FB2

Рассказ, которого нет

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. "Вначале была книга"  

 

В один из дней, когда жизнь была все той же обыкновенно обыденной и когда понедельник у меня ещё не начинался в субботу, я решительно решила предать реальность изменчивым изменениям.  

 

Моя рука блуждала по книжной полке в поисках "чего-нибудь эдакого" на вечер, но каждый кусочек дерева был зачитан и перечитан мною по нескольку раз уже давно.  

 

–Ну что ж, сегодня мы вновь окунемся в мир гаданий и святок.  

Осведомив свое второе я о наших планах, первое принялось читать Гоголя.  

 

Спустя пару страниц послышался вздох разочарования:  

– Нет. Ну это не возможно больше. Ещё немного, и я смогу воспроизвести это произведение по памяти вплоть до запятой и плохо пропечатанной буквы.  

 

В жизни я терпеть не могла две вещи – когда парень не может угостить девушку кофе и та вынуждена платить за себя сама (хорошо ещё если только за себя) и воспринимать одну и ту же информацию по нескольку раз.  

 

– Я считаю себя крайне понятливым человеком, чтобы заниматься подобной ерундой – воскликнула я.  

Как можно тратить своё драгоценное время на погружение в мир, уже знакомый мне? Нет. При всем моем уважении к Николаю Васильевичу.  

Я отбросила несчастную книгу и пошла на кухню сделать себе бутерброд – не информации, но все же поглощение, – подумалось мне.  

 

Вернувшись с обильно заставленным тарелками подносом, я окунулась в состояние, до селе мне не знакомое.  

Будто что-то переменилось, но при этом все было прежним.  

 

Отбросив философские мысли и попытки осмыслить... В общем я принялась есть.  

 

Спустя второй бутерброд мой взгляд упал на Гоголевское произведение, так незаслуженно мною обиженное, что я не удержалась и все же прочла пару рассказов из его сборника.  

 

Закончив трапезу, я решила немного разнообразить свой вечер и пойти погулять – штаны, футболка и олимпийка были уже на мне надеты, оставалась куртка, за которой я полезла в свою гардеробную.  

 

Логическим концом моих действий должна была стать прогулка по парку в компании собаки, но все сложилось немного иначе.  

 

Едва я приоткрыла дверь шкафа, как вдруг, вместо положенной кучи вещей с верхней полки на меня свалилась стопка книг.  

 

В недоумении я находилась недолго и почти сразу начала разглядывать названия: "Таинственный остров", "Капитан Немо"...  

–Жюль Верн, что ли, мимо проходил?  

 

"Анна Коренина", "Война и мир" – а вот и Толстой, усмехнулась я.  

 

"Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу" – Стругацкие.  

 

– Хм, а это что-то новенькое. Что за Стругацкие такие?...И почему это понедельник должен начинаться в субботу? Он должен вообще не начинаться, а суббота, соответственно, не заканчиваться. Пф, ерунда какая.  

 

–Не ерунда.  

 

Я резко обернулась.  

На сколько нормально слышать голоса в пустой комнате?  

–Вы не в пустой комнате.  

 

–Кто здесь? – испуганно повысила я голос.  

 

–Как минимум Вы, милейшая. Или Вы считаете, что это комната Вас не видит?  

Она все видит, голубушка.  

 

–Дошутилась про раздвоение. Накаркала.  

 

Молнией я выбежала из комнаты и, позже, из квартиры, и, соответственно, подъезда.  

При чем из последнего я вылетела так, что чуть не пришибла завсегдатых скамейки – бабулек, что, разумеется, повлекло за собой негативные комментарии к моей персоне, воспитанию, семье и внешности в целом.  

 

В любой другой день я бы, разумеется, отстояла каждый из перечисленных пунктов аппелируя фактами, но сейчас моя паническая атака говорила мне, что нужно уйти в парк, посмотреть на природу и оправиться от произошедшего.  

 

Спустя несколько десятков минут мне и впрямь стало легче.  

–Послышалось... Невыспалась... Переучилась... – начала перебирать я всевозможные варианты подобной странности.  

 

–Посижу на лавочке в тишине и поем мороженое.  

 

Отдав последний полтинник, я взяла мороженое и принялась действовать в соответствии с планом.  

Но, видимо, сегодня был не мой день – едва я коснулась скамейки и закрыла глаза (моргнула), она, по каким-то неизвестным мне причинам, решила траснгрессировать меня назад в мою комнату.  

 

Не стану тратить драгоценное время на описание своих эмоций. Разумеется, был и смех, и злость, и страх, который преобладал.  

 

По окончании истерики я успокоилась, глубоко вдохнула-выдохнула и сказала:  

–Все хорошо. Это... наверное... нормально.  

 

–Конечно нормально. Более чем нормально. Просто Вы...  

 

Я вылетела из комнаты, квартиры и подъезда ещё быстрее, чем в первый раз. Ещё сильнее затронула скопление бабок дверью, но в этот раз они не произнесли ни гневного словечка – только потом до меня донеслись обрывки фраз:  

–"... не заходила же назад", "... не видела", "... точно, тут ж сидели все время"  

 

Я поняла, что творится что-то неладное.  

| 41 | оценок нет 22:57 16.10.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.