Легенда о Фениксе

Рассказ / Лирика, Философия, Фэнтези
Люди гнали её, потому что боялись. Одни считали ведьмой, другие - музой, а третьи - ангелом. Но она была Фениксом, самой могущественной энергией, что только может быть во Вселенной... Они просто боялись её, потому что огонь может убить... Внимание! Отсылки! Эту легенду стопроцентно читал Сарро ла Касс, а одну из прилетевших помощников-птиц встретила однажды Вика из "Истории феникса". Можно читать без знания указанных работ, но знание может дополнить картину.
Теги: феникс девушка королева птица огонь сила
Группа: Образ музы

Она шла в направлении леса. И как же красив был он сейчас! Багряные и оранжевые краски сливались с золотыми, а где-то с зеленью. Красный переплетался с зелёным, а мирил его апельсин и лимон. Но особенно радовали глаз богато украшенные багряники, скумпии. В октябре лес вокруг был максимально ярким и щедрым на краски.  

Куда она шла? Кто Она? Одни поговаривали, что ведьма, страшная и безжалостная. Что её сила была так велика, что ей завидовали другие в таком демонизме. Одна Сила Мысли могла сжечь целые города…  

Другие говорили, что она – Муза, и дева – наоборот та единственная, которая несла свет и могла спасти этот безумный-безумный мир. Что её свет был настолько ярок, что мог ослеплять и затмевал собой ночью все звёзды. И одна Сила Мысли могла защитить от любых холодов. Что бы где ни случилось.  

Говорили, что она – ангел, проводница из самых тонких миров, и что её свет мог согреть всех, а огненный меч, который дева всегда с собой носила на поясе, был самым что ни есть настоящим продолжением её руки и был даром от ещё более высших сил, вручённым за некогда показанные знания и достижения.  

И все они были правы, и никто не знал настоящей истории.  

Родившаяся, как человек, она давно уже не была человеком, но лишь виной великого вселенского случая, имя которому – Судьба.  

Она шла в направлении леса не ради своих тёмных дел или зелий, и не для того, чтобы кого-то защитить и спасти. Она шла, улыбаясь, смеялась и светилась, как Солнце. И самые красные листья завидовали её радости и огню. А длинные золотистые волосы, как специально, ещё больше усиливали сравнение и схожесть с одной известной всем пламенной птицей.  

 

…А она всего лишь шла, и ноги порой отрывались от земли и парили. За новыми листьями, за красотой. Она всего лишь хотела украсить свой дом новыми ветками и букетами. Срезать мечом пару диких гвоздик или тысячелистник, или сделать варенье из барбариса.  

На пути девы попадались и цветы, и кусты, показывались иногда из-под листвы грибные головки. И она собирала понравившиеся лесные дары в небольшое лукошко, а рыжие глаза наливались настолько ярким огнём и краснели, что пугали неразборчивых горожан. Но не кровь то была, а лишь радость, безумная, практически не доступная людям радость и жажда жизни.  

Её называли Фениксом, и таких, как она, в мире уже почти не осталось. Она действительно могла причинить опасность, и в состоянии злости, а тем более ярости могла убить, спалив дотла своим неукротимым огнём. Она могла заставить подчиниться любую из шести стихий, создав вокруг себя невидимый и непробиваемый кокон. Если считала необходимым.  

 

Она всего лишь летела по лесу, желая украсить свой дом, а за спиной развевались почти осязаемые огромные красные крылья… Религиозные люди, случайно встретившие её на пути, продолжали говорить о своём, уверившись в пресвятой встрече. И день тех, кого встречала она, по-настоящему мог пройти лучше других, только по совершенно иной причине. Мысль. Её энергия была слишком велика, чтобы удерживаться в хрупком девичьем теле и не пытаться из него выбраться. Её свет становился благословением тем, кто его ждал и заслуживал.  

О девушке-фениксе ходили легенды, что даже земля, которой касались ноги, навек начинала приносить плоды и расцветала невиданными волшебными цветами и травами. О ней ходили легенды, что заметная даже невооружённым глазом энергия рвалась, точно звезда, и люди, что жили рядом, начинали гореть своими идеями, и жизнь их стремительно шла, рвалась в гору. О ней ходили легенды, что своей Мыслью она могла сделать всё, и ничто не было для неё невозможным. И люди боялись настолько великой Силы, и даже не раз пытались убить… Хотя позднее несостоявшиеся убийцы понимали, что против такой магии не осмелится идти даже последний безумец.  

Один раз, в этом самом лесу, много-много десятков или тысяч лет, она уже не помнила точно, назад её схватили и сожгли на костре, но костёр ужасающего пламени не оставил на коже даже малейшей раны. Она вышла из огня, точно рождённая заново. Она и была живой, она и не умирала. А люди в ужасе разбежались по лесу, и некоторых нашли позже повесившимися…  

Её боялись лишь потому, что огонь мог и греть, и жечь, в тёмных руках или хитрых коварных словах она могла бы стать самым страшным оружием всей Вселенной. Но она оставалась верна только себе самой. И лишь потому жива.  

Подобных фениксов, говорили, можно пересчитать на пальцах одной руки. Время от времени на Земле и других планетах рождались они, порой долго не ведая о себе правду. Но они становились слишком заметны потом, когда иного человека при таких же обстоятельствах давно замечали мёртвым, а они продолжали жить, не смотря ни на кого, ни на что, даже искупавшись в море из своей крови.  

После предательств они сжигали мосты и одним днём обрывали все созданные недавно связи или отношения. Ничто уже не могло остановить Феникса, если он начинал видеть, к чему начал идти диалог. Но он не становился и тем более никогда не был неуправляем или зол сам. Этот огонь лишь поддерживал их жизнь и всегда был упорядочен. Люди боялись неизвестности, потому и хотели обладать таинственной Силой сами. Якобы даже сердце такого существа после смерти превращалось в мощнейший артефакт, по силе равный одной или нескольким звёздам. Но, великое и вечное но! – люди не знали, что в чужих руках оно превращалось в обыкновенный красный кристалл или пепел, и эта Сила была доступна только тому, кто родился с ней, кто был для неё выбран самой Вселенной...  

 

…Она всего лишь бежала по лесу, собирала листья, ягоды и грибы, а люди бежали за ней, думая, как расправиться и что сделать позже. Но земля расступалась первой, открывая перед девой пещеры. Вокруг дома её горело, не потухая, высокое, как стена, огненное кольцо.  

А она радовалась тому, что это всё в её силах. И дом расцветал новыми осенними красками, приветствуя любимый грядущий праздник, самый любимый и счастливый день в жизни ведьм. Большие и маленькие тыквы красовались, расставленные, на ступенях и окнах. Сотканная из эфирной магии паутинка оплетала двери своим серебром. И всюду летали бабочки, и птицы. …И говорили, что в этом доме, жило несметное количество огненных птиц. И иногда они выходили все вместе в мир «на охоту».  

Люди боялись птиц, только потому что не были ими. Кто-то любил до безумия, а кто-то ненавидел и не мог больше спокойно жить. Огненное безумие заполняло каждую клеточку организма, отравляло и невольно лишало счастливого сна. А только у «проклятого феникса» оставались всегда чистые лапки.  

 

…А она просто летела по лесу на своих крыльях. И огненная рябина и скумпия горели в длинных золотых волосах. Она продолжала гореть, даже когда лес полностью белел и приходили самые лютые холода. А её птицы в любую погоду продолжали выискивать попавших в беду и выполнять свою святую птичью обязанность. Затем, улетая, подарив счастье, они летели дальше, чтобы его принести другим. Но те, кого касались они, уже также не были навек обычными парнями и девушками… И стая пополнялась от века в век, а девушку, что появилась первой и о которой ходили легенды, называли Королевой Мысли и Королевой всех фениксов.  

 

…Она всего лишь шла, как обычно, по лесу, и лес радовал, приветствуя свою любимицу фиолетовыми и апельсиновыми цветами. А сзади бежали, кричали, угрожали вилами уже порядком поднадоевшие обычные пустые люди. А она радовалась тому, что не такая, как они все, и возможно, единственно в этом и заключалась непобедимая космическая великая Сила. Она улыбалась лишь потому, что могла себе это позволить. А люди, обычные люди, в страхе жили свой краткий век, боясь, что с веток спустится страшная, как кровь, птица.  

Сотворённых Силой Мысли созданий не могли погубить ни ружьё, ни нож, ни стрела. А вот нарушителей порядка этого леса могла ждать самая жестокая мука… К счастью, жители поняли это сами, и никто лишний раз не желал испытать на себе меч Огненной королевы. Говорили, что тех, кто причинял даже малейший вред её птицам, ждали лишь одна кара – смерть…  

 

Она бежала по осеннему, а затем весеннему лесу и дарила жизнь всем посаженным своим Огнём цветам и деревьям… И лишь за человеком оставался тяжёлый выбор: превратиться в обугленный пень или стать ещё одной вечной птицей…  

Говорили, однажды маленькой-маленькой девочке дали такой же выбор, и вот многие годы спустя кем стала Она…  

 

 

Севастополь, 17 – 18 октября 2022, 533

| 128 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:34 18.10.2022

Комментарии

Oribikammpirr10:27 19.10.2022
kometamir, спасиб) люблю яркие описания)) наверное, то, что папа художник, тоже не случайность
Oribikammpirr10:26 19.10.2022
elver622017, я рада)))
Kometamir20:22 18.10.2022
Вот это цветаа... "Красный переплетался с зелёным, а мирил его апельсин и лимон." - фантастические просто.
Легенды рассказывают и указывают на то... что не каждый сможет обратить своё внимание на важное...
Легенда о Фениксе этому подтверждение... По новому открывается Феникс... для понимания то, чем она является на самом деле...
Elver62201719:49 18.10.2022
Очень красивые и душевные, у ВАС произведения! ВАС, всегда, приятно читать! Спасибо ВАМ! А одна, очень добрая и милая ВЕДЬМА - моя жена!

Книги автора

Шоколадный единорог
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сказка Философия Фэнтези
Это был самый обычный конь, и он считал себя самым обычным конём. Обычным из обычных, простым, не какой-то необыкновенной породы, разве что шоколадной окраски. Одна девочка с косичками поделилась с ... (открыть аннотацию)ним и соседним деревом своей тайной. …И с тех пор он также хотел слиться с природой заветных фантазий. А она, что же она сказала? От чего шоколадная шерсть без конца стала желать сделаться белой, хотя бы кремовой? Картинка. Она показала её, рассказав всего лишь любимую сказку… И с тех пор конь возжелал превратиться в единорога. Это стало навеки их общей мечтой.
Теги: конь лошадь единорог рога новый год мечты
11:04 25.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Самурай нового времени
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Психология Реализм Философия
Солнце вышло – заиграло сильнее. И один робкий луч внезапно упал на меч. И одного этого луча вмиг стало достаточно, чтобы изменить мир. История про девушку, которая купила катану. По мотивам реальных ... (открыть аннотацию)событий. Фото автора, больше фото косплея см в группе "Вселенная Ориби Каммпирр" или подгруппе "Косплей Ориби".
Теги: мысли меч катана подупка тайна радость
12:24 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Другое
На основе всего творчества автора, за 14 лет.
Теги: книги избранное кратко список рекомендации лучшее
10:38 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Синий Огонь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Философия Фэнтези
Окончание цикла про феникса. Дневник главного героя, или ещё один секрет, через который проходят волшебные птички. Об этом не пишут в сказках, но оно есть... Хронологически располагается после последн ... (открыть аннотацию)ей главы моей повести "История Феникса" (2022).
Теги: феникс сила птица возрождение синий лёд
13:16 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Подборка новогодних произведений 3
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Реализм Сказка Философия Фэнтези
Продолжение. Про Новый год и про зиму. Рассказы, сказки; стихи были в предыдущем сборнике, ссылки на предыдущие два сборника дам в комментариях к этому. Возможно, будет дополнен в ближайшее время.
Теги: новый год праздник ёлки чудеса радость магия
22:27 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перечень моих работ: 2022
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза
Список произведений, написанных за этот год + новый список рекомендаций.
Теги: рассказы повести романы книги итоги избраное
11:50 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы о Любви 6: Счастливые и грустные
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Мистика Философия Фэнтези
Новый сборник рассказов о любви, рассказы этого года. Можно дополнить повестью "Симметрия розы", но в целом повесть о другом, только через любовь передаются другие линии.
Теги: любовь чувства радость улыбка драма феникс
11:07 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.