FB2

Договор Тьмы и Света

Роман / Проза, Философия, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Глава I  

 

 

– Смерть, прекращай уже пить! Трезвей и возвращайся к своим обязанностям. У нас с тобой заключен Договор, если ты помнишь. Согласно которому, ты обязан утилизировать все души умерших. Как грешников, так и праведников.  

– И тебе, привет, Бог. Не маячь перед взором. И так хреново.  

– Меньше травить себя надо было дешёвым человеческим пойлом. Мог бы у моих ангелов “райское вино” попросить.  

– Я не извращенец, чтобы бухать нескончаемую кровь твоего сына. Да и пресные рожи этих крылатых святош претят моей измученной психики. И всё благодаря твоему обману! Не единственному. Кстати, интересно будет проследить за реакцией человечества, узнай оно о том, что Люцифер и Иисус – одна и та же сущность.  

– Бог не лжёт, Смерть. И я, как Творец, имею право на творческий эксперимент.  

– Ты уверен?  

– Как всегда.  

– Когда мы с тобой заключили Договор, на который ты сослался только что, я рассчитывал на лёгкую работёнку: блюсти ментальную чистоту на Земле, упаковывая души, почивших отпрысков, изгнанных тобой из Рая Адама и Евы. Но ты решил побыть, видимо интереса ради или от скуки, “вселенским инкубатором”, и несчастная планета превратилась в рассадник полуразумной чумы. Мерзкой, агрессивной и безмерно плодящейся. Но, этого оказалось для тебя недостаточно, и крикливые наглые твари начали себя истреблять, словно взбесившиеся демоны во времена сатанинской лихорадки! Я не знаю, что там у тебя за планы такие, но почему я в них выполняю роль утилизатора у почти… восьми миллиардов этих подобий чертей? Хотя, признаться честно, в Аду намного больше порядочных и добрых сущностей, нежели среди людей. Честных… точно!  

– Значит ты отказываешься выполнять условия нашего Договора, Смерть?  

– А сам-то ещё не понял? Ты ведь всеведущ. Что-то ещё, Творец? Если нет, то я собрался в Москву, в бордель. Развлекусь немного, надоело бесцельно бухать, да ранить во время редких залётов тонкое обоняние твоих ангелов пьянящим духом Свободы и Тьмы.  

– Ты должен остаться, Смерть!  

– Почему?  

– Без тебя мне не справится…  

– Да ладно! Серьёзно? Всемогущий Создатель всего сущего только что признался в своей уязвимости? Да за такое не грех и накатить!  

– Перестань уже паясничать и… богохульствовать. И кстати, тебя, к примеру, я не создавал. Поэтому мне и приходится мириться с тёмной бессмертной сущностью бод боком почти бесконечность эпох.  

– Жалеешь, что не смог уничтожить сразу на заре пробуждения Мироздания? Вижу… что жалеешь! Но хватит об упущенном! Перейдём к делу. Всё равно так просто ты от меня не отстанешь.  

– Твои условия, Смерть.  

– Мои условия таковы: во-первых, ты ограничиваешь своих любимчиков в неуёмном деторождении. Как кролики, но намного опаснее! Во-вторых, кардинально сокращаешь их численность до приемлемой.  

– Сколько?  

– На всю планету хватит и пары миллионов особей. И не спорь со мной! Даже не пытайся…  

– Ладно. Что-то ещё?  

– Меня ты в апокалипсис не втягиваешь. Пусть твои лентяи ангелы оторвут свои пернатые задницы с райского насеста и впервые сделают хоть что-то полезное. Я же буду всё время зачистки находится среди людей и контролировать процесс. Наблюдать и контролировать…  

– Ты мне не доверяешь, Смерть?  

– А должен? Слишком вольное отклонение от изначального Договора привело нас к этому разговору, Бог. Поэтому прошу тебя, проследи за чётким выполнением обновлённых условий. Если, конечно, ты согласен с ними?  

– Договорились…  

– Выпьем?  

– Но только то, что производится у нас, в Раю.  

– Неужели ваш легендарный виски?  

– Да. На закуску есть только райские яблоки познания. Мясо я не ем. Сам понимаешь…  

– Так и я вегетарианец, между прочим.  

– Ты алкоголик, Смерть!  

– У каждого есть свои проблемы. Я их решаю, дружище…  

Бог со Смертью продолжили свою беседу уже в более тёплой и душевной обстановке, разместившись у Трона Создателя прямо на безупречном газоне, любовно выращенном архангелом Гавриилом, в бытность того студентом ботанического отделения Вселенского Университета Времени и Пространства. За первой амфорой незаметно последовала вторая… затем очередь подошла и к третьей. Когда собутыльники увидели её дно, Смерть неожиданно задал Творцу вопрос, видимо давно его уже занимающий:  

– Тебе не жалко будет расставаться со своим творением? Ведь люди – вершина твоей карьеры, как созидателя.  

– Хреновый из меня созидатель оказался. На самом деле я давно подумывал о чём-то подобном, Смерть…  

– А я сейчас лишь тебя подтолкнул?  

– Нет. Всё это – часть моего плана.  

– Хм… вот сейчас немного обидно стало. Использовал-таки меня, старый манипулятор?  

– Обиделся?  

– Да. Но не за это.  

– За что же?  

– За то, что до тебя слишком долго доходила истина. А я, между прочим, пахал, подбирая души тех, кто так и не оправдал твоего замысла.  

– Тяжко… очень тяжко осознавать свой провал.  

– Эпический!!! Не стесняйся в эмоциях и формулировках. Но, знаешь что, старый друг?  

– Что?  

– Работа над ошибками обещает стать ещё более грандиозной.  

– Думаешь?  

– Уверен…  

– Тогда начнём, пожалуй, прибираться…  

– Поехали! Но после того, как допьём.  

– Согласен…  

 

Конец Первой Главы.  

 

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:38 27.10.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.