слез, и направился к машине.  

– Наша дамочка довольно крупных габаритов, – сказал я, садясь в сидение, – следы обуви примерно сороковой или сорок третий размер. Если бы была высокая, то ей не пришлось бы залезать по трубе. Прыгнуть, а потом схватиться за край. И если бы была развита сильнее, то ей не пришлось бы помогать себе ногами. К тому же рисунок на стекле слишком толстый, словно палец был побольше, как у упитанного человека.  

– Может это не дамочка? – Спросил Саша.  

– Это не дамочка. – Покачал головой я. – А кто именно, узнаем ночью.  

 

В темноте было довольно тревожно. Мы сидели в салоне Сашиной машины, и наблюдали за домом со стороны комнаты жертвы. Сейчас, или никогда. Я конечно поделился со следователем своими уликами, которых, как было сказано в новостях, не было. И он чуть не нарвался на грубость. А точнее – на мой кулак, ибо стал резко говорить, что я лезу не в своё дело. Но вечером он вполне спокойно сел с нами в машину.  

Примерно в три ночи к дому подошла полная фигура в чёрной куртке.  

– А вот и наша нечисть, Дафна, – сказал я следователю, тихо выйдя из машины.  

Посмотрев в окно жертвы, фигура положила руку на внешний подоконник, и упёрлась ногой в стену.  

В этот момент я схватил её за шиворот, упирая в спину пневматический пистолет.  

– Замри, – сказал я, – ты арестован.  

В подозреваемый аккуратно отпустил подоконник, опускаясь на землю. Внезапно он развернулся, и толкнув меня, дал маху, что есть мочи.  

– Стой! – Проорал Григорий. – Стрелять буду!  

Я рывком встал, и побежал за подозреваемым. Саша тоже последовал моему примеру. Но я ещё со школы умел быстро рвать на короткие дистанции, главное было успеть догнать беглеца.  

К счастью мне удалось добежать, подрезав его через клумбу, благо человек уже сдавал позицию, быстро теряя скорость. Схватив его за куртку, я свалил его с ног. Заломав его руки, одетые в резиновые перчатки, за спину, я вытащил из кармана пластиковую стяжку, и стянул ею руки подозреваемого. Да, это был молодой парень.  

Саша и следователь подоспели к самому концу, и потому я делал всё это, пока на "Пиковую Даму" смотрел ствол табельного пистолета.  

– Всё, – сказал я, закуривая, – финито ля комедия, – вызывайте наряд, пакуйте, допрашивайте. А я домой, спать.  

Повернувшись к сияющему улыбкой следователю, я улыбнулся, и сказал:  

– Скуби-дуби-ду!  

 

Хэллоуинский вечер выходил на славу. Днём позвонил Саша, сказав, что подозреваемый во всём сознался. Дело в том, что та тройка парней были задирами, от которых ему часто доставалось. Увидев в соцсети пост про вызов Пиковой Дамы, он решил, что лучшего способа, чем отомстить, не найти, и потому решил действовать.  

А теперь я одевался на костюмированное мероприятие. Подняв воротник черной рубашки, я обернул вокруг шеи полоску белого пластика, и опустил воротник. Затем одел чёрный плащ, и подождал сестру.  

Элиза вышла из комнаты в своей старой белой куртке, к которой были пришиты картонные крылья.  

– Откуда столько перьев? – Удивился я.  

– Я вороньи перекрасила, – усмехнулась девочка, и, взяв свой тыквенный фонарь, первая отправилась к выходу.  

Через пять минут мы уже вошли в книжный магазин, и высыпали по горсти конфет в большой бумажный пакет с нарисованной на нём зубастой тыквой. Это приз за первое место, к нему ещё идёт любая книга или комикс со страшилками или магией. Второе место – комикс на выбор и набор конфет. Третье – молодёжный журнал и шоколадка. Хороший рекламный ход.  

Пока мы собирались, очаровательная девушка в образе ведьмы показывала детям и их родителям, которые пришли, где и какие книги и комиксы лежат. Затем, пока жюри оценяло фонарики Джека, в магазине выключили свет, оставив подсветку из жёлтых гирлянд и света наших тыкв. Мы сели на ковре в круг, и, передавая всем желающим карманный фонарик, рассказывали под "страшную" музыку страшилки.  

А потом... Включили свет, назвав имена победителей. Элиза радостно закричала "Ура! ", едва услышала своё имя первым. Я так и думал, что классическая "рожа" на тыкве будет лучше, чем все эти выкрутасы остальных. Я бы даже сказал, каноничней.  

Наблюдая за тем, как её ведёт к полкам не менее очаровательный ангел, чем та ведьма, я гордился сестрой.  

– Брат, это тебе, – сказала Элиза, протягивая книгу, – Виктория сказала, что в ней много мистики.  

– А ты? – Спросил я.  

– А мне конфет хватит, – засмеялась сестрёнка, отдавая книгу.  

Я не успел рассмотреть название, но заметил двух парней, один из которых длинноволосый, на фоне чёрной машины. Что же, интересно.

| 95 | оценок нет 21:23 30.10.2022

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.