FB2 Режим чтения

Альдемиер: далеко от дома

Повесть / Фэнтези
Обычная восемнадцатилетняя девушка живёт своей жизнью, не подозревая, что скоро ей придётся попрощаться со своим родным домом. На Земле начинают происходит масштабные катастрофы, из-за которых люди эвакуируются на другую планету ꟷ Альдемиер, которая и становится новым домом девушки. Там она попадает в альтернативную реальность и знакомится с миром магии. Сможет ли она справиться с врагами, отпустить прошлое и жить счастливо так далеко от дома?
Объем: 8.178 а.л.

Глава 1. День рождения

Погода была чудесная. Несмотря на прошлые дождевые, пасмурные дни сегодня было солнечно и тепло. Отовсюду доносился шум. Пение птиц, рычание машин, смех людей, которых сегодня было на улице больше, чем обычно. Жаркие солнечные лучи пронизывали город, напоминая о приближении лета.  

Три девушки шли по тротуару, громко смеясь и обсуждая что-то.  

ꟷ Увидимся на моей вечеринке! – радостно сказала одна из них.  

Она обняла подруг и пошла дальше сама.  

Вдалеке показался мужчина, машущий рукой. Девушка подбежала к нему и бросилась на шею.  

ꟷ С днём рождения, доченька! – сказал он и добавил: – Прости, подарок ещё не готов. Я постараюсь доделать его в ближайшее время.  

ꟷ Хмм… – она улыбнулась и загадочно посмотрела на отца. – Что же это может быть?  

ꟷ Он точно тебе понравится! И я ещё хотел кое-что тебе сказать…  

ꟷ Что? Ещё какой-то сюрприз?  

Она смотрела на него радостными зелёными глазами, в которых на солнце проявлялся слегка желтоватый оттенок. Но лицо мужчины в миг изменилось. Он опустил взгляд в пол, нервно перебирал пальцы, боясь начать.  

ꟷ Ну же! Я так опоздаю на свою же тусовку! – поторопила его девушка.  

ꟷ Как раз на счёт твоей вечеринки… – он снова замялся, но через пару секунд продолжил: – Сразу попрошу тебя не воспринимай это близко к сердцу. У меня снова были проблемы с коллекторами…  

ꟷ Давай ближе к делу, – сложа руки на груди именинница нетерпеливо ждала, когда отец наконец-то объяснит, в чём дело.  

ꟷ В общем… Я продал нашу… То есть твою квартиру... – он виновато посмотрел на дочь, но та уже не находила себе места.  

Её лицо моментально посерело от злости, смешавшейся с отчаянием. Солнце тут же спряталось за тучу, будто передавая настроение девушки. Она нервно ходила около машины отца, схватившись за голову.  

ꟷ Амалия! Доченька! Прости меня, пожалуйста! Я знал, ты хотела отпраздновать своё восемнадцатилетие дома, но меня просто вышвырнули из квартиры! Я ничего не смог сделать!  

ꟷ И не хотел… – добавила уже совсем расстроенная дочь.  

ꟷ Садись в машину.  

Они сели, и отец начал рассказывать в какие проблемы впутался. Но Амалия не слушала его, отвернувшись к окну.  

ꟷ Мой друг одолжил на время свою старую квартиру на окраине города. Я дарю её тебе…  

ꟷ А друг? – бесчувственно спросила девушка.  

ꟷ Ему я всё верну. Как только продам свой космолёт… – ответил он и ещё больше расстроился.  

ꟷ Что?! Ты что совсем с ума сошёл?! Это же твой любимый космолёт! А как же первый полёт?! – Амалия на миг забыла про обиду. – Ты же обещал покатать меня на нём!  

Отец завёл машину, и они поехали к своему новому дому. Он долго молчал, выслушивая дочь. И наконец перебил её:  

ꟷ Хватит, Амалия! Я взрослый человек! И сам знаю, что мне нужно делать!  

ꟷ Пап, а ты помнишь какой сегодня день? – спросила дочь и по её щеке побежала слеза.  

ꟷ Да. Сегодня 25 мая. А ещё сегодня день рождения моей любимой доченьки, – абсолютно спокойно ответил он, нервно перекладывая руки на руле.  

ꟷ И ты мне его испортил! – прокричала Амалия, уже срывая голос.  

Какое-то время они ехали в тишине. С улицы доносился шум, на заднем сидении тихо всхлипывала именинница. Первым нарушил тишину отец:  

ꟷ Я уже пригласил гостей на твою вечеринку и украсил квартиру. Еду тоже купил.  

ꟷ Что за гости? – дрожащим голосом спросила дочь.  

ꟷ Твои будущие однокурсники из университета. Я считаю, это отличный способ познакомиться.  

ꟷ Что?! Ну кто тебя просил?! И что с ними делать?! Ты же прекрасно знаешь, что я не переношу незнакомых людей!  

ꟷ Вот и познакомитесь.  

Машина остановилась. Амалия вышла, а отец передал ей ключ через окно автомобиля.  

ꟷ Если узнаю, что ты их не пустила, будешь жить в общежитии. 12 этаж, квартира 350.  

Не успела девушка сказать и слова, как машина тут же рванула с места. От отчаяния она закричала на всю улицу так, что люди начали оборачиваться. Успокоившись, Амалия повернулась лицом к подъезду и, смирившись зашла в него.  

Дом был красивый как снаружи, так и внутри. Но Амалия хотела провести этот день рождения со своими лучшими подругами. Они, как на зло, ответили ей, что не смогут так далеко приехать.  

Доехав до 12 этажа, девушка вышла из лифта и прямо перед собой увидела дверь с цифрой 350.  

«Ладно, посмотрим…» – подумала она и открыла дверь.  

Квартира оказалась довольно просторной и красивой. Огромный зал, совмещённый с кухней, две спальни, ванная комната и большой балкон.  

ꟷ Ну хорошо… Я поживу здесь, – в голос размышляла Амалия.  

На столе она заметила три больших пакета. В них оказалось много еды, напитков, сладостей и фруктов. Она расставила все угощения на столе.  

ꟷ Чёрт! Я же забыла все вещи в машине! – девушка разочарованно посмотрела на свой маленький рюкзак, в котором кроме зарядного устройства и других мелочей не было ничего полезного.  

Она набрала отца, но тот сказал, что сможет привезти вещи только завтра. Амалия легла на диван, стоящий в холе и стала ждать гостей.  

Через какое-то время в дверь позвонили. Девушка подскочила с дивана и пошла открывать. В коридоре стояла уже целая толпа. Амалия про себя ругала отца, что он пригласил так много людей. Они заходили и попутно вручали имениннице подарки и букеты цветов. Один парень зашёл с огромной коробкой, которая еле-еле помещалась в дверной проём.  

ꟷ Откроешь после вечеринки, – сказал он, поставил коробку на пол и пошёл ко всем остальным.  

Амалия почесала голову, смотря на все коробки и пакеты, тяжело вздохнула и пошла к гостям. В зале уже во всю играла музыка. Все танцевали и веселились, ели вкусности. Девушка сидела на кресле и наблюдала за всем этим, погрузившись в свои мысли. Ей не очень хотелось праздновать свой день рождения с кем попало. Как вдруг к ней подошёл тот самый парень, который вручил ей непонятную огромную коробку и дал в руки микрофон.  

ꟷ Расскажи что-то о себе. Мы же должны знать чью днюху празднуем! – сказал он и засмеялся.  

Толпа поддержала его, все захлопали. Амалия нехотя начала рассказывать о себе:  

ꟷ Меня зовут Амалия, мне исполнилось 18 лет. Я закончила 11 класс и буду учиться с вами на астрономическом факультете. Я живу с отцом, мамы у меня нет. Люблю кататься на велосипеде и кушать мороженое.  

Как только девушка закончила, все снова похлопали, а парень передал микрофон следующему.  

ꟷ Теперь пусть каждый из нас расскажет о себе! Так мы лучше узнаем друг друга! – он присел на диван, а девушка, стоящая рядом начала рассказывать о себе.  

ꟷ Меня зовут Изабелла, мне 17 лет. И кстати у меня тоже будет день рождение через две недели. У меня много друзей. Я люблю активный отдых и занимаюсь спортом. А это мой брат Том, – она показала на парня, стоящего рядом, который только что предал ей микрофон.  

Амалии было уже совсем скучно, и она вышла на балкон. Ей очень хотелось провести такой важный день со своими друзьями. Она ещё обижалась на отца, но всё же сочувствовала ему. Девушка прижалась спиной к стене и села на пол.  

ꟷ Привет, готка! – послышался насмешливый голос рядом.  

Амалия повернула голову и увидела высокого с тёмными волосами парня. На нём была простая белая рубашка и джинсы.  

ꟷ Кто? Я готка? – удивлённо посмотрела на него девушка.  

ꟷ Ну да, – всё так же улыбаясь ответил он. – Волосы чёрные, одежда тоже.  

И правда, образ Амалии состоял из чёрных цветов. Длинные чёрные волосы, чёрные спортивные штаны и короткая кофта с длинными рукавами, длинные стрелки и тёмная помада.  

ꟷ Ты что? Это же день рождения, а не похороны, – снова сказал он.  

Улыбка не сходила с его лица. Ещё минуту постояв, парень сел рядом.  

ꟷ Вообще я всегда так одеваюсь… – пробормотала под нос девушка.  

ꟷ Ты не обижайся, – уже серьёзнее говорил гость. – Вообще мне понравился твой образ. Я просто прикалываюсь…  

ꟷ Мм, понятно… – безразлично ответила Амалия.  

ꟷ Меня Райан зовут, – он протянул руку, и девушка слегка пожала её. – А чего ты ушла?  

Она думала, стоит ли ему рассказывать о такой проблеме. Ей хотелось побыть наедине со своими близкими подругами, а не сидеть на балконе и разговаривать с незнакомым парнем.  

ꟷ Дело в том… – решилась она. – Что я хотела провести этот день немного по-другому…  

Парень прищурился и вопросительно посмотрел на неё. В его чисто-голубых глазах можно было заметить грусть или сочувствие, Амалия так и не поняла этот взгляд.  

ꟷ Хочешь сказать, тебе не нравится наша компания? – с ухмылкой спросил он.  

ꟷ Просто не очень люблю незнакомых людей. А ты что их знаешь? – поинтересовалась девушка.  

ꟷ Некоторых…  

Амалия встала и подошла к краю балкона. Она облокотилась об поручень, и короткая кофта поднялась, немного оголив спину. На пояснице красовалась татуировка, продолжение которой уходило в низ.  

ꟷ Ясный сокол? – спросил Райан.  

Амалия не видела его лица, но чувствовала, что он снова улыбался.  

ꟷ Орёл, – коротко ответила она и снова села рядом с парнем.  

По нему было видно, что он хочет что-то спросить, но не решается. Пару минут они сидели молча. Тишину нарушил Райан. Он посмотрел на Амалию и серьёзно начал:  

ꟷ Ты можешь мне всё рассказать. Я вижу, что тебя что-то тревожит…  

Амалия подняла брови и удивлённо посмотрела на него.  

ꟷ Я что на приём к психологу пришла? Иди веселись со всеми, зачем тебе меня выслушивать?  

Она выдала тихий ироничный смешок, но парень был серьёзно настроен.  

ꟷ Знаешь, я как никто знаком с таким… Так что готов поддержать.  

Амалия снова встала и подошла к перилам. Она немного наклонилась вперёд, наблюдая за машинами, проезжающими по дороге.  

ꟷ Мой отец космонавт. И у него появились некоторые проблемы с деньгами. Ему пришлось продать нашу старую квартиру, которую он хотел подарить мне на совершеннолетие. Мы с моими лучшими подругами уже планировали сделать там вечеринку, но прямо сегодня он сказал мне, что теперь я буду жить здесь! Подруги не смогли так далеко приехать…  

ꟷ А откуда взялась эта квартира? – поинтересовался собеседник.  

ꟷ Это старая квартира его друга… В общем на юбилей моего отца его сотрудники и начальники подарили ему космолёт! Он обещал меня покатать на нём! Но сказал, что теперь его придётся продать, чтобы заплатить долги… – девушка резко замолчала. Она лёгким движением запрыгнула на перила, но случайно оступилась и, схватившись за какую-то перекладину, повисла по ту сторону балкона.  

Райан подорвался с места и схватил Амалию за руку, пытаясь вытянуть. Она кое-как подтянулась и перелезла обратно. Парень схватился за сердце.  

ꟷ Ты больная что ли?! Я думал ты решила сигануть с балкона! – прокричал он, тяжело переводя дыхание.  

ꟷ Прости… Я так часто делала в нашей старой квартире. Там удобные поручни, на них классно сидеть и смотреть на город. По привычке так сделала, не думала, что они такие тонкие… – виновато и одновременно напугано пробормотала девушка.  

ꟷ Вот это у тебя развлечения! Что жить надоело?  

Амалия долго на него смотрела, а потом опустила взгляд в пол, разглядывая узоры на плитке. Как вдруг Райан рассмеялся, хватаясь за живот. По щеке девушки побежала слеза. Она снова села на пол, закрыв лицо руками. Парень тут же опустился рядом с ней. Он приобнял её за плечо и начал успокаивать.  

ꟷ Ну ты чего? Я же пошутил!  

ꟷ Мне действительно иногда хочется прыгнуть с балкона! – сквозь слёзы говорила Амалия. – Мне надоели вечные проблемы! У меня даже нет нормальных друзей!  

Райан удивлённо посмотрел ей прямо в глаза.  

ꟷ А как же твои подружки? Ты же говорила, что хотела провести этот день с ними.  

ꟷ Да. Но по сути, они меня никогда не поддерживали. Вешают мне на уши лапшу, говоря, что я их единственная подруга, а сами смываются, как только я прошу помощи! – отчаянно продолжала девушка.  

Она жалобно посмотрела на Райана, положив подбородок на колени. Пару секунд он смотрел на неё, а потом смущённо отвёл взгляд и сказал:  

ꟷ У тебя такие красивые глаза…  

ꟷ Как болото, – отрезала Амалия.  

Парень не сдержался и засмеялся.  

ꟷ Ну зачем портишь всю романтику?! Хотя ты права, затягивают они как болото. Сильно и надолго.  

Девушка смутилась и отвернула голову в другую сторону. Через пару минут она встала и направилась к выходу.  

ꟷ Что-то мы уже засиделись, – вытирая слёзы сказала она, достала из кармана зеркальце и посмотрела, не размазался ли макияж, – пошли, а то вечеринка пройдёт без нас.  

ꟷ Что успокоилась? – с улыбкой произнёс Райан и первым ступил в зал.  

Не успела именинница выйти с балкона, как ей прилетела пощёчина и толчок в плечо. Перед ней стояла худая высокая девушка с длинными светлыми волосами в красном платье.  

ꟷ Ты что совсем страх потеряла?! Офигела подкатывать к моему парню?! – начала орать блондинка.  

Её тёмные глаза сузились на покрасневшем от злости лице. Амалия тут же схватилась за щеку. Райан стал между девушками.  

ꟷ Успокойся! Ты что перепила? – его голос стал грубее и набрал в себя злости.  

Именинница тут же быстро вышла из квартиры и побежала вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Она бежала быстро и не оглядываясь. И вот, как на зло, случайно пропустив одну ступеньку девушка полетела вниз, сильно ударившись ногой. Собрав все свои силы, она прошла последние два этажа, вышла на улицу и села на бордюр. Амалия вытащила телефон из кармана и судорожно трясущимися руками набрала номер отца.  

ꟷ Алло! Пап! Забери меня отсюда! – снова начиная плакать, говорила она.  

ꟷ Что? Что-то случилось? Прости, я не могу сейчас говорить, я на совещании, – ответил отец и из телефона пошли гудки.  

Девушка дрожащими руками набрала сообщение:  

«Я поехала в больницу. Тех придурков сам выгоняй из квартиры».  

Она пощупала щиколотку. Нога сильно болела и даже напухла.  

ꟷ Тебя отвезти в больницу? – послышался за спиной голос Райана.  

ꟷ Отвези в больницу свою ненормальную мадам. Ей нужно голову лечить, – даже не поворачиваясь в его сторону, ответила Амалия.  

 

Она встала и на одной ноге попрыгала к скамейке. Райан тут же подбежал к ней и помог дойти. Девушка отмахнулась от него рукой и начала набирать номер такси.  

ꟷ Давай я тебя подвезу! – настаивал парень.  

Амалия проигнорировала его и откинулась на спинку скамейки. Он сел рядом с ней. Запрокинув голову назад, девушка увидела стоящую на балконе блондинку, которая за ними наблюдала.  

ꟷ Вон, – кивнула она в сторону балкона, – иди к своей… Психичке…  

Парень посмотрел на балкон и тут же отвёл взгляд.  

ꟷ Это Алеста. Она моя…  

ꟷ Девушка, – продолжила за него Амалия.  

ꟷ Не совсем. Мы встречаемся… По договору… – неуверенно сказал Райан.  

Амалия удивлённо посмотрела на него, даже на минуту забыв про боль в ноге. Она какое-то время разглядывала его, а потом отвела взгляд в надежде наконец-то увидеть своё такси. Парень нервно перебирал пальцы и иногда поглядывал на балкон, на котором до сих пор стояла Алеста.  

ꟷ Понимаешь, я не могу тебе сейчас всё рассказать… Это не моя тайна… Ну то есть не только моя… – периодически запинаясь говорил он.  

ꟷ Конечно, сейчас не можешь. А сможешь тогда, когда твоя бестия выдерет мне все волосы, да? – всё так же смотря на дорогу возмущалась девушка.  

ꟷ Я разберусь с ней, – тяжело вздохнув ответил Райан.  

ꟷ Ну так разберись! – перешла на крик Амалия. – Прямо сейчас пойди и разберись!  

Как под настроение именинницы пошёл дождь. Парень ещё раз предложил подвезти её, но снова получил отказ. Через минуту к подъезду подъехало такси. Девушка села в машину, и они поехали в больницу. Райан ещё несколько минут стоял под дождём, а потом глянув на балкон, на котором было уже пусто, пошёл назад на вечеринку.  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:43 25.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.