Режим чтения

Страшный Хэллоуин 2

Сборник рассказов / Мистика, Психология, Сказка, Сюрреализм, Философия, Хоррор
На самом деле не совсем страшный, но судите сами.)) Продолжение вот этой работы, только в 2018 упор больше на стихи https://yapishu.net/book/108014 . Рассказы именно с привязкой к празднику, а не просто страшилки. Если я забыла о какой-то из работ, или где-то был хотя бы отрывок на тему, а я забыла, напомните, пожалуйста, или напишите в комментариях. Будет дополнен, если напишу ещё что-нибудь новое.
Теги: ведьмы демоны страх вампир тыква ангел

Последних листьев крик бессмертный

(Стихотворение в прозе)  

 

Сухие опавшие листья. Сколько же их тут! Не счесть! Карминные, бледно-оранжевые, золотые… Цвета спелого апельсина, медовые, лимонные… Холодные и мягкие тона, оттенки… Алые порою, как кровь, маленькие листочки с забавными синими ягодками… Разорванные, ещё качающиеся на ветру, потерявшие былую силу…  

Осень. Листва. Усыпанная нею тропинка. Мох, крадущийся по кромке камней, сильный запах леса. Такой душистый, тёрпкий, прелый, немного сладкий, местами — с кислинкой. Запах хвои, дуба и просто опавшей листвы, сочной, богато украшенной, спелой. Ах сколько же её здесь! Точно звёзды…  

Жёлтый горизонт. Тропинка, идущая по ней вдалеке тень. Длинные волосы, платье, — девушка. Холодный взгляд, уверенная поступь, быстрые стремительные шаги. Её волосы, холодные, почти мраморные, не шевелятся, и издали напоминают лёд.  

Снова листья, смятые, растоптанные, раздавленные её шагами, потерявшие былые цвета. Шелест деревьев, точно боязливый шёпот. Бледное свечение огней. В руках девушки — зажатая круглая тыква. Внутри неё — свеча, через отверстия в форме глаз на мир просачиваются и извиваются жуткие тени.  

Длинные подолы платья сверху увенчаны воротником, голова её — огромной короной, она хрупкая и сияющая, точно сделана из снежинок или из соли, или из девичьих слёз…  

Шаги становятся быстрее. Сильнее дует ветер. Колыхаются, падают последние листья. Опускают свои головки цветы. Падают лепестки хризантем, вянут.  

Лёгкое касание. Бледная рука, длинные пальцы, как иглы. Ветка ближайшего дерева, тотчас обращённая в лёд. Лестница, усыпанная листвой, почти подходит к концу. Близко вершина.  

Девушка ставит тыкву, во тьме трудно разобрать лицо, но из далека оно отливает ночью и кажется темнее тьмы. Ведьма! Сомнений нет, она.  

Лестница кончается. Платье снова шелестит своими подолами. Меркнут свечи, снова падают листья…  

Об этой девушке до утра судачат птицы и глубоко вздыхают деревья. И думаю, людям тоже было бы интересно узнать, кто она?  

День. Солнечный лик. Земля, усыпанная листвой. Красной багряной, золотистой. Деревья голые и замёрзшие, намного беднее, чем до восхода Луны. До начала праздника, который отмечали в ту ночь.  

Хэллоуин. Кажется, это он. Сборище ведьм, нечисти и усопших, всё это правда, и есть на самом деле, взгляните! Какими опечаленными кажутся головки цветов, они упали, и, как сонные, не могут пошевелиться! Их одежды бледны, глаза как будто закрыты. Они мертвы? Похоже. Лучше мы скажем: «Да».  

Деревья. Та же сонливость. Медленные движения. Холодная кора. Жёлтый ковёр у ног. Но такой плед не поможет, надо искать потеплее — белую вату, она уже скоро придёт…  

Последний шёпот. Умирающие цветы. Убитые, пронзённые пополам листья.  

–…Это снова колдунья!  

–Она погубила нас!  

–Наших бабушек, мам…  

–Зима идёт! Пришла! Мороз ночью… И совсем скоро она вступит в свои права!  

Зима — злейшая колдунья природы…  

 

 

Симферополь, осень 2017

| 177 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:04 03.11.2022

Комментарии

Oribikammpirr14:29 03.11.2022
sneschnaya, благодарю)
Sneschnaya14:28 03.11.2022
Художественно написано, как картина, с удовольствием прочитала!
Oribikammpirr09:17 31.10.2022
muhtar2215, спасибо! вот слепой котёнок, не туда смотрела, не видела в упор, теперь как увидела))))
Muhtar221519:09 30.10.2022
oribikammpirr, имени нет в начале рассказа, буква н только. Посмотри начало рассказа " Карнавал нашей жизни"
Oribikammpirr18:09 30.10.2022
muhtar2215, немного не поняла, а что с ним?)
Muhtar221519:29 29.10.2022
oribikammpirr, ага Питер Джонанстон;)
Oribikammpirr16:40 29.10.2022
muhtar2215, ой, Питер?
Muhtar221510:31 29.10.2022
Карнавал нашей жизни, Инесс, в начале глянь, имя

Книги автора

Шоколадный единорог
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сказка Философия Фэнтези
Это был самый обычный конь, и он считал себя самым обычным конём. Обычным из обычных, простым, не какой-то необыкновенной породы, разве что шоколадной окраски. Одна девочка с косичками поделилась с ... (открыть аннотацию)ним и соседним деревом своей тайной. …И с тех пор он также хотел слиться с природой заветных фантазий. А она, что же она сказала? От чего шоколадная шерсть без конца стала желать сделаться белой, хотя бы кремовой? Картинка. Она показала её, рассказав всего лишь любимую сказку… И с тех пор конь возжелал превратиться в единорога. Это стало навеки их общей мечтой.
Теги: конь лошадь единорог рога новый год мечты
11:04 25.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Самурай нового времени
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Психология Реализм Философия
Солнце вышло – заиграло сильнее. И один робкий луч внезапно упал на меч. И одного этого луча вмиг стало достаточно, чтобы изменить мир. История про девушку, которая купила катану. По мотивам реальных ... (открыть аннотацию)событий. Фото автора, больше фото косплея см в группе "Вселенная Ориби Каммпирр" или подгруппе "Косплей Ориби".
Теги: мысли меч катана подупка тайна радость
12:24 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Другое
На основе всего творчества автора, за 14 лет.
Теги: книги избранное кратко список рекомендации лучшее
10:38 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Синий Огонь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Философия Фэнтези
Окончание цикла про феникса. Дневник главного героя, или ещё один секрет, через который проходят волшебные птички. Об этом не пишут в сказках, но оно есть... Хронологически располагается после последн ... (открыть аннотацию)ей главы моей повести "История Феникса" (2022).
Теги: феникс сила птица возрождение синий лёд
13:16 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Подборка новогодних произведений 3
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Реализм Сказка Философия Фэнтези
Продолжение. Про Новый год и про зиму. Рассказы, сказки; стихи были в предыдущем сборнике, ссылки на предыдущие два сборника дам в комментариях к этому. Возможно, будет дополнен в ближайшее время.
Теги: новый год праздник ёлки чудеса радость магия
22:27 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перечень моих работ: 2022
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза
Список произведений, написанных за этот год + новый список рекомендаций.
Теги: рассказы повести романы книги итоги избраное
11:50 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы о Любви 6: Счастливые и грустные
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Мистика Философия Фэнтези
Новый сборник рассказов о любви, рассказы этого года. Можно дополнить повестью "Симметрия розы", но в целом повесть о другом, только через любовь передаются другие линии.
Теги: любовь чувства радость улыбка драма феникс
11:07 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.