FB2

ТАТУ - КРАСОТА ?

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Хочу затронуть тему о татировках, пртому что заметила, что многие люди как молодые так и пожилые ходят разрисованные.  

Некоторые таким образом стремятся самоутвердиться или доказать свою независимость, другие хотят показать, что они сами хозяева своего тела.  

Замечено, что решение сделать татуировку часто принимается поспешно, при этом его последствия могут ощущаться долгое время. Кроме того, удаление татуировки — процедура болезненная и не дешевая. И как показывают исследования, а также процветающий бизнес по удалению татуировок, многие из тех, кто сделал себе татуировку, позднее сожалеют об этом.  

А что об этом думает Бог?  

В Библии содержится только одно упоминание о татуировках, записанное в книге Левит 19:28: «Не наносите на себя татуировки».  

Интересно то, что эту заповедь Бог дал израильтянам, чтобы те отличались от соседних народов, которые наносили на кожу татуировки с именами или символами своих богов, написано во Второзаконие 14:2.  

А что же мы,... как нам христианам...., сегодня нужно исполнять Закон, который был дан народу Израиль?  

А вот принципы, лежащие в основе этого закона, заслуживают серьезного внимания!  

И поэтому важно задуматься приемлемо ли для христиан делать татуировки или боди-арт? Библейские стихи помогли мне поразмышлять над этим вопросом. Написано для женщин:  

" Также я хочу, чтобы женщины одевались прилично, со скромностью и здравомыслием. Пусть они украшают себя не замысловатыми причёсками, золотом, жемчугом или очень дорогой одеждой" (1 Тимофею 2:9).  

Этот принцип в равной степени применим и к мужчинам как и женщинам. А если проявлять уважение к людям следует учитывать их чувства и особенно Бога, и стараться не привлекать ненужного внимания к себе.  

Поразмышляйте, над словами Бога «задействуя разум», почему вы желаете сделать татуировку?  

Если причина в том, что вы хотите отдать дань моде или показать свою принадлежность к определенной группе, помните, что, в отличие от татуировки, ваши чувства могут быть преходящими. Проанализировав свои побуждения, вы, несомненно, примете мудрое решение (Притчи 4:7). "Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда"(Притчи 21:5).  

Татуировки могут и раззорить и заразить как говорят многие ученые.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:15 28.10.2022

Комментарии

Taisiagurianova12:54 04.09.2023
И это пройдет.... С ув.
Sedovlasii_piligrim22:42 22.01.2023
На тему "ТАТУ", можно долго рассуждать. Религия, устои и т.д. Можно ещё перечислять, но всё же, это дело каждого - личное дело. Далеко не каждый человек, имеющий тату, не верит в Бога, либо каких -то не честных правил или морально не устойчив. В целом конечно, это просто не этично и да, не безопасно. Хотя так же причисляется к авангардному виду искусству. И это всё, что можно об этом сказать. Я, не имею тату, но считаю, что "высевать" людей по этому принципу - хорош он или плох, не правильно. А очерк, рекламный, не спорю. Возможно для кого - то, повлияет на выбор.
Liusin5521:53 07.11.2022
Хорошая статья и вовремя! Человеческое тело и так красиво, а тату всегда вызывают вопросы. Кто раньше их делал? Люди, находившиеся в местах лишения свободы. Да, и сегодня это модно, а завтра... не сотрёшь.
Stanislaw14:41 01.11.2022
Есть же ещё зависимость, сделав одно тату человек со временем хочет сделать ещё. Особенно когда на лицо что-то набивают, смотрится ужасно.
Saffar14:41 28.10.2022
По-моему, что-то писать или рисовать на собственном теле(набивать, ага) - это отвратительно. Тело же не бумага и не холст
Ayana9814:39 28.10.2022
[удалено]

Книги автора

НЕВЕРНОСТЬ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
13:30 20.04.2024 | оценок нет

Будущее
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
06:17 17.04.2024 | оценок нет

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | оценок нет

ПОДАРОК
Автор: Iris7
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:33 23.02.2024 | оценок нет

Писатели.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
17:28 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОДИНОЧЕСТВО.
Автор: Iris7
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
13:11 10.01.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

*****
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
07:02 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.