Мы изменяли друг другу каждый день, каждый раз, возвращаясь домой, я задавался вопросом «почему мы до сих пор вместе? ». Но провернув замок и распахнув дверь, вопрос сразу отпадал. в нашей уютной прихожей витали ароматы свежеиспеченных булочек с корицей, на плите, внутри квартиры уже готовился вкуснейший ужин, а в турке варился насыщенный кофе. Она выходила ко мне в очаровательном нежном платье, целовала в лоб и крепко обнимала, раз за разом эти действия очаровывали меня все больше и больше, это был самый душевный вечерний обряд после тяжелого рабочего дня. Милуша была всегда, как с иголочки, самая обворожительная и прекрасная. Она была потрясающей девушкой.
Я не знаю, что в нашем союзе нас напрягало, но что-то заставляло нас обоих гулять налево. Я всегда относился к этому очень скептично, но именно с Милушей это казалось совершенно нормальным. Мы никогда не говорили о наших похождениях прямо, но и не скрывали это. Она могла уехать в клуб до утра, вернувшись в потрепанном виде, с огромными окровавленными плямбами на шее. Я ничего не говорил ей на этот счет, ведь даже, когда она в таком состоянии ложилась в кровать, мне все равно было приятно ее обнимать, а потом просыпаться от ее пропахших перегаром поцелуев. Иногда я сам уходил гулять, это могло затянуться на пару дней, я ломился в квартиру пьяный, в губной помаде, но я все равно был ей любим. Заспанная Милуша открывала мне дверь, натягивая на себя тяжёлое одеяло, подхватывала меня и тащила на кровать, аккуратно раздевала, давала таблетки и ложилась рядом, нежно приобняв.
У нас все было замечательно, словно сказка. И красота, и вдохновение, и боль, и слёзы, и любовь. Мы всегда разделяли проблемы друг друга, веселись вместе, наслаждались каждым моментом рядом. Нашим взаимоотношениям завидовал каждый, но никто не знал о наших бесконечных прогулках. Мы казались идеальной парой, нами восхищались, но всему хорошему рано или поздно приходит конец…
Настала суббота, я возвращался уже в раннее утро. Меня обдувал холодный, еще ночной ветерок, запрятавшись в куртку, я сделал последний глоток крепкого алкоголя и швырнул бутылку на землю, она разлетелась на миллион маленьких острых осколков. Они были похожи на чьё-то разбитое сердце, и в моей голове снова всплыл этот вопрос «почему мы еще вместе? ». Я уже открывал дверь парадной, ненадолго завис над надписью, которая гласила: « Своё не выбрасывают, своё не выгоняют, своё не оскорбляют. СВОЁ БЕРЕГУТ», после прочтения я начал осознавать всю темную и неприятную сторону наших похождений, поднимаясь по старой винтажной лестнице, мои мысли уже переходили в трепещущий душу монолог, который приобретал негативную и тяжелую окраску. Поднявшись на нужный мне этаж, я начал стучать в железную дверь своим тяжелым кулаком, но дверь никто не открывал. Обычно, когда я уходил гулять с пятницы на субботу, Милуша до утра читала свои любимые старые книги или смотрела фильмы, но никогда не ложилась до моего прихода, она всегда ждала меня. Сегодня явно что-то идет не так..
Я начал стучать еще сильнее и через 10 минут дверь распахнулась. заспанная Мила пронзила мое сердце агрессивной искрой в своем взгляде, будто она не хотела, чтобы я вообще возвращался домой. На часах горели яркие цифры, которые показывали 05:20. Это утро продолжало поражать меня своим холодом. находясь в квартире, у меня складывалась ощущение, что мы разлюбили друг друга за один вечер. Я взглянул на Милушу и увидел ее заплаканные глаза, которые она упорно пыталась от меня отвести, чтобы не зарыдать еще сильнее. мне хотелось ее обнять и выслушать все, что ее беспокоит, я не выносил ее слез, когда плакала она, внутри меня все разрывалось. Я подошел к ней, но Мила резко отсела на край кровати. в комнате повисла тишина, но она резко разбилась и Мила начала:
– Марк, давай поговорим честно. – в ее голосе чувствовалось волнение, ее что-то очень сильно тревожило или пугало, но я пока не мог понять что.
– Давай. – сказал я в попытке подавить свою неуверенность.
– Ты понимаешь, – начала она с болью в голосе. – Мы давно уже изжили себя. Эти отношения загнивают с каждым днём, мы с тобой не в силах с этим бороться. То, что мы делаем, это абсолютно неправильно, так не должно быть! это ненормально!
– Но нас же никогда не смущали эти прогулки, нас всегда все устраивало, да и тем более ты-это мой дом, мое самое родное существо в этом мире. Я тебя люблю и никогда не уйду. – Я хотел обнять ее после этой фразы, но Мила просто отвернулась от меня и продолжила:
– Марк, ты вообще не воспринимаешь мои слова! Мы изжили эту любовь, эти отношения. Между нами больше ничего нет! Мы не любим друг друга. Нам пора перестать друг друга обманывать, это уже бессмысленно. Это все пора закончить. – Она уже хлюпала носом и ее глаза небесного цвета уже источали слезы.
Я чувствовал какое-то опустошение внутри. Я не мог связать и пару слов. Мне было больно от ее фраз, но с другой стороны Мила была чертовски права и все наши отношения казались неправильными абсолютно во всем.
Я выдавил из себя:
– Всё? Это конец?
– Да. Я сегодня съеду, я уже собрала вещи. Я очень долго собиралась с мыслями, это был самый тяжелый разговор в моей жизни. Я больше не люблю тебя и ты меня тоже. Это расставание будет лучшим решением для нас обоих.
Она натянула зелёный спортивный костюм, вывезла свой огромный чёрный чемодан в коридор. Вместе с чемоданом еще было пару сумок и рюкзак. она надела свое любимое осеннее пальто, аккуратно затянула шнурочки на белых кроссовках, кинула ключи от квартиры на полку и распахнула дверь, чтобы вынести вещи. А я просто стоял в коридоре, не понимая, что происходит сейчас, почему она уходит и что мне делать. Я понимал, что я не смогу ее остановить, это будет жалким и бесполезным зрелищем. Единственное, что я мог сделать, так это помочь ей с сумками. Я снёс все вещи вниз и погрузил их в такси. я держался до последнего, но из моих глаз потекли слезы, мы обнялись на прощание, я безумно не хотел ее отпускать, но у меня не было выбора, она прикоснулась своими мягкими губами к моей щеке и подарила мне последний, самый тяжелый и долгий поцелуй. Она села в машину и уехала в неизвестном мне направлении, я не знал, где ее искать и как ее вернуть. Я остался наедине со своими тяжёлыми мыслями. Мой мозг уже очень плохо соображал и я хотел отправиться спать, но зайдя в квартиру, я сел посреди коридора и просто тихо заплакал, я никогда не чувствовал насколько сильной, едкой боли внутри, сердце разрывалось. От усталости и стресса я завалился спать прямо на холодную плитку в коридоре. Я проснулся в три часа дня, день продолжал быть мерзким и неприятным, за окном шёл ливень, а ветер завывал свои грустные песни. Я постарался прийти в себя, умылся, но зайдя на кухню, я осознал, что больше не будет этих милых душевных завтраков, на которых мы будем обсуждать планы на день и рассказывать друг другу про сны. Разрушенные клетки памяти тремя пачками сигарет за два часа все равно заставляли вспоминать все. Я курил и плакал, я до сих пор не мог осознать, что ничего больше нет и не будет. Внутри чувствовалось дикое опустошение, я не находил себе места. После того, как она покинула квартиру, это место стало мерзко неуютным, холодным, нахождение в квартире в соло, пробирало мое изнеженное тело до дрожи. Я резко схватил кухонный нож и исполосовал свою руку. После я выбежал курить на балкон, но дождь быстро затушил мою сигарету, кровь стекала на окурок, я понял, что даже на свежем воздухе я заперт в клетке своих глубоких страданий. Я набрал маме.
– Алло, мам..- дрожащим голосом протянул я.
– Привет, Маркуш! Как ты, родной? -бодрый голос мамы звонко отразился в динамике телефона.
– Мам.. – жалобно запел я. – Она ушла, мам..
– Что? Мила? Как? Но почему? У вас же все было хорошо…- мамин веселый тон резко сменился на беспокойство.
Сейчас я не мог ответить ни на один ее вопрос, все мои мысли были спутаны в один большой темный клубок и я просто громко заревел маме в трубку. Мама поняла всю горесть моего положения, она пыталась меня успокоить, но все становилось только хуже. Мама не знала, как помочь мне. Она сбросила звонок и через полчаса уже стояла в прихожей с моим любимым имбирным печеньем и горячим кофе для нас двоих. Я еле нашел в себе силы, чтобы подойти и обнять мамулю. Мама видела мое разбитое состояние:глаза, наполненные слезами, в которых виднелась лишь пустота, дрожащие, порезанные руки и подкашивающиеся ноги. Мы сели на диван и просидели молча около минут десяти, потом мама крепко обняла меня, как в детстве, и начала нежно трепать мои волосы. Без лишних расспросов об этой ситуации, она просто обнимала меня. Наверное, сейчас это было именно то, что мне нужно. Мы распаковали коробку с имбирным печеньем, мама включила наш любимый фильм, укрыла нас пледом и под хруст печенья с горячим кофе мы наслаждались просмотром. Ненадолго я даже отошел от своих гнусных мыслей и заснул у мамы на плече, она также нежно трепала мои волосы и ужасалась порезанным рукам, но она, наверное, понимала, почему так произошло, поэтому не стала ничего говорить на этот счет.
Проснувшись утром, я увидел аппетитный завтрак на столе и записку от мамы, в которой она говорила, что записала меня к психологу, чтобы хоть как-то облегчить мои страдания.
Мамина забота и поддержка была самым ценным сейчас. Спасибо ей за то, что пыталась спасти меня.
Время потеряло для меня смысл. Я проходил тяжелое лечение после расставания с любимой девочкой. У меня пропал любой интерес к другим девушкам, я попробовал переспать с девушками, с которыми загуливал раньше, но они были для меня настолько отвратительными, что я даже не мог возбудиться. Эти минутные удовольствия раньше не стоили и капли Миленой любви, я чувствовал себя грязным и ужасным. Шли месяцы, меня направили к психотерапевту, который назначил мне курс антидепрессанотов, так как мне диагностировали клиническую депрессию. Я также продолжал посещать психолога. Черед время терапия все же дала свои плоды и я начал подниматься вверх со дна эмоциональной ямы. Но в один день все мои труды были убиты, также как и я сам. Я случайно встретил в парке Милушу, которая прогуливалась здесь под любимую музыку. Заметив меня, она помахала мне рукой и подозвала к себе. Мое сердце снова ожило, будто бы почувствовало надежду на то, что она захочет снова быть рядом, но эти пустые мечты были ни к чему. Мы обнялись и присели на лавочку, как старые приятели. На лавочке будто сидели два незнакомца, знающие друг друза наизусть. И тут Мила решила поведать мне одну очень мерзкую тайну.
– Знаешь, Марк, раз так уж получилось, что мы увиделись почти спустя год после нашего расставания, я хочу сказать тебе одно. Возможно, тебя это повергнет в шок, мои травмы уже зажили, не знаю конечно, что насчет тебя, но тебе стоит это знать. – образовалась минутная пауза длиной в вечность. – Я тебе никогда не изменяла, ни разу за все года отношений. Ты наверное хочешь спросить, а почему же я тогда терпела твои похождения? Всё очень просто.. я просто тебя любила, Маркуш. Я тебя люблю до безумия, до дрожи и прощала все, я думала, что моя любовь сможет победить твою страсть к распутству, но увы, любовь слабее, как бы грустно это не звучало. Я уходила в клубы до утра, просила подруг ставить мне эти грязные засосы, чтобы в твоей голове могла промелькнуть мысль, что ты можешь меня потерять, но нет, это тоже не помогло. Ты считал это нормой спать с кем-то другим, зная, что тебя ждут там, где тебя безгранично любят. Но в один момент, я поняла, что тебя изменит только гроб. Я уходила от тебя, еще любя своего милого светловолосого мальчика. Мне было крайне тяжело решиться на этот шаг, но он был нужен мне, чтобы хотя бы спасти себя.
Я не мог просто уложить это все у себя в голове, мои мысли заканчивались лишь на том, что какой же я жалкий, потерянный человек.
– Я люблю тебя, Мил.. до сих пор люблю и никого так сильно не полюблю, как тебя.
– Я тоже люблю тебя, Маркуш. Но все это уже в прошлом. Пусть это станет для тебя уроком и ты найдёшь, ту, от которой не отступишь ни на шаг. Я видимо не была «той». Удачи тебе, мой милый! – она закончила этим наш тяжёлый диалог, поцеловала меня в лоб, встала со семейки, вышла из парка и растворилась в шуме улиц.
Я остался сидеть, пытаясь что-то крикнуть ей в след, я хотел бежать за ней, но ноги были ватными, меня словно приковали к лавке. Из моих глаз побежали едкие слезы. Она сказала, что любила и любит меня. Я понимал, что я сам виноват во всем, я сам испортил нашу любовь, нашу с ней нескончаемую вечность. “Какой же я жалкий ублюдок”- раздавалось в моей голове. Зачем я делал это?.. Разве минутная слабость стоит того, чтоб на душе было вечно пусто? Единственное, что я понимал, что она была «той самой», с которой я видел будущее и мог спокойно шагнуть в завтрашний день, я был уверен в ней, находясь рядом я испытывал прилив сил и чары любви, она являлась моей зоной комфорта. Но своим распутством я перечеркнул все, абсолютно, напрочь. В разорванной любови виноват я, но если бы я мог вернуться назад, то я бы никогда не совершил этих действий. Я просто жалкий подонок, который предал любовь. Я предал самого себя. Я никого так не любил, как любил ее. Я больше никого так не полюблю… да и ни одна девушка не заслуживает моей любви потому, что мое сердце навеки принадлежит Милуше.
Повествование от лица мамы Марка:
После этой роковой встречи, терапия перестала помогать совсем. Он загибался на глазах. Он не ел, даже практически не пил, не выходил на улицу, он просто смотрел в одну точку и плакал. Он принимал антидепрессанты, но его состояние не улучшалось. Я старалась быть рядом с ним, подбадривать, но ему ничего не помогало. 15 октября ночью он перестал отвечать на звонки, утром ничего не поменялось, он продолжал не поднимать трубку. Я быстро приехала к нему домой, дверь никто не открывал, я вставила в замок свой ключ, открыв дверь, я начала звать Марка, но он не отозвался. Зайдя в комнату я увидела его с пеной у рта… Для скорой уже было поздно, пульс отсутствовал. Марк скончался от передоза антидепрессантами.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.