FB2 Режим чтения

Полные противоположности

Другое / Любовный роман, Политика, Фэнтези
Она приходит в эльфинаж, совершенно не представляя себе, что ее ждет.
Объем: 1.591 а.л.

Поиски

Олинн сильнее натянула капюшон. Сама не зная почему, здесь она не хотела показывать свою принадлежность к эльфийской расе. Только… была ли она вообще, эта принадлежность? Детские годы юная Сурана почти не помнила. Иногда ей казалось, что она жила в Круге всегда. Нос уловил некий неприятный запах. Увидев свое отражение в луже помоев, брезгливо поморщилась. Невольно ощутила себя королевой среди нищих. Эта мысль вызвала у нее грустную улыбку. Да уж, Кайлан и Анора вряд ли хоть раз в жизни бывали здесь. Кайлана Олинн почти не помнила, но совершенно точно могла сказать, что его поведение раздражало и возмущало ее. Еще в Круге юная Сурана часто слышала, что сила и власть – это ответственность и ею распоряжаться следует осторожно. А тут… тот, от кого зависит судьба целой страны, относится к происходящему как к развлечению или сказке. Впрочем, не одобрила Олинн и Логейна. А вот Алистер и Дункан поначалу казались надежными, но впоследствии разочаровали: один после Остагара, второй после смерти. Впрочем, это к лучшему, ведь Олинн стала больше полагаться на себя.  

Так или иначе, Олинн ощущала себя здесь еще более чужой, чем у долийцев. Впрочем, среди них нашлись те, кто проявил интерес к жизни эльфа в шемленском Круге, так что с ними удалось найти общий язык. Помимо этого, ей довелось побывать в еще одном месте, где жили презренные и угнетенные – Пыльный город. Но с неприкасаемыми оказалось еще легче – деньги попрошайкам, бандитов запугали и все. Но здесь гораздо сложнее. Не стоит лишний раз показывать свои способности к магии, здесь полно андрастианцев, которые могут позвать храмовников. Даже если храмовники не заберут ее назад в Круг – весь этот шум может привлечь внимание солдат Логейна. При мысли, что они могут перепрятать то, что она ищет, эльфийка досадливо поморщилась. Ах, Логейн.. Ей вспомнилась их первая встреча.  

Его чуть хищное лицо, внимательный взгляд холодных серых глаз на фоне заката то и дело возникали в ее памяти. Разумеется, Олинн знала его историю. И то, что сам герой Дейна стал врагом Стражей – на самом деле ужасно пугало ее. И несмотря на все победы, юная Сурана чувствовала, что он на шаг впереди. Вот и сейчас, глядя на покосившиеся домики, она испытывала тревогу. А все потому, что совершенно не знала, как с ними разговаривать.  

И тут, будто в ответ, из-за большого дерева вышла хрупкая девушка. Она особенно выделялась своими кожаными доспехами. Ее большие карие глаза устало посмотрели на Олинн.  

– Вы Серый Страж? – спросила она.  

– А вы откуда знаете? – насторожилась Олинн.  

– Сорис очень хорошо описал свою спасительницу, – эльфийка мрачно усмехнулась. – Думаю, нам надо поговорить, только не здесь.  

И она пошла, не оглядываясь, в полной уверенности, что они последовали за ней. Олинн с Зевраном и Лелианой переглянулись.  

– Очень странно, – заметил эльф. – Вам не кажется, что это засада?  

– У нас нет выбора, кроме как следовать за ней, – возразила Лелиана.  

Они вошли в дом. Доски жалобно скрипнули. Сидящий у потухшего камина Сорис проводил их взглядом, но ничего не сказал. Нетрудно было заметить, что в доме давно не убрано. На постели лежала куча смятой и грязной одежды, еще немного на стуле. Несмотря на затхлый воздух – окна была крепко закрыты. Эльфийка кивнула на стол. Олинн осторожно присела на краешек стула, стараясь не смотреть на стол. Лелиана повторила за ней. Зевран же, напротив, уверенно и даже нагло развалился на стуле, не сводя глаз с хозяйки. Сурана хорошо знала этот похотливый блеск.  

Таким же взглядом он часто смотрел на окружающих. Однако никто из женщин в команде не ответил взаимностью на его приставания и заигрывания. Сама Олинн слишком привыкла быть безупречной, не давать воли своим страстям, сосредотачиваясь на деле. Лелиана, пережившая предательство любимой и жизнь в монастыре, не хотела новых любовных связей. Морриган же вообще ни с кем не хотела сближаться… Вот и сейчас Олинн с интересом смотрела – как та поведет себя?  

Та, словно не замечая, остановилась у окна. Провела кончиками пальцев по подоконнику, вздохнула. И наконец раздался ее голос, пугающе спокойный:  

– Меня зовут Тилла Табрис. Все началось с того, что отец решил выдать меня замуж.  

Олинн бросила взгляд на руки Тиллы. Пальцы той сжались в кулаки, костяшки побелели. Легко было догадаться, что разговор дается ей нелегко. Наконец собралась с силами и повернулась:  

– К несчастью, сын эрла как раз в этот день решил развлечься. Он забрал меня и еще несколькх эльфиек.  

Быстрая речь эльфийки сбилась и она продолжила монотонным голосом:  

– Моего жениха убили. Но Сорис спас меня. Вдвоем мы устроили настоящую бойню, – она посмотрела на кузена и мрачно усмехнулась:  

– Я убежала, а Сорис не успел. Я сумела скрыться, хоть это было и непросто.  

Денерим достаточно большой, чтобы одна маленькая эльфийка сумела затеряться в его трущобах. Особенно если страже и без нее есть чем заняться. В эльфинаж я вернулась недавно – боялась, что меня выдадут.  

– Эльфы? – брови Олинн поднялись. – Но... ты же спасла их.  

Вот так, легко и просто перешла на»ты. » Потому что почувствовала в ней родную душу, ведь обе, будучи эльфийками, боролись даже когда казалось, что все безнадежно.  

Печальная улыбка смягчила мрачность Тиллы. Она вздохнула и пояснила:  

– Эльфы тоже предают друг друга. Особенно если винят во всех бедах.  

Олинн сочувственно кивнула. Она понимала ее, но все же пора было переходит к делу.  

– Значит, вы не знаете, что происходит в эльфинаже?  

– Да, не знаю, – честно призналась Тилла. – Но я знаю здесь многих и эти места.  

Белый лоб Олинн прорезала складка. Побарабанив пальцами по столу, магесса поинтересовалась:  

– Ты можешь быть уверена, что кто-то из твоих знакомых не предаст нас?  

Повисло тягостное молчание. Олинн заметила в глазах Тиллы сожаление и уже открыла рот, но тут раздался голос:  

– Подруга, не переживай. Мы в любом случае узнаем, куда нам идти.  

Все удивленно уставились на Зеврана. Судя по блеску глаз и ехидной улыбке, он явно задумал  

что-то. Олинн прищурилась. Хоть она выглядела спокойной – в душе заворочался липкий холодный комок страха. Уж что-что, а она слишком хорошо знала, что Зевран способен на всевозможные выходки. Притом еще вместе с Алистером и Огреном. После чего она вместе с Винн ругали их.  

– Я предлагаю вот что, – продолжал Зевран, будто не замечая этого. – мы с Тиллой отправимся в разведку по крышам. Если заметим что-то подозрительное – сообщим.  

Олинн не знала, что на это ответить. Посмотрела на Зеврана, потом на Тиллу. Похоже, они не шутили. Чувства боролись с разумом. Однако в конце концов решилась. Испытывая ощущение, будто падает, выдохнула:  

– Хорошо, давай разделимся.  

В карих глазах Тиллы мелькнула золотая искорка интереса, губы дрогнули в улыбке. Он же выглядел довольным и расслабленным. Это немного смутило ее, но виду она не подала.  

– Ты уже лазила по крышам?  

– Да… Бывало, – девушка смущенно отвела взгляд.  

Меньш всего ей хотелось говорить о своем воровском прошлом. Стыд жег изнутри, как только она вспоминала об этом. Ей хотелось приключений, но жизнь беглой преступницы слишком напугала и утомила.  

Коварная улыбка украсило его лицо.  

– Ну что, тогда идем?  

Они обошли дом по полукругу. Здесь царила пугающая тишина. Казалось, еще немного – и  

кто-то выскочит, схватит ее и утащит прочь. «Что же я делаю? – подумала Тилла. – А что, если и меня украдут? » Ей захотелось развернуться и бежать прочь как можно дальше. Но… там ее точно похитят, а здесь – может, и нет. Несмотря на ощущение слабости в ногах, она повернулась и закинула ногу на лавку. И тут… к ее спине и талии прикоснулись. Крик застрял в горле, она настолько растерялась, что совсем не стала сопротивляться. Руки уперлись, толкая ее вверх. Девушка наконец поняла, чего от нее хотят и стала цепляться, выбираясь на крышу. Пальцы переместились с талии на ягодицы. По всему телу Тиллы пробежали мурашки, внизу живота словно разлили расплавленный воск. Ужас и негодование охватили ее. Что он себе позволяет? Пусть только поднимет ее, она ему покажет! Прикусив кончик языка, чтобы сдержать все пришедшие на ум ругательства, Тилла залезла на крышу. Сверху вниз взглянула на Зеврана, протягивающего к ней руку. И ее гнев утих. Что, если он просто помог ей подняться без всякого умысла? А то, что его прикосновения вызвали… Так это могут быть последствия пережитого в поместье Вогана. Неужели она теперь до конца дней будет бояться мужчин? Эта мысль оказалась неприятной и пугающей. Ну уж нет, она не позволит Вогану исковеркать свою жизнь. Она убила его – сможет и из мыслей изгнать. Злость на Вогана придала Тилле сил и она вытянула Зеврана. Едва оказавшись на крыше, он покачнулся. Ухватившись за ее плечо и талию, он притянул ее к себе. Девушка невольно вцепилась в его плечи. «Какой же он горячий» – невольно мелькнуло в голове. Его губы находились слишком близко. С одной стороны – Тилла хотела отстраниться. С другой стороны – понимала, что это грозит его падением с крыши. К этому примешивалось сомнение: точно ли она этого не хочет? Все это промелькнуло в голове Тиллы в те считанные мгновения, когда Зевран тянулся к ее лицу. Его губы накрыли ее губы – смелое и уверенное, но в то же время нежное прикосновение. В этот момент подул ветерок и на нее нахлынуло чувство невиданной доселе свободы. Страх отпустил ее, она ответила на его поцелуй – жадно, даже несколько агрессивно. Это придало Зеврану смелости. Руки сжали ее тело крепче, губы стали двигаться более страстно. Наконец Тилла оторвалась от него. Ей не хватало воздуха, сердце бешено колотилось, щеки и уши горели словно в огне. Отдышавшись, прошептала:»Нам пора. »  

Зевран добродушно усмехнулся, но спорить не стал. Солнышко припекало, эльфинаж лежал перед ними как на ладони. Забравшись на самый верх, они начали осматриваться, стараясь оставаться незаметными. Поначалу все выглядело как обычно. Но вскоре посреди серости возникло нечто ослепительно сияющее. Приглядевшись, разглядели эльфа в кольчуге и с мечом.  

– Вот это да, – раздался голос Зеврана. – Откуда у простого эльфа деньги на кольчугу из сильверита?  

– Я его не знаю, – ответила Тилла. – Кто бы он ни был, явно не из местных.  

Крепко вцепившись в руку Зеврана, она перелезла на ту сторону крыши. При этом оцарапала колени и локти, но лишь стиснула зубы и продолжила путь. Эльф шел быстро. Опасаясь не догнать его, Тилла поднялась и крадучись побежала. Сердце бешено колотилось, не покидало ощущение, что крыша под ногами вот-вот с оглушительным треском провалится. И, конечно же, пугало то, что он может заметить их и сбежать.  

Блеск сильверита переместился дальше по улице. Тилла хотела рвануться за ним, но, остановившись, нервно сглотнула. Дальше крыш не было – только ворота и стена. То и другое вызывало сомнения в своей надежности. Ею начало овладевать отчаяние, ведь эльф тем временем уходил все дальше. Однако Зевран не растерялся. Он разбежался и прыгнул вправо.  

Ухватившись за бельевую веревку, висящую на высоте второго этажа, перепрыгнул еще раз вправо и побежал дальше. Нет, к такому подвигу Тилла не была готова. Девушка отрицательно качнула головой, хотя это и восхитило ее. Хоть ей и доводилось лазить по крышам – но не выполнять такие рискованные трюки. Прыжок – и девушка нырнула в них. Но не забыла, что должна видеть видеть улицу. Через некоторое время опасливо выглянула. Телега обогнала таинственного эльфа и собиралась выезжать из эльфинажа. Выпрыгнула. Не удержавшись, рухнула на четвереньки. Подняла глаза : эльф продолжал неспешно уходить. Ее стали одолевать сомнения – а что если он уже давно заметил преследование и просто заводит их в ловушку? Ей захотелось его догнать и перерезать горло. Даже почти почувствовала, как сжимает меч, пронзающий тело, тепло крови, текущей по лезвию… Встряхнула головой, прогоняя туман. Недоуменно посмотрела вверх: что это сейчас было? И тут же будто увидела себя со стороны: потрепанную, грязную, стоящую на четвереньках. Накатило чувство брезгливости. Но оно же и дало сил встать. Краем глаза заметила бегущего по крыше Зеврана. Одобрительно усмехнувшись, указала ему на дом, из которого вышел тот эльф. Сама же продолжила преследовать его.  

– Что вы узнали? – холодно спросила Олинн.  

Тени легли на ее лицо, отчего оно стало походить на маску. Тилла испытала укол неловкости. Но все же решила не молчать и шагнула вперед:  

– Нам пришлось разделиться и немало побродить по эльфинажу, но в конце концов мы узнали, куда увозят эльфов.  

Лицо Олинн смягчилось, в глазах заблестели искорки интереса и одобрения. Резко поднявшись, произнесла:  

– Ведите.  

И они побрели дальше. В отличие от площади, здесь дорогу покрывал толстый слой пыли. И самое главное – было совершенно безлюдно. Покосившись на висяющую на бельевой веревке темную одежду, задумчиво скривила губы. Нет, жители здесь все же есть. Правда, чего-то боятся, вот и попрятались. «Я знаю, чего они боятся. Вооруженных чужако, ищущих неизвестно что. Нас. »  

Эта мысль вызвала у Олинн мрачно торжествующую улыбку, хоть она и понимала, что, скорей всего, местные ничего не расскажут о здешних событиях. И они двинулись дальше.  

Странный эльф в сильверитовой кольчуге шел навстречу. Встретился взглядом с Олинн… И тут, повинуясь некому порыву, юная Сурана щелкнула пальцами. Из воздуха возникли ледяные глыбы, обвивающие его руки и ноги.  

– Думаю, нам надо поговорить.  

И, резко развернувшись, пошла в ближайший переулок. Остальные в несколько рук схватили парализованного ее магией эльфа и потащили следом. Поджав губы, Олинн смотрела на него.  

– Итак… Давай с самого начала. Как тебя зовут?  

– Брион. Я… я раб магистра Каладриуса.  

Все остальные переглянулись, их лица вытянулись, в глазах появилась тревога. Магесса нахмурилась:  

– Что здесь делают тевинтерцы?  

– Я-я-я не знаю. Мне приказали охранять и патрулировать.  

– Нет. Ты знаешь, что делает твой хозяин. Зевран!  

Убийца без вопросов приблизился. Грубо схватив Бриона за черные волосы, он приложил к его горлу кинжал. На лице раба не промелькнуло и подобия страха. Он только закрыл глаза, видимо, готовясь умереть. Олинн смотрела на него взглядом хладнокровного исследователя. «Он воин и готов умереть. – подумала она. – Но должны же и у него быть свои слабости? » Раздумывая, что бы с ним сделать, коснулась его скулы. Краем глаза заметила улыбку Зеврана. Должно быть, вспомнил их первую встречу и то, как она с ним тогда обращалась. Она приподняла подбородок Бриона и тут заметила на его шее веревочку. Пальцы скользнули под кольчугу. Эльф мгновенно открыл глаза. Увидев в ее руке медальон, тут же ужаснулся:  

– Нет! Пожалуйста! Только не это!  

В первое мгновение Олинн испытала желание вернуть его. Но усилием воли подавила это желание и стиснула медальон в кулаке:  

– Я верну его тебе, если ты проведешь нас. И будешь сражаться на нашей стороне.  

 

| 160 | оценок нет 09:42 08.11.2022

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.715 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.