FB2

Мужская зависть

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

МУЖСКАЯ ЗАВИСТЬ  

 

Меняются времена, меняются и понятия. Нынче многие слова давно и окончательно потеряли своё изначальное значение, вызывают недоумение или превращаются в насмешку. Ну, скажите, подходит ли сегодня словосочетание «слабый пол» по отношению к женщине? Конечно, нет. Иногда ещё его и произносят, и то в иносказательном смысле, дабы подчеркнуть её силу и дородность. Не осталось чисто мужских профессий, их благополучно и не без успеха заняли дамы. Везде – они: на производстве, на сельхозпоприще, в науке, в спорте, в искусстве, в быту, даже в управлении государством, во власти. Оставили нам лишь мизерную роль в детопроизводстве. И то, надолго ли? Вон на западе уже нашли и тут замену, поручают это дело гомикам, лесбиянкам и клонированию. Правда, пока, кроме овцы, никого создать не смогли. Но лиха беда начало…  

Хотите ещё пример о женской узурпации. Пожалуйста. Вот недавно у нас в городе произошел показательный случай. Салон трамвая, полно пассажиров, обычная рядовая обстановка: кто судорожно ищет свободное место, кто прячется за спинами других от настырного кондуктора, кто повис на поручне и безразлично смотрит в мутное окно, кто изучает облепленную на простенках рекламу. Я закрылся газетой, делаю вид, что увлекся чтением. Супруга стоит рядом, страхуя от падения увесистую сумку, находящуюся на моих коленях. Все молчат, погрузившись мысленно в свои житейские заботы.  

Вдруг вваливается разухабистый, накачанный малый, обильно разукрашенный интригующими наколками, с осоловелыми от перепоя, налитыми негативом, глазами и с привычной вседозволенностью:  

– А ну, расступись, дай пройти человеку!  

Локтем оттолкнул старушку, сорвал с мужика шапку, повертел ей и небрежно напялил мне на голову:  

– Дарю, покрасуйся, умник, читай, читай. Все равно дураком останешься.  

Я втянул плечи, прижался к сидению, терплю, молчу, не связываюсь. Но, жена не сдержалась, она такая, ей всегда до всего есть дело.  

– Мужчина, вы, что себе позволяете!? Немедленно прекратите!  

– Это кто там кудахчет? Ну-ка покажись, выйдем, поговорим, вмиг укорочу язык.  

Не успел он опомниться, как схватила она его за шиворот, приподняла, встряхнула, как мокрую тряпку, и вышвырнула в открытую дверь. И, как ни в чем не бывало, опять пристроилась рядом со мной. Я тоже приосанился, сделал спокойное выражение лица. Мол, ничего необычного, не стоит внимания. Делаю вид, что увлекся чтением, а сам в прорехе в мятой газете наблюдаю за окружением. Ошарашенные пассажиры ещё больше притихли, испуг продолжает держать их в тревожном напряжении. Но постепенно шок прошел. Кто-то с восторгом к жене:  

– Какая вы смелая и отчаянная…  

-Ну, что вы. Ничего необычного, так бы поступила на моем месте любая женщина.  

Но, похвалу приняла, скромно опустила глаза и залилась заметным румянцем. И еще, как-то странно повели себя мужчины, с интригующим интересом смотрят то на нее, то с нескрываемой завистью на меня. Завидуют, наверное, каждый не прочь иметь такую решительную супругу, как у меня. В душе даже зашевелился червячок ревности, но распирающая гордость превзошла опасения. Смотрите, смотрите. Такая необычная женщина ведь выбрала не кого-нибудь, а, именно, меня. Значит и я не из простого десятка, чем-то тоже ценен и дорог ей.  

Но, в голове неожиданная эйфория тут же остыла, восторг сник, вернулась банальная реальность. Чему вы завидуете, чего жаждите? Не возник ли у вас вопрос: почему она стоит, а я сижу? Ведь это хамство, не очень крупная, в меру упитанная женщина с тяжелой сумкой стоит, а рядом верзила, здоровый мужичина, ейный муж, восседает, как король на именинах, и даже не помышляет уступить ей место. Но, не судите строго: на днях заявился домой под градусом, так она – так меня оприходовала, что тому хулигану и не снилось, теперь вот ноги совсем не держат, и в боку что-то покалывает. И потом, откуда, вы думаете, у неё такая прыть и сноровка? Натренировалась на мне, таких случаев было ого-го сколько.  

Так что с «полом» не надо заблуждаться: он теперь далеко не «слабый». Остерегайтесь, не давайте поводов, а то и вас ждет моя участь.  

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 11) | 15:21 18.10.2022

Комментарии

Loshak3409:23 31.10.2022
elver622017, Я рад за Вас, что у Вас такая замечательная и заботливая подруга жизни. Хорошая жена залог благополучия и счастья в семье. Спасибо за добрый отзыв. "Мужская зависть".
Elver62201719:19 30.10.2022
Прочитал, с большим удовольствием, ВАШ замечательный рассказ! Жизнерадостно, хорошо и весело написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! У меня, тоже, очень боевая жена. Я её ГЕНЕРАЛЬШЕЙ зову. Я за ней, как за железобетонной стеной. Мне очень повезло с ней. Это ОНА вселила в меня, поражённого инсультом, ВЕРУ и НАДЕЖДУ и устроила меня на реабилитацию, лечение, в Военный госпиталь. И теперь, я, благодаря ей, живу и радуюсь жизни. Многие мои друзья завидуют мне и, даже, говорят мне об этом.
Loshak3410:11 26.10.2022
sara_barabu, Высоцкий был мудрым человеком. Спасибо за визит. "Мужская зависть"
Sara_barabu18:48 25.10.2022
У Высоцкого такая песня есть Женское дзюдо :))) Вот прямо про вашу героиню.

Про таких сказать: "Девчонки!"
Даже как-то не с руки,
Это ж "контрас", амазонки,
Все, приплыли, мужики.

Через годик вот такими
Наводнится весь Союз,
Нам ведь жить придется с ними.
Нет, ребята, я боюсь.
Loshak3416:20 19.10.2022
juliasaviola, Спасибо за солидарность. "Мужская зависть"
Juliasaviola21:00 18.10.2022
Да Вы правы,что времена поменялись и не от хорошей жизни женщины стали сильными по жизни,ведь мало осталось рыцарей,джентльменов и просто настоящих мужчин!Вот и пришлось из Татьяны Лариной перейти в Лару Крофт,чтобы коня остановить на скаку,в горячую избу войти и т.д.Ваш интерес интересную социальную тему поднял.
Loshak3419:24 18.10.2022
mamatoma48, Семейная жизнь настолько многогранна, что одной завесой её не прикроешь. Признателен за визит. "Мужская зависть".
Loshak3419:22 18.10.2022
leya_lee, Была бы она моя, а это про соседа. Вот ему и не страшно. Спасибо за отзыв. "Мужская зависть".
Mamatoma4818:05 18.10.2022
Что ни рассказ , то приоткрывается завеса семейной жизни ! Обожаю Ваши мудрые , поучительные рассказы ! Где обычно гостит и хитринка !
Leya_lee17:40 18.10.2022
Какая молодец - ваша супруга, с такой нигде не страшно

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.