FB2

Ужасы средневековья

Рассказ / Философия
О жестокости и корыстности людей.
Объем: 0.061 а.л.

Жил-да-был один барин в маленьком городке. Звали его Фарион. И был он очень богат, работал судьей и горя не знал. Женился и появился у него сын. Фион, так его назвали. Жили-проживали, да горя не знали. Пока, жена барина не умерла от страшной болезни "Чумы". И стал вдовом, и стал чувствовать себя плохо. А Фиону было только 5 лет. Отец ходил к врачу, Соломонову. Вскоре, Фариону стало лучше. Когда мальчику было 6, отец нашёл вторую любовь. Она тоже была вдовой, её муж тоже умер от чумы.  

Родился у них сын, Повосий. И вся ласка и любовь начала доставаться ему. Фарион за это не взлюбил брата и по разному гадил и мешал ему.  

Повосий был очень справедлив. Однажды он подрался с мальчиком из-за того, что тот был не прав.  

Через 12 лет умерла мать. Тогда Повосию было 13, а Фиону 18. Отец снова сильно заболел, так что не мог ходить. Фион был очень корыстным и не беспокоиося об отце, а о наследстве. Он думал что большую часть наследства получит его брат.  

Долго он думал и решил избавиться от него. По дороге домой он зашёл в таверну и заказал кружку спиртного. После того, как он опьянел к нему подсел горбатый старик бледно-зелёными руками, прыщами и язвами. Заказав напиток, он сказал:  

–Здравствуй, парень – старик  

–Здравствуйте, мистер – Фион ответил.  

–О чём вы так рассуждаете? – спросил старик.  

Фион все сразу рассказал.  

–Я знаю как тебе помочь – затем достаёт порошок и протягивает Фиону.  

– Что это? – Фион.  

–Это яд, подсыпь его брату и вскоре он заснёт и не проснётся – старик.  

–Спасибо, но смысл вам мне помогать? – спросил Фион.  

–Мне нужен труп для эксперементов. После принеси его труп к заброшенной усадьбе, там я его заберу – старик.  

–Хорошо, до свидания – Фион попрощался.  

Пошёл домой и там подмешал в молоко яд. Затем подошёл к брату со словами:  

–Привет, Повосий, я хотел бы помириться с тобой и в честь этого я приготовил молоко тебе – Фион.  

–Спасибо, тебе я прощаю тебя – взял молоко и выпил его.  

Через час он лёг спать, и так не проснулся. Фион без сожелений приносит тело брата к усадьбе. Там старик взяв труп ушёл и больше никто его не видел.  

Придя домой, он застал отца, который проснулся. Он рассказал отцу, что Повосий упал в колодец. Фарион тут же скончался. Так как он не написал кому достанется наследство, Фион не получил ни гроша и умер в бедноте.  

Кто-то говорит, что старик и вправду ставил эксперименты, кто-то ещё для чего, но известно 1 надо ценить близких не смотря ни на что.

| 25 | оценок нет 10:22 20.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.