FB2

Игра в дурака... Вступление к Эпилогу

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Забвение… тьма… холод – бездна, состоящая из бесконечности мёртвой и звенящей пустоты, переплетённой встроенными то тут, то там, на расстоянии миллионов световых лет друг от друга, гранями иллюзорной виртуальной реальности, ибо материи нет здесь места, как не может существовать и самого понятия “места”…  

Как прекрасно это бездонное тёмное Мироздание, в котором существует лишь мой усталый разум, заточённый сюда кем-то или чем-то, о существовании, происхождении и даже разумности которого я не помню НИЧЕГО!  

Полная амнезия, мать её! Но, так ли уж она плоха? Может именно в ней, порождённой забвением небытия, спрятано моё спасение? Спасение от той суеты, что заполняла целиком и без остатка всё моё существование!  

Но тут вдруг удар по сознанию изнутри прервал мои философские самокопания. Предательский и болезненный. Накрывают волны жуткой нестерпимой боли! Странно, но от этого чувства я давно избавился, перейдя грань между материей и кварковой разумной плазмой.  

Вспоминаю!  

Всплывают в сознании, словно грязные маслянистые кляксы на чистой родниковой воде, обрывки событий, лиц, планет, звёздных систем, галактик… бесконечная череда параллельных Вселенных и глобальных Мирозданий захлёстывает мою стерильно чистую память волнами исковерканного времени, сжатого пространства, чудовищных по накалу чувств, безумных мыслей, неведомых целей, смутных, но непередаваемо грандиозных по своему масштабу задач.  

Больно! Как же мне больно!!!  

Почти такую же боль я испытывал при своих первых инициациях, которые проходил в Эридановой Пустоши, под чутким руководством моего хозяина и наставника – Первого Мастера Смерти!  

Так… а вот это уже интересно!  

Я вспомнил внезапно, но отчётливо своё происхождение, призвание, свои деяния, своих соратников и врагов. И самое главное – своё положение в мире живых и мёртвых! В нём не было места Холоду, Пустоте и враждебному Разуму, бросившему меня – нынешнего Истинного Мастера Смерти, в горнило беспамятства.  

Те, что породили Зеркальный Барьер, как и саму Пустоту – моего нынешнего противника, из-за которого я, собственно, и оказался в таком непривычно плачевном для себя состоянии, играли мною. Играли, приняв за круглого дурака. Лишили памяти и сил, но… не просчитали моё почти маниакально упрямство, помноженное на неуёмное стремление к созиданию. Странное влечение для того, кто является средоточием Силы Смерти. Таков уж я. А значит, мой ответ, как всегда, будет весьма жёстким. Даже, скорее всего, жестоким, не взирая на могущество моих нынешних оппонентов. Ну, я всё-таки Смерть!  

Хотят сыграть в игру? Так я им подыграю. Вот только определюсь с правилами и ставками. Восстановлю утраченное. Внесу в колоду своих игроков. После чего и завершу то, что было начато теми, что (или кто… хрен там их разберёшь) возомнили о себе слишком многое.  

Ещё ни одной Силе, какой бы продвинутой, могущественной или древней она не являлась, не удавалось переиграть Смерть! Никому и ничему в Мироздании. Ни в прошлом, ни в настоящем и ни в будущем.  

Мой друг, Хаос, любит повторять: “Смерть – извечная вечная константа, без которой быть живым довольно скучно… впрочем, как и тем, кто выше и старше самой жизни”. А ему я веру. Веру беспрекословно.  

 

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:32 25.10.2022

Комментарии

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.