FB2

Потусторонний шар

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Летние ночи прелестны, веселы, удивительны. В особенности, когда ты молод и полон сил. Молодость и излишняя смелость, может казаться естественным, и даже привитым с самого рождения. Но иногда это сочетание оказывается достаточным, чтобы умереть, или хотя бы довести до полусмерти.  

Гуляя с друзьями ночью, мы решили проверить, на сколько я смел. Спор, оказался выходом из мучительного любопытства. А спор заключался в том, что я не смогу пройти через кладбище. Долго уговаривать меня не пришлось, и я пошёл.  

Тишина, спокойствие и излишняя радость от того, на сколько я смел, не давали мне увидеть полную картину того, что происходит вокруг. И лишь потом, когда это стало явным, я смог разглядеть, что в ветвях деревьев, висел ярко-зелёный, светящийся шар.  

Я чувствовал, как побледнел, от страха, в этот момент, но теряться я не стал и побежал, куда глаза глядят. Мой стук сердца был настолько силён, что казалось, проснётся всё кладбище, хотя от недостатка воздуха и сухого горла я кричать не мог. Наивно полагая, что шар перестанет меня преследовать, сразу после того, как я выберу из кладбища, давало мне надежду на то, чтобы мне спастись как можно быстрее. Но не тут-то было. Шар преследовал меня и дальше. И я искренне верил, что умру. Но я решил бежать, чего бы мне этого не стоило.  

Через сорок минут я сдался, и остановился. Но обернувшись, я не увидел за собой зловещий шар, что желал мне смерти.  

И теперь я твёрдо верю в духов, и бледнею всякий раз, когда рядом с кладбищем прохожу.

| 42 | оценок нет 07:14 20.10.2022

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.