FB2

Очередной рассказ

Эссэ / Мистика, Проза, Психология, Фантастика, Философия, Другое
Захотел написать очередной рассказ...
Объем: 0.046 а.л.

Захотел написать очередной рассказ и сразу забегали пальцы по клавиатуре или ручка по бумаге, у кого как, зашевелились мысли в голове, сталкиваясь друг с другом и образуя такие невероятные сюжетные повороты, что пальцы бояться нажимать клавиши-буквы, чтобы появились эти слова которые будут поворотными в чьей-то судьбе, рука остановилась и не выводит больше буквы, потому, что тоже боится… ошибиться, что-то записать не так. Ведь это всё повлияет на них… на героев.  

Ну что же вы, улетайте и приходите снова. Столкнитесь с другими, изменить свой ход…  

Этого не должно быть, ни в коем случае, мой герой так не может поступить, ведь у него есть долг, ответственность, он вообще другой и не похож на остальных… Характер, в конце-концов у него есть характер, ну не может никак и ни за что… А он взял и поступил по-своему, так как он хочет и ничего автор с этим сделать не может. Герои часто так делают, воображение автора их оживляет и они уже живут сами по себе, совершают поступки и отвечают за них и как бы автор не пытался он всё равно не сможет этому помешать… Чтобы он не делал, герой просто не позволит ему, ведь он уже живой, с ним нужно считаться… А автор, он всего лишь наблюдатель Мира героя…  

И в самый последний момент когда решение было уже принято, этот самый «герой» берёт и поступает вообще по другому, от слова «совсем», а я как верный слуга, записываю его действия на бумагу и главное… главное то, что это уже не изменить.  

— Слышишь? Не изменить, — говорю я ему вслух.  

— Сотри буквы, разорви бумагу, — отвечает он мне. — В моём Мире так можно. Ты перепишешь и я поступлю по-другому. У тебя есть шанс дать мне исправиться.  

Как бы и нам так в жизни давался второй шанс, чтобы исправить ошибки совершенные сегодня. Перепишу-ка я всё заново с чистого листа…  

 

24. 07. 2022

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:08 26.10.2022

Комментарии

Kometamir20:45 11.11.2022
nastyawattery, Спасибо! Я заказные комментарии не пишу и негативные тоже... Поэтому я гляну и если действительно понравится... что-то... или произведение, или что-то увижу в нём, то обязательно напишу...
Nastyawattery19:28 11.11.2022
Молодец! Прекрасный рассказ! Каждый раз хочется перечитать! Пожалуйста оставь мне коментарий.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.