Синопсис книги Легенда о Полубоге: Пиковый Туз

Роман / История, Мистика, Приключения, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Легенда о полубоге Пиковый Туз Некробог приключения некробога некрономикон фентези

Синопсис к роману «Пиковый Туз»  

Главные герои:  

Дориан, по прозвищу Пиковый Туз – сын Бога Некромагии, обладатель редкого наследного дара  

Кьяртхелл – отец Дориана, Бог Некромагии  

Селена – мать Дориана, простая сельская девушка, погибшая от лишений и голода вскоре после его рождения  

Монах Эдвин – Учитель Дориана  

Дитх – друг Дориана, воин, потерявший семью  

Кларк – травник и ведьмак  

Мореган – девушка-дракон, возлюбленная Дитха  

Рэм – ведьма, возлюбленная Дориана  

 

Могущественный бог Некромагии Кьртхелла полюбил простую девушку Селену из средневековой деревушки. Влюбленные встречаются тайно уже четыре года. Селена настаивает на обнародовании отношений. Однако Кьяртхелл не может пойти на этот шаг, ведь богам запрещено связывать жизнь с простыми смертными. Однажды пара ссорится, и Селена убегает в ночь, ставя точку в отношениях. Девушка тоскует по любимому. О чувствах Кьяртхелла мы можем лишь догадываться, он исчез, как дым. В один из дней девушка узнает, что беременна. Ее семья так бедна, что не в состоянии прокормить будущую мать. Селена уходит из дома, скитается, рожает мальчика. Она понимает, что не сможет обеспечить ему пропитание и оставляет у стен монастыря. Там запеленатого в теплые тряпки младенца находят монахи. Один из них – старый монах Эдвин – осматривает младенца и с ужасом видит у того метку Некроманта – знак Пикового Туза. Просвещенный монах понимает, что малыш – сын Бога Некромагии. Он наделен особой силой. Однако, чтобы обладать ею, ему надо найти своего отца, чтобы тот отдал ему силу. Если мальчик не найдет отца, то останется без потомка – наследника на Земле – в 28 мире. И может погибнуть от простого сотрясения. Есть еще один нюанс: если мальчика убьют, то убийца получит всю его силу. В результате мир Некромагии превратится в прах, а Природный Магический Баланс навсегда нарушится.  

Монах во что бы то ни стало решает сохранить жизнь малыша. Ему находят кормилицу и отправляют в дальнее крыло монастыря, ограничивая круг людей, которые могут его видеть. Мальчика называют Дорианом. Когда он подрос – ему нанимают лучших учителей грамматики и языков. А с 13-ти лет – обучают основам Магии по Библии Некромантов – Некрономикону. Мальчик успешно осваивает заклинания и учится управлять стихиями. Затем юный бог Некромагии проходит посвящение и получает Меч Одина. По этому случаю в монастыре устраивают празднество, после которого юноша покидает стены обители: с волшебным мечом и Некромиконом он отправляется один на поиски отца.  

Недолго странствуя, Дориан попадает в плен к воинствующим наемникам. Там молодого человека наравне с другими юношами обучают искусству боя. И он проявляет себя лучше других. Вместе со своими новыми товарищами – командой «Ветра» Дориан отправляется на драккаре в набеги на села и города. Самоотверженно сражается, проявляет себя как ловкий, мужественный и хитрый воин. Так проходит год. Тут случается знаковое событие в жизни Дориана. Предводитель команды «Ветра» Хрольф погибает. И команда предлагает юноше стать новым предводителем. Однако он наотрез отказывается, объясняя это тем, что сражается в команде не по своей воле. Затем «Ветер» отправляется в новый поход за славой и деньгами – во владения некоего ярла Оттара. По дороге они попадают на сказочный остров. Там их встречают прекрасные девы – Валькирии. Дориан влюбляется в предводительницу Валькирий – Алекстразу, и девушка отвечает ему взаимностью. Герои занимаются любовью, и в разгаре страсти Алекстраза достает кинжал, чтобы убить Дориана. Однако сын Бога успевает выхватить оружие из рук вероломной любовницы.  

Дориан счастливо избегает смерти, он храбр, красив и богат. Однако это вызывает черную зависть у одного из членов команды. Тот подначивает Дориана сразиться лицом к лицу. И погибает от рук сына Бога.  

Затем Дориан одержал победу в еще одной знаковой битве. Однако мысль о том, что он должен найти и разыскать отца, не давала юноше покоя. Дориан покидает банду наемников и отправляется в путь.  

В лесу на него нападают разбойники, и юноше помогает случайный прохожий – Дитх. После того, как разбойники повержены, новый знакомый рассказывает Дориану, что его жену жестоко убили, а ребенка похитили. И он разыскивает преступников. Молодые люди решают преодолевать путь вместе.  

Друзья приходят в город Эфас, где встречают травника Кларка. Кларк узнает историю Дориана и решиает сопровождать друзей. Втроем они отправляются в город Тернос, где, предположительно, находится отец Дориана и Бог Некромагии. На первом привале на Дориана нападает оборотень, которого травник обезвреживает. Здесь выясняется, что Кларк – не простой аптекарь, а Ведьмак, наделенный магическими силами. Он говорит, что оборотня послал некто Биглор Натий. И нужно найти его и остановить, иначе он не успокоится, пока не убьет Дориана.  

Кларк производит с Дорианом магический обряд, в ходе которого Пиковый Туз встречается со своим Учителем – монахом Эдвином. На глазах юноши Учителя убивают воины инквизиции, но он успевает сообщить, что карта, по которой можно найти Бога Некромагии, находится в городе Тернос – в домике у реки.  

Друзья находят дом у реки, однако его хозяин мертв, а дом уже обыскали. Дитх догадывается, что им нужна карта неба. Троица отправляется в Главную Библиотеку Королевства, чтобы раздобыть ее. Там работает знакомая Кларка – колдунья Тирния, растерявшая магическую силу в неудачной попытке воскресить сожжённую дочь. Она дает друзьям карту неба.  

Изучив карту, друзья отправляются на Сонный берег. Пытаясь перейти реку, они попадают в загадочный замок. Там друзей околдовывают ведьмы, чарам не поддается только Кларк. Он приводит друзей в чувства. Обитательница замка – Мелани – рассказывает друзьям, что его хозяин – сам Демон. Троица понимает, что это – именно тот, кто им нужен – у Демона хранится нужная им карта, которая выведет к Богу Некромагии. На пути к Демону друзья проходят комнату испытаний, где встречают гигантского паука, Цербера, девушку-призрака и даже проходят через Ад. Наконец они добираются до Демона, Кларк подбирает к нему ключи в разговоре и тот отдает друзьям карту. Рассмотрев ее, троица понимает, что им нужно побывать в трех городах, в каждом из которых найти часть ключа к Вратам замка Бога Некромагии.  

Друзья отправляются в путь и в первом обозначенном на карте месте – озере Слёз – встречают прекрасных Сирен. Вооружившись волшебным снадобьем Кларка, друзья избегают чар, убивают главную Сирену и достают первую часть ключа у нее из сердца.  

Следующее место, которое высветилось на карте – логово Дракона. Друзья приходят в драконью пещеру и обнаруживают там Мореган – молодую красивую женщину, заколдованную в Дракона. Звериное обличье она принимает, когда идет дождь. Расколдовать ее может только та самая Ведьма, которая заколдовала, либо ее родственники. И тут выясняется, что Кларк – сын той Ведьмы. Дитхейн влюбляется в Мореган, и она отвечает ему взаимностью. В лавке травницы друзья встречают мать Кларка – ведьму Торальду. Они просят ее расколдовать Мореган. Но та сообщает, что умрет на закате и – по заклятью – с ней вместе с лица земли исчезнет и Мореган. Мореган успевает отдать друзьям вторую часть ключа, прощается с Дитхом и исчезает, как дым, вместе с матерью Кларка, как только солнце заходит за горизонт.  

Друзья переживают горе. Однако наутро отправляются к Горгульям – за третьей частью ключа. Они сражаются с целой стаей Горгулий и достают третью часть ключа, которая представляет собой пентаграмму.  

На утро колдовская троица отправляется на поиски тех самых Врат, открыв которые, они найдут отца Дориана. Оказавшись у Врат, они приложили ключ, и вошли внутрь. Там они встретили стражника, который указал им путь – 13 ступеней, пройти которые может только Дориан. Он поднимается и сталкивается с тринадцатью сложными испытаниями: допросом, соблазнением красоткой-Суккубом и сложным выбором: воскрешение матери взамен отречению от отца, выдерживает бой со Смертью, встречает и убивает призраки своих друзей и отказывается от простого человеческого счастья – женитьбе на одной из прекраснейших дочерей Посейдона. Пройдя все испытания, Дориан наконец встречается с отцом.  

Отец рассказывает Дориану, что любил лишь одну женщину на свете – его мать. И никогда не женился. И что теперь он – Дор – будет править миром Некромагии. А его приближенными могут стать его друзья – Кларк и Дитх. Кроме того, отец воскрешает девушку-дракона, возлюбленную Дитха – Мореган. Передав сыну власть, все семейные реликвии и завещав ему и его друзьям три прекрасных поместья в Италии, отец исчезает.  

Друзья отправляются в Италию. По дороге Дориан встречает ведьму славянского происхождения – Рэм. Он влюбляется в нее. Но чтобы добиться расположения девушки, проходит ряд серьезных испытаний. Друзья женятся: Дитх – на Мореган, а Дора – на Рэм. Обе пары рожают детей. У Дитха с Мореган появляется на свет сын Валентин, а у Рэм и Дориана – дочка Эстер. У книги открытый финал: на Эстер еще при рождении ложится клеймо Пиковой Дамы. И Кларк собирает друзей, чтобы сообщить им важную новость. Какую? Это пока остается загадкой.  

| 13 | оценок нет 03:36 20.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.