FB2

Игра в дурака... (Часть Седьмая)

Рассказ / Приключения, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Глава Седьмая  

 

Свет открыт для обитателей Тьмы,  

Но Тьма недоступна светлым сущностям,  

ибо никто из них не придёт по своей воле в место,  

породившее саму Бездну Ада…  

Для Света Тьма – запретная зона. Для Тьмы Свет –  

желанная добыча. Игра в одни ворота...  

 

Вечный Странник (Биограф Смерти)  

 

Сотни, тысячи, миллионы зеркал. За которыми горели адскими звёздами ещё бесчисленные зеркала. И не было им конца и края. Целые, разбитые, со странной поволокой – во всех отражались фрагменты звёзд, планет и целых галактик. Зеркала вибрировали, гудели и звенели, порождая завораживающую грустную мелодию. Казалось, в ней жила своей отдельной жизнью тоска… тоска по былым эпохам и нереализованным мечтам, канувшим в небытие забвения, благодаря какому-то необъяснимому глобальному апокалипсису вселенского масштаба. А может быть и больше. Здешняя атмосфера раздавила бы любое сознание, забреди таковое в это жуткое место. Ни света, ни даже намёка на проблески чего-то, кроме тьмы и промозглой серости павшего странного мироздания. Только душераздирающая и еле слышимая, на грани восприятия, мелодия, да осколки от зеркал, парящие в абсолютном и безжизненном вакууме.  

– Серафим, куда нас с тобой затянуло? Мне здесь не нравится.  

– Гастард, с каких пор ты стал таким пугливым? Живы и, уже хорошо. Осторожнее – не поранься! Вокруг, куда ни глянь, разбитое стекло. Хотя я и не знаю, что эта хрень представляет из себя на самом деле. Кстати, ты узнаёшь очертания знакомых звёздных систем и галактик, что отражаются в этих подобиях зеркал?  

– В зеркалах не звёзды и не галактики, Серафим.  

– А что тогда?  

– В них целые Вселенные. Некоторые… старые. Есть и молодые. Вон та состоит целиком из тёмной материи. Что-то всё это мне напоминает.  

– Что именно?  

– Внутреннее мироздание моего Наездника – Мастера Смерти.  

– У тебя начались галлюцинации? Разве боевые скакуны Древних Жнецов подвержены данному недугу?  

– Вот ты издеваешься, а мне абсолютно не до шуток. Что-то подсказывает… нет, просто прямо указывает на факт того, что здесь произошло какое-то событие, главным участником коего был, а может и остаётся, сам Мастер.  

– Так давай найдём его! Пусть вытаскивает нас из этого битого стеклянно-звёздного дерьма.  

– Кажется мы и так его уже нашли…  

– И где же он, по-твоему?  

– Оглянись вокруг! Все эти зеркала и осколки, в которых мы наблюдаем целые Вселенные, и есть Мастер – его сущность, его Душа и Разум.  

– Так его что-то уничтожило?  

– Или кто-то… нет, не думаю. Смерть невозможно уничтожить по определению.  

– И всё же ты уверен, что мы буквально парим меж обломков Мастера? Сам посмотри! Как такое произошло?  

А зеркала меж тем кружили по одним, только им известным орбитам, иногда пересекаясь на своём замысловатом пути. Тогда они сталкивались и поглощали друг друга. Более крупные побеждали в вечном споре размеров, объёмов и масс. Более мелкие исчезали внутри своих обидчиков, на прощание выбрасывая в окружающую тьму забвения фонтаны осколков чего-то, лишь отдалённо схожего со стеклом.  

– Так вот откуда берётся весь этот хрупкий звенящий мусор! – выразил теперь уже очевидную мысль Гастард  

– Да от тебя ничему не скрыться, братан! Как догадался-то?  

– Хватит издеваться, Серафим. Не то место и… не то время.  

– И опять в точку – нет здесь никакого места, как и отсутствует само время. Так что, поздравляю, мудрец четвероногий – ты жжёшь!  

– Хорош.  

– Ладно. Как нам с тобою отсюда убраться?  

– Без Хозяина я никуда не уйду…  

– Так возьми на память пару зеркальных стекляшек. Возможно, сможешь внутри них путешествовать за тенью Смерти. Или, всё же, за его эхом?  

– Это в прошлом…  

– Что именно?  

– Тени; ментальные двойники; квантовые двойники; абсолюты; адьтер-эго; временнЫе раздвоения личности, обретшие полную самостоятельность. И много ещё кого и чего, что пережил Мастер на своём пути. И вот… видимо финал. Но зачем? Почему Он сдался, позволив буквально вывернуть себя наизнанку?  

Неожиданно в столь наболевшую (видимо) и искреннюю мысленную речь Гастарда вероломно вторглась посторонняя для двоих растяп-путешественников сущность…  

– Эй, непутёвые животные, хватит здесь засорять ментальные поля! Мироздание только-только сформировалось, а вы его уже изрядно загадили своими грязными мыслями. Убирайтесь отсюда, пока есть ещё такой шанс!  

– Да мы бы и рады. Но хотим найти здесь своего друга. Не могли бы вы нам помочь?  

– В моём мире нет никого, кроме меня. И… отражённых реальностей.  

– А кто вы?  

– Почему-то мне кажется, что меня зовут Хаос. Хотя, я в этом не уверен. Мой разум проявился относительно недавно. До этого момента я находился в забвении.  

– Новый мир, но старые герои… – мысленно высказался Серафим  

– Что это значит?  

– Когда возникают новые реальности, вместе с ними всегда проявляются так называемые Первородные Силы. Хаос – первая из них.  

– А тот, кого вы ищите?  

– Он – Смерть. Сила, неразрывно связанная с Жизнью. Именно его гибель, как мы предполагаем, лежит в начале зарождения этого странного места.  

– Гибель? А разве Смерть не вечна?  

– Сила, несомненно. А вот её носители подвержены превратностям Судьбы. Наш друг являлся уже вторым, известным нам, Мастером Смерти. С самого сотворения Мироздания.  

– Вашего?  

– Что?  

– Сколько их было и сколько ещё будет? История бесконечна и похожа чем-то на колесо. Каждый виток обнуляет предыдущие события и эпохи. Вопрос лишь в том, насколько хватает памяти у тех, кому посчастливиться пережить такое обнуление.  

– Как-то Вы, Хаос, уж больно осведомлены обо всём. Даже мудры… не по годам. Для того, чья сущность только-только проявилась в новой реальности.  

– Знания и опыт возвращаются ко мне от прежних воплощений. И знаете что…  

– Что?  

– Эта реальность действительно зародилась буквально на костях вашего друга. Его дух до сих пор парит меж пространственных струн, пробуждая электромагнитные волны довольно специфических характеристик.  

– Так может, нам удастся вернуть его из небытия? – вскрикнул во весь свой неслабый разум Серафим  

– Видимо… его время ещё не пришло или, что скорее всего, ушло безвозвратно. Новый Мастер Смерти, вобрав в себя Силу, примет эстафету вашего товарища уже в другой Вселенной.  

– Печально…  

– Будет ещё печальнее, если вы не успеете попасть в “окно возможностей” и выбраться живыми из моей реальности.  

– Что за окно такое? – живо поинтересовался Гастард  

– Новое Мироздание плохо справляется с самоконтролем, только нащупывая свои основные физические константы. Поэтому часто возникают прорывы как ментального, так и чисто материального происхождения в соседние измерения. Один из таких видимо вас сюда и втащил.  

– И?  

– Вы должны приготовиться. Вскоре очередной всплеск активности. По своей природе он аналогичен вашему. Велика вероятность, того, что он вернёт вас обратно домой. Ждать другого случая опасно. Он может и не наступить. Готовьтесь!!!  

– Мы готовы. И… спасибо за всё. Если вдруг случится невероятное, и Мастер выйдет из небытия забвения, передайте ему, что его ждут в родной Вселенной.  

– Обязательно. Начинается прорыв…  

Всё произошло мгновенно. Зеркала расступились, по их поверхности пошли причудливые волны, искажая внутреннее содержание, каким бы грандиозным оно не было. В центре возник световой вихрь и… Гастард с Серафимом исчезли в его эпицентре.  

– Они доберутся?  

– Да, дружище. Они доберутся. Твоих товарищей выбросит в месте предыдущего прокола. А это всего в нескольких световых годах от солнечной системы. Переживать не стоит.  

– Хорошо. Они мне дороги. Дороги, как память о прошлой этапе, который завершился рождением нового мира.  

– И ты готов начать следующий? Ты же знаешь, что вскоре придётся столкнуться с Силами, породившими сами основы глобальной многоуровневой мультивселенной всего Мироздания. Они не обрадуются тому, что задумал мятежный Мастер Смерти.  

– Я слишком долго шёл к этому финалу! Игру необходимо завершать. Наш ход, Хаос. Пора освободить Тьму. Первозданную, несокрушимую, мудрую и беспощадную Первородную Силу. Силу, частью которой мы с тобой являемся изначально. Свет себя изжил и порядком дискредитировал. Кстати, ты неплохо сыграл новорождённого. Поздравляю! Если Гастард с Серафимом тебе поверили, то клюнут и наши оппоненты. Ибо в дураках должны остаться именно они. Ради будущего… будущего всех игроков!  

– Тогда, начнём, Смерть?  

– Пожалуй, да.  

 

Конец  

 

| 110 | оценок нет 18:57 19.10.2022

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.