FB2 Режим чтения

Ангел нашей любви ( рабочее название)

Роман / История, Любовный роман, События, Юмор
Школьница Лидия имеет за спиной травмирующее прошлое. Перейдя в 10 класс она знала, что все обидчики покинули школу и только она хотела вздохнуть спокойно, как появился тот из-за которого это всё началось...
Объем: 0.082 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Где я? Почему здесь так темно?  

— Кто-нибудь есть?  

Мои слова эхом разнеслись по помещению. Что делать? Я не помню, как оказалась тут. Боковым зрением я вижу движение и вскрикиваю от испуга.  

— Кто вы?  

— Не бойся, дитя.  

Из темноты появляется луч света, и я вижу мужчину лет семидесяти. Он выше меня, с проседью, голубые глаза необычно голубые, в руках у него фонарик. Из одежды на нём рубашка зелено-черная в клетку и синие джинсы. Я по какой-то причине его не боюсь.  

— Повторю вопрос. Кто вы?  

Он рассмеялся.  

— Я проводник  

— Проводник? Какой к чёрту проводник? Куда вы собрались меня провожать?  

Он снова рассмеялся.  

— Следуй за мной, дитя.  

Он развернулся и двинулся вглубь туннеля. Я стала смотреть как он удаляется и когда луч света начал исчезать, я побежала за ним.  

— Постойте!  

Я бежала за ним и не могла догнать, пока не очутилась в комнате с камином по центру. Перед ним стояли два кресла и маленький столик с тарелкой печенья, по обе стороны от камина находились книжные полки, но они все были пусты. Это было странно. Зачем нужные книжные полки если на них нет книг? Старика нигде не было видно.  

— Вы где? — крикнула я.  

— Я здесь, дитя. Решил сделать чай к печенью.  

Услышала я позади себя и вскрикнула. Опять он меня напугал!  

— Ты слишком пуглива, дитя, — рассмеялся старик — присаживайся, выпей чай.  

Я стояла в сомнениях.  

— Чего стоишь? Садись, согрейся.  

Как только он это сказал я почувствовала, что действительно замерзла. Я решила принять предложение, потому что, если он маньяк — живой все равно не выберусь так что терять нечего. Я села в кресло, и он протянул мне кружку.  

— Надеюсь там нету яда, — сказала я и нахмурилась, когда услышала его смех — что я говорю такого, что вы смеётесь с каждого моего слова?  

— Ты говоришь глупости, дитя. В чае нет яда, я здесь не для того, чтобы убить тебя.  

— А для чего же тогда?  

— Услышать твою историю.  

— Мою что?  

— Историю. Как тебя зовут?  

— Лидия — это имя слетело с моих губ быстрее, чем я успела подумать.  

— Почему ты так удивлена?  

— Удивилась имени. Не знала, что меня так зовут.  

— Всё идет правильно.  

— Правильно? Как это понимать?  

— Так и понимай. Правильно. Если у тебя есть имя значит она пишет.  

— Кто? — я уставилась на него. Всё походило на бред шизофреника.  

— Писательница.  

— В смысле? Мы что типа книжные персонажа, — теперь смеётся настал мой черед.  

— Да, именно так, — он серьезно посмотрел на меня и от этого взгляда по коже пробежали мурашки — Я здесь живу давно, и ты первый её персонаж кого я вижу, и мы хотим услышать твою историю.  

— Мы? В смысле вы и писательница?  

— Нет, в смысле я и он (а), — старик указал куда-то за мою спину, обернувшись я увидела человека, и испугалась, рядом услышала тихий смех. Снова Проводник смеётся надо мной.  

— Кто он (а)?  

— Читатель. Он и я будем слушать тебя.  

Как по волшебству появилось третье кресло и человек усевшись в него, взял печенье.  

— Можешь начинать, — сказал Проводник.  

— Но я не знаю с чего начать в голове пусто, — с досадой сказала я.  

— Просто расслабься, и история появится, — улыбнулся старик и отпил чая.  

Я поставила кружку на стол, откинулась на спинку кресла и расслабилась. Через несколько минут в голове начали проплывать картинки, открыв глаза я радостно улыбнулась.  

— Кажется, я знаю с чего начать…  

| 42 | оценок нет 20:45 18.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.