FB2

Гарантия наёба

Эссэ / Поэзия, Политика, Психология, События, Фэнтези
Заметки по ксенопсихологии в связи "Обращением" в пустоту.
Объем: 0.169 а.л.

"Министр обороны Алексей Резников обратился к российским военнослужащим с призывом не упустить время и спасти Россию от трагедии, а российскую армию – от унижения. Соответствующее видеообращение опубликовало Минобороны.  

 

В первую очередь Резников обратился к российским офицерам и командованию, которое принимает решения.  

 

** «Вас обманули и предали. Вам обещали легкую прогулку, а отправили в западню. Вы платите кровью за чьи-то фантазии и ложные цели. Теперь вас не слушают. Потому что послушать вас сейчас – значит признать ошибки. А в Москве не любят правду. Им проще рассказать, как вы геройски погибли в битве с выдуманными полчищами НАТО», — сказал он. ** /... /"  

 

* * *  

Для России это битва с инопланетянами. То, чего давно ждали, началось. И вот почему.  

 

Мобилизованные – рабы в руках «фронтового отдела» МО. Единственная ценность, которая им оставлена, это их масса, организованность и расставленное по фронтовым зонам количество. Жизнь одного мобилизованного не стоит на фронте ничего. У нас в Уве самое мощное лобби, способное диктовать свою волю правительствам – фронтовики-смерники. Масса потенциальных мертвецов боится только страданий по ранению, редко долгому, но стабильный фронт как сообщество представляет из себя самоорганизующуюся единицу общества; клан, стоящий по обе стороны от границы жизни и смерти, и, порой, по обе стороны борьбы.  

 

В Уве при многочисленных мелких стычках и войнах всегда стремились избегать появления такой географическо-кастовой прослойки в зоне стабильного фронта, окопного братства, состава людей гарантированно обречённых на страдания, на близкую смерть и сообщества, живущего исключительно суточными радостями. Боевое племя это группа отборного населения, поставленнная в такие условия, в которых бессмысленно опасаться отъёмов отчуждаемой собственности – она уже отнята и передана под уложение во гроб. Конечно, психология резидентов Ува заведомо не «земная», потому что Ув это Ув, а Земля это Земля – названия совершенно не похожие одно на другое и вы для нас – объекты ксенопсихологии, но всё равно кажется непонятным: зачем соблюдать дисциплину в армии, верность командованию или правительству, которые вас всё равно наебут потому что уже много раз они так поступали, это привычно и знакомо всем гражданам, попавшим временно на этот фронт, которых они неизменно наёбывают?  

 

У нас часть народа, вынужденная исполнять казаческие функции это всегда привелигированая прослойка общества, которой отдаётся всё лучшее после детей, лекарей и спасителей от лекарей. Привлечение к обороне стабильной линии фронта осужденных на разные срока изоляции от радостей жизни, уголовников, согласившихся «рискнуть здоровьем» у нас равно подписанию раздачи горя населению той области, в которой расквартированны части, укомплектованные осужденными на случайный смертный приговор, запрограммированному ущербу спокойствию этой области, благосостоянию её жителей. Обязательны сложности в управлении областями, принимающими таких мобилизованных штрафников прорыва. Поэтому при стабильном фронте так могут поступать – присылать на стабильную линию фронта уголовников – только заведомые вредители и откровенные пособники общего врага.  

 

Психология резидентов Земли для нас удивительна. У вас сгоняют на фронт насильно, чуть ли не связанными, под конвоем. Какой-то глава частной военной компании, организации, формально запрещённой в России, сформировал целую армию из уголовников, которым пообещали помиловки, и – всё спокойно, окружающий преступников, переданных фронту народ счастлив. Области продолжают быть управляемы, солдатских бунтов не возникает, офицеров-тюремщиков не режут; все завербованные надеются каждый для себя на персонально к нему обращённую царскую милость. Массы объединённых обречённостью не возникает, каждый завербованный остаётся «сам по себе», со своими пустыми надеждами и казёнными хлопотами.  

 

Вероятно, так у вас происходит по причине высокого взаимного недоверия и по полному отсутствию практик врождённой, деревенской магии. При малейшем выдвижении какого-то лидера здесь к нему возникает зависть, афронт подчинения и подозрение в его корыстности. У нас в лидеры, представляющие интересы групп, выходят люди скорее подчиняющиеся коллективным требованиям, зависимые от их эмоционального настроя, у вас же в лидеры пробиваются люди с обратными моральными качествами – самые беспринципные эгоисты, готовые наебать ближнего своего, обобрать до нитки и, в итоге периода эксплуатационной качественности, избавить его от тягот поддержания жизни. Поэтому максимальная харизма в вашем обществе возникает у главного наёбщика, у самого авторитетеного умельца по части обманов вас. Священный негодяй любим россиянами, сравним ими с Богом, пути которого, как заранее известно, неисповедимы. Простым языком: где хозяин наебёт – неизвестно, но обязательно.  

 

Ваши люди, в какой-то степени, видимо, испытывают экзальтацию от знания гарантированного им будущего, в котором их непременно наебут: "Знали же, что так будет – наебут. И наебали, не обманули! " Высшее знание согревает будущность землянских россиян. Пример получения такого высшего знания – в хрестоматийных стихах Агнии Барто для традиционалистского российского чтения дошкольникам:  

 

"Идет бычок, качается,  

Вздыхает на ходу:  

— Ох, доска кончается,  

Сейчас я упаду! "  

 

Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников, очевидно, мыслит в рамках иномирных шаблонов рефлексий, начисто чуждых стопроцентным землянам – россиянам. Он пытается опираться в своем обращении к солдатам и высшим офицерам ВС РФ на некие привычки внеземной коллективной психологии, поэтому его обращение не бьет в цель, но улетает «в молоко».  

 

Приветнейшим россиянам, и их частью, обречённой на скорую смерть, например, отстаётся самый устойчивый наёбщик, который обязательно обманет любые ожидания, нарушит любое своё публичное обещание, сделанное специально для того, чтобы было что нарушать. Пока у россиян есть эта уверенность в завтрашнем дне, которой будет для них глубиннее сегодняшнего дна, любые происки врага обречены на позорный провал. Мобилизованные на войну россияне сплачиваются не вокруг каких-то мелких и жалких наёбщиков из своей среды, но вокруг задачи, спущенной любимейшим и авторитетнейшим кидалой, зная что поставленная им «боевая задача» – чистый обман. Единицы из мобилизованных отправилсь воевать с неким врагом или пытаться что-то оборонять. Основная масса индивидуальностей отправилась в зону около войны укреплять свою любовь к наёбу. Как сказал другой поэт:  

 

"Ах, наебать меня несложно!  

Я сам наёбываться рад.  

Раз наебнусь и – не тревожно.  

И больше нет в уме преград. "  

 

P. S. В последний момент стих вспомнил. А кто его написал вспомнить не могу. Какой-то поэт, русский, наверное, россиянский от корней до кроны.

| 141 | оценок нет 17:51 25.10.2022

Комментарии

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.