FB2 Режим чтения

Sabotażek

Повесть / Абсурд, Постмодернизм, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.821 а.л.
незавершенное произведение

Первая глава

Он опозорил Британскую Корону, и это всё что нужно знать о Шамиле Бекмансурове. Ни брат он Виссариону Пивняеву, ни сват, ни кум и даже ни декоративная собачка. Чадо Дагестана – родины всевозможного СКОТА. Практикующий нарколог, бывший кладмен.  

 

Виссарион Пивняев – домохозяин и террорист. Жуткий человек, ужасный, страшный. «Чудовище» – так отзывались о нём кредиторы. Шумер по природе. Иные сведения отсутствуют.  

 

Зигмунд Бяв – фашист и сквернослов. От его лексикона вянут уши, и нос чешется. Председатель школьного движения волонтёров. Эпилептик, астматик, аутист.  

 

Назар Кавришкин – представитель краснокнижного этноса «водь», человек унылый и склонный к депрессии. Невероятно пафосный мужчина, инвалид второй группы.  

 

Хю Джмэкмэн – бывший еврей, каскадёр, негодяй и чревоугодник. Ресторатор по натуре, корочкой – логопед. Погиб при неизвестных обстоятельствах 7 лет назад, найден в здравии позавчера.  

 

Они – фронтмены молодёжного клуба гомеопатов-любителей «Аморальное врачевание», но на деле – всё это обман и иллюзия, формальная маскировка, дабы не было вопросов... Под таким прикрытием действует кружок плохишей «Sabotażek». Его члены – драчуны и придурки, любители драчек. Встретиться с их взбалмошным составом – нажить себе стафилококк. Они не согласны с политикой властей Республики Неорусь, в частности, недовольны самолюбованием и культом личности её Реформала – Дрюнь Алмазова. Непопулярные идеи вштырили кружок в андерграунд. И хоть он маргинален, но решителен...  

 

Если кумекнуть, кто мол, самый отъявленный здесь, картина выйдет следующая. Шамиль Бекмансуров явно не терпит Виссариона Пивняева, и считает того «цщшйтлвшфскущмт» (отморозком, пастухом-дилетантом на сленге). Не только он преисполнен нелюбовью к шумеру-лидеру. Назар Кавришкин так вообще когда-то выдал следующее: «Мой народ был истреблён руками и одной подвздошной костью Виссариона Пивняева», после чего отрубился на 14 часов. Зигмунд Бяв держится нейтралитета, но однажды, в своём насыщенном монологе, обругал Виссариона Пивняева как только можно, а остальных просто назвал «товарищи». Хю же Джмэкмэн абстрагировался от ситуации и стремится объективно оценить каждого: «Ну смотрите, – комментирует он, – за Шамилем Бекмансуровым позор Британской Короны, yeah? Виссарион Пивняев, ну что тут сделаешь, жуткий человек, я бы даже сказал ужасный, страшный. ВОООТ... Зигмунд Бяв? Фашист, сквернослов, волонтёр. Всё с ним ясно. Кавришкин Назар Геркулесович? – Зануда, скучняк, душнила, ещё и нерусский. Один лишь я, Хю Джмэкмэн, ресторатор по натуре, и корочкой логопед».  

 

Почему всё так? С чего же ополчился наш кружок на предводителя? Виссарион учил Шамиля Бекмансурова членораздельной речи, устроил на работу Зигмунда Бява, модно подстриг Назара Кавришкина и приобрёл мороженое Хю Джмэкмэну... Но стоило Пивняеву всего лишь раз споткнуться о котёнка, как моментальная ненависть вскипела к нему. Назар Кавришкин объявил кровную месть, Зигмунд Бяв писал гадости в соцсетях, Хю Джмэкмэн три раза звал на дуэль, а Шамиль Бекмансуров подбрасывал наркотики.  

 

Виссарион Пивняев чудесно осведомлён о своей репутации в коллективе. «Коллеги, – одним субботним вечером начал он, – нет, Друзья, – закончил». Обращение произвело ФУРОР! Шамиль Бекмансуров в слезах пал на колени, Зигмунд Бяв, ни роняя слова, стоял с дрожащими губами, Хю Джмэкмэн заперся в подсобке и полгода не подавал признаков жизни, и лишь один Назар Кавришкин не мог простить негласному начальнику мнимый геноцид.  

 

В квартале, где находился дом Виссариона Пивняева, к которому стекалась вся bohème кружка, проживал и так называемый «Шизофреник Савва», который и правда был шизофреником, и по чести именовался «Саввой». Если составить краткий портрет данного индивида, обрисовать его образ, то получится нечто мужского рода, с виду 15-93-лет, смазливое и авантажное, мультикультурное. Так вот, с Шамилем Бекмансуровым их связывала давняя и беспричинная вражда. Они никогда не разговаривали, словом не перекидывались, зато как зазырят друг друга – сходятся в ближнем бою. У Шизофреника Саввы была дурацкая привычка таскать с собой катану XVIII века, из Японии (досталась от папеньки), сложной ковки, с гравировкой «統合失調症». Но в драчках с Бекмансуровым Савва её никогда не применял. Шамиля это очень раздражало, он расценивал сие как акт вопиющего неуважения, но открыть рот и сообщить об этом в лицо Шизофренику – он не мог, как и тот, в свою очередь. Табу. Вообще, Шамиль Бекмансуров – персонаж крайне иррациональный. Его поведение ничем не мотивировано и абсолютно спонтанно. Раньше учёные предполагали, что у него отсутствует мозг, но глядя на блистательный ораторский талант и МРТ-томографию, эти дилетанты пришли к выводу, что мозг всё-таки есть. Быть может, даже два.  

 

Шамиль Бекмансуров всегда ходит косматый и обросший, зыкается небрежно и антисоциально. У него совершенно девиантная одержимость производной от двух оттенков розового («дыня крайола» и «бледно-пурпурно-розового»), от цвета, закодированного как #fdbdbb. Данная гамма преобладает в его интерьере и гардеробе, а также – в богатом внутреннем мире. Каждому из поверженных врагов он ставит ультиматум: «Присягни #fdbdbb! » Шамиль Бекмансуров обладает незаурядным отчеством – Доремифасольлясиевич. Виссариону Пивняеву как-то на стол попал документ с разоблачающими подробностями о прошлом Бекмансурова. Так, выяснилось, что Шамиль в детстве переболел ветрянкой и свиным гриппом, а делать это нельзя было ни при каких обстоятельствах. Зная о том, что Виссарион располагает столь дискредитирующей информацией, Шамиль Бекмансуров заимел на него зуб (тригонид).  

 

Виссарион Пивняев – блестящий интеллектуал, полностью заполонивший свой разум экстремистскими материалами. Он критикует Сократа «за дебильную причёску, а вернее – за отсутствие всякой», Аристотеля он терпеть не может от того, что «его бюст на 97% повторяет бюст моего ненавистного деда», а вот Софокла максимально обожает: «Погоняло крутое. Вот прямо респект». Отчество Виссариона Пивняева – Дзенович, и в детстве все его дразнили «Х. Щ. Ю». Виссарион – профессиональный игрок в бадминтон. Из существующих идеологий склонен ратовать за неомаоизм, с постулатами которого абсолютно не знаком, но «название прикольное». В отличие от лептосомного Бекмансурова, имеет ещё более лептосомное телосложение, но кажется статным, упругим и высоким. Зимой, весной и по осени ходит в шинели, летом её снимает. Будучи урождённым революционером, во время Мятежа примкнул к сторонникам Алмазова, который стал Реформалом и возвёл Неорусь, чем вывел Пивняева из себя: «Да как он смеет, этот гений⁷⁷!? Ладно, я просто завидую его красоте и харизме, и плачусь по тому, что степень моей гениальности максимум ⁻³».  

 

Джмэкмэн Хю Алексеевич – в прошлом сионист, ныне околоантисемит. Сделал операцию по смене доминанты гаплогрупп J1 в своём ДНК на преобладание гаплогрупп E1b1a, в чём неоднократно раскаивался. Живёт в западной полосе Бригеона, в квартале сопок, из-за чего возвышается над остальными. Проводит 104% своего времени на кухне, занимаясь, как он это называет, «cooking'ом». В своём каскадёрском прошлом винит сестру, посадившую его в три года на чоппер и отправившую восвояси. Скитаясь по руинам Западной Европы, добрёл до Неоруси и основался в её столице. Имеет острые черты лица и второй подбородок. Не выговаривая букву «Е», поступил на логопеда. Спустя годы, овладел звуком этой серьёзной литеры. Работал в школе, но был выдворен оттуда за ликвидацию журналов с плохими оценками (услуга пользовалась спросом у богатых учеников, мажорчиков). Тогда же осознал, что операция по смене ДНК ему приснилась, и он всё тот же еврей, что и в детстве. Был рад, но не сильно. Сегодня является «голосом разума» Виссариона Пивняева, его правой рукой и левой ладышкой.  

 

Детство Зигмунда Бява оглы было нелёгким. Отец насмехался над ним, самоутверждался, из-за чего Зигмунд вырос сквернословом, эпилептиком, астматиком, фашистом и аутистом, а ещё – нажил себе позывной «ост-балт». Придёт папаня к ночи, глянет на двухлетнего сына, и начинает: «Ахаха, – смеётся, – какой ты низенький, как семья шумеров этих... Как их там... Пивняевы, вот! Но у них то сынишка на редкость бугай. А ты прям гном. Смотри на меня, какой я здоровый, высокий! А ты прям малявка, мизер)) Глянь, – садится на корточки, – я и в присядь выше тебя) Какой ты мелкий, фу! НИЗКИЙ!!! Прямо маленький, росточком не вышло дитё конечно... Смотри, – встаёт, выпрямляется, – какой я гигант в сравнении с тобой. Гулливер просто)) А ты лилипут, карлик. Малявка в общем, мелочь пузатая. Каши ел мало что-ли? )) Давай навёрстывай, коротышка, Дюймовочка». Бяв возмужал и отсудил у отца туфли на огромных шпильках. ВОТ ТАК ГНИДА!!! Ресентимент и комплексы аукнулись.  

 

Кавришкин Назар Геркулесович с детства не проявлял активности, сидел на стуле и изредка вытворял пафосные телодвижения. Воспитывался на традициях и в культуре народа «водь». В детстве подружился с Виссарионом Пивняевым, и именно им был осведомлён о том, что этнос «водь» на сегодняшний день коллапсировал. Шок сформировал в сознании Кавришкина уверенность в том, что именно Виссарион повинен в гибели его нации. Сначала, тая ужасную обиду, Назар жестоко подкалывал Пивняева фразами типа: «А шумеры то ещё в древности вымерли... » Затем, его помешательство вышло на новый уровень – контакты с Виссарионом сократились вчетверо. И наконец, апогей, кульминация Кавришкиной ненависти – нанятый киллер. Это занимательный и крайне поучительный эпизод.  

 

Виссарион Пивняев был на своей просторной и светлой кухне, где полировал тарелку, сдирая с неё слой за слоем, и обдавая ультрафиолетом. В голове – экстремистские мысли. Тем временем, на одном из небоскрёбов центра расположился снайпер с миссией ликвидировать шумера. В Неоруси патруль работает крайне продуктивно, но эта мразь убийственная была из полудохлых Штатов и назвалась «косплеером», сыграв на невысоком интеллекте сторожа, который спал, благодаря чему и проникла на крышу. Как известно, города Неоруси разбиты на тематические районы, и Виссарион Пивняев проживал в квартале «Неоново Рококо». Анклав Бригеон выступает федеральным центром Республики Неорусь, и в столь крупном городе разрешено возведение небоскрёбов (но лишь в серединке). Оттого, Бригеон просматривается во все стороны. И снайпер отлично видел Пивняева через витражные окна...  

 

Курок, выстрел. Пуля летит штопором, вертится, крутится, бултыхается. Казалось бы, всё, три минуты из центра и Виссариончику кирдык. Не тут то было! Звонок в дверь, крики: «Впусти, шумерище, чудовище!!! » Пивняев узнал приятный баритон Кавришкина и отворил. Назар влетел в дом, бросился к форточке и прикрыл её. Всё. Пивняев был спасён. Вдруг краснокнижный представитель води зарыдал, заревел, пустился в конвульсии, истерику. Виссарион дал ему пряник. Кавришкин резко ополчился: «Брата предлагаешь жрать?!?!? » Рыскнул к окну, раскребянил нараспашку, засмеялся и стал приговаривать: «Убийца! Психопат! Я нанял киллера убрать тебя, Виссарион. Да, это личное. Это возмездие, Виссарион, месть! »  

 

– Назар, – в панике вырвалось у Виссариона, – закрой окно!  

 

– Нет, Виссарион, – Кавришкин засмеялся, – окно будет открыто!  

 

– Назар, нет! Закрой его, закрой! Окно!  

 

– Виссарион, нет! Я решил, что окно будет открыто!  

 

– Назар, зачем оно, зачем ты так!? Назар! Окно!  

 

– Виссарион, ты знаешь всё! Ты всё! Всё знаешь! Нет совести, и всё! ОТСУТСТВУЕТ!  

 

– Назар, закрой окно, закрой его!  

 

– Нет, Виссарион, я не закрою, я не закрою окно! Окно будет открыто!  

 

Вдруг дальнозоркий Пивняев завидел вдалеке стремительно летящую пулю. «Это же мой the end, – сказал он Назару, – ты понимаешь? »  

 

– Да, Виссарион, шумера за водь!  

 

– Назар, ты не в себе! Послушай, к нам приближается пуля, я вижу её, координаты навскидку 73. 01. 14. 65. 93. 42, на одиннадцать часов тридцать две минуты, северо-восток! Я уйду в другую комнату, Назар, я советую тебе поступить так же!  

 

– Да, Виссарион, я так и сделаю! Я так и сделаю!  

 

После этого случая они два дня не общались, но потом помирились.  

 

Эх... А знали бы вы, как Пивняев повстречал Шамиля Бекмансурова... Идёт как-то в сумерках, под вечер, видит вдалеке свою бабушку, которую мутузит какой-то дикарь. Калашматит бабку и всё)) Виссарион достал сигареты, закурил. Вглядывается в лицо агрессора, пытается рассово типировать. «Нордо-кавказион» – заключил Пивняев через двадцать минут. А тот всё боксирует старпёрышку, да не унимается) Виссарион уже двинулся выручать бабусю, но вдруг в его голову пришла ТААКАЯ экстремистская мысль, которую просто нельзя было взять, и не подумать. Ещё двенадцать минут интенсивного мышления, и Пивняев наконец с приказом свистнул: «Харэ». Savage guy обернулся. Вдруг он бросился к Пивняеву с рёвом двигателя V15, а тот тряпочку красненькую достал, и матадором сделался. Освещение искажало цвет, превращая в #fbdbdbb. С тех пор Шамиль обожает этот оттенок, а Пивняева недолюбливает.  

 

Начал обучать Виссарион Шамильюшку речи человеческой, да тот никак не учится, и вообще лицо у него тупое. «Тупорылый у тебя дружок» – сказала бабка и узрела невероятное. Дикий, обросший, неспособный прежде говорить Бекмансуров вскочил на стол, и начал, активно жестикулируя, толкать речь: «Пожилая женщина, утерявшая стыд и совесть! Карга седовласая! Да не опостылело ли вам в столь почтенные годы следовать устоявшемуся в нашем социуме нехорошему паттерну – ценить книгу по её обложке, да строить доводы и предполагать чушь всякую!? Разочарован в вас, обижен, оскорблён и требую моральной компенсации! » Однако, вышло всё наоборот... Бабуська рыскнула снимать побои, и пред Шамилем засверкали сроки. Эпоха была охохох, задолго до Неоруси! В тюрячку б кинули – нехорошо и грустно. Побёг розыскной Бекмансуров за средствами для коррупции, нашёл какой-то свёрток, поднял и обернулся... Пацык внешкой полудохлый клешню свою с деньгами тянет. Шамиль ВСЁ ПОНЯЛ. Подключил шантаж и срубил с мамонта, как тогда выражались, втрое больше)) Взяточку дал кому надо, и пошёл на нарколога в ВУЗ.  

 

Коль о деньгах, о средстве пропитания речь зашла, очевидным образом назрел вопрос, точнее – целых два: а кто богаче, кто буржуй? Вообще, конечно, Зигмунд Бяв. Он всё-таки автомагнат и держит 3% рынка, но стабильно. В Неоруси закон: машины только на манер американских маслкаров 50-х, или какие-то чрезмерно замысловатые и крутые. Зигмунд выпускает «Бявмобили». Его авто небезопасны, бьются как стекло, а потому – любимы мазахистами. «Я знаю потребителя, – говорил в интервью Зигмунд Бяв, – он мразь и сволочь». А продажи растут. Нашёл свой контингент, свою аудиторию, и рад тому.  

 

«Отцеубийство? – Не рекомндую» – наклейка на заднем стекле «Бявмобиля» Бекмансурова. Шамиль любитель погонять, виновник тысяч ДТП, неугомонный driver, истовый камикадзе. Однажды он ехал по трассе, и игнорируя протест разума, доверившись чувствам, ибо сенсуалист – свернул прямо в дерево, разбился и на две минуты умер, но потом ожил, а в сознание так и не пришёл гад собака))) Рядышком прогуливался Шизофреник Савва в окружении адептов и вассалов, рабов и лизоблюдов. Взор его упал на Бекмансурова. Наконец, Шамиль очнулся...  

 

Комната полностью в цвете #fdbdbb. Шамильюшке вдруг сделалось так радостно, он стал скакать, прыгать, петь и танцевать. Блаженство окутало его, катарсис, позитив и наслаждение, оптимизм)) Но разве видел он таинственную лампу наверху? Разумеется, нет. Ах зря, ах зря, Шамиль, поскольку лампа загорелась синим, и цвет комнаты тут же исказился. Затем красный, потом коричневый, зелёный, все цвета CMYK и RGB, полная цветомузыка, дискотека, символика извращённых меньшинств. У Бекмансурова истерика, крики, оры, рёв: «ПЕРЕСТАНЬТЕ!!!! ВЫ ЖЕ ДЕЛАЕТЕ ЕМУ (цвету #fdbdbb, – прим. автора) БОЛЬНО!!!!! » А Шизофреник Савва упивается страданиями врага, глядя в камеру. Наконец, спустя десять минут пыточных истязаний, мерцаний разноцветного света, преломляющего #fdbdbb, Шамиля отпустили. Он был растоптан и зол, деморализован, деградирован и депрессирован, он жаждал мгновенной расправы над обидчиками, которых заметил в компании Шизофреника, и затаил месть.  

 

«ВИССАРИОН! – распахнув двери особняка Пивняева закричал Шамиль, – я требую рейда на Шизофреника Савву! » В эмоциях, с ругательствами, неслыханными даже Зигмунд Бявом, Бекмансуров поведал о случившемся. «Шамиль, – взвешенно завёл Виссарион, – то, что ты рассказал, конечно нанесло ущерб твоему времени и эстетическим пристрастиям, но возмещать его разборками с Савелием – есть уподобление его закидонам и бессмысленный выброс ценных минут, – отрезал Пивняев». И именно в этот момент в кружке произошёл раскол. Тандем Шамиля Бекмансурова и Назара Кавришкина, и крыло Пивняев-Джмэкмэн-Бяв – теперь делят «Sabotazek» на две доли, объединённые целью спихнуть Алмазова, а затем – друг друга...  

 

Da uzh/// Kakie tseli presleduet kazhdiy iz chlenov nashego veselogo kruzhka&&& Nu smotrite^ Vissarion Pivnyaev hochet stat' Reformalom – usvoili/// Shamil' Bekmansurov zhazhdit smenit' flag Republic da Neoruss s chernogo (black) na, kak vi mogli dogadat'sya, #fdbdbb/ Nazar Kavrishikin mechtaet rassledovat' genotsid Vissariona Pivnyaeva, Sieg Mund Byav planiruet zapretit' inih avtoproizvoditeley na rinke, a Hyu Dzjmekman (kakoe tyazhkoe imechko) nadeet'sya postroit' kult lichnosti pohleshe, chem u Dryun' Almazzov'a (no eto vryad li vozmozhno v printsipe).  

 

Наконец, одним майским днём, элита кружка пришла к консенсусу – необходимо уже начать действовать, а не ерунду ерундить. Была даже избрана цель атаки – стометровая скульптура Андрея Алмазова в центре Бригеона. Однако, потом решили, что тягаться с ней бесполезно, и напали на телефонную будку в спальном районе. Деконструкт почти состоялся, если бы не одно «but»... Мимо эстетски гулял ветеран Мятежа, который мигом ушатал Хю Джмэкмэна с вертушечки, хорошенько прописал Назару Кавришкину, выполнил ринопластику Зигмунду Бяву, и наконец, дойдя до боссов... Не обнаружил их. Те заведомо эвакуировались с поля боя, предчувствуя разнос.  

 

После этого авантюрного кейса, пострадавшие впали в апатию. Хю Джмэкмэн написал песню, припев которой звучит так: «КИШЕЧНИК! Не столовый прибор, НЕТ, не столовый прибор! А орган человечий... Как и печень», а также набросал за ланчем двухтомную автобиографию «Ублюдок дня» и «Ночной ублюдок». Назар Кавришкин, не смотря на то, что Виссарион «абстрагировался от битвы», а также, с вероятностью 62% (по оценкам Назара), всё-таки стоит за геноцидом води – простил друга детства. Бяв обратился к психологу с целью минимизировать количество брани в его лексиконе (Зигмунд знал 31 497 нецензурных слов на всех языках мира), и по прошествии пятнадцати курсов за колоссальные деньжища, забыл четыре матюка. Шамиль Бекмансуров решил сменить имя на «Виссарион Пивняев», но вспомнил, что так зовут его оппонента, ненависть к которому теперь вскипела пуще прежнего, достигнув абсолюта. Виссарион, будучи в депрессии, подумывал свалить в колонию Республики Неорусь на Титане, но образумился и решил далее бороться против Андрея Алмазова. «Ах ты, Андрей Алмазов! Я образумился. Я решил далее бороться против тебя! » – пробормотал Пивняев во сне. «Я пробормотал это в быстром сне» – пробормотал уже в глубоком сне Виссарион Пивняев.

| 80 | оценок нет 09:57 26.10.2022

Комментарии

Книги автора

Обитание 137
Автор: Almazzov
Статья / Психология Религия Философия Другое
Авторский цикл статей Андрея Алмазова.
Объем: 0.355 а.л.
12:40 17.01.2024 | оценок нет

Republic da Neoruss
Автор: Almazzov
Эпопея / Альтернатива История Политика Философия Эпос
Этот текст описывает трансформацию, которую только предстоит осуществить России. Это путь, на который она непременно взойдёт. Никаких сказок – истинный прогноз с деталями. Из развивающихся стран – в н ... (открыть аннотацию)еистовые. Из серости и тоски – в торжество. Новации и реформы, прежде миром невиданные, в художественном уникальном повествовании моей шальной башкенции. О человеке, нет, о ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, что спасёт эту землю и людей. Читаем и готовимся.
Объем: 0.946 а.л.
12:46 10.07.2022 | оценок нет

Постнулевые
Автор: Almazzov
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.613 а.л.
10:05 03.06.2022 | оценок нет

Генезис и психика
Автор: Almazzov
Статья / Психология Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.12 а.л.
15:46 30.05.2022 | оценок нет

Размазывая атеизм
Автор: Almazzov
Статья / Естествознание Публицистика Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.703 а.л.
16:05 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О кино #1 – Старое лучше
Автор: Almazzov
Статья / Критика Публицистика
Нынешнее положение дел в мировом кинематографе – толкает в петлю. Фильмы преступают все рамки приличия и штампуются для того, чтобы в экран поглазело последнее быдло. Однако, не всегда так было. О кра ... (открыть аннотацию)сивом и вдумчивом, о нетленном – в этой статье, порядково первой. Винтажный артхаус, старое кино для старых масс, лучшие картины США, Франции и СССР – рассматриваются здесь. Помимо, опрокинем парочку общепризнанных шедевров и обличим современную киногрязь. Зрителю.
Объем: 1.156 а.л.
12:48 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и философия космоса
Автор: Almazzov
Статья / Естествознание Публицистика Философия
Моя крупная статья о космосе. Где инопланетяне? Что исследовать? Как спастись через миллиарды лет? – На такие амбициозные вопросы мой разум отыскал шокирующие ответы. Собственные теории и множество сц ... (открыть аннотацию)енариев. Человечеству.
Объем: 0.653 а.л.
13:02 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.