FB2

Тысяча и один паук

Рассказ / Проза, Хоррор
Что оно такое? И возможно ли от него спастись?
Объем: 0.166 а.л.

Билл бежал.  

 

Тварь преследовала его.  

 

Лес не имел ни конца, ни края, и Билл уже бросил надежды выбраться из него. По крайней мере сейчас. Во тьме вряд ли найдёшь выход к дороге. Оставалось дождаться рассвета в надежде, что свет отпугнёт тварь, только бы продержаться, только бы продержаться… Потом будь что будет.  

 

Дыхание сбилось. Тьма топила Билла, уставшие ноги хватали кусты, зловещие травы, а деревья поднимали корни – казалось, сама природа желает увидеть его конец. И скоро это случится, Билл не сомневался.  

 

Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как ему пришлось бежать с лагеря. Горло болело от недостатка кислорода. В висках пульсировало. Тянуло в животе. Ноги уже не чувствовались, и двигались лишь из-за страха исчезнуть в горле преследующей образины.  

 

Тварь ускорилась. Или Билл замедлился? За спиной, совсем рядом, слышался треск, шорох, топот шести лап и хриплое хихиканье, от которого по телу пробегали мурашки. Тварь дышит в спину. От её дыхания леденело всё внутри Билла. Она смотрит на него, смеётся… Щёлкает своими хелицерами. Ей стоит лишь протянуть лапу и дотронутся до рубахи Билла, чтобы тот упал замертво с разорвавшимся от ужаса сердцем.  

 

Чёрт, чёрт, чёрт!! Какая же глупая была затея! Вот поэтому Билл не хотел ехать, поэтому! Не потому, что собирался все выходные провалятся на диване перед телевизором.  

 

И даже если так – всяко лучше, чем быть заживо сожранным! Как Селена. Как Тим и Яков. Как их бедный пёс Волли. Бедолаги, они даже не догадывались, что паукообразные твари окружили лагерь своими сетями.  

 

Когда Билл убегал, долго слышал предсмертные крики друзей.  

 

Паутина, обволакивающая его тело, неприятно пахла, и, кажется, с неё что-то ползло на Билла. Ему сделалось тошно. Он догадывался, кто по нему ползает, но старался об этом не думать.  

 

Маленькие паучки. Они ползали по лицу, заползали в ноздри, под одежду, лезли в глаза… Билл не переставал рыдать.  

 

Лес становился гуще. По лицу били ветки, убивая ползучих мразей. И это бы радовало, если не чувство скорого падения: ибо корней под ногами стало больше. А если он вляпается в паутину? И ему не повезёт, как в прошлый раз?  

 

Когда рассвет? Сколько прошло времени? Час? Шесть часов? До рассвета ещё целая вечность…  

 

Билл хотел упасть, но продолжал бежать на последнем издыхании. Почему-то именно сейчас, спасая свою шкуру, в Билле проснулась неумолимая жажда жить. И жажда толкала и толкала его вперёд.  

 

Тварь не уставала. Билл рассчитывал, что чудовище, выбившись из сил, перестанет его преследовать, но, видимо, в ней была своя жажда, – жажда крови. Да и способно ли это существо устать?  

 

Блядь! Как же оно близко! Билл уже без прикрас ощущал, как дыхание твари прикасается до его вспотевшего тела. Почему ей просто не прыгнуть? Утолить свою жажду и покончить с мучениями Билла. Существу стоит лишь броситься, чтобы полакомится человечиной! В конце концов, тварь ничто не останавливает пульнуть в Билла паутиной, чтобы без сопротивления жертвы вонзить в его тело жало. А потом замотать в кокон, где он будет заживо перевариваться. Яд сначала переварит кожу, затем возьмётся за мышцы и кости – и всё время переваривания Билл будет живым испытывать адскую боль. Он не сможет выбраться, ибо тело парализовано. Не сможет умереть раньше, ибо яд твари не до конца ядовитый. Какого это – перевариваться живым?  

 

Наверно, то же самое, что гореть на костре. И не то, чтобы быть разодранным огромными клыками – такая смерть, всё же, предпочтительнее.  

 

Внезапно между деревьями появился свет.  

 

Тогда Билл увидел этот ужас: тысячи пауков, а может и миллионы, и большие, и совсем крошечные, свисали с деревьев на своих блестящих паутинках. Тьма пауков. Они будто заменяют листья на облысевших от холода деревьям.  

 

Билл закричал, ведь пауки падали на него.  

 

Он ускорился, прилагая последние силы, и зажмурился, дабы больше не видеть этих страшных тварей.  

 

Свет… Билл выбежал из леса, и, одолев ещё пару метров, плашмя грохнулся в жухлую траву. Тварь осталась за полосой тьмы. Монстры же не переносят дневной свет? – значит, образина больше ему не страшна.  

 

Билл перевернулся на спину. Он невольно направил взгляд на лес, и ноги сами собой подняли его с земли. Ужасная тварь не убежала от света. Она стояла за деревьями и пристально смотрела на человека. Из её рта стекали слюни.  

 

Что оно такое? – кричал Билл в своей голове.  

 

Оно имело тело паука. Вместе с тем его лицо напоминало человеческое, но не имеющее подбородка и носа. Взамен этого у существа было двенадцать чёрных глаз: два огромных, расположенных между ртом, и десять маленьких – над большими. Рога, выпирающие из лба, говорили о демоническом происхождении твари. Да и каким оно могло быть? Учитывая так же его рот, похожий на зубастую вульву. Увы, у Билла только на такое сравнение хватило мозгов.  

 

Из шеи, или груди, у твари торчали человеческие руки, которые так сильно контрастировали с паучьими лапами, с её не человечностью, что это попросту свело с ума и заставляло отрицать действительность. «У этой мрази нет жала! » – заметил Билл. «Ну ничего, она мне больше не страшна! » – и Билл расхохотался так, как смеётся безумец.  

 

А потом он заорал.  

 

Тварь ползла к нему, и за ней – чёрная, копошащаяся туча.  

 

Билл собрался бежать, и развернулся, но земле предательски ушла из-под ног. Он упал. Когда перевернулся, чудовище уже вздымалось над ним.  

 

Билл видел себя, – побледневшего и трясущегося, – в отражении тёмных, как пустота глазах.  

 

Тварь схватила его с такой силой, что прижатая к телу рука треснула. Истошно крича от боли и ужаса, он нащупал своей целой рукой камень и начал яростно колотить по лапе монстра. Тварь даже не пискнула. Она потянула его в свой вертикальный рот, не имеющий ни горла, ни пищевода, – тут сразу начинался желудок.  

 

Билл кричал даже тогда, когда голос охрип. Что за страшный сон? Именно! Ему всё снится! Ведь не бывает на свете таких мерзостных тварей! Не бывает такого, чтобы пауки ползали такой кучей!  

 

И уж тем более не может быть так, чтобы пауки свисали с неба!  

 

Тварь впилась зубами в мягкую плоть. Из ран забили кровавые фонтаны, кровь лилась прямо на лицо Билла.  

 

Существо не просто откусывало от него куски, она медленно сдирала их как тёрка.  

 

Кровь лилась, и пауки собирались под Биллом, наслаждаясь сладостной жижей.  

 

Билл затих. Он был жив, испытывал боль, чувствовал, как тварь добралась до его кишков. Просто он задумался: на чём держится их паутина? Миллиарды пауков свисали с неба, закрыв своим количеством небо и солнце. Триллионы не мигающих глаз внимательно следили за трапезой своего Идола, и их свет единственное, что разгоняло тьму, накрывшую Землю.  

 

 

Конец.  

 

 

 

 

 

21. 09. 2022

| 312 | 5 / 5 (голосов: 54) | 00:04 19.10.2022

Комментарии

Lias_game17:34 07.02.2023
Пробирающий до мурашек рассказ. На протяжении всего прочтения сердце сжималось все сильнее. Уж насколько я не любитель ужастиков и хорроров, но это выше всяких похвал! 11/10! Описание эмоций Билла просто на высоте!
Sedovlasii_piligrim16:53 03.02.2023
"Вдохновляющие"
Skromniza17:57 02.02.2023
Спасибо за рассказ. Читала с огромным интересом, аж тревога внутри нарастала. За героя переживаешь и хочется надеяться на его спасение.
Гость00:08 17.01.2023
[удалено]
Milantelinbert04:04 30.11.2022
оценочку забыла.... 5+++++++++++++
Жаль нельзя сразу 10 поставить)))
Dinkhen03:59 30.11.2022
dinobroose, спасибо! (^◕ᴥ◕^)
Рада, что тебе нравится
Dinobroose19:48 29.11.2022
Ну, что, почитал, а отзыв поставить забыл, хехехе. Прости)
Рассказ мне очень понравился. Лучшие моменты, лично для мен, это тогда, когда гг выбежал из леса, был он полон надежд, но вдруг тварь медленно начинает подходить к нему... Не могу описать те чувства, которые он смог бы испытать, как же приятно, ~вах~
А второй, это концовка. Описание свисающих с неба пауков, мммм, божественно)
Dinkhen06:37 17.11.2022
antae, спасибо ♡
Dinkhen06:37 17.11.2022
milantelinbert, спасибо за отзыв ♡(^◕ᴥ◕^)♡
Тут всё просто: пауки захватили мир. Пришли их Божества, собрали паучью армию и пошли жрать мерзких людишек. А с неба они свисали, потому, что... хм... Наверно, Билл перепутал свет солнца от света космического корабля. Откуда пауки и свисали) Как-то так.
Antae21:06 10.11.2022
Ох, страшно что-то стало... Мне дашь Билла.... 5!!
Milantelinbert03:59 02.11.2022
Поэтому я не хожу в лес и никогда не соглашусь на поход с ночёвкой)) Жуткий рассказ, прям до мурашек... А как написано! Я прям ощутила себя на месте бедного Билла!! При чтении даже иногда казалось, что по мне что-то ползает 0_0 И я опять не поняла концовку! С Билли понятно - ему кабзы. А что, а почему пауки с неба свисают?
<<<< И уж тем более не может быть так, чтобы пауки свисали с неба! >>>>
<<<<Миллиарды пауков свисали с неба, закрыв своим количеством небо и солнце.>>>>
Ну как это понять??
А это: <<<< ...не мигающих глаз внимательно следили за трапезой своего Идола...>>>>?
Мне кажется, это сон персонажа))
С комментатором ниже соглашусь... Напомнило Лавкрафта)


Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5
Pofigist06:10 23.10.2022
Какая то эклектика из Клайва Баркера, Лавкрафта и американских ужастиков девяностых категории В. А эти хватающие кусты ноги, это нечто из дебютный фильмов Кроненберга, или передач про животных где обезьяны своими руконогами хватаются за кусты. В общем средненько но на один раз сойдёт
Dinkhen17:54 20.10.2022
elver622017, спасибо за внимание! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
Да? И какая она, ориентация? ))
Dinkhen16:25 20.10.2022
dinobroose, хорошо :)
Elver62201715:44 20.10.2022
Кошмар и очень страшно читать?! Но приятно щиплет мои никудышние нервишки? Я, наверно, МАЗОХист? А ВАМ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за душещипательный рассказ! Что, наконец, определился, со своей ориентацией...
Dinobroose14:16 20.10.2022
О, почитаю на днях(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
Ayana9807:46 19.10.2022
[удалено]

Книги автора

Зависимость 18+
Автор: Dinkhen
Роман / Любовный роман Психология Эротика
Сбежав в Метланд от пьянчуг-родителей, от равнодушных опекунов, от издевательств и прошлого, Лемюэль начинает новую жизнь. В Метланде его поджидают неожиданные сюрпризы. Он встречает друга детства, к ... (открыть аннотацию)которому испытывает чувства с шестого класса, и, солгав об их отношениях в прошлом, начинает с ним встречаться. Знакомится с привлекательной Энн, заводит друзей... Когда Лемюэлю начинает казаться, что его жизнь стала такой, о какой он лишь мечтал, появляется он. Богатый и влиятельный бизнесмен, вставший преградой между ним и Аштоном. У него есть свои планы насчёт пасынка. А ещё перед Лемюэлем раскрываются тёмные стороны семьи Роут, которые они старательно укрывали в стенах своего дома. Лемюэль решает спасти возлюбленного от этой чокнутой семейки. Но получится ли? И что стоит Лемюэлю его решение?
Объем: 5.577 а.л.
05:31 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

То, что живёт во тьме 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей учас ... (открыть аннотацию)тью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Объем: 0.27 а.л.
20:04 12.09.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 48)

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Объем: 0.788 а.л.
20:44 19.08.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 47)

Последняя девушка
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Объем: 0.218 а.л.
04:20 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 49)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Объем: 0.348 а.л.
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 90)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Объем: 1.666 а.л.
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 93)

Аннахейт
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза
Я вспомнила свои прошлые жизни и теперь не знаю как жить в этом скучном мире оставшиеся сто тридцать лет.
Объем: 0.149 а.л.
00:07 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 91)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.