FB2

Сказка Алёши

Сценарий / Детская, Приключения, Юмор
Повествование о том как победить в себе Кощея, чтобы стать счастливым.
Объем: 1.736 а.л.

 

 

Сказка Алёши  

Михаил Пономаренко  

 

Глава 1  

Присказка  

 

Смеркалось. Спать хотелось до безумия, но лучше здесь не останавливаться. Места то глухие. Часто пропадали люди. И пропадали, как то интересно. На день два потом вновь объявлялись. И как ни в чем не бывало. Главное никто ничего не мог вспомнить, что с ними было. Так что надо ехать. В глаза хотелось вставить по спичке. Впереди показалась просека на ней стояла старенькая бабуля. Завидев мою старую, ржавую машину она стала голосовать. Я остановился. Опустил стекло и поинтересовался.  

–Вам куда бабушка.  

–Да перекрештка.  

Прошамкала бабуля.  

–Ну, присаживайтесь.  

Ответил я.  

–Вот шпасибо милок, а то уже битый час стою никто не оштанавливаеться.  

Я вспомнил, как тоже как то простоял на дороге и ловил попутку и посочувствовал бабушке как мог. В ответ она как то недобро улыбнулась и прошамкала  

– Та нишиго срашного, вот тышь ошановился.  

И она гулко рассмеялась  

Я стал спрашивать про Староград, но старуха уткнулась большим подбородком в свою клюку и задремала. На больших кочках голова ее подпрыгивала. Было слышно злобное скрежетание зубов и непонятное бормотание. Мы стали подъезжать к развилке дорог, наверное, этот перекресток старуха и упоминала. Я заговорил громче, надеясь, что бабка проснется. Безуспешно. Я резко затормозил, старуха стукнулась лбом о лобовое стекло и проснулась.  

–А милок именно тут, вот налево вертай, а там я те покашу..  

Вот тут оно и началось. Перед глазами появилось какое-то марево, и грустный голос произнес.  

– Не ездили бы туда Алексей Иванович... вам там без надобности.  

Марево исчезло, я увидел дорогу, и старуха что-то мерно щебетала о каком-то огороде, который надо поливать. Я остановил машину и сказал бабуле.  

– А у вас никогда не было видений?  

бабка нехорошо так посмотрела на меня и прошепелявила.  

– Так фто – же дальше ехать не будешь?  

И угрожающе приблизила ко мне лицо морщинистое и покрытое бородавками.  

–Бабуля...!  

Начал я.  

–Ну, я и так вас подвез довольно далеко, может, хватит, а дальше пешком дойдете.  

Тут бабка вдруг заулыбалась и сказала, да так ласково.  

– Ты б меня вон до той опушке леса довез бы...... ась?  

И вопрошающе уставилась на меня. Я, немного подумав, ответил.  

– Но только до опушки и все.  

Бабка радостно взвизгнула и притихла. Я ехал и раздумывал  

-Сдалась ей эта опушка!  

Впереди потянуло тиной и прохладой. Сквозь ветки пробивал лунный свет и подсвечивал дорогу. От реки стало затягивать туманом. Я спросил.  

– Далеко еще?  

Бабка хитро прищурилась и сказала.  

–Да уже почти приехали.  

И взвизгнув, набросилась на меня.  

Да-а-а-а-а... на редкость крепенькая попалась мне старушенция! Но все же я скрутил и связал ее. Еле отдышавшись, я глядел, как она зловеще поскрипывает гнилыми зубами и шлет мне какие-то страшные проклятия, на каком- то странном языке вперемешку с русским. В конце концов, она взмолилась.  

– Сынок отшпустил бы ты меня, я тебе кой шего подарю.  

–Ишь чего удумала сначала набросилась на меня а теперь подарками задабриваешь. Не выйдет!  

Сказал я.  

Старуха злобно заскрежетала зубами и посмотрела на меня убийственным взглядом. Я начал внимательно рассматривать мой побежденный экспонат. Старуха выглядела как будто ей лет за сто. В грязном балахоне, который был весь в замысловатых пятнах самых разных оттенков.  

– А вы собственно кто такая бабуля?  

Спросил я.  

–Дык, Ягынышна я.  

Сказала старуха.  

– Уж што веков то.  

– Какая еще Ягынышна, не слыхал, о такой.  

Сказал я.  

–Дык хфамилия, такова, а кличут Ягой все..  

Бабка закашляла. Я с изумлением поглядел на нее.  

-Яга говорите..... не может быть?  

–Может, может. Стара уже штала, не так шильна как раньше... Бывало таких как ты за один пришест троих одним махом. Так то!  

И снова закашляла. Я глядел на это чудо природы с удивлением.  

–Так выходит вы сказочное существо.  

Спросил я с недоверием.  

– А какше конешно скашочное.  

Сказала бабка.  

– А кто же мне говорил не ехать с вами.  

Спросил я.  

–Известно хто внутренний дух Матвей. Домовой то есть. Уж мы ш ним давно воюем, не дает он мне клиентуру.  

Бабка нервно засопела.  

– Так што отшпустиш меня ась?  

И вопросительно уставилась на меня. Я, немного подумав, сказал.  

– Ладно, только прекращай эти свои выходки.  

Я развязал веревки, бабка стала растирать кисти рук.  

– Ишь понавяшал то, руки теперь болят, как я теперь колдовать буду.  

И она взяла верёвку, что то прошептала, веревка исчезла.  

– Да не, вше в порядке. Ну, што поедем в гошти штоли.  

Она заискивающе улыбнулась.  

– Накормлю напою шпать уложу, дорогу покашу.  

Я немного помялся, но потом согласился. Спать хотелось жутко, бабке вроде доверять не стоило, но уж устал я очень. Дальше дорога пошла возле речки. Странная, какая то речка была мутная с разводами походила на кисель, а в середине булькало, и прыгали разноцветные рыбки. Чем дальше, тем интересней думал я глядя, как в камыши уполз огромный рыбий хвост. Бабка заворчала, чтоб я ехал чуть быстрее, я прибавил газу.  

–Бабуля?  

Спросил я.  

–А почему здесь все такое волшебное?  

бабка как будто ничего не услышала. Зато вновь появилось марево, перед глазами и голос вкрадчиво произнес.  

– Фантазии человеческие должны же где то отображаться вот и концентрируются в этом пригодном для него месте.  

И все исчезло. Я увидел перед собой бабку, она смотрела на меня вопросительно.  

– Чего?  

Спросил я.  

–Швязь опять с ентим прохвостом была?  

Спросила старуха.  

– С кем?  

Переспросил я.  

– Ш Матвеем ш кем ше еще.  

И бабка погрозила кулаком, куда вверх.  

– Иш некодник!  

Впереди завиднелась лужайка, на которой стояла маленькая старая избушка. Перекошенные ставни висели на старых поржавевших петлях. Дверь срубленная видимо топором также стояла на пере косяк. Между бревен кое, где была засунута пакля, видно в домике гулял сквозняк.  

– Это ваше жилище?  

Спросил я.  

– Ага, здесь и шиву, што нравитшся?  

Мы остановился. Я вылез и огляделся, недалеко виднелась река, мимо которой мы проезжали. Рядом с избушкой был огромный дуб видно очень старый. У входа располагался колодец. Судя по всему, тоже был старинный, обветшалый и покрытый мхом.  

Походя по двору и не найдя больше ничего интересного, ну разве что в дальнем углу лежала куча тряпья от которой несло псиной. Я решил зайти в дом. Бабка в это время занималась с колодцем. Достав ведерком воду, она заулыбалась и позвала в дом.  

– Ну, давай заходи што ты как не родной.  

И засеменила с покорёженным ведром к входу избушке. Я поплелся следом. Домик был совсем маленький, чтобы войти мне пришлось пригнуться. В избе пахло сыростью и известкой. Комнатка была небольшая, в углу стояла настоящая русская печка. Невдалеке валялось бурого цвета барахло. Стены побелены побелкой, поэтому я старался их не касаться, чтоб не испачкаться. Интригующий огромный котел стоял посредине комнаты. Рядом с ним стояла большой половник и деревянная ложка со старинной резьбой на ручке. Все это завершали белоснежные берцовые кости, торчащие из котла. Я с осторожностью подошел к котлу.  

– Шта милок, спужальси.  

Сказала бабуля глядя, куда я гляжу.  

– Это от моей Буренки кошсти.  

Она вновь заулыбалась.  

– Яш тебя прошто проверяла тогда в машине, наш ты человече али нет.  

Тут из-за печи вышел огромный, чёрный, кот. Я таких огромных, никогда не видел. Он степенно прошел к середине комнаты, сел и уперся в меня таким пожирающим взглядом, что меня передёрнуло.  

– Ч- ч – ч... чего это он?  

Спросил, я немного заикаясь. Бабка, которая была занята у печки приготовлениями чая и пышек оторвалась от дел, глянула на кота и произнесла.  

– Изучает тебя.  

И снова улыбнулась. Возле окна стоял маленький стол, застеленный грязной белой скатертью. Бабуля быстро достала самовар. Поколдовав над ним она расставила посуду на столе разложила румяные пышки и скомандовала.  

– За стол!  

Кот важно уселся напротив окна и стал наливать себе чай из самовара. Я совсем обалдел от его действий. Старуха молча кивнула, приглашая к столу. Я уселся на хлипкую с виду табуретку.  

– Ну что по чайку.  

Сказал вдруг кот и засмеялся. Я понял, что я просто сошел с ума и решил все это воспринимать спокойно.  

– Конечно по чайку.  

Поддержал его я и налил себе чаю. Кот положил нижнюю лапу за лапу и почесал затылок.  

– Вижу, Алексей Иванович вы меня не узнаете.  

Голос мне показался очень знакомым, а потом я вспомнил марево перед глазами и этот голос. Я улыбнулся.  

– Так это вы мне мурку водите?  

– Чтобы попасть в наш мир проверки проходят и иной раз крайне жестокие, так что ты молодец выдержал. Сказал кот и улыбнулся от уха до уха. Странная у него была улыбка как будто не его, а нарисованная.  

– Вы главное не бойтесь ничего, ваш дальнейший путь будет усыпан не бриллиантами, а приключениями, так что крепитесь и мужайтесь.  

Добавил кот. Вообще я ехал в Староград и ни о каких приключениях не мыслил. Я пил чай и рассматривал кота. Шерсть у него была буро чёрная с проблеском серебра. Седеет, подумал я. Чай у бабули был такой вкусный и терпкий, мне захотелось безумно спать. Бабка, завидев мои прикрывающиеся глаза сказала  

– Пойдем, милок, отдохнешь, намаялси с дороги то.  

И она засеменила за печку я следом. Там, оказывается, был узкий коридор в другую комнату. Она оказалась гораздо больше предыдущей. Там стояла кровать, а из окошка был виден дуб. Огромная луна освещала поляну с колодцем. Бабка быстро приготовила кровать и я, не успев сказать спасибо, завалился в нее и заснул. Снился мне кот, который долго смотрел на меня, ничего не говоря. Я проснулся от этого пристально сверлившего взгляда. Было еще темно, свет от луны побивал через окно и ветки дуба рисовали на полу странные рисунки. Я встал, подошел к окну. Дуб был черен. Вокруг него было какое-то движение. Я присмотрелся. Удивительные девчата танцевали вокруг дуба. В зеленных одеяниях, которые развивались на ветру. Заунывную песню затянули они. Я пытался прислушаться, о чем поют, так и не поняв решил опять лечь спать. На моей кровати примостившись, сидел маленький старичок.  

-Здравствуйте.  

Сказал я, ничуть не удивляясь. Старичок покашлял  

– Доброй ночи…… Нынче, холодные пошли вот и простыл малость.  

Сказал он хрипловатым голосом.  

– Я…. вот чего, вы Алексей Иванович аккуратней, еще чего ненароком натворите.  

Снова добавил он, нервно покашливая.  

Я спокойно переспросил.  

– Чего натворю то?  

– Моя задача предупредить.  

Ответил он и, щёлкнув пальцами, растворился в воздухе. Я плюнул на все это и решил, в конце концов, выспаться. Лег и в этот раз проспал до утра. Проснувшись, я выглянул в окно, дев не было видно. Дуб на месте. Я проделал несколько гимнастических упражнений. Настроение было хорошим, я пробрался через узкий коридорчик в зал. Бабка слезла с печи, заулыбалась и сказала.  

– Доброе утро шинок как наштроение.  

– Бодрое и хорошее.  

Ответил я. Бабка вновь улыбнулась. Пригласила отзавтракать жареными яйцами со сметаной. Я сытно похлопал себя по пузу и поблагодарил. Потом бабуля рассказала про Староград, и самое печальное я выяснил, что дороги на машине к городу не существует.  

– Тилько пешком.  

Сказала бабуля.  

– Мда аааа.  

Протянул я.  

– Грустновато, ну что же пойду пешком.  

В город меня вызвали в командировку и идти пришлось бы все равно. Потом в избу зашел кот так же продолжая шествовать на двух ногах.  

– Доброе утро Алексей Иваныч рад вас видеть. Вижу, выспались и уже позавтракали, путь предстоит не близкий позвольте вас проводить.  

Кот был настолько культурным и вежливым что неудобно было отказываться, и я согласился, тем более дороги то я и не знал. В путь решили оправиться сейчас. Выйдя во двор, я закрыл машину и отправился с котом в сторону леса. Бабка глядела нам вслед и прослезилась. Кот по дороге рассказывал мне разные сказания, на которые он был мастак. Очень интересно было его слушать, и я не заметил, как мы дошагали до маленькой деревушке. Тут словно все вымерли. Всюду были разбросана утварь. Двери и окна домов были открыты или сорваны с петель. Я вопросительно глянул на кота, ожидая объяснений. Тот тоскливо смотрел на опустошённые узкие улочки и произнес  

– От зараза. Опять лютует мерзавец.  

–Кто.  

Спросил я  

– Дык Кошеюшка опричников своих напустил, видишь, что творят всех в полон забрали. Не порядок. Мда уж……  

Протянул Матвей.  

 

 

 

 

 

 

 

Глава 2  

Первые встречи.  

 

Вдруг за изгородью показались двое престранного вида человека. Один был высокий и худой, второй низенький и полный. Завидев нас, они бросились к нам, и ну меня обнимать.  

– Дорогой наш освободитель. Наконец-то мы вас дождались.  

Я обнял их ради приличия. На кота особого внимания они не обращали. Все хлопали меня по плечам, а который был высокий запричитал.  

– И сколько это будет продолжаться.  

Он обладал длинной бородкой и одет был в старинные латы. Второй был одет попроще, в потертый костюм маркиза. Чем то они мне были знакомы. Где то я про них читал. Полненький обращаясь к своему другу произнес.  

–Синьор так я никогда не получу того что вы мне обещали.  

И он стал плакать и стонать. Синьор принял надменную позу.  

– Да как ты смеешь напоминать мне об этом. Ты должен заслужить, а ты одно плачешь. Возьми себя в руки. Санчо прекрати истерику.  

И тут я узнал в них Дон Кихота и Санчо Панчо. Как интересно подумал я. Они точно так их я себе представлял. Санчо продолжал плакать, а Дон (буду называть е го так, он дал свое согласие и отзывался на это имя. ) пристально рассматривал меня и сказал.  

– Для победителя кощея ты слишком щупловатый.  

Я хотел ему ответить чтоб он на себя посмотрел но промолчал. Матвей сказал обращаясь к Санчо.  

– Нытьем и плачем не поможешь, наберись терпения друг мой.  

кот многозначительно хмыкнул. И тут я увидел его. Он шел ломая деревья, при каждом шаге земля вздрагивала и гулко стонала. С виду он напоминал дракона, правда, о трех головах. Головы постоянно осматривались в поисках чего-то. Завидев нас он бросился в нашу сторону. Матвей схватил огромную палку зашвырнул ее далеко в лес с криком.  

–Принеси.  

Дракон радостно завилял хвостом и вывалив языки бросился в лес. Дон с Санчо моментально скрылись за оградкой. А кот крикнул мне  

– Прячемся быстрее.  

Перемахнув через изгородь, где уже прятались наши друзья, я ненароком зацепил ногой Санчо, который вновь обрадованно заныл (видимо плакать он обожал). Дон сразу зашикал на него  

– Ты что тише сейчас найдет нас и заиграет до смерти. Ты этого хочешь?  

Он пригрозил ему кулаком под носом. Тот замолчал, обиженно сопя и всхлипывая. Матвей поглядывал через изгородь, и произнес.  

– Тихо возвращается.  

Все притихли. Треща деревьями показался змей. Увидав что никого нет он страшно разозлился бросив палку которую он держал в одной голове он заревел и стал неистово бить хвостом по земле. Побуйствовав он плюнул в буквальном смысле слова и ушел снова в лес. Наша братва обрадованно заулюлюкали и Матвей спокойно произнес.  

– Ну, вот и славно.  

– Ну и какие дальнейшие у нас планы.  

Спросил я, обращаясь ко всем.  

– Известно какие. Смерть Кощея сыскать надобно.  

сказал Матвей.  

А Дон заскрежетав зубами добавил.  

– И покончить с беспределом.  

Уж видимо беспредел был такой, что просто кошмар.  

– Где смерть то искать, как в сказках сказано? Спросил я  

– А как в сказках.  

Спросил кот.  

– Ну на дубу сундук в нем утка в утке заяц в зайце яйцо, а в яйце игла. В игле и есть смерть кощея. Так в каждой сказке написано.  

Матвей долго смотрел на меня и потом произнес.  

Если бы так все просто бы было, дык сами бы справились. Никто не знает где ее искать – то.  

Я, поразмыслив, решил продолжать путешествие. Мы вышли из деревни. Как полагалось, лежал посреди пересечений дорог огромный камень, со словами (Налево, пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь, богатство потеряешь, прямо пойдешь, жизнь потеряешь. ) Началось бурное обсуждение куда идти. Дон предлагал идти направо  

– У нас богатства то нет и терять нечего.  

Кот высказал иное мнение  

– Кони и богатства души ращеню препятсва. Пойдем направо.  

Я ничего не сказал и пошел прямо. Впереди завиднелись развалины замка. Матвей стал рассказывать, что замок построили в честь Ивана Дурака. Он недолго процарствовал, и замок был развален Кощеем. Замку стоять и стоять, так нет, не понравился он Кощею уничтожил. Себе отгрохал новый раз в десять больше, и говорят, в подвалах замка хранятся какие то сокровища. Какие, он, правда, не знал.  

– Может, заглянем.  

Спросил я.  

– Почему бы нет, только вход найти надо, сколько искали так, никто не нашел.  

Сказал Матвей.  

– А нам повезет.  

Парировал я. И мы направились к развалинам. Стали разыскивать вход. Прошло около часа. Потом решили разойтись, чтоб быстрее отыскать. Прошло еще часа три мы встретились. Все были уставшие и измученные. Дон сказал  

– Плевать я хотел на эти сокровища, они не стоят того. -  

И пыхтя, утирал пот со лба. А так как уже стемнело, решили заночевать в руинах. Разожгли костер. Кот достал котомку, которую захватил с собой из избушки. Он достал от туда горячие бабкины пышки и они обрадованно все набросились на еду. Я удивленно ел горячую пышку, а кот глядя на меня произнес  

– Котомка то термическая и волшебная само сумка. -  

Отужинав, мы сидели у костра. Дон продолжал рассказы о своих приключениях. Мы слушали его в пол уха. Хотелось спать. Умостившись поближе к костру, я задремал. Проснулся от того что кто то разговаривал. Наша братва мирно посапывала возле костра. Я прислушался.  

Разговаривали два голоса один сиплый, дугой грубый.  

– Тише, а то разбудишь, пока спят легче брать.  

Сказал сиплый. Грубый произнёс.  

– С кого начнем, может с кота, чтоб меньше орал.  

– Хорошо.  

Сказал сиплый. На свет костра появились владельцы голосов. Два здоровых амбала, ростом под три метра, кожа зеленого цвета, а рожи как будто маски из магазина ужастиков. Я заорал, что мне пришло в голову.  

–Хватай их за ноги, быстрее пока не убежали! -  

Этого они никак не ожидали. Ведь это они хотели хватать, а тут их хватают. Они бросились в разные стороны с криком  

– Помогите, кто может!  

Один из них ударил головой об ветку и рухнул как подкошенный, снова вскочил и заорал.  

–За что.  

И держась за голову, бросился в другую сторону, но провалился в землю покалено, выбрался и тикать.  

Все это наблюдали проснувшиеся кот, Дон и Санчо. Матвей поднялся, пошел осмотреть провал и сказал  

–Гоблины. Че их сюда принесло. А вот господа прошу и вход в подземелье.  

Он многозначительно кивнул на провал. Мы подошли к нему. Из провала тянуло сыростью и чем то прокисшим.  

– Пойдем.  

Сказал я.  

Матвей поднял лапу вверх и сказал.  

– Без факелов ни, ни.  

Дон нашел у себя в мешке старое тряпье. А Санчо намотал их на палки и пропитал их своей бормотухой (он ее периодически прихлебывал из большой фляги, притороченной к его поясу), которая отлично горела. Аккуратно опустившись в подвалы, мы обнаружили несколько туннелей расходящиеся в разные стороны. Найдя кусок известняка, чтобы рисовать на стенах где мы побывали, мы отправились дальше. Мрачные стены подземелья ничем не менялись, серые, хмурые, сырые затянутые паутиной. Иногда с боковых туннелей раздавалось шуршание. Кто его знает, какие твари там ползали. Кот ходил за нами, поджав уши, он сказал, что ужасно боится пауков и разного рода тварей. Дон храбрился и сказал, что пусть только сунуться эти пауки дураки он им покажет. Я глядя на него понял, что никому ничего он не покажет. Чем дальше мы двигались, тем больше появлялось разветвлений туннелей, больше шуршания и видно из боковых лазеек волосатые лапы пауков. Зрелище не из приятных, слыша треск наших факелов, они быстренько прятались в норы. Благо дело Матвей с Доном их приготовили достаточно. Пару раз я все же увидел промелькнувшего паука ростом почти с меня. Тоннель расширился и перешел в огромную пещеру. Под ногами что-то захрустело. Я посветил факелом.  

– Яйца.  

Сказал кот.  

– Причем паучьи.  

Добавил он после некоторой паузы. По бокам недовольно зашелестело и запищало. Из боковых нор полезло невиданное множество пауков. Они собрались вокруг нас, но нападать боялись из-за огня. Вдруг они расступились, пропуская вперед сколопендру. Мерзкая тварь была покрыта толстым, хитиновым панцирем, с челюстей капал яд. На голове у нее красовалась корона из золота украшенная изумрудами и драгоценными камнями. Она выгнула спину как кошка и прошипела.  

–Чччччччто за госссстиии. Зачем пащщщаловали...  

Дон вышел вперед принял надменную позу и сказал  

– Мы искатели сокровищ, поэтому просим сопроводить нас к ним, и не мешать, ибо над нами стоят силы добра и разрушим мы любые злые чары, которые будут перечить нам.  

Завернув такую блестящую фразу он выставил свою коротенькую броду вперед, горделиво уперся руками в бока.  

За что был тут же награжден оплеухой от владелицы короны.  

– Шшшшш да я тебя в порошшшшок сотру.  

прошипела она. Дон, оправившись от оплеухи, поднялся, выхватив свою ржавую шпагу, бросился в атаку, которая была быстро подавлена рослыми пауками охранниками. Шпагу у него отобрали и запутали паутиной чтоб не рыпался. Я сделал шаг вперед и произнес  

– Вы простите его обезбашенный он. Никакие мы не искатели сокровищ. Ищем смерть Кощея сюда забрели случайно.  

Кот поддакнул. Королева сколопендра подошла ко мне вплотную, да так что на мою рубашку стали стекать капли яда.  

–Кккто таккккков.  

Спросила она.  

– Алексей.  

представился я.  

– Немного программист немного таксист. В общем, всего понемногу.  

– Мне всссе равно кккто тттты по образованию.  

Сказала сколопендра.  

– Кккккколдовать можжжжешшшшь.  

– Ну, немного могу.  

Соврал я.  

– А что надо-то?  

– Видишшшшшь в панцире ззззанозззза, болит безззумно. Колдани а?  

и она повернулась боком. В панцире у нее действительно торчала заноза, уже начинала загнивать. Я осмотрел рану и порылся в своей сумке. Нашел что надо нож лейкопластырь и немного перекиси. Хорошо аптечку из машины захватил с собой.  

– Придется потерпеть-  

сказал я. Операция заняла не так уж много времени. Больше было проблем с вытягиванием занозы. Сколопендра сопротивлялась, я попросил ее не вертеться и охранникам паукам попросил держать ее. Покончив с операцией, я протер и свои руки перекисью.  

–Стало чуть легче, но болит все равно. –  

сказала королева.  

–Надо потерпеть я же сказал, сразу не пройдет.  

Ответил я.  

Сколопендра осмотрела свою повязку.  

– Странное колдовство.  

Сказала она.  

– Обычно от волшебства помогает сразу-  

–А это не обычное колдовство, а колдовство замедленного действия.  

Объяснил я и поправил у нее повязку. Пауки вокруг зашумели, за возмущались то что я так обращаюсь с королевой. Сколопендра прицыкнула на них, сделала движение одной из своих многочисленных ног в строну Дона. Охранники немедленно распутали его. Дон отряхиваясь и храбрясь сказал.  

– Тото же! -  

Королева была столь любезна, что пригласила нас в сокровищницу и предложила каждому выбрать по подарку, ну кроме Дона она на нем видимо сразу поставила крест в общении. Мы прошли в дальние пещеры и оказались в огромном зале, у которого пол был сплошь усыпан разной роскошью, золотом и прочей дребеденью. Пробредя по залу, я так ничего себе не нашел. Кот выбрал себе книгу украшенную золотом и бриллиантами. Книга имела название "Сто тысяч способов стать счастливым". Я полистал ее. Книга была прекрасна иллюстрирована красивыми картинками. Практически на каждой из них был изображен человек с счастливейшим лицом. Чем они были счастливы не ясно, но безусловно очень довольные. Открыв наугад, я стал читать. »Если бы вы знали, какую пользу приносит работа над собой, уничтожение Кощея в себе есть личная и всеобщая цель для развития человечества» Я задумался насчет Кощея и здесь они его упоминали. Может это и есть смерть его, а я брожу в поисках как его победить. Кот многозначительно кивнув на книгу произнес.  

– Вот смотри и здесь вспомнили о нем. –  

– Как же тогда действовать – спросил я.  

Читать здесь дальше книгу было не возможно сыро, гадкие пауки сновали тудасюда и мешали нам. Я закрыл книгу и предложил  

– А не выйти ли нам наверх-  

Все согласились. Сколопендра дала нам в провожатых несколько рослых пауков и распрощалась с нами. Пробродив по лабиринтам еще около получаса, мы наконец-то вышли на свет божий. Дон ликовал, бегал по траве целовал деревья. Потом взял себя в руки и произнес  

– Если бы вы меня не успокаивали, я бы им показал! -  

и попытался вновь выхватить свою ржавую шпагу, но безуспешно ее же отобрали охранники пауки. Он грустно улыбнулся и сказал  

– Новую куплю....мерзавцы такой экспонат пропал. -  

Ярко светило солнце, пестрые птицы щебетали и перелетали с ветки на ветку.  

– Ну, двинули дальше -  

предложил я. Кот и Санчо согласились, а Дон вдруг начал рваться назад в подземелье чтоб вернуть свою великолепную шпагу. Кот и Санчо стали его отговаривать. Но он упирался, я и не пытался его удержать потому как понял что его храбрость это показуха. Наблюдая за происходящим, я размышлял, над словами в книге. Уничтожить в себе кощея, видимо это что то значило. Как можно было, что то убить в себе, чтобы это повлияло на настоящую смерть Кощея.  

– Мда вот это задачка – промычал я, тем самым разрядил обстановку. Все обернулись ко мне.  

–Какая задачка – заголосили они в один голос.  

– Да это я про себя размышляю –  

Ответил я. Неожиданно для всех я исчез. Оказался я в черном, огромной зале. Кругом сновали гоблины и орки. Передо мной возвышался огромный трон сделанный из человеческих костей. На нем восседал высокий худющий старик, весь седой. Длинная борода была у него была по пояс и засунута за кушак, наверно чтоб не мешалась. На голове красовалась корона не менее элегантно сделанная из человеческого черепа и украшенная бриллиантами огромных размеров. Одет он был в темный костюм с великолепным плещем за спиной, который распластался по всему полу. Я стоял перед троном и был как на ладони перед всей этой толпой. Старик поманил меня пальцем. Я сделал несколько шагов к нему.  

– Под кого роешь? – спросил он неожиданно молодым голосом.  

– В смысле? – спросил я.  

– Послушай, молодой человек мне все равно когда ты умрешь, сейчас или позже, но если ты дальше будешь продолжать свои поиски для тебя они кончаться плохо... и это еще мягко сказано. Все разговор окончен!  

Сказал кощей.  

Все вокруг медленно поплыло у меня перед глазами и исчезло. Я вновь оказался рядом с друзьями, которые суетились вокруг меня. Кот мочил тряпку в воде и обтирал ею мое лицо. Дон делал массаж сердца. Санчо увидев, что я открыл глаза, закричал.  

– Он пришел в себя, слава Богу.  

Я приподнял голову.  

– Ну, видел его?  

Спросил Кот  

– Да. Так себе старикашка.  

Ответил я.  

– Он вызывал тебя к себе и отпустил?  

Удивился Дон.  

– Обычно он приканчивает всех прям там в берлоге то есть тьфу ты в замке.  

Добавил Дон и присел возле меня.  

– И о чём беседовали.  

Спросил Матвей  

– Да и поговорить то толком не успели. Пригрозил он мне, чтобы я смерть его не искал.  

Я задумался.  

– Похоже, верно я копаю. В нужном направлении.  

Я отряхнулся от пыли и встал.  

– Ну, продолжим путешествие.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 3  

Логово гномов.  

 

 

Мы дошли до леса и остановились на прекрасной поляне с ручейком. Решили пополнить наши запасы воды. Я заметил, что в кустах напротив кто-то скрывается и, судя по всему их, там было много.  

– Кто это?  

Спросил я у кота. Кот присмотрелся и ответил.  

– Гномы. Их тут превеликое множество. Прячутся бояться показываться.  

Я наклонился, чтобы испить ещё раз вкуснейшей воды и получил оглушающий удар по голове. Очнулся я вися вниз головой и передо мной улыбалась морда кота.  

– Привет. Гномы оказывается предатели.  

Сказал он улыбаясь.  

– А вот и нет, мы предприниматели.  

Раздался откуда – то сбоку писклявый голос. Кот фыркнул.  

– Кроме грандиозных предателей я здесь никого не вижу.  

– Послушайте любезный, вы не могли бы нас развязать, а то у меня уже начинает голова болеть.  

Сказал я.  

– Э не… вот придёт Сварга ей и решать, что с вами делать.  

– Какая ещё Сварга?  

Поинтересовался я.  

– А вот придёт и узнаете.  

Добавил писклявый голос и послышались удаляющиеся шаги вместе с удалой песней.  

 

Ярко светит и блестит  

И к себе оно манит.  

 

Мы любим, рыть туннели  

И золото искать.  

Мы как кроты лесные  

И любим всё копать.  

 

Ярко светит и блестит  

И к себе оно манит.  

 

– Ну, сволочь!  

С чувством процедил кот.  

– Слушай, раскачивайся в мою сторону, а я попробую разрезать когтями твои верёвки.  

Сказал Матвей. Я стал потихоньку раскачиваться и о счастье  

Кот развязал путы связывающие меня. Я рухнул на пол пещеры. Размяв руки, я принялся освобождать кота. Обретя свободу, Матвей огляделся по сторонам.  

– А где наши ребята…  

И замолчал. Наши ребята висели также вверх ногами и связаны, так что не могли не то что бы пискнуть, даже мяукнуть не могли. Так крепко связали им рты. Видимо достали они гномов конкретно. Мы с котом бросились освобождать их от верёвок.  

Дон освободившись оглядывался по сторонам. Санчо всё спрашивал.  

– А они не придут?  

У входа в пещеру послышался шум. Еле протискиваясь ввалился гном переросток. Он был так толст, что одежда на нём кое-где трещала. Пояс его был утыкан множеством кирок и лопат разного размера. И судя по всему, это была она, потому что прическа её представляла прекрасную рыжую косу. Увидев, что мы освободились от верёвок, она закричала, да так, что мы малость оглохли. Воспользовавшись нашим замешательством, она стала бросать в нас свои инструменты.  

Хорошо, что Дон стоял впереди всех и принял весь инструментальный шквал на себя. А так как он был в латах то лопаты и кирки звонко отскакивали от него. Он прикрывал голову руками и приговаривал.  

– Ну хватит уже. Ой!! …. Ну, достаточно. Ой..ёй!!  

Кирки у Сварги закончились. И она перешла в контрнаступление. Свернувшись как колобок, она катилась на нас пытаясь придавить. Мы вовремя отскакивали. Она ударялась о стены пещеры. При ударах она взвизгивала, ойкала и вновь катилась в нашу сторону. Это бы продолжалось наверное долго если бы в наш бардак не добавились гномы, которые ввались в пещеру гурьбой. Они вешались и цеплялись на руки и ноги, не давая нам свободно двигаться. Мне это надоело. Я подобрал первую попавшуюся кирку и стал дубасить гномов и прокатывающуюся мимо Сваргу. Сварга громко вскрикивала и наконец, заголосила.  

– Хватит! Пожалуйста, хватит. Был договор поймать тебя и предать Кощею. А о драке никаких договоров не было!  

–Хорошо, хватит, так хватит.  

Сказал я и бросил кирку. Наши ребята оружие не бросили, а настороженно держали.  

– Что, Кощеюшка тебя подкупил?  

Спросил я.  

– Ну да. Отвалил он золота да алмазов. Сказал предать тебя в целости и сохранности.  

Произнесла Сварга. Я отодвинулся от неё подальше, пахло от неё не хорошо. Разжиревшее её тело издавало чудеснейший запах пота. Сварга помимо запаха обладала прекрасным тоненьким женским голосом. Дон стоявший до этого времени с открытым ртом слушая речь Сварги, бросив кирку он подошёл к ней вплотную. Став на одно колено он произнёс речь, повергшую всех в шок.  

 

– О госпожа моя, затмевающая своею красой свет солнца и луны. Прошу тебя стать дамой моего сердца.  

В это время Сварга развернулась, так что показала всем красоту и широту своей талии. Дон продолжил.  

–Я буду рассказывать всем о твоих прелестях и добиваться, чтобы преклонялись перед красотой твоей.  

Все стояли ошеломлённые происходящим. Сварга держащая в одной руке кирку заулыбалась, показав ряд гнилых зубов и произнесла.  

–Да будет так. Благословляю тебя на дела добрые.  

Она притронулась киркой к плечам и голове Дона.  

–Буду я твоей дамой сердца и прославляй красоту мою в землях волшебных.. Мы пришли в себя от происшедшего. Выйдя из пещеры, мы оказались на поляне в лесу. Гномы быстро соорудили праздничные столы и танцевальную площадку. Играла музыка, все ели и пили эль. Я отсел в сторонке и размышлял о книге. Как можно было убить в себе кощея чтобы это повлияло на живого Кощея. Сварга с Доном танцевали и пели. Я молча наблюдал за ними. Глотнув эля, я удивился этому напитку. Терпкий и одновременно сладкий бодрящий вкус растёкся по моей гортани и мягко опустился в желудок, меняя мои не весёлые мысли на бодрые и живо играющие. Тут же пришла идея. Подошедший Матвей подмигнул мне и спросил.  

– Что, есть разгадка насчёт смерти Кощеевой?  

– Откуда знаешь?  

Вопросом на вопрос ответил я.  

– По тебе видно. Сидишь, загадочный такой.  

Кот рассмеялся.  

– Слушай, а есть волшебник у вас, чтоб мог эликсир сделать? Какой я потом расскажу.  

Спросил я. Кот задумался, потом хлопнул себя по лбу.  

– Конечно!  

Обрадованно вскрикнул он.  

–Как я мог забыть, есть конечно. Но придётся идти через болота.  

– Заночуем у гномов, а потом в путь.  

Предложил я.  

– Ладушки.  

Ответил Матвей. Вечеринка подходила к концу. Гномы разобрали столы. К нам притянули кровати гномов. В домиках мы не смогли уместиться кроме кота. Я растянулся на семи кроватках и укрылся восьмью одеяльцами.  

 

 

 

 

 

Глава 4  

Битвы бывают разные.  

Проснулись мы от жуткого воя. Поляну окружила стая черных волков. Все проснулись и вооружились в одно мгновение. Волки нервничали, но нападать боялись. Несколько волков обошло нас с левого фланга, и бросились на нас. Затем вся стая чёрной волной обрушилась на поляну. Завязался бой. Дон стоявший уже на огромной горе мертвых волков, орал что было сил.  

– Ну, давай налетай.  

Хорошо он был в латах и зубы скользили по металлу. Дон улыбался и добивал упавших под его ноги волков. Сварга каталась по поляне, оставляя после себя чёрный след мёртвых тел. Но, сколько мы их не рубили, их не уменьшалось. Порядком устав я оглядел поляну. Ближе к лесу стояла четверка огромных серебристых волков. Я скомандовал  

– Дон, Санчо! Правый фланг у леса!  

Ребята мгновенно меня поняли и стали пробиваться в указанном мной направлении. Вожаки, завидев прорыв в их сторону, поспешно отступили под укрытие леса, а за ними сбежала вся стая. Мы устало, но счастливо смотрели друг на друга.  

– Победа!  

Проорал Санчо, за ним подхватили его победный крик все. Гномы, участвовавшие в сражении, очищали поляну от мёртвых тел. В это время из одного домика появился Кот. Удивлённо озираясь по сторонам, он удивлённо мяукнул.  

– Это я столько пропустил?  

Все уставились на него.  

– А ты что, всё это время спал?  

Поинтересовался я.  

– Ну да.  

Ответил Кот. Все засмеялись.  

– Ну, ты и соня.  

Сказал Дон.  

– Не расстраивайся, следующий раз не проспишь.  

Добавил Санчо.  

– Та! Кода этот следующий раз будет?  

Сокрушенно ответил кот. Я глянул на небо и произнёс.  

– По-моему этот час уже настал.  

С неба опускалась туча черного воронья. Кот обрадованно зафыркал и засверкал глазами. Первых два десятка он первый отправил к праотцам. Вновь всё закружилось в сражении. Сварга устав просто их лупить избрала новую тактику. Она издавала воинственные крики, да так что вороньё падало вокруг неё от звуковых волн. Атака Сварги подействовала, вороньё отступило. Сварга издала победный крик, который был вновь подхвачен нами. Второй раз прибирали гномы поляну от чёрного полчища. После таких сражений хотелось отдохнуть. Все уснули, прям на поляне кто как. До утра нас больше никто не беспокоил.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 6  

Болота  

Утром собрались в дальнейшее путешествие. Хоть в сказках никогда не упоминается о погодах, то в данный момент дождь лил как из ведра. Выйдя из леса, мы дошли до топи. Капли дождя падали в болото с громким бульканьем. Нас окружил густой, сизый туман и тропинку было еле видно. Мы шли как в полутьме. Было такое ощущение, что нас окружают страшные монстры. Но подойдя ближе оказывалось, что это просто валуны да коряги, разбросанные по болоту. Кот все время настороженно оглядывался по сторонам, как будто кого-то боялся. Вдруг из тумана раздалось шипение. Затем показалась огромная голова удава. Он раскачивал головой и делал телом такие фигуры высшего удавотанцевания, что все замерли от удивления.  

– С-с-с-смотритееее людиш-ш-ш-шкиии. С-с-с-смотрите внимательноооооо.  

Прошипел удав. Я пристально рассматривал удава. В голове крутилось что то знакомое.  

– Каа? Это ты?  

Спросил я. Удав прекратил танец и обиженно уставился на меня.  

– Ну что это такое! Как только соберёшься нормально перекусить, как тут же тебя узнают. Ненавижу, есть тех, кто меня знает.  

Произнес удав и укоризненно уставился на нас.  

Кот с Доном и Санчо тут же заголосили в один голос.  

– А Ка это ты. А мы то, поначалу тебя не признали! Думали что это другой удав.  

Ка рассматривал нашу компанию и остановился взглядом на коте. Матвей нервно передёрнулся, глядя удаву в глаза сказал.  

–Что же если я устраиваю тебя как завтрак, то я к этому готов. Только не тяни, решил так ешь!  

Удав тяжелым взглядом уставился на кота.  

– С удовольствием, но не могу, потом совесть замучает.  

Сказал Ка.  

– Тогда нечего на меня так таращиться!  

Кот был в не себя от негодования. Когда всё утихомирились, мы продолжили нашу весёлую прогулку по мерзкому болоту. Ка сопровождал нас и расспрашивал о наших намерениях к Кощею. Потом он стал интересоваться моим миром. Я рассказал ему в вкратце, что и зачем. Вспомнил, что у меня в кармане завалялся мой сотовый телефон Samsung. Я достал его. Связи естественно не было. Какая может быть связь в сказке. Ка живо заинтересовался устройством. Я быстренько описал назначение предмета в моих руках. Ка присвистнул.  

– И никакого волшебства?  

Поразился он. А кот, который внимательно всё это время слушал мои объяснения, добавил.  

– Конечно, волшебства нет, только научный подход.  

Он так говорил, как будто был доцентом в НИИ.  

Я удивлённо смотрел на кота.  

– Послушай, а ты в нашем мире бывал?  

– Бывало.  

Ответил туманно Матвей. Дождь закончился, и вылезло солнышко. Стало парить. Я высох в одно мгновение.  

–Сказка…. блин.  

Пробормотал я. Топь, наконец, закончилась. Впереди было поле с тростником. Дон подошёл и хотел отломить тростинку, наверно в зубах поковыряться. Но на его действия поле неадекватно среагировало. Оно перекатилось волнами, и многоголосый голос произнёс.  

–А как ты себя будешь чувствовать с оторванной ногой?  

Дон отпрянул.  

– Простите, я хотел лишь в зубах поковырять и всё.  

Поле говорило так, что эхо вторило ему.  

– Я те покажу, в зубах он удумал поковырять! Моими ПОБЕГАМИ!  

Его побеги быстренько потянулись к нам. Завязалась драка. Кот отбежал в сторону, где поле его достать не могло, и дразнил, называя его кактусом. Поле злилось и стало делать подкоп под дорогой, чтобы достать вредное животное. Пока всё это происходило, я отломил тростинку и делал из неё дудочку. Закончив с дудкой, я взглянул на происходящее и обомлел. Дон и Санчо, болтались на высоте двух метров, запутанные тростником. Матвей дико орал, потому что поле добралось до него и теперь тащило его через дорогу к себе. Кот упирался, царапал землю и проклинал побеги, называя их жалкими прихвостнями. Я понял, что нужно действовать, и заиграл. Я никогда не умел играть ни на одном из музыкальных инструментов, а тут я играл, как будто душа великого вокалиста вселилась в меня. Поле завороженно качало побегами в такт мелодии. Попадавшие наши ребята потирали ушибы и громко ругались в адрес тростника. Я остановился……  

– Ещё!  

Прошептало поле.  

– Сыграй ещё!  

Я заиграл очень быструю мелодию. Поле раскачивалось и переходило волнами. Наконец оно взмолилось.  

– Хватит, пожалуйста, хватит!  

Побеги в бессилии попадали на дорогу.  

– Ну, гляди у меня. Веди себя достойно, а то!  

Я угрожающе преподнёс дудочку к губам.  

– О нет, не надо. Я прошу тебя.  

Поле умоляюще протянуло побеги ко мне.  

– То тоже.  

Дон до этого молчавший, подошёл к тростнику поближе.  

– Ты прости меня полюшко, это я виноват.  

Он наклонился и поцеловал зелёные побеги.  

– Ну, ладно уж, но смотри больше не делай так, люби окружающую среду как себя.  

Поле погладило Дона своими зелёными руками, а он от радости запел песню.  

– Полюшко по – о – о – оле, на широком, на просто – о – оре..  

Тростник прослезился.  

– Ой, идите уже, что то я расчувствовалось.  

Мы стали двигаться дальше, распрощавшись с Тростником.  

– Где твой маг в конце то концов.  

Спросил я у кота. Впереди показался самый настоящий теремок, он не низок не высок. Матвей кивнул головой в сторону теремка.  

– Дык вот, дошли уж.  

 

 

 

Глава 7  

Эх…… маги, чародеи….  

Вечерело. Я постучался в небольшую дверь. Она отворилась, и я застыл в изумлении. Дверь открыла невиданная красавица. Свет озарял её изнутри дома, и казалось, что она вся светится. Я стоял с открытым ртом ничего не мог произнести. Матвей подошёл ко мне осторожно прикрыл мою челюсть и произнёс.  

– Здравствуй Василиса. Извини, задержались. Пустишь нас на постой?  

Василиса глядя на меня сказала.  

– Заждалась уже вас. Чего это с ним?  

– Ва…. Васи……. Василиса.. здравствуйте.  

Выговорил я, наконец. Кот с интересом смотрел на меня.  

– Ну, всё. Похоже любовь.  

Завершил приговор Матвей.  

Дон улыбнулся. Санчо расплылся в улыбке, а Ка мечтательно зажмурился и несколько раз облизнулся языком. Василиса тоже вдруг застыла, рассматривая меня. Она взяла меня за руку и будто молния ударила в этот момент, так ярко, что предо мной осталась только одна она, и больше не было никого. Мы зашли в комнату, и присели за стол. Молча смотрели друг на друга. Она что-то спросила у меня. Я не услышал. Она переспросила.  

– Чего вы так долго добирались?  

Кот решил спасти ситуацию и вступил в разговор. Рассказал про подземелье, гномов. Ка поддержал его, сказав, что он ещё придержал нас в дороге. Я начал приходить в себя.  

– А откуда ты знаешь, что мы должны к тебе прийти?  

– Ну, вообще волшебница я.  

Сказала Василиса и заулыбалась, да так ярко, что я в ответ потупил очи как девица. Василиса разговорилась с Матвеем, посматривая в мою сторону и всё время улыбалась. Я потихоньку рассматривал помещение. Оно было большим и завалено разной утварью престранного вида. Вот за столом стояла скрученная скатерть, но вместо бахромы были уши с шапки ушанки. Над потолком через всю комнату висела дубинка. Табличка, висевшая на ней, гласила. «Руками не трогать! ». Большая ступа с метлой красовалась в середине, а позади ступы видна была топка как в печке. Я представил себе летящую ступу, дымящую как паровоз. В ней сидела Баба Яга которая периодически подкидывала уголь в топку. Мне стало так смешно, что я засмеялся. Василиса поняла, над чем я смеюсь, и одарила меня уничтожающим взглядом. Ещё был запоминающийся стол на трёх ножках, а нем вросший акулий плавник. И таких вещей было не перечесть.  

– Это мои не совсем удавшиеся волшебные вещи. К сожалению, уничтожить их нельзя. Вот и храню их здесь, чтоб не наделали беды.  

Объяснила мне про этот бардак Василиса.  

– И это ещё не всё.  

Она прошла по комнате и открыла дверь в длинный коридор. Он был завален таким же великолепием.  

– А почему сразу не получается создать нужный предмет?  

Спросил я недоумённо.  

– Я учусь.  

Потупив очи, сказала Василиса.  

– Это же, как надо колдовать?  

– А я к тебе с заказом явился.  

Поразился я и уставился на неё. Возникла пауза.  

– Заказы утром……. Утро вечера мудренее.  

Быстро ответила Василиса.  

– А сейчас всем спать. Располагайтесь, кто, где может. У меня не гостиница и столько кроватей нет.  

Добавила она.  

Мы вошли в длинный коридор, подыскивая себе место для ночлега. Я обогнул большой валун, в котором красовался большой полуторный меч. Вместо рукоятки была змея. Я полюбовался на змею и пошёл дальше.  

– А вот и местечко для меня!  

Обрадовался я, увидев свернутый полосатый матрасик.  

Сзади послышался шум битвы. Дон уже сражался со змеёй. На шум прибежала Василиса.  

– Что ты творишь!  

Закричала она на Дона.  

– Хочу меч! Моё оружие, отобрали! А это прекрасный экспонат как раз для меня. Если бы не эта тварь.  

Чуть не плача орал в ответ Дон и вновь сцепился со змеёй.  

– Не тронь змею. Убьёшь её, меч погибнет. Они же вместе связанны как единое целое!  

Василиса была просто в не себя. Дон упал рядом с валуном и зарыдал. Санчо кинулся его утешать. Василиса глядя на эту истерику подошла к комоду, половина которого была бегемотом. Бегемот открыл пасть, и Василиса достала небольшой кинжал.  

– Вот возьми, это тебе. Но будь осторожен с лошадьми.  

Кинжал был красив. Лезвие отблёскивало синим светом. На рукоятке красовалась надпись «ЖАЛО»  

Где то я уже встречался с таким названием. Мелькнуло у меня в голове.  

– И причём тут лошади?  

Спросил я.  

– Ну … понимаешь при виде лошадей кинжал ведёт себя крайне не адекватно.  

И она покраснела.  

– Это как?  

Не понял Дон.  

– Ээээ…увидишь.  

Ответила Василиса.  

– Сама не знаю, почему так получилось.  

Когда с оружием разобрались все легли отдыхать.  

Я расстелил облюбованный матрас и провалился в сон.  

Снились орки. Они появлялись ни откуда. Строили ужасные гримасы и исчезали. Проснулся от того что кто то тянул меня за ногу. Я открыл глаза. Огромный орк тянул меня за ногу, обливаясь слюной. Я глянул по сторонам. Все спали.  

– И куда это ты меня?  

Поинтересовался я.  

– Ты не поверишь, жрать тебя буду.  

Орк заржал как лошадь.  

– Вот это добыча мне досталась.  

Вот тут я заорал, и проснулся. Лежал я на матрасе. Рядом сидел проснувшийся Дон.  

– Чего кричишь?  

Поинтересовался он. Я ощупал ногу. Она была в синяках.  

– Не понял.  

Сказал я изумлённо.  

–Что ты не понял?  

Спросил Дон.  

– Бред какой-то.  

Сказал я и снова задремал. В этот раз мы оказались на корабле. Наши ребята бегали в панике.  

–Тонем! Тонем!  

Прокричал мимо пробегавший Санчо с выпученными на выкат глазами. Корабль действительно шёл ко дну. Через минуту я оказался в воде, в центре водоворота созданным утонувшим фрегатом. Меня затягивало под воду, и я стал захлёбываться. И вновь я проснулся на любимом матрасе. Во рту был вкус океанской воды. Я с подозрением посмотрел на матрас. Свернув его, и отложив подальше, я растянулся на полу. Дальнейшая ночь прошла спокойно. Утром я рассказал Василисе о своих приключениях. Она внимательно меня выслушала.  

– Ты на матрасе спал?  

Спросила она.  

–Да.  

Ответил я.  

– Ну, всё ясно. Сегодня ночью ты был первым испытателем матраса ужасов. Я хотела сделать добрый матрас, а вот что вышло. Сны на нём настолько реальны, что остаются следы влияния сна на повседневную жизнь.  

Сделала вывод Василиса. Я ужаснулся.  

–Хорошо, что мне не приснилась, что меня Змей Горыныч сожрал. Ну, чародейка!!!!  

Возмущался я. Удав вылез из груды вещей, зевая, а за ним проснулись и остальные. Мы позавтракали на недоделанной скатерти самобранке. Еда, правда, оказалась то перегорелая, то недожаренная.  

– Я к тебе с предложением.  

Обратился я к Василисе.  

– Это, с каким ещё.  

Настороженно спросила она.  

– Я же вчера уже говорил. Эликсир нужен для уничтожения Кощея внутри.  

– Как так внутри?  

Не поняла Василиса. Я попытался объяснить.  

– Вот у тебя как с матрасом получилось. Ты хотела как лучше, а получилось как всегда. Но теперь нужно наружную оболочку оставить как есть, и переделать внутреннюю.  

Я, немного подумав, добавил.  

– О, можешь потренироваться на матрасе. Он только спасибо тебе скажет…. я кстати тоже. Так же и с Кощеем. Убивать…… никого не будем.  

Я похлопал себя, обтряхивая пыль. На матрасе наверно действительно никто и никогда не спал.  

–Так бы сразу и сказал! Что нужно перевоспитать Кощея волшебством. А мне, такое в голову не приходило?  

Сказала Василиса.  

– Одна голова хорошо, а пять (я кивнул в сторону друзей) ещё лучше.  

– Ну, так бы сразу и сказал. А то переделай, то не переделай.  

Сказала Василиса и немного, подумав, добавила.  

– Это будет сложно. Нужны компоненты для волшебства.  

– Какие?  

Живо поинтересовались все.  

– Так. Корень Неваляшки у меня есть. Сонная трава тоже. Нужно яйцо грифона, перья Колибри и чешуйка Змея Горыныча.  

– Всё понятно. Вперёд за компонентами.  

Компания собралась в кружок на совещание, как и где, раздобыть нужные предметы. Матвей предложил сначала достать перья.  

– Это совсем рядом.  

Заверял нас Кот. Распрощавшись с Василисой (прощание было очень трогательным! ). Мы пошли в указанном нам направлении.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 8  

Хорошо, что есть друзья  

 

Показался лес. Оказался он не так уж и далеко.  

– Колибри трудно найти.  

Сказал Кот. Лес разрывался от трелей птиц. Сколько мы не искали так и не смогли найти Колибри. Я устал.  

– Матвей! Слушай, а как он вообще выглядит? Может, я не ту птицу ищу.  

Спросил я.  

– Весь день пролазили и никаких тебе Колибри! Ты что никогда не видел эту птичку?  

Озадаченно добавил Ка.  

–Нет. По идее это должна быть очень маленькая птичка размером с мизинец.  

Сказал я. Все недоумённо на меня посмотрели.  

– Ну и крыльями она так быстро машет. Может зависнуть как вертолёт.  

Взгляды на меня остались те же.  

– Придётся ночевать здесь.  

Сказал Дон оглядываясь по сторонам.  

– И кажется, не ту Колибри ты ищешь.  

Добавил он. Тут на поляну вышла птица похожая на страуса. Все притихли.  

– Она!  

Прошептал Дон.  

– Это по вашему Колибри?  

Удивился я.  

– Её так прозвали, потому что она своими когтями может сбрить твою шевелюру.  

Сказал Дон.  

– Коли брить, коли не брить.  

Задумчиво произнёс страус глядя на развесистый куст. Всё произошло в мгновение ока. Куст превратился в аккуратно облагороженный кустик.  

– А я то, думаю, откуда здесь в лесу появился садовник?  

Задумчиво произнёс я глядя на сотню таких кустиков.  

– Давайте я её загипнотизирую.  

Предложил Ка. Он выполз из кустов и стал танцевать свой гипнотический танец. Колибри, застыла на месте, завороженная танцем удава. В это время Дон прокрадывался с тылу и выдрал из хвоста пучок драгоценных перьев. Колибри пришла в себя. Лягнув Дона, что есть силы, она скрылась в чаще леса. Дон перелетевши всю поляну с грохотом приземлился возле дуба. Мы побежали к нему на помощь. Кираса была промята под мощным ударом Колибри и на груди Дона красовалась вмятина. Дон был цел и невредим. Он лежал в траве, счастливо улыбаясь. Перья он держал мёртвой хваткой.  

– Это надо же так меня помять.  

Кряхтя подымался Дон.  

– Ты как, цел?  

Побеспокоился я.  

– Вроде живой. Только доспехи испортила.  

Глядя на свою грудь сокрушался Дон.  

Мы поблагодарили Дона за его героическое поведение.  

– Теперь яйцо Грифона.  

Сказал Матвей. Я сразу поинтересовался, как выглядит Грифон, а то может, как и Колибри, он совсем не тот как я его себе представляю. Кот заверил меня, что данные о Грифоне у меня верные.  

– А ты знаешь, как они охраняют свои яйца? Как зеницу ока. Если мать ушла на охоту, то на гнезде, сидит отец. И не покидают они его ни на секунду.  

Матвей сделал паузу, чтоб сказанное дошло, и добавил.  

– Поэтому я и говорю, будет сложно с яйцом.  

Мы вышли из лесу. Впереди красовался багровый закат вместе с огромными скалами. Я в жизни не видел таких красивых гор.  

– Нам придётся карабкаться наверх?  

Спросил я.  

– Я думаю, что не очень высоко.  

Сказал Кот. Пробираясь по ущелью, Дон несколько раз падал, гулко гремя доспехами.  

– Похоже, уже все Грифоны знают о нашем приближении.  

Сделал вывод Ка. Дон в ответ ругался, на Грифонов. Называл их созданиями неразумными.  

– Могли бы и ниже плести свои гнёзда.  

В конечном итоге заявил Дон. Санчо расплакался, потому что натёр ноги. Кот утешал его, обнадёживая, что осталось немного. Мы остановились у отвесной скалы.  

– И что?  

Мрачно спросил я глядя вверх.  

– Нам туда!  

Показал когтем, вверх сказал Кот.  

– Я те не скалолаз.  

Сделал вывод я.  

Ка вытянулся во весь рост и сообщил.  

– Вижу гнездо. Я попробую забраться.  

Он аккуратно протискивался между щелей, полез наверх. С замиранием в сердцах мы наблюдали за ним. Ка добрался до самого верха и исчез. Ожидание было долгим и томительным. Наконец вверху раздались гортанные крики, и появился Ка. Он стремительно  

Спускался со скалы. Проносясь возле нас, он крикнул.  

– Что стоите! Ходу от сюда!  

Мы бросились за ним. Добежав до лесу Ка остановился, переводя дух.  

– Погони нет?  

Спросил он.  

– Вроде нет.  

Сказал я отдышавшись.  

– Что с яйцом? Достал?  

Спросил Матвей.  

–Да.  

Ка закашлял.  

– И где оно.  

Недоумевал я. Все с интересом смотрели на удава. Ка кивнул на вздутие у себя на туловище.  

– Сейчас отрыгну.  

Сказал он.  

Яйцо показалось из пасти удава.  

– Как же тебе удалось достать его?  

Спросил я.  

– Ну, забрался я на вверх. Гляжу, сидит Грифон на гнезде. Я поздоровался. Поговорили о погоде. Потом я предложил станцевать ей. Она согласилась. Говорит очень скучно. Станцевал я ей пару танцев. Смотрю, вошла в транс. Я за яйцо и тикать. Дальше не помню.  

На одном дыхании рассказал Ка.  

– Вот молодец!  

Обрадовались все в один голос. Ка почувствовал себя героем дня и радостно зашипел. Санчо осторожно завернул яйцо в дорожную сумку.  

– Что будем делать со Змеем?  

Спросил я.  

– Сначала нужно узнать, где он находиться.  

Сказал Кот. Он уселся на землю как йоги и надолго прикрыл глаза.  

Наступила тишина. Я тихо спросил, обращаясь к Ка.  

– Чё это он делает?  

– Общается с Бабой Ягой. Связь, такая как у тебя телефон. Узнает где находиться Горыныч.  

Мы ждали. Матвей пришёл в себя.  

– Нам повезло. Горыныч находиться в лесу. Яга точно указала его координаты, и я знаю, где его найти.  

Сказал кот.  

– Не представляю, как можно выдрать из него чешую.  

Сказал я. Кот также недоумённо пожал плечами. Мы направились в сторону указанную котом. Вышли на поляну с поваленными деревьями. Посреди неё возвышалась огромная гора. Горыныч спал. От его храпа оставшиеся немногочисленные листья слетали с деревьев. Мы подошли. Я внимательно изучал броню змея.  

– И как оторвать то?  

Вновь начал я и был оборван Матвеем.  

– Тише ты разбудишь. Потом проблем не оберешься.  

Тут я заметил на груди Змея надломленную чешую. Я обрадованно затыкал пальцем на неё. Кот знаком показал, что нужно попробовать. Я подкрался к груди и потянул за чешую. Она неожиданно для меня хрустнула. Я потянул сильнее.  

– Чё! А! Просыпаемся!  

Заорала первая голова Горыныча.  

– Просыпаемсяяяяя!  

Голосила вторая голова.  

– Уже проснулся!  

Закончила третья. Горыныч встал и потянулся как кошка. Увидав перед собой нас, он замер.  

– Жертвы!  

Сказала первая.  

– Не, игрушки!  

Возразила вторая.  

– Чё надо!  

Сказала третья.  

Я не растерялся.  

– Доброе утро. Я видел у тебя проблемы с чешуёй. Могу помочь.  

– У меня?  

Спросила первая.  

Какие ещё проблемы?  

Вторая.  

– Ну, посмотри.  

Решила за всех третья.  

По-моему третья голова была главная. Она решала, как быть. Я подлез под змея и попытался поправить чешуйку. Она вновь хрустнула и осталась у меня в руках. Чешуя была большая как поднос. Я быстро припрятал её за пазуху.  

– Ну, чё там!  

Рявкнула третья.  

– Да всё нормально.  

Сказал я.  

– Играться!  

Сказала первая.  

–Игра-а-аться-я-я!  

Вторила вторая.  

– Играться!  

Утвердила третья и Горыныч набросился на первого попавшегося. Первым стоял к несчастью Дон. Горыныч перевернулся на спину и как котёнок стал перебирать лапами Дона. Матвей схватил палку и зашвырнул её далеко в лес.  

– Принеси!  

Скомандовал он. Но, номер не прошёл.  

Змей злорадно ухмыльнулся.  

– Сам принеси!  

Сказала третья голова. А остальные головы в это время облизывали Дона. Я не зная, что делать, достал дудочку и заиграл. Змей замер и уставился на меня. Я обрадовался, что сейчас он начнёт танцевать. Не тут – то было.  

– Я тебе не кобра.  

Сказала третья голова. Удручённо опустив музыкальный инструмент, я смотрел, как Дон умоляюще смотрел на меня. Достав из-за пазухи чешуйку, я показал её Горынычу.  

– Гляди, что у меня есть.  

Змей поняв, что это его пропажа, бросил Дона.  

– Отдай!!!  

Заголосили все три головы.  

– Что ты с ней будешь делать? Назад ты её все равно не вставишь.  

Сказал я.  

–Моё это!  

Прогремел Горыныч.  

– Ну, на.  

Ответил я. Змей взял чешую и стал ее к себе лепить. Уж он и плевал на неё и крутил вертел. Нет, не клеится. Он огорчённо бросил чешую, взвыл, расплакался и убежал, ломая деревья в лес. Дон весь мокрый и взъерошенный подошёл к нам.  

– Спасибо огромное.  

Сердечно поблагодарил он. Я подобрал чешую.  

– Не за что. Я даже не знал, что уже предпринять.  

Сказал я.  

– Теперь неделю отмываться придётся.  

Сказал Дон. Удав осмотрел чешуйку.  

– Она сама скоро бы отвалилась. У него там новая чешуйка растёт как зубы.  

Сделал он вывод.  

– Теперь к Василисе.  

Обрадовался я.  

– Ага.  

Просто ответил Матвей. Путь к Василисе прошёл без приключений. Она обрадовалась при виде нас. Особенно была рада видеть меня. После чаепития Василиса разложила добытые компоненты на своём лабораторном столе.  

– Будем пробовать.  

Задумчиво произнесла она.  

– Ты в запас оставь, а то вдруг не получиться.  

Забеспокоился я, озираясь на недоделанные волшебные предметы.  

– Не волнуйся, я аккуратно.  

Заверила Василиса. Она взяла колбу с зелёной жидкостью и добавила туда маленькие кусочки компонентов.  

– Так теперь чешуя. Как бы мне её расколоть на несколько частей.  

Она задумчиво уставилась на чешуйку Горыныча.  

– О! Волшебная искра поможет нам!  

Обрадовалась она и пробормотала заклинание. В комнате громыхнуло и запахло озоном как после дождя. Бац, на столе лежало несколько маленьких кусочков чешуйки Змея.  

– Ну, вот.  

Сказала она и осторожно добавила в колбу кусочек чешуи.  

Запахло палёными костями. Жидкость в колбе перекрасилась в ярко красный цвет. Василиса взболтнула колбу.  

– Кто будет пробовать?  

С надеждой спросила она нас. Кот протянул лапу.  

– Тебе нельзя. Ты и так добрый. Ещё будет обратная реакция.  

– Тогда остаётся только мне.  

Сказал я и взял из её прекрасных рук эликсир. Я глотнул, вкус был приятный. Я глотнул ещё.  

–Э! Достаточно!  

Остановила меня Василиса. Я почувствовал необычное тепло в груди. О боже, как я любил их всех. Героического Дона, плаксивого Санчо, глубокомысленного Ка и Матвея с его прекрасными сказками. А Василиса затмевала всех своей красотой. Как прекрасен мир. Все смотрели на меня, ожидая реакции.  

– Ну, как?  

Спросила Василиса.  

– Великолепно, так прекрасно я себя никогда не чувствовал!  

Воскликнул я восхищённо.  

– Теперь осталось пробраться в покои Кощея и подлить ему этот эликсир.  

Сделал вывод Матвей.  

– Это ещё зачем?  

Поинтересовался я. Кот подозрительно посмотрел на меня.  

– Чтобы заделать его добрым. Зачем же ещё.  

Сказал он.  

– Да я его и таким люблю. Он же просто чудо. Сколько в нем ярости, ненависти…….. подлости, наконец. Это же кладезь зла.  

Я вздохнул.  

– Это же замечательная личность.  

Продолжил я.  

– Мда-а-а-а-а-а………  

Протянул кот.  

– Я смотрю, вселенская любовь прочистила тебе мозги. Нет уж, решили переделывать, так переделываем.  

Сказал Ка.  

– От него только всем плохо.  

Заметил Дон.  

– Ладно, если вы настаиваете, пусть будет так. Жалко конечно портить такого отъявленного негодяя. Ведь он является прародителем всех бед в сказке. А без зла сказок не будет. Любая сказка связана борьбой со злом. С кем же простите, добро будет бороться, коли не будет зла? В каждом живом существе содержится 52% добра и 48% зла. А эта жидкость уничтожает зло на все 100%.  

Сказал я поражённый своим выводом и мне захотелось разбить этот дрянной напиток. Кот поняв мои намерения, отобрал у меня эликсир.  

– Ты гляди, стал сам добрым, а остальные мучиться должны.  

Возмущённо сказал кот. Тут Дон вмешался в нашу беседу.  

– Сколько же ещё будет продолжаться. Я знаю подземный ход, который ведёт в замок Кощея. Двигаем туда, а там разберёмся что делать.  

Сказал он.  

– Идемте, конечно.  

Обрадовался я. Василиса простилась с нами.  

– Я люблю тебя.  

Кричал я, уходя от теремка. Василиса махала нам вслед платком.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 9  

Приступы Философии.  

 

Мы шли молча, каждый думал о своём.  

– Как же ты теперь сражаться то будешь?  

– Ты же теперь мухи не обидишь.  

Спросил Матвей у меня.  

– Не знаю. Наверно уже не придётся.  

Ответил я. Мы проходили мимо разрушенных деревень. Уныло скрипели раскрытые настежь двери. Брошенные дома наводили уныние.  

– И как тебе это зрелище?  

Спросил Матвей, обращаясь ко мне.  

– А ты его любишь. Смотри, что творит поганец.  

Кот утёр скатившуюся по щеке слезу.  

– Ну, наверное, у них судьба такая. Каждому своё.  

Ответил я.  

– Ага, тебя-бы в полон, взяли, я бы посмотрел, как ты запел.  

Возмутился кот.  

– Успокойся, пожалуйста, нервничать очень вредно.  

Попытался я успокоить кота.  

– Я то, спокоен, да жизнь сложная штука. И смысл в жизни уловить крайне сложно.  

Я задумался, и ответил коту так.  

– Однажды пришёл молодой парень к мудрецу и говорит.  

– Буду жизнь свою смыслом наполнять, а то живу как-то бессмысленно.  

– И что ты будешь делать?  

Поинтересовался мудрец.  

– Сначала поступлю в институт.  

Сказал парень.  

– Что потом?  

Поинтересовался мудрец.  

– Закончу его с отличием.  

– Что потом?  

Вновь спросил мудрец.  

– Будет у меня высокооплачиваемая работа. Будет жена, дети.  

Размечтался парень.  

– Что потом?  

Снова спросил мудрец.  

– Вырастут дети. Я построю большой дом. Буду помогать моим детям.  

– И что же потом?  

Не унимался мудрец.  

Парень возмутился.  

– Что потом! Что потом! Потом состарюсь и умру.  

– И что же потом?  

Вновь спросил мудрец.  

– Не знаю!  

Ответил парень.  

– Молодой человек. Вот пока вы с этим последним вопросом не определились, ваша жизнь будет бессмысленная.  

Сделал вывод мудрец.  

Кот задумался.  

– Так ты ещё и философ я смотрю. Но ты прав.  

Рассудительно заметил он.  

Я продолжил свою мысль.  

– Сложного в жизни ничего нет. Дают то, что ты просишь. Вселенная велика и могущественна.  

– Какие потрясающие мысли.  

Сказал Матвей.  

– Я всё понимаю про вселенную и т. д. Но сейчас перед нами стоит очень сложная задача.  

Сказал Дон. Мы проходили по сожжённой траве.  

– Всё пожёг. Любит тьму. Кщеюшка!  

Сказал с выражением кот. Мы шествовали далее. По дороге встретили отряд орков. Они шли грабить деревни. Мы укрылись от них в ближайшем овраге. Дон заметил, что это как раз тот овраг, который был нам нужен. Мы прошли по нему до входа в пещеру. За оврагом красовался огромный чёрный замок, который похож был на огромного паука. Из входа тянуло сыростью и мертвечиной. Кота аж продёрнуло.  

–А другого хода нет?  

Поинтересовался он.  

– К сожалению нет.  

Ответил Дон, хотя ему и самому как-то идти туда не хотелось. Мы вошли внутрь. Всюду валялись обглоданные кости и покорёженное вооружение.  

– Что это за место такое?  

Ужаснулся я.  

– По-моему это логово людоеда.  

Сказал кот. Где-то в глубине пещеры раздался рык перекатывающийся эхом. Всюду росли огромные фосфоресцирующие грибы. Они немного освещали пещеру и в ней царил приятный полумрак. Мы остановились, рассматривая кучу помятых доспехов и оружия наваленное возле стены пещеры. Послышались приближающиеся шаги. А вот показался владелец этих мест. Он понюхал огромным как у свиньи носом воздух.  

– Наконец жратва пожаловала!  

Обрадованно зарычал людоед. Поковыряв в зубах берцовой костью как зубочисткой, он присел на камень. Прищурив поросячьи глазки, он продолжил.  

– Мелкие, какие-то. От не везет, так не везёт.  

Огорчённо вздохнув, он встал и пнул ближайший булыжник, двинулся на встречу к нам.  

– Ещё и червяк с ними.  

Глядя на удава, процедил людоед.  

– Ой, не люблю этих членистоногих прочих тварей.  

Он присел около нас. Почесав задницу, произнес.  

– Считайтесь что ли.  

– В каком это смысле считайтесь?  

Спросил я.  

– Кто первый будет. Ну, первое блюдо, второе. Как я смотрю, у меня стол состоит из пяти.  

Он помолчал.  

– Да, да……. из пяти блюд.  

– Вы что собираетесь нас есть?  

Удивился я.  

– А как же, естественно.  

Пробурчал людоед. Дон не выдержал такой наглости и выкрикнул.  

– Смотри, подавишься!  

– И не подумаю.  

Возмутился в ответ людоед. Я достал дудочку.  

– Перед едой потанцевать не желаете?  

Поинтересовался саркастически я.  

– Ну, эта можно!  

Обрадовался людоед. Я заиграл самую быструю мелодию. На свете. Людоед, подняв руки, бросился в пляс. Он танцевал и танцевал, а я играл и играл. Пещера содрогалась от его великанского танца. Великан сначала танцевал молча, потом  

стал просить, что бы я прекратил. Затем он так устал, что не мог произнести ни слова. Он только умоляюще смотрел на меня. Наконец я сжалился над ним и великан повалился на землю. Мы преступили через него и пошли дальше по пещере который переходил в туннель. Мне показалось, что кот проходя мимо, плюнул на людоеда. Я собирался было осудить его действия, но кот сделал вид, будто ничего не произошло. Дальше мы прошли по тоннелю без особых приключений. Дон несколько раз натыкался на обглоданные тела рыцарей и ругался в адрес людоеда. Санчо оплакивал каждое найденное тело. Наконец мы добрались до заваленной камнями двери. Тут нам пригодилась наша силушка. Разобрав завал, мы заглянули внутрь. Тёмный коридор освещали еле тлеющие факела.  

– Кажется, это и есть замок Кощея.  

Сказал Санчо.  

– Ну, наконец, заговорил нормально не плача и не ноя.  

Сказал удивлённый Матвей.  

Дальше всё пошло как будто во сне. Как только мы вошли внутрь, на нас упала сеть. Выпутаться мы были не в силах. Открылась дверь, освещая высокого человека в тёмном костюме.  

– Что! Допрыгались!  

Проговорила тёмная личность молодым голосом.  

– Главаря ко мне. Остальных в яму.  

Скомандовал Кощей. Выбежали орки и гоблины. Они вытащили меня из сети и повели по коридору. Здоровый гоблин, пинал меня в спину. В ответ он получил от меня.  

– Я люблю тебя.  

Он удивился и перестал издеваться надо мной. Привели меня всё в ту же залу. Кощей восседал на своём троне и улыбался глядя на меня. Постукивая пальцами по подлокотнику трона, Кощей достал из кармана электронную сигарету. Попыхивая ей, он заговорил.  

– Даю тебе последний шанс. Будешь служить на меня, будешь жить, а нет, казню как всех тех.  

Он кивнул на огромную мраморную плиту исписанную именами погибших в борьбе с ним.  

– Я, конечно, люблю Ваше Величество. Но служить отказываюсь. Не могу. Как говорят, духовный сан не позволяет.  

Ответил я Кощею. Многие орки заулыбались, заслышав про духовный сан. Кощей, обескураженный моим ответом, с жалостью посмотрел на меня.  

– Облить его смолой.  

Отдал он приказ оркам.  

– Сгоришь как проклятый еретик.  

Добавил он. Орки бросились исполнять приказ. Они обливали меня смолой, щипали, кусали и улюлюкали. Кощей молча наблюдал, как надо мной издеваются. Всё поплыло пред моими глазами. Появилось знакомое марево и зазвучал голос Матвея.  

– Алексей, я успел положить тебе эликсир в правый карман.  

Марево исчезло. Я не чувствовал как орки мучили меня. Кощей встал с трона.  

–Хватит. Могу выполнить последнее твоё желание.  

Сказал он. Я стоял пред ним во всей красе, облитый смолой, лицо в кровоподтёках.  

– Выпейте со мной моего вина Ваше Величество.  

Проговорил я и достал из кармана эликсир. Кощей засмеялся.  

– Отравить задумал Алёшенька! Я же бессмертный.  

Сказал он.  

– Я с вами тоже выпью.  

Сказал я.  

– Хорошо… Давай свой яд.  

Сказал Кощей. Я протянул ему колбу. Он пристально смотрел на жидкость.  

– Как только меня не пытались убить. Ты не представляешь….. Ладно …легкой смерти тебе Алёша.  

Сказал он, взяв у меня колбу и сделал несколько глотков.  

– Хм…. Славная штука.  

Пробормотал Кощей, утирая рукою рот. Чёрные стены замка стали перекрашиваться в светло мраморный оттенок.  

– Ты где взял такой прекрасный напиток?  

Спросил он и поднял на меня глаза.  

– Вы что с ним сделали?  

Спросил Кощей у орков. Вперёд выскочил огромный орк и отрапортовал.  

– Облили смолой. Готовим к смерти по вашему приказу!  

Кощей протянул эликсир мне.  

– Теперь ты!  

Сказал он. Я хлебнул. Чувство вселенской любви у меня куда-то испарилось. Кощей присел на троне.  

– Вычистить его и отпустить.  

Приказал он оркам.  

– Ваше Величество, кажется, забыло отпустить моих друзей.  

Напомнил я Кощею.  

– Ах да! Конечно.  

Сказал Кощей и отдал распоряжение, об освобождении пленников.  

– Прощайте Ваше Величество.  

Сказал я и направился к выходу.  

– Проводите его.  

Сказал Кощей задумчиво. Я прошагал через толпу ошеломлённых орков, которые прям на глазах, превращались в обыкновенных людей. Выйдя из замка, я был крепко схвачен, в объятия моих друзей. С замком тоже произошли изменения. Прекрасный из белого камня готического стиля он красовался посередине зеленного холма.  

– Вот. Пожалуй и всё.  

Произнёс я задумчиво.  

– Нет не всё.  

Возразил Матвей.  

– А Василиса?  

Добавил он улыбаясь.  

– Ой, конечно идём к ней.  

Спохватился я. Мы шли к теремку мимо деревень, из которых выходили местные жители и благодарили нас за спасение. Василиса выбежала из теремка встречать нас. Она обняла меня и наконец, жарко поцеловала.  

– Возьми меня с собой.  

Попросила Василиса меня.  

– Конечно. Я буду очень счастлив, если ты проживёшь со мной до моей старости.  

Обрадовался я. Она быстро собрала свои не многочисленные вещи и мы отправились в дорогу к Бабе яге. Места столь тоскливые прошлый раз как болота преобразились. Здесь ярко светило солнце, никакого тумана не было. А цветов было видимо, не видимо. Я не удержался и собрал огромный букет для Василисы. Потом подумал, что Яге тоже будет приятно получить цветы и собрал ещё один букет для неё. Яга очень обрадовалась при встрече с нами. От неё я так же получил поцелуй в щёчку. Впрочем, не только я. Она расцеловала всех. Проверив автомобиль и сделав ей ТО, мы распрощались. Уезжая, я смотрел в зеркало заднего вида, как наши друзья махали нам в след, утирая слезы счастья. Я ехал и смотрел на Василису.  

– Как же ты теперь без сказки жить будешь?  

Спросил я.  

– Зайчик мой. Теперь ты моя сказка.  

Сказала Василиса и поцеловала меня. Впереди показался Староград. Жизнь продолжалась. «Каждый строит свою сказку. Но без любви сказок не бывает». Так подумал я и нажал педаль газа.  

 

 

 

P. S.  

На дороге, кто-то громко щёлкнул пальцами. Откуда не возьмись, появился маленький старичок. Глядя в след удаляющейся машине он огорченно произнес.  

– Эх…. Алёша. Алеша…. Просил же …Не натвори чего. Теперь вот думай, как Кощея сделать нормальным. Эхе-хе-хе-хе-хе.  

 

Огорчённый старичок пошёл в противоположную сторону от Старограда. Он повернулся ещё раз, глянул в след Алексею. Ещё раз тяжело вздохнул и щёлкнул пальцами, исчез.  

Только пыль тихо оседала на дорогу, извивающуюся среди полей. страница Кабинет автора  

 

 

| 361 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:17 14.06.2016

Комментарии

Wayner08:19 27.11.2016
honore, благодарю, очень приятно что угодил.
Honore02:30 27.11.2016
Я сейчас дочитал ) Это так здорово, очень понравилось!! Прямо настоящее удовольствие получил от чтения, хотя, если честно, прозу читаю очень редко. Такое динамичное, нескучное повествование, персонажи обаятельные, Кот потрясающий )) Я не прозаик, но на мой взгляд все очень здорово, цельно: и сюжет, и идея, и образы. Юмор мягкий, ненавязчивый. Все в меру, со вкусом. Одни приятные эмоции. Обязательно почитаю что-нибудь еще из вашей прозы )
Oksashenka10921:28 28.06.2016
wayner, всего доброго.
Wayner14:50 28.06.2016
bogolubova97, нижайший поклон
Wayner14:50 28.06.2016
Господа , прошу внимания потратить немного вашего времени на прочтении '' Книга бобра""
Bogolubova9712:26 28.06.2016
Очень талантливо! Настоящая русская сказка))
Wayner09:18 28.06.2016
oksashenka109, благодарю за комплименты. Улыбаюсь как можно чаще. Ибо только это и остаётся. Удачи в творчестве.
Oksashenka10908:21 28.06.2016
Хорошая книга))) У вас отлично получается! Вы не придумывайте Острозубов Вышехвостов, которое не делают страшным, а наоборот, смешным. Это наши, старые любимые: Баба Яга, Гномы и т.д. Спасибо за классный рассказ, улыбпйтесь чаще, здоровья и всего доброго.
Р.S. реальность иллюзия, скупай золото, Пока!
Wayner15:59 26.06.2016
sara_barabu, Спасибо. Рад что вам понравилось.
Sara_barabu10:37 26.06.2016
Замечательно! Восхитительно! :))) Вот это микс! Очень напомнило сказку, которую сочинял Иннокентий Петрович в "Усатом няне". Матрас ужасов ужасно повеселил :))) Браво!

Книги автора

Воспоминания
Автор: Wayner
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:21 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё пропадает 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
04:40 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу к тебе.
Автор: Wayner
Сценарий / Абсурд Детская Оккультизм Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:54 23.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сова и уха
Автор: Wayner
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:00 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет
Автор: Wayner
Стихотворение / Лирика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:27 30.04.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не придёшь сегодня
Автор: Wayner
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
16:27 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь+эрр 18+
Автор: Wayner
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:01 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.