FB2

В чём твоя роль?

Очерк / Мистика, Психология, Религия, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Знаете, такой параноидальный вопрос как “кто же я” можно расшифровать по своему. Я же рассматриваю его как раз таки с той точки зрения, которую и назвали бы параноидальной.  

 

Для меня, рассуждать о своей идентичности лишь в рамках имени, пола, телосложения, профессии, личности и даже души, недостаточно…  

 

Я не могу не думать о себе в масштабах всей планеты — как вид и в масштабах прошлого и будущего — передков и наследников.  

 

Всё в совокупности определяет меня, включая мои мысли на этот счёт, и чем больше я думал об этом, тем сильнее запутывался.  

 

Я начал терять стимул к жизни, но в тоже время не мог не поражаться нынешнему здравому смыслу, гласившим, что все индивидуальны и важны.  

 

Из-за подобного умозаключения рождается множество заблуждений.  

 

Признаться, в глубине души я немного завидовал людям. Они разожгли во мне желание доказать им, что каждому отведена своя роль.  

 

Другими словами, не могут все быть “самыми важными, уникальными победителями”, кроме того, данный факт не обязательно должен лишать самоуважения и счастья.  

 

К чему это я…  

 

Из филантропических побуждений, пользуясь своим уязвимым состоянием, я решил найти своего “героя”. Человека которого я бы искренне признавал, переступив через свою гордость и современный принцип культа индивидуалистов, под лозунгом “не создавай себе авторитета”.  

 

И я искал… И искал.... Читал новостные статьи и блоги специалистов различных интересующих направленностей; просматривал видеоролики; даже посетил парочку, ранее презираемых мной, семинаров; но мне так и не удалось добиться своей цели.  

 

“Я не верю им! ”  

 

Вот что внутренний голос кричал мне. Я всё так же продолжал лишь анализировать и отсеивать, то что считал просто мусором или не прямым обманом.  

 

“Не может быть, чтобы всё оказалось так просто. Этого недостаточно, чего они добиваются? ”  

 

Доверие — критически важный аспект. Я не до конца уверен свойственна недоверчивость лишь мне, или это болезнь современного общества, которая родилась по понятным причинам.  

 

Лицемерие умрёт последним — после тараканов, правда… Но даже осознавая это, я хотел верить в лучшее.  

 

Продайте мне эту ручку.  

 

Я слушаю, убедите меня.  

 

Есть ли здесь хоть какой-то влиятельный авторитет, который от чистой души вёл бы за собой людей?  

 

Или же современный здравый смысл крайне обоснован?  

 

Иначе, как я могу, осознавая лишь эту малую часть трансцендентности бытия, которая то приводит меня в восторг, то забрасывает в пучину отчаяния, понимая, что испытать это можно лишь единожды, и прикидывая сколько осталось от отведенного мне мгновения в масштабах истории вселенной, подчиниться чьей-то воле, приняв это за истину и сделав это смыслом своей жизни?  

 

…  

 

Так, кто же я…?  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:32 23.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.