FB2

Никаких детей!

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Антону Юрьеву два месяца назад исполнилось 35 лет. Мужчина был весьма хорош собой, умен, образован и имел стабильный заработок. Единственное проблемой в его жизни являлось отсутствие достойной девушки, с которой можно было бы разделить жизнь. Все дамы, которые мечтали с ним связать свою жизнь, не подходили ему на роль жены. В каждой из них он находил недостаток: то некрасивая, другая слишком толстая, а у этой, вообще, есть ребенок от прошлого брака. Он считал, что женщина, имеющая детей от прошлого брака, не достойна его. Придерживался мнения, что такой мужчина, как он, должен жениться исключительно на невинной девушке. Антон мечтал встретить добрую, хорошую, верную девушку с красивой внешностью 20-25 лет. Она должна вкусно готовить, идеально вести хозяйство и жить только им, то есть для нее не должно существовать других мужчин. Причем у него у самого за плечами было много романов. Он встречался с самыми разными девушками, с некоторыми которых дело доходило и до близких отношений, но не одна из них не сумела дотащить его до загса.  

Антон продолжал надеяться, что есть на свете девушка, которая создана только для него. И вот однажды судьба столкнула именно его с такой, когда он пришел в стоматологическую клинику вылечить проблемный зуб. Его сразу же привлекла скромная, красивая медсестра, сидящая на рецепшене. Легкая, воздушная, какая-то неземная, она напоминала ангела, который вспорхнул с небес.  

Поздоровавшись с Антоном, она вежливо спросила:  

–Вы записаны на прием?  

–Да, на 17. 30, -сказал Антон, с ног до головы оглядывая красавицу.  

–Посидите пока. Доктор еще занят.  

Антон послушно сел на диван и вытащил мобильник, чтобы пообщаться в социальной сети.  

Но его мысли витали в совершенно в другом направлении. Ему хотелось познакомиться поближе с красивой медсестрой. Она в этот момент заполняла какой-то журнал и на него совершенно не обращала внимания. Он отложил телефон и решил действовать.  

–Как у вас дела, Татьяна? -спросил Антон, прочитав имя на ее бейджике.  

–Все в порядке, – слегка удивленно ответила девушка, оторвавшись от заполнения журнала.  

–А вот у меня не очень, – вздохнул Антон.  

–Зуб болит? – с сочувствием спросила Татьяна. – Не волнуйтесь, сейчас доктор освободиться.  

–Да, нееет, – протянул Антон. – Просто в последнее время я чувствую себя таким одиноким.  

–Ну, здесь я вам не помощник, – ответила девушка, пожав плечами.  

–А мне кажется, очень даже можете помочь.  

Татьяна недоуменно посмотрела на пациента.  

Антон решил пояснить:  

–Понимаете, я своего рода фаталист, и если судьба меня сталкивает с такой красивой девушкой, то я обязан этим воспользоваться. Вы завтра заняты?  

–А вдруг я замужем?!- с вызовом сказала Татьяна.  

–Ну по крайней мере, кольца на вашем безымянном пальце я не вижу, – улыбнулся Антон.  

–Ладно, это была шутка, – засмеялась девушка. – Я не замужем.  

–Ну и каков ваш вердикт? – спросил Антон, заинтересованно глядя на прекрасное создание.  

–Пожалуй, я соглашусь, – с улыбкой ответила девушка, отложив в сторонку журнал.  

–Ну вот и отлично, – обрадовался он. – Завтра жду вас в ресторане «Берег», он находится в двух шагах отсюда. На семь часов вам удобно будет?  

–Да, вполне, – заверила его девушка.  

На следующий день они встретились в кафе. Для свидания она выбрала легкое коктейльное платье, которое очень шло ей. Антон невольно залюбовался ей. И в голове была только одна мысль: «Она обязана быть только моей! ».  

Вечер прошел изумительно. Антон шутил, рассказывал смешные истории и влюбленно смотрел в глаза Татьяне. Та, в свою очередь, смущенно отводила взгляд и охотно рассказывала о себе. Ей 24 года, закончила медицинский колледж, увлекается рисованием. Мечтает стать врачом. Родители погибли в автокатастрофе десять лет назад, воспитывала ее тетя.  

С каждым днем Антон чувствовал, что Татьяна становится ей все ближе и ближе. С ней он чувствовал себя уверенно, так как она ловила каждое его слово, была скромна, принимала его таким, какой он есть. Она тактично промолчала даже тогда, когда он сказал, что не стал бы жить с женщиной с чужим ребенком.  

Антон каждую встречу с Татьяной ждал, как праздник. Однажды он пригласил ее домой и с приятным удивлением заметил, что она, ко всем перечисленным качествам, и вкусно готовит. Шарлотка, испеченная ею, таяла во рту.  

Все складывалось самым идеальным образом для Антона. Наконец-то рядом появилась девушка, которая подходила ему по всем параметрам.  

Через полгода после знакомства он решил сделать ей предложение. Антон тщательно подготовился к этому событию, купив самое дорогое кольцо, букет красных роз и заказав столик в самом шикарном ресторане. Он волновался, боялся услышать отказ.  

Они договорились встретиться в восемь часов вечера в ресторане «Осина». Это был самый модный ресторан в городе. Антон пребывал в приятном предвкушении, потирал ладонь (так он поступал в минуты волнения) и хотел поскорее увидеть любимую.  

Татьяна появилась только тогда, когда он уже хотел позвонить и узнать, через сколько минут она прибудет. Рядом с ней шла маленькая девочка примерно 4-5 лет. Антон растерянно смотрел на приближающуюся парочку.  

–Привет! -как ни в чем не бывало поздоровалась Татьяна.  

–Привет! – пробормотал Антон. – А это кто?  

–Это моя дочь Светлана, – с каким-то вызовом ответила Светлана. – Ну что ж, я так понимаю, что сегодняшняя наша встреча – последняя. Можем попрощаться?  

–Подожди, подожди, – схватился за голову Антон. – Я ничего не понимаю.  

–А что тут непонятного? Это – моя дочь, зовут Светланой. Ей пять лет.  

–Но ты мне ничего не говорила про дочь?  

–Прости меня, просто ты так негативно отзывался о матерях-одиночках, которые пытаются выйти замуж, что я побоялась рассказать тебе о Светочке. Но теперь ты все знаешь, так что мы можем спокойно расстаться.  

–С твоей стороны было нечестно сначала влюбить себя, а потом сообщать о дочери.  

–Ты знаешь, а я ни о чем не жалею. После предательства отца Светочки, я с большим недоверием стала относиться к мужчинам. И даже испытала удовлетворение, обманув такого самовлюбленного павлина, как ты.  

–Жестоко, однако, – пробормотал Антон.  

Татьяна ничего не ответила.  

–Я хочу есть, – неожиданно запищала Светлана, подпрыгивая на месте.  

–Потерпи пожалуйста, – ласково попросила Татьяна. – Сейчас вернемся домой и я тебя покормлю.  

–А пошлите в ресторан, – неожиданно для себя предложил Антон. – Столик забронирован. Я тоже проголодался.  

Татьяна с недоверием уставилась на Антона, но тем не менее согласилась.  

Она приняла предложение Антона выйти замуж и через месяц они сыграли свадьбу.  

Но ему понадобилось немало времени, чтобы принять Светочку. И он сделал все, чтобы завоевать доверие девочки, так как очень любил ее маму. И через некоторое время они прониклись друг к другу дружеской симпатией. А ровно через год в семье появилась еще одна дочка, которая сделала семью еще дружнее и сплоченнее.  

Жизнь Антона заиграла новыми красками. И теперь он искренне не понимал, как жил без своей любимой семьи раньше.  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:40 20.10.2022

Комментарии

Reginotka199410:52 20.12.2022
И вам всего самого-самого наилучшего!!!
Гость20:22 19.12.2022
[удалено]
Swetlana3417:08 27.10.2022
Очень легко читается. Интересно. Спасибо за рассказ

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.