FB2

Истинный подвиг

Рассказ / Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

– Я прошу тебя, потерпи, ты ведь знаешь почему я здесь.  

–Но я не выдержу, не продержусь без тебя так долго  

–Пусть этот год будет ещё одной нашей историей. Грустной, но со счастливым финалом. Пусть это будут 12 подвигов моей амазонки.  

 

Восемь месяцев мы с дочерью живём как взрослые, самостоятельные женщины. В понедельник составляем бюджет и меню, мол, траты должны быть разумными, а во вторник едем за новыми пижамами и обедаем в кафе. Компания у нас дружная, спортивная, с хорошим аппетитом и плохими нервами. На фоне мамы Ева выглядит олимпийской чемпионкой: утром гимнастика, в обед забег на детской площадке, а вечером – пауэрлифтинг с пакетами из магазина. Наверно поэтому дочь засыпает с куском пиццы во рту. Как говорится: может себе позволить. А вот мама ест мало и постоянно жалуется на крошки, а всё, потому что аппетит хороший, а нервы – плохие.  

 

Каждый вечер мы зачеркиваем дни в календаре, а в конце месяца считаем свои подвиги. У меня восемь, у Евы – пять. На самом деле у дочери их больше, просто она цифр не знает. 234 дня эта маленькая девочка спасает меня.  

 

За последние восемь месяцев мы с Евой резко повзрослели: она научилась варить кашу и ходить на горшок, а я – разбираться с коммунальными платёжками и вежливо общаться с людьми, которые очень сильно раздражают. Мы с дочкой идеально смотримся вместе: она посылает всем подряд воздушные поцелуи, а я ворчу, что в городе пандусов не хватает. Больше, чем кушать Ева любит болтать. Каждое утро мы обсуждаем что кому приснилось. Каждое утро дочь вспоминает папу. В эти моменты меня снова нужно спасать.  

 

Герой из меня так себе: частенько убегаю от реальности в книги, прячусь за собственными страхами и слишком часто даю волю эмоциям. Но в сумасшествии реальности я сохранила желание ЖИТЬ. Это уже тянет на подвиг.  

 

 

| 58 | 4 / 5 (голосов: 1) | 23:37 20.10.2022

Комментарии

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.