Мост

Рассказ / История, Проза, События, Философия, Чёрный юмор, Другое
Он упал сам по себе. Никто не виноват, так бывает...
Теги: мост

Сам по себе. Он упал сам по себе. Никто не виноват, так бывает. Всё было как обычно, по мосту проехала машина с щебнем, в которую было загружено больше, чем надо, но так всегда делали, поэтому никто не виноват. Главное жертв нет. Машина, которая ехала следом, с щебнем в кузове, тоже была загружена выше нормы. Водитель успел среагировать и резко ударив по тормозам успел остановиться прямо перед рухнувшим мостом. А главное этот мост единственный и перейти через реку можно только по нему, а проехать тем более. Есть ещё вариант перейти эту реку вброд, но тут нужно искать место, где это возможно, а на машине так и не получится.  

Рухнувший мост отрезал от «жизни» целую станицу Берденская. С той стороны скопились машины, которые хотели уехать оттуда, а с этой стороны те, которые хотели уехать туда. Водители вышли и разговаривали о том, что произошло. Но паники ни у кого не было. Собралась целая комиссия, каких-то людей с умным видом, они приехали на специальных машинах и из брезентовой палатки  

поставили себе штаб, который расположили недалеко от рухнувшего моста.  

Решение нужно было принимать быстро, поэтому решили в реку положить трубы придавив их валунами и сверху плотно засыпать щебнем предварительно его утрамбовав. Эту «времянку» решили сделать с левой стороны. Спецтехника работала несколько часов, сначала вырубали «лишние» деревья, потом краном укладывали трубы, машины возили валуны и сверху посыпав щебнем утрамбовывали. А справой стороны от моста решили сделать «времянку» для людей, вырубили в земле ступеньки по обеим берегам и перекинули железную сетку с перилами. Подниматься всё равно было тяжело, поэтому перила сделали ещё и у вырубленных ступенек.  

К вечеру все работы были окончены и свернуты. Всё стало как обычно за исключением лишь небольших нюансов. Дорога теперь была односторонней, поэтому поставили светофоры, сначала ехали в станицу, а потом светофор переключался и ехали из станицы. Неудобство, но ничего, главное проехать можно.  

 

Прошёл месяц. Мост восстанавливать так и не стали.  

 

Прошёл второй. Мост восстанавливать так и не стали. Времянку для пешеходов после дождей снесла река, но ничего. Позвали мастеров и они рядом с дорогой для людей приварили две железные лестницы, забираться на них очень сложно, угол почти 90 градусов и ступеньки высокие. А если посмотреть с другой стороны — это спорт, сам себя не заставишь, так вот тебе помощь пришла. Ведь перед мостом конечная маршрутки, а после моста ещё много домов, так что с сумками по жаре вперёд вверх и вниз. И старикам тоже удобно, есть чем время занять. Если раньше было просто тяжело от остановки ходить, конечную остановку отказываются перенести дальше, то теперь стало очень тяжело. Но и это тоже ничего мы привыкшие.  

 

Третий месяц прошёл. Мост восстанавливать так и не стали и до сих пор даже не разобрали завалы моста, который рухнул.  

 

Собрались мужики станичные, да местные, что за мостом живут, порешили они местного главу проучить, да не морду ему бить пошли, а в обход него, обратились они к руководству края, что сами готовы со всеми договориться, достать по минимальным ценам все необходимые материалы, мастера свои есть, платить не нужно и сделать мост на радость людям. Руководству края идея понравилась и они её поддержали.  

 

Теперь все как и прежде, только мост ещё лучше стал. Главу района сняли. Да заручившись поддержкой руководства края поставили знаки перед мостом, что с перегрузом ездить нельзя, камеры видеонаблюдения и весы передвижные чтобы нарушителей штрафовать. Первое время дежурство вели мужики посменно, «ловили» нарушителей. Штраф большой был, шоферам платить не хотелось, пришлось подчиниться. И всё вернулось на круги своя.  

 

Вот такая вот история. Чего на других-то пенять, коли рожа крива.  

 

12. 07. 2022 — 20. 07. 2022

| 61 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:29 23.10.2022

Комментарии

Kometamir14:25 28.10.2022
oribikammpirr, Реальная история... я дописал лишь то, как должно было бы быть дальше если ничего не делается...
Oribikammpirr12:23 28.10.2022
Знакомые мотивы))
Kometamir18:52 24.10.2022
elver622017, Спасибо! Описано по сути то, как должно было быть...
Elver62201717:38 24.10.2022
Поучительная и показательная история у ВАС получилась! Интересно написано. Спасибо ВАМ!

Книги автора

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Теги: силы стихий
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Теги: одиночество
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Теги: дух города
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Теги: последний день жизни
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Теги: куда деваются мысли
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Теги: я не один
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Критика творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Наша современная жизнь помогает людям публиковать в интернете свои произведения, чтобы их читали, комментировали, оценивали и даже критиковали.
Теги: критика творчества
00:59 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.