FB2

Новый пантеон

Новелла / Пародия, Приключения, Стимпанк, Фантастика
Недалёкое будущее, планета Миг была создана несколько лет назад и покинута неизвестными создателями, оставившими артефакты – Голоса Инсигни. Отряд "Новый Пантеон" в котором состоят одни экзопилоты отправляются на поиски всех голосов, оставленных Создателями, чтобы закончить изобретение Мира и Порядка.
Объем: 0.098 а.л.
Группа: Лукас

Сюжет:  

Легендарный аэрорейдер (экзопилот) Калум объединяет отряд аэрорейдеров, чтобы попасть в Душу Гармонии и уничтожить Фатомекс. Безымянный герой, названный Игроком вместе с Эиф, Сатисфактором и Калумом отправляются на миссию. Все погибают на задании, кроме Игрока. Люди огорчаются в провале аэрорейдеров и спустя некоторое время Игрок остаётся в Ратном поместье, таможенной стране, находящейся между Душой Гармонии и Протофорсом, Пустоши Фортресс. Вместе с начинающим экзопилотом Итаном он пытается прожить за копейки на выполнение контрактов. Итан мечтает стать аэрорейдером, но не умеет управлять экзо-бронёй. Шпион Атакующего Альянса Ниссан заручается помощью Игрока, чтобы найти другого шпиона, который работал под защитой личности в рядах Рекрутов. В уничтоженном хранилище Рекрутов они находят главу Правления по кличке Смотрящий и человека по имени Экран – сильный аэрорейдер, наёмный экзо-пилот Джета, прошедший через войну в Айронхиле, после которого была построена Душа Гармонии.  

Экран убивает шпиона Ниссана и забирает себе артефакт Создателей, один из голосов Инсигни, содержащийся в Хранилище Рекрутов. Ниссан подразумевает, что Правление ищет артефакты для нового рейда в Фатомекс и заключает контракт с Игроком, чтобы он успел туда раньше их.  

Игрок узнаёт, что изначально подписавшие контракт Эиф и Калум несколько лет назад создали схему уничтожения Фатомекса и попросили Ниссана в будущем нанять Игрока и Итана для выполнения задания.  

Лукас, один из экзопилотов думает что только аэрорейдер Джета с эмблемой богов – предводитель восходящих сил Фортресс сможет добраться до Души Гармонии.  

Игрок находит только его труп в усыпальнице, где забирает голос Инсигни, который приведёт его к Цитадели Восходящих – где погиб отряд аэрорейдеров и где также находится Посох Силы.  

В Цитадели Восходящих Игрок вынужден биться до последней капли крови, чтобы выжить. Он активирует голограмму предводителя Фортресса, которая награждает его медалью Ордена Восходящих и даёт шанс воспользоваться Посохом Силы.  

Прежде чем использовать усовершенствованную экзо-броню Фортресса, его личная броня глючит. Итан помогает ему снять броню и решает взять вину за диверсию на себя, чтобы Игрок смог уйти.  

Итан хочет договориться с Экраном, чтобы он освободил Ратное поместье от гнёта в обмен на отдачу ему Посоха Силы и жалуется на Игрока, за то что он препятствует его мечте стать аэрорейдером.  

Шокированный предательством Итана Игрок остаётся без брони и Итан улетает в экзо-броне Фортресса, Лукас считывает информацию с динамического плагина Итана.  

Лукас дублирует плагин Итана, но не может его использовать.  

Прилетает Ниссан и предупреждает что Правление направляется к Душе Гармонии и рассказывает, что завербовал Игрока вместо умершего Калума.  

Лукас огорчённый своей неважностью в рядах экзопилотов улетает на джетпаке в Цитадель Восходящих, чтобы разблокировать плагин Итана, но его пленит Правление.  

Игрок отправляется за ним и замечает что Итан освободил Лукаса и просит прощения за своё поведение. Итан предлагает мирное решение конфликта и отдаёт плагин способный поставить барьер на Ратное поместье, чтобы защитить его.  

После включения Барьера, Игрок в своей экзо-броне улетает в Душу Гармонии, а Лукас остаётся чтобы обеспечить связь и помощь в атаке на Правление.  

В Душе Гармонии Игрок узнаёт что Экран создал радио для объединения с голосами Инсигни, чтобы начать смешивание реальностей. Игрок вступает в битву с Экраном.  

После смерти Экрана, Лукас с помощью своих суперспособностей гниения уничтожает Фатомекс и запечатывает Душу Гармонии.  

Игрок и остальные празднуют победу и напиваются в столице Пустоши Фортресс, Ниссан сообщает Игроку о Агроне, от которого остался лишь иссохший скелет. Ниссан рассказывает что он был убит недалеко от Протофорса и что мир и порядок на планете Миг вновь пошатнулся. Он просит Игрока быть готовым к новой войне.  

Конец.  

14. 04. 2019.  

| 201 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:23 24.10.2022

Комментарии

Книги автора

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 3.304 а.л.
13:33 17.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

TWILIGHT STORIES' Episode 2: Love story
Автор: Puteil
Новелла / Лирика Альтернатива Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:42 30.06.2024 | оценок нет

TWILIGHT STORIES' Episode 1: Time Runner
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:46 28.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.