FB2

Последний дракон

Рассказ / Детская, Сказка, Фэнтези
Сказка о далеком прошлом, когда на планете царствовали драконы.
Объем: 0.245 а.л.

На теплом тропическом острове наступала тихая ночь. В последних лучах заката прибрежная скала сияла пурпурным светом. В уютной норе под скалой мама-варан нежно убаюкивала своего малыша.  

– Мамочка, расскажешь мне сказку на ночь? – спросил маленький пятнистый варанчик, укрываясь одеялом.  

– Знаешь, сынок, у меня есть для тебя одна удивительная история, которая очень похожа на сказку – сказала мама-варан. – Ты когда-нибудь слышал о драконах?  

– Драконы? – удивленно спросил варанчик – что это за драконы такие?  

– Давным-давно драконы жили на этой планете, когда нас ещё не было. Это были громадные ящерицы, похожие на нас, имели большие сильные крылья, соответственно, умели летать, а также дышать огнём!  

– Вау! Дышать огнём и летать! – восторженно вскликнул варанчик.  

– Да. Но далеко от своего дома они не улетали. По всей планете были свои общины драконов. Драконы были разные. У одних были большие когти, у других каменные чешуйки, третьи переливались разными цветами. В зависимости от того, где жил дракон, он имел различные особенности, поэтому мир населяли тысячи различных драконов, не похожих друг на друга. Всех их объединяла лишь одна особенность – умели летать и дышать огнём. И жили они все в мире и радости, иногда летали друг к другу в гости, торговали, обменивались опытом, историями и легендами. В общем, жизнь драконов была очень похожа на нашу. Они так же рассказывали своим деткам сказки на ночь.  

– Хм, если они все здесь жили раньше, то где они сейчас? Они улетели на другую планету? – задумчиво спросил варанчик.  

– Эх, варанчик, если бы всё было действительно так… Однажды, как гласят легенды, кое-что случилось. В одну тёмную ночь где-то в альпийских горах семья синих драконов ждала ещё одного малыша. Мама-дракониха рожала его очень долго и мучительно, обливаясь потом и пылая изнутри даже в таком холодном климате. Лишь к утру ей удалось дать жизнь своему дракончику, но дракончик тот выглядел совсем иначе. Цвет его был такой же, разве что слегка блеклый, но вот крылышки вовсе отсутствовали. Пышет ли он огнём тоже было не понятно, так как обычно детки-дракончики при первом появлении на свет изрыгали небольшой столб пламени, но не этот новорожденный синий дракончик без крыльев. Родители драконы очень занервничали, сразу же полетели искать врачей, которые помогли бы разобраться с проблемой, но всё было напрасно. Дракончик так и не смог отрастить крылья и дышать огнём.  

– Мама! Но как же так? Почему? – взволновано кричал малыш.  

– Увы, варанчик, никто не знает ответа на этот вопрос. Никто из врачей так и не смог понять, почему дракончик родился таким, но все были при мнении, что он совершенно здоров, просто не такой, как все остальные. Вскоре после этого случая в разных частях света у драконов начали рождаться похожие дракончики – без крыльев и не умеющие дышать огнём. Лесные зелёные драконы, считающиеся самыми умными, высказали свои опасения в связи с этой ситуацией. Предсказывали, что это начало конца для всех драконов, если они не попытаются что-то предпринять. Хоть драконы и были долгожителями, рано или поздно они всё равно умирали. Поэтому заботиться о своём потомстве было крайне важно и для этих нужд драконы всем миром начали решать эту проблему. Было принято решение изобрести чудодейственный эликсир, который сможет снова сделать недодракончиков нормальными. Красные огненные драконы собрали магму с жерла вулкана, чтобы вдохнуть огонь. Синие драконы собрали снег с высшей точки земли, чтобы добавить стойкости переносить климатические изменения. Каменные драконы из пещер набрали магических кристаллов, чтобы добавить крепости новорожденным дракончикам. Белые драконы вдохнули в эликсир воздух, чтобы дракончики снова смогли летать. Другие драконы тоже принесли свои дары, а лесные зелёные драконы сварили из всех ингредиентов волшебный эликсир, который помог бы новорожденным бескрылым малышам стать настоящими драконами. Отрастить крылья и дышать огнём. И эликсир действительно работал. Маленький дракончик снова становился нормальным, но спустя неделю погибал во сне. Тогда драконы улучшили эликсир и попробовали давать его беременным матерям драконов, но и эта история закончилась печально. Детеныш рождался либо мертвым, либо проживал очень мало, а иногда и матери этих дракончиков погибали.  

– Это так страшно, мама!  

– Да, варачник, драконы столкнулись с ужасной бедой, которую не могли решить даже всем миром. Новорожденных дракончиков без крыльев начали считать изгоями и предвестниками смерти. Радостный мир драконов в мгновенье ока ожесточился. Одни драконы пытались бороться с проблемой радикально – уничтожить всех детенышей с изьяном. Другие же пытались их изучить. А третьи просто защитить. Когда каждый второй дракончик рождался без крыльев, паника вокруг мира драконов стала действительно серьезной. Драконы начали действовать. И те, кто хотели уничтожения, приступили к своей цели. Началась великая война драконов за своё потомство. Где-то в мире уничтожители побеждали, где-то проигрывали. Мир пылал в драконьем огне. Планета в какой-то момент стала нагреваться настолько, что многим драконам, привыкшим совершенно к другому климату, становилось мучительно душно жить. Планета сгорала в этом огне. И, по итогу, драконьи битвы уничтожили самих драконов. Их стало слишком мало по всему свету. Кто-то укрылся в горах, кто-то особо стойкий в центре вулканов, многие улетели жить на острова. У драконов перестали рождаться обычные драконы, а старые драконы постепенно начали умирать от старости и изменчивости климата. Так и закончилась эра драконов.  

– Это так грустно… неужели не осталось больше драконов?  

– Варанчик, мне кажется, ты кое-что забыл. Крылатые драконы действительно вымерли с тех пор, но на их место встали те самые недодраконы, которые назвались варанами.  

– То есть… мы есть те самые бескрылые драконы?  

– Так и есть, варанчик. Мы те самые драконы без крыльев. Хотя мы и не похожи на тех первых недодраконов. Мы стали заметно меньше, а наша чешуя – это напоминание о тех днях, когда планета пылала от жара драконов. Теперь мы вараны с острова Комодо.  

– Нет, мама, мы Драконы с острова Комодо!  

– Точно, варанчик! – ухмыльнулась мама-варан на слова своего сыночка, – А теперь тебе пора ложиться спать.  

– Погоди, мама, у меня остался один вопрос. Откуда ты знаешь эту историю? Почему я никогда не слышал про драконов раньше…  

– Вараны не любят драконов, потому что они принесли им много бед. Вспомни, варанчик, как драконы пошли друг на друга только чтобы истребить ещё не сформировавшееся общество варанов. Они готовы были убить друг друга, лишь бы избавиться от всех непохожих на них. Вараны уже даже и не знают, как всё было на самом деле. Прошло очень много времени. Мне в детстве повезло встретить друга, который рассказал мне всю эту историю. Это был тот самый первый синий недодракон, рожденный в Альпах. Лесные зеленые драконы спрятали его когда-то давно, чтобы превратить в настоящего дракона. Он выжил после действия волшебного эликсира и стал настоящим драконом, но никто об этом так и не узнал. Когда все остальные недодраконы начали умирать от эликсира, над синим драконом начали экспериментировать еще больше. Зеленые драконы пытались понять, как он смог пережить превращение, но так и не смогли докопаться до истины. Всё своё детство синий дракон прожил в пещере без друзей и родителей, которые даже не узнали, что он стал драконом. В драконьей битве погибли почти все зеленые драконы, что защищали синего дракона. Последняя зеленая дракониха забрала синего дракона с собой. Они улетели в Альпы, к родителям синего дракона, но их там уже не было. Из-за измененного климата, снег в горах растаял. Зеленая дракониха и синий дракон спрятались в Альпийских скалах и остались там жить. Дракониха обучила синего дракона всему, что сама знала. Когда она состарилась, синий дракон заботливо ухаживал за ней до тех пор, пока старушка не умерла, а затем полетел изучать постепенно восстанавливающийся мир. Драконов с тех пор уже было не встретить, он остался единственным. Последний дракон. Облетая весь свет, он понимал, что уже не часть этого мира. Драконы теперь не норма, как было раньше. Теперь те самые недодраконы воцарились в мире, в то время как драконы стали изгоями. Многие вараны боялись синего дракона, когда он прилетал, но он никогда не пытался им навредить. Дружбу с синим драконом осуждали, теперь дракона считали символом раздора и бедствия. Тем не менее, он изо всех сил старался помочь варанам. Приносил еду, защищал от хищников, но никогда не показывался на глаза. Он был стражем острова, хотя вараны этого даже не замечали. Мне в детстве посчастливилось застать этого дракона уже в глубокой старости. Я наткнулась на него в одной пещере, куда взрослые вараны не разрешали ходить. Но ты же сам понимаешь, варанчик, какими любопытными бывают дети. Этот синий дракон был намного больше меня, я сильно испугалась тогда, но он был так добр со мной, что страх быстро сошел на нет. Долгое время я украдкой бегала к нему в пещеру, а он рассказывал мне различные истории про драконов. Он часто засыпал во время историй и мне приходилось его будить, пока однажды он не уснул насовсем… Я попросила отца похоронить синего дракона подобающе. Он, конечно, не одобрил мою дружбу с драконом, когда всё узнал, но помог мне. Теперь дракон покоится в своей пещере, а его волшебный дух защищает всех нас от бед и раздоров, потому что он был добрым драконом, который помогал нам варанам, даже тогда, когда мы его отвергали.  

– Ух ты, мама, ты видела настоящего дракона! Жалко, что я не успел с ним познакомиться… может быть ты хотя бы покажешь мне, где он когда-то жил?  

– Конечно покажу, но это будет завтра. А сейчас пора ложиться спать. Спокойной ночи, варанчик.  

– Спокойной ночи, мама. Надеюсь, мне приснятся мои крылатые огнедышащие предки!  

 

| 28 | оценок нет 19:19 19.10.2022

Комментарии

Книги автора

Котик в комнате
Автор: Wulgraks
Рассказ / Детская Сказка Философия
История одного котенка, которому посчастливилось жить без лишних забот.
Объем: 0.239 а.л.
15:37 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Желание
Автор: Wulgraks
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.411 а.л.
10:59 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.