FB2

МАРГАРЕТ и ЕЁ МИШКА ТЕДДИ.

Статья / Проза, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Будучи ещё крохой Маргарет Штайф (1847 – 1909 гг. ) в полтора года перенесла полиомиелит и после этого всю жизнь передвигалась в специализированной коляске. Однако это не помешало настоящему Человеку отлично закончить школу, которую девочка с удовольствием посещала каждый день. Сначала в учебное заведение ей помогали добираться родители, а затем эту функцию на себя взяли одноклассники: они поднимали ее кресло по лестницам и возили по коридорам. Благодаря друзьям Маргарет вела очень активный образ жизни – она много времени проводила на улице, придумывала увлекательные игры, в которые ребята с удовольствием играли и они им не надоедали, а напротив – дети требовали новых забав.  

Затем девушка получила профессию швеи и почти сразу у неё не было отбоя от заказчиков.  

Была и любовь, но замуж Маргарет отказалась выйти, боялась, что не родит ребёнка. Решила жизнь любимому портить. Но он ни на ком не женился – ему была нужна семья только с ней...  

В 1880 году мастер основала (при стопроцентном участии родителей и сестёр), как называют, империю Margarete Steiff GmbH, производящую игрушечные чучела животных.  

27 октября 1902 года Германия познакомилась с плюшевым Медвежонком Тедди: http://proza. ru/2018/05/16/970. Свою адресно задуманную игрушку Маргарет назвала в честь 26-ого президента Теодора Рузвельта*. Этому увековечению послужила невыдуманная история.  

В 1902 году американский политик Теодор Рузвельт не встретил за день ни одного медведя, ради которого приехал на охоту. Егеря, чтобы ублажить охотника, привязали к дереву маленького медвежонка. Рузвельт возмутился, воткнул ружьё в землю и отказался стрелять в лёгкую добычу, к тому же – ребёнка...  

Первый медведь Тедди сшитый в 1902 году, был плотно набит деревянными опилками – на сегодняшний день: они, древесная шерсть и такие же стружки считаются родными и традиционными наполнителями; как варианты: овечья шерсть, синтепух, а одно время, как эксперимент: вата и капоком.  

 

*В 1921 году его племянник, 32-й Президент США Франклин Делано Рузвельт (30 января 1882 – 12 апреля 1945 гг. ), четыре раза с 4 марта 1933 года по 12 апреля 1945 год избирался на президентский пост (это по сей день в американской истории и политике уникальный случай), тоже перенёс болезнь полиомиелит. Умный и ВсеМирно уважаемый человек после паралича ног провёл дальнейшую жизнь в специализированном кресле, на котором акцентировали внимание некоторые генные: моральные уроды и калеки от рождения... Чудесно о подобных написал Алексей Максимович Горький:  

"А вы на земле проживете,  

Как черви слепые живут:  

Ни сказок о вас не расскажут,  

Ни песен про вас не споют".  

«Легенда о Марко», 1892 год. Композитор Александр Афанасьевич Спендиаров в 1902 году написал к стихам музыку, и мир услышал песню "Рыбак и фея".  

 

На аватаре по фото из интернета мой коллаж: Маргарет и Мишка Тедди.  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:34 26.10.2022

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.