FB2

Цитаты Великих. Тесла.

Очерк / Изобретательство, Философия, Эзотерика
"С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: "Что же такое электричество? " (Н. Тесла)
Объем: 0.23 а.л.

10. 07. 1856 – 07. 01. 1943  

 

Никола Тесла — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, учёный, инженер, физик. Родился в Австрийской империи, вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы, в основном, работал во Франции и США. Широко известен, благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить, так называемый, второй этап промышленной революции. Также он известен, как сторонник существования эфира, благодаря своим многочисленным опытам и экспериментам, имевшим целью показать наличие эфира, как особой формы материи, поддающейся использованию в технике. Именем изобретателя названа единица измерения плотности магнитного потока. Среди многих наград учёного: медали Э. Крессона, Дж. Скотта, Т. Эдисона. Современники-биографы считают Теслу "человеком, который изобрёл XX век". После демонстрации радио и победы в "Войне токов" Тесла получил повсеместное признание, как выдающийся инженер-электротехник и изобретатель. Ранние работы Теслы проложили путь современной электротехнике, его открытия раннего периода имели инновационное значение. (Wikipedia)  

 

"С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования. "  

(Н. Тесла)  

 

"Ни одному устройству, выдающему полностью бесплатную энергию, никогда не будет позволено выйти на рынок. "  

(Н. Тесла)  

 

"Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям"  

(Н. Тесла)  

 

"Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время. "  

(Н. Тесла)  

 

"Будь один – в этом секрет изобретения; будь один – именно тогда рождаются идеи. "  

(Н. Тесла)  

 

"Если вашу ненависть превратить в электричество, это осветило бы весь мир. "  

(Н. Тесла)  

 

"Общение с природой укрепило моё тело и разум. "  

(Н. Тесла)  

 

"Несмотря на свободу воли и действия, мы удерживаемся вместе, подобно звездам на небесном своде, соединенные неразрывными узами. Эти узы незримы, но мы можем их ощущать. Я порезал палец, и он кровоточит: этот палец — часть меня. Я вижу боль друга и эта боль ранит меня тоже: мы с другом едины. И наблюдая поверженного врага, даже такого, о ком я сожалел бы меньше всего во всей вселенной, я все равно испытываю скорбь. Разве это не доказывает, что мы все лишь частица единого целого''  

(Н. Тесла)  

 

"Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. "  

(Н. Тесла. 1891)  

 

"Вся материя происходит из первичной субстанции – светоносного эфира. "  

(Н. Тесла)  

 

"Нет ничего, что в большей степени могло бы привлечь внимание человека и заслужило бы быть предметом изучения, чем природа. Понять её огромный механизм, открыть её созидательные силы и познать законы, управляющие ею — величайшая цель человеческого разума. "  

(Н. Тесла)  

Борис Ржонсницкий "Никола Тесла: Первая отечественная биография".  

 

"Природа – гигантский кот? Если да, то кто гладит его по спине? "  

(Н. Тесла)  

 

"Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое — я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал мое тело и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаем потоком, и я едва успевал фиксировать их. " (Н. Тесла)  

 

"Когда естественная склонность превращается в страстное желание, человек продвигается к своей цели в семимильных ботинках. "  

(Н. Тесла)  

 

"Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом"  

(Н. Тесла)  

 

"Как только проект будет закончен, деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст. "  

(Н. Тесла. 1908)  

 

"Наши достоинства и недостатки неразделимы, как сила и материя. Когда они разделяются, человека больше нет. "  

(Н. Тесла)  

 

"В беспрерывном одиночестве ум становится все острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве. В одиночестве рождаются идеи. "  

(Н. Тесла)  

 

"Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим. "  

(Н. Тесла)  

 

"Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует. "  

(Н. Тесла)  

 

"Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не находил решение. Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Сначала это требовало сильного умственного усилия, направленного против склонностей и желаний, но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец мои воля и желание стали одним и тем же. Таковы они и сегодня, и в этом лежит секрет всех моих успехов. "  

(Н. Тесла)  

 

"Если вы хотите узнать секреты Вселенной, то думайте об энергии, частоте и вибрации. "  

(Н. Тесла)  

 

"Кристаллы – это живые существа в самом начале творения. "  

(Н. Тесла)  

 

"Распространение цивилизации можно сравнить с огнём: сначала это слабая искра, затем мерцающий огонек, а потом могущественное пламя, наделенное скоростью и силой. "  

(Н. Тесла)  

 

"Моя мать хорошо понимала человеческую природу и никогда не ругала меня. Она знала, что человека нельзя спасти от его собственной глупости или порока усилиями, или увещеваниями – лишь его собственной волей. "  

(Н. Тесла)  

 

"Антисоциальное поведение – признак интеллекта в мире полном конформистов. "  

(Н. Тесла)  

 

"Из всех видов сопротивления больше всего тормозит человеческое движение – невежество. "  

(Н. Тесла)  

 

"Единственный луч света от далёкой звёзды, падающий на глаза тирана в былые времена, мог изменить ход его жизни, возможно, изменить судьбы народов, возможно, преобразовать поверхность земного шара, столь сложную, так немыслимо сложны процессы в природе. "  

(Н. Тесла)  

 

"Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся. "  

(Н. Тесла)  

 

"Чтобы узнать друг друга, мы должны выйти за рамки нашего чувственного восприятия. "  

(Н. Тесла)  

 

"Это парадоксально, но все же это правда, когда говорят, что чем больше мы знаем, тем более невежественными становимся в абсолютном смысле, ибо только через просветление мы начинаем осознавать свои ограничения. Одним из самых приятных результатов интеллектуальной эволюции является постоянное открытие новых и больших перспектив. "  

(Н. Тесла)  

 

"Вся наша биологическая система – мозг и сама Земля – работают на одних и тех же частотах. Если мы сможем управлять этой резонирующей системой с помощью электроники, мы сможем напрямую контролировать всю ментальную систему человечества. "  

(Н. Тесла)  

 

"Каждый человек – это всего лишь волна, проходящая через пространство, постоянно меняющаяся от минуты к минуте, но в итоге, однажды, она просто растворяется. "  

(Н. Тесла)  

 

"Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной. "  

(Н. Тесла)  

 

"Если бы вы знали о величии цифр 3, 6, 9, у вас был бы ключ к Вселенной. "  

(Н. Тесла)  

 

"То, что один человек называет Богом, другой называет законами физики. "  

(Н. Тесла)  

 

"Буддист выражает это одним способом, христианин – другим, но оба говорят одно и то же: все мы едины. "  

(Н. Тесла)  

 

"Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественного Существа, и если мы сосредотачиваем наши умы на эту Великую Истину, мы приходим в гармонию с этой Великой Силой. Моя мама научила меня искать все истины в Библии. "  

(Н. Тесла)  

 

"Мир может прийти только как естественное следствие всеобщего просветления. "  

(Н. Тесла)  

 

"С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: "Что же такое электричество? " – но не в состоянии ответить на него. "  

(Н. Тесла)

| 342 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:00 25.10.2022

Комментарии

Stanislaw09:19 29.10.2022
mikzw, а должно быть для всех. В том и проблема, автомобили с топливными двигателями внутреннего сгорания производятся массово для всех стран мира. Эти технологии мировые глобалисты отнесли к всеобщему использованию. Им экономически это очень выгодно. Если бы все было наоборот, то до сих пор бы использовали паровые машины.
Mikzw09:11 29.10.2022
stanislaw, думаю, все это уже есть и применяется давненько (все документы, наработки Теслы были изъяты) только для простых смертных это не доступно, не выгодно. Спасибо за участие!
Stanislaw07:45 29.10.2022
Человек, который опередил свое время, сейчас нам не хватает такого Теслы, теорию эфипа надо активно развивать и испрльзовать, уже бы летающую тарелку изобрели, безтопливный летательный аппарат.
Бесплатная энергия никогда не выйдет на рынок, он прав, это и тормозит наше развитие. Капиталистическим акулам это не выгодно, нужно получать прибыль от продажи сырья.
Sonja123:14 27.10.2022
mikzw, .. Что по сути одно и тоже .... Спасибо и Вам ,
Mikzw23:10 27.10.2022
sonja1, )) спасибо за отклик! Или со Света в сердце!)
Sonja123:07 27.10.2022
Если ассоциировать к обычной жизни, то все начинается .. Со Света в окошке.. Вот подумала, .
Mikzw15:20 26.10.2022
katarinabarr, спасибо) на самом деле, так приятно встречать людей, которые разделяют твой взгляд, чувство, восхищение! Это очень круто) Окрыляет! Спасибо!
Katarinabarr14:07 26.10.2022
Тесла - настоящий гений, многогранный, предвидящий, и конечно же, с неимоверным числом тайн! Каждая цитата навевает размышления
Mikzw23:47 25.10.2022
arki, Спасибо. Этот Великий Человек всегда меня Вдохновляет! Нужно почитать о Менделееве, интересно)
Arki23:41 25.10.2022
Великий Человек. Гениальные цитаты. А Эфир был в таблице Менделеева. Он находился в нулевой группе. И только после смерти Менделеева таблицу исказили и убрали Эфир. Почему? Вопрос. Явно, что-то скрывают от человечества. Спасибо Вам большое за информацию.
Mikzw22:08 25.10.2022
elver622017, и Вам большое спасибо!
Elver62201718:04 25.10.2022
Очень интересно было почитать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.